Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О голодании  (Прочитано 49365 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: О голодании
« Ответ #165 : 02 Апреля 2014, 23:48:59 »

а данное голодание, как итог пройденного
Песа, если смотреть через пень-колоду как ты посмотрел, то да, можно и спичку за пожар принять)))
Я же сказала , что смотреть надо полностью.. , ты бы хоть послесловие взял на себя труд посмотреть, он там обо все этом рассказывает...
Этот человек  идет к этому уже не один год. Вернее будет сказать не идет к чему-либо, а наблюдает себя в разных состояниях.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 02 Апреля 2014, 23:50:42 »

а нередко это просто бизнес...
Посмотри послесловие)
Чел просто смотрит в себя, а если кому интересно - пожалосто)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #167 : 03 Апреля 2014, 00:00:32 »

Песа, если смотреть через пень-колоду как ты посмотрел, то да, можно и спичку за пожар принять)))
ты даже тут пытаешься эмоций отжать чутка ))  сама же подтверждаешь, что я не глядя написал то, о чем он сам говорит.
тем не менее в структуре таких вот публичных практикующих гур все не так гармонично, как они это пытаются демонстрировать... но я у тебя много таких видал и, смотрю, ты от них в восторге )
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 03 Апреля 2014, 20:16:22 »

я у тебя много таких видал
))) это в каком месте?)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 03 Апреля 2014, 20:19:56 »

в структуре таких вот публичных практикующих гур все не так гармонично, как они это пытаются демонстрировать...
Песа, как раз продемонстрировано негармонично)))
Гармонична суть)
Ну да ладно, не об этом речь... Меня просто удивляют такие взгляды, когда вместо движения в себя смотрят наружу, оценивая чужой опыт)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #170 : 03 Апреля 2014, 20:43:56 »

Гармонична суть)
вот и объясни гармоничную суть публичного человека, пропагандирующего голодание в соцсети )
только постарайся не эмоционировать...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 04 Апреля 2014, 23:19:40 »

Гармонична суть)

вот и объясни гармоничную суть публичного человека, пропагандирующего голодание в соцсети )
только постарайся не эмоционировать...
Песа, публичный здесь пока только ты, поскольку преуспел в своем рвении доказывать собственные умопостроения, я тут тебе помочь не смогу)
Э... а разве возможно объяснить Суть? )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #172 : 04 Апреля 2014, 23:35:59 »

Пчелка, с каких это пор ты перешла с диалога на оценочный монолог ? ))

Э... а разве возможно объяснить Суть? )
при большом желании можно все ! )
и ты не бойся, я всегда пробую увидеть суть сказанного )

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 05 Апреля 2014, 00:01:39 »

и ты не бойся, я всегда пробую увидеть суть сказанного )
Песа, я боюсь...) поскольку с нюхом у тебя в последнее время чтой-то...
А суть как раз  не объясняют, ее чуют...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #174 : 05 Апреля 2014, 00:07:50 »

действительно, кощунство - угроза любой религии ))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #175 : 07 Апреля 2014, 23:13:00 »

по наблюдениям, сначала начинает замерзать именно вода, её чистая основа, выталкивая постороннее внутрь бутылки и сжимая его, насколько это возможно. потому снаружи лед чистый, однородный. когда сжатие прекращается, оставшаяся вода замерзает со всеми "примесями",что проявлено в виде пузырьков или мутных областей. в твердом виде отделить мутное нутро от чистой оболочки не так трудно, как в жидком виде.  получить посредством фильтрации чистую воду, замерзающую без мути у меня пока не получилось.
Понятно. Насчет "мути" я не уверен. Мне кажется, у меня это была чистая вода, просто с пузырьками воздуха разной величины. Пару раз, когда рассматривал, замечал в оттаявшей воде несколько маленьких нитевидных штуковин. Удивился - вода-то фильтрованная. Один раз это было в полностью оттаявшей бутылке, второй - в наполовину оттаявшей (середина с пузырьками еще не оттаяла). Позже попробую заморозить и отфильтровать воду по твоему методу в широкой неплотно закрытой посуде.

да пофигу, ацетоном пахнет или аммиаком, главное, что запах резкий и неприятный... на самом деле окружающие ничего подобного не замечают и это больше похоже на изменение чувствительности рецепторов...
Замечают, замечают.. видимо, зависит от силы запаха. По крайней мере, читал о таком случае.

То что ты не можешь отдохнуть, хочешь уснуть и не можешь, беспокоит.Что это означает, почему так?Нашел причину?
Общий ответ: думается, из-за бардака в голове и теле. ) Более конкретно - не знаю. )

Четыре способы избавления от него пользы не принесут. А последний скорее принесет вред
Тут и Шаня и Песа говорили про дыхательные практики. Их, однако, дофига разных: задержки дыхания, наблюдение за дыханием, дыхание на разный счет, усиленное дыхание для насыщения крови кислородом и т.д.. Шаня, Песа, вы какие практики имели в виду? Корнак7, какие дыхательные практики могут по-твоему принести вред и почему?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #176 : 07 Апреля 2014, 23:27:51 »

Их, однако, дофига разных: задержки дыхания, наблюдение за дыханием, дыхание на разный счет, усиленное дыхание для насыщения крови кислородом и т.д..
По, с популярной точки зрения это лишь способы издевательства над телом... есть такое понятие "гонять энергию в теле"... дыхание связано с движением энергии... вот и надо учиться гонять дыханием энергию по телу... хотя, поначалу это совершенно непонятно...) но с практикой начинаешь кое-что понимать и читать описания практик иначе, чем ранее... когда все делаешь "правильно", спустя какое-то время дыхание становится более глубоким и редким... но это не цель, а побочный эффект. 
как один из приемов... для большинства привычно дышать грудью и при вдохе расширять диафрагму, а при выдохе сжимать её. дыши нижней диафрагмой (той, что ниже пупка) и при вдохе сжимай её, а при выдохе расширяй...  при этом старайся двигать энергию вдоль позвоночника с пяток до макушки.  практикуй лежа и предварительно расслабившись. не ожидай никакого результата, просто осваивай некоторое время эту технику, чтоб тело запомнило и могло повторять её без особого контроля. потом можешь перейти к наблюдению... а там, глядишь, что и проясняться начнет... и появиться понимание, зачем нужно задерживать дыхание или ускорять его... но это позже...

это как вариант.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 23:41:46 от белый пёса »

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 07 Апреля 2014, 23:47:26 »

Андрюша, как ты себя чувствуешь?
Докладываю.))

Как тут намекали Песа с Шелтом, когда делаешь то, чего не понимаешь, часто получаешь не тот результат, на который рассчитывал. )

Выходить думал примерно по этой инструкции. Правда на второй день решил начать не с сырых овощей, а с тушеных. Однако там указано в обязательном порядке немалое количество чеснока. В общем потушил овощи. На большую кастрюлю выдавил три зубчика чеснока и один небольшой в тарелку. Получилось островато. Раньше ел блюда и намного острее, но в этот раз организм меня не понял. ) Позже еще накатил салатик из помидоров и огурцов с ошпаренным кипятком лучком (не помню, кажется еще ползубчика чеснока добавил). Мечтал о таком салате когда голодал. )) В общем на следующий день воспалились почки и, кажется, поджелудочная (заболело слева от солнечного сплетения, не сильно). Хотя не уверен, может она и до голодания пошаливала, а я грешил на желудок.. Поголодал еще один день на воде и урологическом сборе с медом. Почки пришли в норму или почти в норму. Чеснок решил отменить, перейти на более пресную пищу и добавить Линекс т.к. по наблюдениям, после Шанк-Пракшаланы, нескольких клизм и голодания от микрофлоры в кишечнике мало что осталось. Еще некоторое время пил урологический сбор и отвар ромашки и стал переходить на диету 5п (для поджелудочной). Состояние понемногу улучшалось. Дня три поболело в районе пупка. Сейчас тьфу-тьфу, вроде прошло. Питаюсь по диете 5п.

Сон нормализовался практически сразу, как стал есть. Помойка во рту появлялась довольно долго иногда в промежутках между едой и по утрам. Но в ослабленном варианте. Сейчас - по утрам и еще слабее (без ацетона).

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 07 Апреля 2014, 23:58:04 »

как один из приемов... для большинства привычно дышать грудью и при вдохе расширять диафрагму, а при выдохе сжимать её. дыши нижней диафрагмой (той, что ниже пупка) и при вдохе сжимай её, а при выдохе расширяй...
Правильно я понимаю, что по законам физики при вдохе и сжатии нижней диафрагмы должно что-то расширяться, - видимо, верхняя диафрагма, а при выдохе - наоборот?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #179 : 08 Апреля 2014, 00:18:43 »

По, советую тебе временно забить на все законы физики и не пытаться понимать практики, связанные с дыханием... только выполнять и наблюдать... устрой себе каникулы от понимания на месяцок... и от ПП тоже, если балуешься ) это важно !