Но при чем здесь наука?Я говорю только с точки зрения здравого смысла.
вот именно... а на какой основе сформирован твой здравый смысл ? не секрет, что о его наличии утверждают многие люди, тем не менее их взгляды и мирорвоззрение может существенно отличаться.
отсюда можно сделать вывод, что либо здравость смысла - понятие относительное, либо многие зблуждаются, полагая, что здравые смыслы у них присутствуют.
Организм, это открытая система взаимодействующая с окружающей средой.И в нём постоянно идут процессы метаболизма, которые как и во всей природе,идут как в сторону разрушения, так и в сторону восстановления.
совершенно верно. и эти процессы происходят независимо от нашего желания. и я уже много раз озвучивал, что любой поток двунаправлен и проявлено это с завидной регулярностью в разных процессах, доступных нашему восприятию. направление движения определяет лишь предпочтение того или иного направления, но отказаться от одного в пользу другого невозможно и смерти подобно, а устойчивость той или иной системы определяет гибкое балансирование между двумя направлениями потоков с учетом изменений окружающей среды и внутреннего состояния.
Надо просто выстраивать правильную систему питания,что бы пресловутые "шлаки" не накапливались в организме.
ну и как ты предлагаешь выстраивать правильную систему питания ? на основе чужого опыта ? и может ли эта система быть статичной и при этом эффективной ? а если нет, то каков механизм изменения/подстраивания ?
Он же не зря устроен попринципу: "входит и выходит".
а он иначе и не может быть устроен, и даже наука в курсе, что энергия сохраняется, лишь изменяет свою форму. не вижу, как это наблюдение может нам помочь в данной теме.
Поголодать день другой может быть и поможет дав отдохнуть ЖКТ,перегруженному неправильным питанием, но вот такой мазохизм, что описан выше,однозначно не пошёл на пользу.
ну да, если локальная система энергопотребления перегружена и при этом питающий трансформатор перегревается, лучший способ устраивать регулярные отключения питания, давая трансформатору остыть, не доводя до критического перегрева, так ? на мой взгляд логичнее навести порядок в самой системе потребления и подумать об альтернативных источниках, чем заниматься подобным регулярным отключением трансформатора. а отключения использовать для выявления "лишних" потребителей и исследования альтернативных источников.
по сути "вредно-полезно" есть один из методов распознания потоков, их двунаправленности. потоки ощущает любой, и распознает их любой, а вот видеть надо еще как-то научиться. для этого и существует познание и оно всегда индивидуально и работает через личное переживание. методы распознавания мы можем заимствовать, а вот методы виденья заимствовать невозможно, их можно лишь познать. если интересно, то об этом можно более подробно в другой теме. тут же о голодании...
по мне ЖБЕ - это крайность, как и полная зависимость от еды. диеты, практикуемые длительное время без учета внешних и внутренних изменений так же вредны, как и их отсутствие. регулярные краткосрочные голодания так же вреды. они были вписаны когда-то в каноны наций, как инструмент профилактики, но судя по тому, где мы находимся сегодня, они пользы не принесли, скорее наоборот. и чтобы это увидеть, надо научиться мыслить самостоятельно и хоть что-то видеть, не только распознавать...
голодание, как универсальный способ излечения/исправления вряд ли приемлим. все сегодня имеют опыт пользования компьютером, в процессе эксплуатации которого приходится устанавливать и сносить какие-то проги, в процессе чего в системе накапливаются конфликты. эти конфликты перегружают процессор, снижают производительность и приводят к зависаниям системы. сначала это не так заметно, но со временем становится все заметней и начинает даже донимать... и все мы знаем об универсальном методе лечения - перезагрузке компа... но способствует ли этот метод излечению ? то же и с голоданием.
в первую очередь голодание - это инструмент познания. и если человек познал власть еды, то ему пора познать и другую сторону - отказаться на время от еды. но прежде, чем это практиковать следует стать исследователем, познающим, тогда голодание может принести пользу, а не вред... вернее соотношение пользы и вреда в этом случае будет склонятся в сторону пользы с большим перевесом. о том, что любое действие целостно и содержит всебе как пользу, так и вред, думаю, говорить не стоит. тут стоит говорить о том, кто и что способен ухватить в данном действии...
вобщем, пора бы уже выйти из бытового представления о голодании, засасывающего человечество все глубже в воронку, и рассматривать его, как инструмент, позволяющий из этой воронки выбраться.
но я не настаиваю... для кого еще есть выбор, тот волен выбирать )