Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О голодании  (Прочитано 49366 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: О голодании
« Ответ #150 : 30 Марта 2014, 09:13:19 »

Но при чем здесь наука?Я говорю только с точки зрения здравого смысла.
вот именно... а на какой основе сформирован твой здравый смысл ?  не секрет, что о его наличии утверждают многие люди, тем не менее их взгляды и мирорвоззрение может существенно отличаться.
отсюда можно сделать вывод, что либо здравость смысла - понятие относительное, либо многие зблуждаются, полагая, что здравые смыслы у них присутствуют.

Организм, это открытая система взаимодействующая с окружающей средой.И в нём постоянно идут процессы метаболизма, которые как и во всей природе,идут как в сторону разрушения, так и в сторону восстановления.
совершенно верно. и эти процессы происходят независимо от нашего желания. и я уже много раз озвучивал, что любой поток двунаправлен и проявлено это  с завидной регулярностью в разных процессах, доступных нашему восприятию. направление движения определяет лишь предпочтение того или иного направления, но отказаться от одного в пользу другого невозможно и смерти подобно, а устойчивость той или иной системы определяет гибкое балансирование между двумя направлениями потоков с учетом изменений окружающей среды и внутреннего состояния.

Надо просто выстраивать правильную систему питания,что бы пресловутые "шлаки" не накапливались в организме.
ну и как ты предлагаешь выстраивать правильную систему питания ?  на основе чужого опыта ? и может ли эта система быть статичной и при этом эффективной ? а если нет, то каков механизм изменения/подстраивания ?

Он же не зря устроен попринципу: "входит и выходит".
а он иначе и не может быть устроен, и даже наука в курсе, что энергия сохраняется, лишь изменяет свою форму. не вижу, как это наблюдение может нам помочь в данной теме.

Поголодать день другой может быть и поможет дав отдохнуть ЖКТ,перегруженному неправильным питанием, но вот такой мазохизм, что описан выше,однозначно не пошёл на пользу.
ну да, если локальная система энергопотребления перегружена и при этом питающий трансформатор перегревается, лучший способ устраивать регулярные отключения питания, давая трансформатору остыть, не доводя до критического перегрева, так ? на мой взгляд логичнее навести порядок в самой системе потребления и подумать об альтернативных источниках, чем заниматься подобным регулярным отключением трансформатора. а отключения использовать для выявления "лишних" потребителей и исследования альтернативных источников.
по сути "вредно-полезно" есть один из методов распознания потоков, их двунаправленности. потоки ощущает любой, и распознает их любой, а вот видеть надо еще как-то научиться. для этого и существует познание и оно всегда индивидуально и работает через личное переживание. методы распознавания мы можем заимствовать, а вот методы виденья заимствовать невозможно, их можно лишь познать. если интересно, то об этом можно более подробно в другой теме. тут же о голодании...

по мне ЖБЕ - это крайность, как и полная зависимость от еды. диеты, практикуемые длительное время без учета внешних и внутренних изменений так же вредны, как и их отсутствие. регулярные краткосрочные голодания так же вреды. они были вписаны когда-то  в каноны наций, как инструмент профилактики, но судя по тому, где мы находимся сегодня, они пользы не принесли, скорее наоборот. и чтобы это увидеть, надо научиться мыслить самостоятельно и хоть что-то видеть, не только распознавать... 

голодание, как универсальный способ излечения/исправления вряд ли приемлим. все сегодня имеют опыт пользования компьютером, в процессе эксплуатации которого приходится устанавливать и сносить какие-то проги, в процессе чего в системе накапливаются конфликты. эти конфликты перегружают процессор, снижают производительность и приводят к зависаниям системы. сначала это не так заметно, но со временем становится все заметней и начинает даже донимать... и все мы знаем об универсальном методе лечения - перезагрузке компа... но способствует ли этот метод  излечению ?  то же и с голоданием.
в первую очередь голодание - это инструмент познания.  и если человек познал власть еды, то ему пора познать и другую сторону - отказаться на время от еды. но прежде, чем это практиковать следует стать исследователем, познающим, тогда голодание может принести пользу, а не вред... вернее соотношение пользы и вреда в этом случае будет склонятся в сторону пользы с большим перевесом.  о том, что любое действие целостно и содержит всебе как пользу, так и вред, думаю, говорить не стоит. тут стоит говорить о том, кто и что способен ухватить в данном действии...

вобщем, пора бы уже выйти из бытового представления о голодании, засасывающего человечество все глубже в воронку, и рассматривать его, как инструмент, позволяющий из этой воронки выбраться.
но я не настаиваю... для кого еще есть выбор, тот волен выбирать )
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 09:32:53 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #151 : 30 Марта 2014, 21:44:49 »

Пёса, круто, все неправы :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #152 : 30 Марта 2014, 21:46:33 »

Пёса, круто, все неправы :)
мут, почему ? )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 30 Марта 2014, 21:50:12 »

мут, почему ? )
так, читаю тебя.
и много голодать плохо и неправильно, и мало, и часто помалу, и диеты, и то и это...

а что правильно?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #154 : 30 Марта 2014, 22:08:20 »

а что правильно?
придумано много разных правил... выбирай что угодно и принимай правило, относительно которого то, что выбрала, будет правильным. относительно других это же будет неправильным. )) вобщем, словечко так себе...

если потакать своему телу, оно разленится и начнет деградировать... на твоем языке это значит плохо  и неправильно создавать для тела благоприятные условия.  тело - та же система... и как любая система оно стремиться к равновесию, но при этом должно развиваться, изменяться, чтоб выживать в окружающей среде... и лучший вариант научиться слушать свое Тело и регулярно давать ему взбучку, чтоб не "расслаблялось" )  а услышать свое тело можно лишь через расслабление ))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 30 Марта 2014, 22:11:47 »

придумано много разных правил... выбирай что угодно
да я не себе спрашивала,я  себе выбрала уже.
наверное, в общем говорила, ты пишешь то не так, это не так.
а глобально - в конце концов всё наилучшим образом.
Хотя я его часто только мозгом понимаю, проникновенное чувство приходит не так уж часто.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #156 : 30 Марта 2014, 22:15:35 »

ты пишешь то не так, это не так.а глобально - в конце концов всё наилучшим образом.
было бы наилучшим образом, вопросы бы не возникали ))
я пишу о том, что шаблоны не работают во благо, особо продолжительное время... надо либо постоянно мониторить внутренние и внешние условия и изменения, либо научаться слышать Тело )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 30 Марта 2014, 22:24:39 »

было бы наилучшим образом, вопросы бы не возникали ))
нене.
штука же в том, что понимание этого наилучшего образа приходит сильно после, через годы.
я пишу о том, что шаблоны не работают во благо
нунуну! ты загнул!

а, погоди. какие шаблоны ты имеешь сейчас в виду? шаблоны питания?

либо постоянно мониторить внутренние и внешние условия и изменения, либо научаться слышать Тело )
ну про слышать мы же говорили. и я вижу, ты с другими говорил. Это у каждого свои уши. Мониторить условия ещё и в применении  к себе очень внимание-затратно.

это я как-то вообще говорю, хотя лично я слушаю и мониторю в комплексе. Только мониторю не внешние условия, а эффективность и эргономичность моего реагирования на их изменения. Дальше вижу зависания\сбои и их исправляю.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #158 : 30 Марта 2014, 22:42:06 »

штука же в том, что понимание этого наилучшего образа приходит сильно после, через годы.
ага... на пороге смерти )

Мониторить условия ещё и в применении  к себе очень внимание-затратно.
не затратишь - не приобретешь... закон сохранения энергии говорит о том, что надо тратить, чтобы получать...)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #159 : 30 Марта 2014, 22:42:56 »

тело - та же система... и как любая система оно стремиться к равновесию, но при этом должно развиваться, изменяться, чтоб выживать в окружающей среде...
А любое развитие и есть нарушение равновесия и покоя по определению. :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 30 Марта 2014, 22:58:27 »

закон сохранения
мне закон сохранения говорит, что я ещё час назад шла спать, но увлеклась беседой с вами :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 30 Марта 2014, 23:14:09 »

на пороге смерти )
тоже хороший вариант, зачётный по ведам.

чаще всё же через 3-5-7 и т.д. лет.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #162 : 31 Марта 2014, 11:50:33 »

А любое развитие и есть нарушение равновесия и покоя по определению.
вот я и веду к тому, что все поставленное на регулярную основу перестает иметь воздействие для развития/изменения и если вначале практики оно приносило пользу, то потом может сменить полярность и стать вредным/неправильным для отдельно взятого индивида, но при этом возведется в правило для общественного представления. вообще, все эти правильно/неправильно есть лишь оценки из сегодняшних представлений. та же история много раз подтверждала относительность этих оценок.  гораздо полезней оценивать действия не относительно чьих-то представлений, а относительно происходящей ситуации в реальных условиях, если это доступно восприятию... тогда можно увидеть, что одно и то же действие в одной ситуации может быть полезным, правильным, а в другой вредным, несмотря на то, что продолжает оцениваться как правильное. а ситуация может меняться ежедневно, если не ежечасно... и с этой точки зрения любая, даже недельная диета может первые дни иметь положительный эффект, а в последующие уже отрицательный... не говоря о более длительных.

та же аюрведа... люди по тесту в определенный момент определяют  свой тип и характерную для него систему питания... но никто не задумывается, что те же изменения в самом начале измененного питания могут дать другой результат уже, как и изменения внешних условий... и тут еще не стоит упускать умение люде проходить тесты и валидность самих тестов... по идее надо сначала овладеть навыком прохождения тестирования, и мониторить изменения каждые несколько дней, если не чаще... вобщем, я не знаю, как эта система понималась и работала когда-то, но то, что она собой представляет сегодня, выглядит жестким и неповоротливым механизмом... я это сразу увидел и не стал зацикливаться.  на мой взгляд гораздо интересней периодически пробовать разные комбинации по той же аюверде и отслеживать в себе изменения при этом... отслеживание изменений на мой взгляд - основной момент, позволяющий расширять восприятие и становиться более гибким, более способным подстраиваться под ситуацию и условия происходящего как внутри, так и снаружи.

танец тоже широкое понятие от марширования колонной до импровизации... ))
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 12:03:45 от белый пёса »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #163 : 02 Апреля 2014, 22:22:07 »

http://vk.com/sat_marga?z=video6382174_168014509%2Fvideos6382174
Человек без еды и воды 21 день...
Советую посмотреть полностью, особо тем, кто практикует и особо послесловие.
Очень интересный опыт.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #164 : 02 Апреля 2014, 22:34:47 »

Очень интересный опыт.
Пчелка, стоит к таким ссылкам добавлять пояснения, что к этому голоданию человек шел многие годы... и это были годы практик и изменений... а данное голодание, как итог пройденного... а то некоторые отчаянные думают, что стоит отказаться от еды на три недели и сразу станешь похож на этого чела ) на практике ничего подобного не происходит. само по себе голодание ничего не дает, кроме особых условий для познания и практик... всегда странно выглядит, когда некоторые практикующие пытаются себя позиционировать через частые и длительные голодания, утверждая, что без еды лучше... это похоже на утверждения, что в дикой природе вдали от цивилизации жить лучше, чем в городе ) а нередко это просто бизнес...