Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Задачи, которые мы выбираем.  (Прочитано 120367 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156974
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Задачи, которые мы выбираем.
« Ответ #480 : 20 Декабря 2023, 17:55:52 »

А дальше что?

тут очень индивидуально.  До неприличного.  Но,  самое ценное  в  том, что  потрясающе  справедливо!!!  ))

И с тобой о разном)

Да,  вы диаметрально о разном.  Но,  эта  разница не отменяет Высшей Справедливости.  Которую, увы, никому не отменить.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5089
« Ответ #481 : 20 Декабря 2023, 18:13:24 »

Не важно что я думал. Меня интересует, что реально об этом думаешь ты. Сам с собой наедине.

Думаю то, что то-ли внешняя ситуация, то-ли внутренняя неустроенность, ожесточает людей и делает их нетерпимыми.
От этого становится  грустно, потому, как лично для меня теряются последние внешние социальные маяки, по которым хотелось бы держать курс...
Да.. тут есть часть людей, которые со мной на одной волне.. но когда основная толпа взялась за палки и камни, то стоять с ними рядом не особо комильфо.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9470
  • - Вас поблагодарили: 10072
  • В отпуске
« Ответ #482 : 20 Декабря 2023, 18:15:18 »

тут очень индивидуально

Не важно. Я о том, что под вот этим "а дальше что?" я и имел в виду "итог жизни". Связь того что сделал здесь с тем что будет там. Как эта связь живёт в картине мира каждого отдельного человека. И моя цель - осуществить эту связь без разрыва. Уничтожить "итог жизни" как понятие. 

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #483 : 20 Декабря 2023, 18:18:33 »

А что такое Высшая Справедливость, если не секрет?
Спасибо.

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 20 Декабря 2023, 18:34:07 »

Да.. тут есть часть людей, которые со мной на одной волне.. но когда основная толпа взялась за палки и камни, то стоять с ними рядом не особо комильфо.

Фильм очень о многом, в том числе о том,

Ещё фильм о том, что случись какой катаклизм... чуть сползи социальная шелуха, которую мы называем словом "гуманность", у нас опять психиатрических больных будут забивать палками,  заковывать в кандалы, лечить электротоком и делать лоботомию.. лишь бы они на себя женские колготки не натягивали.

Так, кто про палки-то начал.

"не особо комильфо" - извини, не знал, что Онегин - добрый твой приятель

А про забивание палками - есть интересный фильм 1969 года "Беспечный ездок" про Америку тех лет.
Двое едут на мотоциклах из Калифорнии в Новый Орлеан.
В нем молодого Джека Николсона забивают палками в Южных штатах.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #485 : 21 Декабря 2023, 03:51:46 »

Связь того что сделал здесь с тем что будет там.
  А  вот  тут  я  сдаюсь.  Потому как ни единой  молекулы  из того,  что будет после - еще не видел.  Закон Периодов и Циклов- знаю, а  вот   какое  восприятие  будет  в новом цикле/периоде...  не представляю.
Более того,  я  вообще  этот   новый   период  не  рассматриваю  никак  по причине  отсутствия  тамошних  смыслов.

А что такое Высшая Справедливость, если не секрет?

Какие могут быть секреты ?   "Высшая Справедливость - это  тот самый  реальный "Бог",  постигнуть которого мы никак не можем.  Зовут этого  Бога - ПСС. Полностью  его   фамилия, имя, отчество  звучит так:  Закон  Причинно-Следственных Связей. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #486 : 21 Декабря 2023, 05:47:21 »

Потому как ни единой  молекулы  из того,  что будет после - еще не видел.  Закон Периодов и Циклов- знаю, а  вот   какое  восприятие  будет  в новом цикле/периоде...  не представляю.
Более того,  я  вообще  этот   новый   период  не  рассматриваю  никак  по причине  отсутствия  тамошних  смыслов.

Вот и чудесно. А связь в картине мира с тем, о чём ничего не знаешь и знать не способен никаким образом - имеешь. Мало того, имеешь эту связь как направление!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #487 : 21 Декабря 2023, 05:58:07 »

Осмелюсь повторить вопрос - зачем?

Затем,  чтобы  видеть больше  компонентов  Пространства и Процессов.  Которые  являются реальными детерминантами  и  акторами.
Меня интересует итог жизни.

А  чего  ты  собираешься с ним делать?
Полное непонимание, к сожалению( Ну или игнор моей темы, а развитие какой-то своей. Если диалог со мной этому помогает - да ради бога. Но я совсем не знаю что отвечать, когда разговор о разных уровнях.

Замечательно. Рациональным  тут мне  видится  следующее.  Попробуй  сформулировать  центр темы и  расписать  его  до понятного уровня  начавши свою,  новую, отдельную тему, в  которой   появится шанс  высветить  свой  взгляд  до понятного  уровня. 
  Ибо, честное  слово,  в использовании метафоры  с бабочками-гусеницами,  я  не  могу  увидеть ничего,  кроме  экзистенциальной безысходности. 
Потому  как НИ  ЯЙЦУ,  НИ ГУСЕНИЦЕ, НИ КУКОЛКЕ,  НИ  БАБОЧКЕ   НИЧЕГО КРОМЕ КАК КУШАТЬ - ДЕЛАТЬ НЕ НАДО,ВСЁ ПРОИЗОЙДЕТ САМО СОБОЙ. (А   яйцу даже кушать не надо)).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #488 : 21 Декабря 2023, 06:03:14 »

А связь в картине мира с тем, о чём ничего не знаешь и знать не способен никаким образом - имеешь.

Как  эта  связь выглядит?  В  чем  и как проявляется?  Почему ты решил, что я ее имею?

Мало того, имеешь эту связь как направление!

Это точно не про  меня.  Моя задача - это совершенствование  инструментов, которые  у меня   есть  в наличии  здесь и сейчас.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #489 : 21 Декабря 2023, 06:22:31 »

А  чего  ты  собираешься с ним делать?

Я же сказал - отменять.

Затем,  чтобы  видеть больше  компонентов  Пространства и Процессов.  Которые  являются реальными детерминантами  и  акторами.

Да нет, я про пользу не говорю. Я про итог. Я про - зачем живём, куда, к чему, во что этот пресловутый путь?

Ибо, честное  слово,  в использовании метафоры  с бабочками-гусеницами,  я  не  могу  увидеть ничего,  кроме  экзистенциальной безысходности.

Вовсе нет, ты всё увидел в конце концов:

ни единой  молекулы  из того,  что будет после - еще не видел.....  какое  восприятие  будет  не представляю.....по причине  отсутствия  тамошних  смыслов.

Как  эта  связь выглядит?  В  чем  и как проявляется?  Почему ты решил, что я ее имею?
Это точно не про  меня.  Моя задача - это совершенствование  инструментов, которые  у меня   есть  в наличии  здесь и сейчас.

Да? Хорошо. Значит все рассказы про Древнего мне померещились.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3959/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62142
  • - Вас поблагодарили: 55549
« Ответ #490 : 21 Декабря 2023, 07:21:52 »

…Они боятся не вас, а то, что вы представляете… Вы для них представляете свободу… Одно дело говорить о свободе, а другое дело — быть свободным.  Только, конечно, никогда нельзя говорить им о том, что они несвободны, потому что они начнут ломать тебе конечности, чтобы доказать, какие они свободные. Они с тобой будут долго говорить о свободе личности, но как только они видят свободную личность, их это до смерти пугает… Это делает их опасными.»

Ага...
Очень похоже на прямо как сейчас.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1657
  • - Вас поблагодарили: 1980
  • 好运连连
« Ответ #491 : 21 Декабря 2023, 08:33:54 »

Я  просветленным не  являюсь.  (И очень не  уверен,  что таковым когда-нибудь стану).  Тем не менее,  насколько я могу  судить,  из  всех  доступных  источников и вариантов описания  феномена "просветление" - речь  идет о том же  самом - о  новых   возможностях восприятия   (и толкования).  Ну, или, можно сказать  иначе - без изменения  возможностей  восприятия  ни о  каком  "просветлении"  речи быть не  может. 
  Можем  вспомнить  еще и кого угодно  из  тех, кто   чего-то достиг в плане  "нового качества  отношений с Пространством".   И  там,
 без  вариантов,  на первом  месте будет  именно  "новое  качество восприятия". 

Или я ошибаюсь?   Буду очень благодарен,  если кто-то укажет  на  мои ошибки. 

насколько я понимаю, новое качество восприятия не только для себя, но и тех кто просветленного окружает. 
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 21 Декабря 2023, 09:30:38 »

…Они боятся не вас, а то, что вы представляете… Вы для них представляете свободу… Одно дело говорить о свободе, а другое дело — быть свободным.  Только, конечно, никогда нельзя говорить им о том, что они несвободны, потому что они начнут ломать тебе конечности, чтобы доказать, какие они свободные. Они с тобой будут долго говорить о свободе личности, но как только они видят свободную личность, их это до смерти пугает… Это делает их опасными.»

Ага...
Очень похоже на прямо как сейчас.
Но фильм действительно интересный. Тем более, если время похоже...
Дорога длинная...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #493 : 21 Декабря 2023, 13:20:13 »

Я про - зачем живём, куда, к чему, во что этот пресловутый путь?

Вопросы хорошие.
 Зачем живем?  Это точно вопрос не к людям, а к автору  (авторам)  проекта. К  тому  (к  тем), кто  людей  произвел на свет и позволил столь  безудержно и радостно размножиться)))

Куда и к  чему  и  во  что  идем? Вопрос  туда же и  к  тем же  товарищам.  У   людей  правильного ответа на этот  вопрос  нет. 

У  нас  есть тема "Зачем природе  человеки"? .  Я там приводил какие-то  куски/выдержки из  мифов народов  мира.  В  принципе, всегда с уважением  относился к мифам,  но,  не надо упускать/забывать,  что  даже  в мифах,  это только  человеческий уровень понимания.    А  авторы проекта,  вряд  ли  подразумевали  то,  что   нам нынешним понятно  "как  дважды два". 

Другое дело, как  сделать  этот    "мостик из пустоты в пустоту"  хоть сколько-нибудь  соответствующим  нашим  возможностям...  ибо  уверен, возможности/инструменты   дадены  под  должность.  А  должность у нас нехилая. 

Значит все рассказы про Древнего мне померещились.

"Рассказы про Древнего" -  это  не   про  его  происхождение,  прическу,
 физиологию,  место жительства и  внешний  вид.   Это  как про кислород.  Он  есть. Он  важен.  Он  присутствует во  многих  соединениях,  участвует во  многих  делах...  но как он  произошел,  как  выглядит,  и каково его назначение - вопрос  к  авторам  проекта. ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #494 : 21 Декабря 2023, 13:22:22 »

насколько я понимаю, новое качество восприятия не только для себя, но и тех кто просветленного окружает.

Я думаю,  что  "новое качество  восприятия"  важно  всем.  Ибо если его  не развивать -  оно зависнет  сначала на одном  уровне, потом быстренько начнет проседать и хиреть.  Что не  развивается, то хиреет.