по наблюдениям, сначала начинает замерзать именно вода, её чистая основа, выталкивая постороннее внутрь бутылки и сжимая его, насколько это возможно. потому снаружи лед чистый, однородный. когда сжатие прекращается, оставшаяся вода замерзает со всеми "примесями",что проявлено в виде пузырьков или мутных областей. в твердом виде отделить мутное нутро от чистой оболочки не так трудно, как в жидком виде. получить посредством фильтрации чистую воду, замерзающую без мути у меня пока не получилось.
Понятно. Насчет "мути" я не уверен. Мне кажется, у меня это была чистая вода, просто с пузырьками воздуха разной величины. Пару раз, когда рассматривал, замечал в оттаявшей воде несколько маленьких нитевидных штуковин. Удивился - вода-то фильтрованная. Один раз это было в полностью оттаявшей бутылке, второй - в наполовину оттаявшей (середина с пузырьками еще не оттаяла). Позже попробую заморозить и отфильтровать воду по твоему методу в широкой неплотно закрытой посуде.
да пофигу, ацетоном пахнет или аммиаком, главное, что запах резкий и неприятный... на самом деле окружающие ничего подобного не замечают и это больше похоже на изменение чувствительности рецепторов...
Замечают, замечают.. видимо, зависит от силы запаха. По крайней мере, читал о таком случае.
То что ты не можешь отдохнуть, хочешь уснуть и не можешь, беспокоит.Что это означает, почему так?Нашел причину?
Общий ответ: думается, из-за бардака в голове и теле. ) Более конкретно - не знаю. )
Четыре способы избавления от него пользы не принесут. А последний скорее принесет вред
Тут и Шаня и Песа говорили про дыхательные практики. Их, однако, дофига разных: задержки дыхания, наблюдение за дыханием, дыхание на разный счет, усиленное дыхание для насыщения крови кислородом и т.д..
Шаня,
Песа, вы какие практики имели в виду?
Корнак7, какие дыхательные практики могут по-твоему принести вред и почему?