Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О голодании  (Прочитано 49298 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61417
  • - Вас поблагодарили: 54800
Re: О голодании
« Ответ #135 : 27 Марта 2014, 15:58:40 »

привкус ацетона - индикатор  диабета.
И его тоже. Но есть кетоацидоз диабетический и недиабетический. Последний как раз и при погрешностях питания в том числе.
Ацидоз не причина неприятного запаха.
Как это не причина, когда самая что ни на есть причина:

............... Повышенное образование ядовитых кетоновых тел происходит при голодании или когда питание однообразно и несбалансированно.

Поэтому запах ацетона изо рта может появиться у женщин, придерживающихся строгой диеты, с резким ограничением калорийности рациона, а так же любительниц проводить сеансы голодания.

Та же проблема возникает при соблюдении модных безуглеводных диет, таких как популярная «кремлевка» или диета Аткинса. Организм, лишенный поступления углеводов, начинает вместо них расщеплять жиры. Но не стоит думать, что такое экстремальное похудение пойдет на пользу вашему организму.  При «экстренном» расщеплении жиров, образуются кетоновые вещества, накапливаясь в крови, они начинают отравлять организм изнутри. Больше всего от подобных диет страдают почки, печень и желудочно-кишечный тракт.

Таким образом, запах ацетона изо рта обычно вызван нарушением  жирового обмена, который может возникнуть как вследствие серьезных заболеваний, так и при нарушении нормального питания. Для избавления от неприятного запаха необходимо, прежде всего, установить причину, которая его вызывает. В данном случае никакие освежители для полости рта не помогут, необходимо вылечить основное заболевание.....................

http://www.vashaibolit.ru/1225-pri-kakom-zabolevanii-byvaet-zapah-acetona-izo-rta.html

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #136 : 27 Марта 2014, 17:07:32 »

Это к вопросу о критериях.
Какие у нас с тобой они разные и не вполне чёткие. Видишь, мне твои не вполне понятны, тебе – мои.
мне и мои непонятны ) я вообще не пытаюсь опираться на какие-то критерии... к концу третьего дня тишина в желудке, он спит и никакие процессы не запускает...

У тебя было несварение когда-нибудь? Тоже чувствуется как остановка.
не помню такой остановки при несварении...

Что есть зацикливание?
это попытка все происходящее внутри соотнести к привычным ощущениям тела и отдельных органов. может кому это и важно, мне нет...

Потому от печки бы плясать.. а мы с тобой как-то больше вокруг избы, по-моему.
не то слово! ) я уже пару раз до чащи леса сбеганул, пока ты вокруг избушки наплясывала... )

Я знаю, что мои действия, которые спасли меня от разрушений, не были уверенными, они были .. как назвать.. ищущими.. в состоянии поиска равновесного / более хорошего / более здорового состояния.
уверенное действие когда действуешь спокойно, без капли сомнения, при этом нет четкого понимания, почему действуешь именно так... ) но в привычном представлении уверенное действие выглядит немного иначе...

Вот они слышат тело, ещё как сильно, чувствительность один из признаков зависимых и созависимых, только они слышат его в определённом диапазоне
если они чего и слышат, так лишь отчаянные крики тела... и не всего тела, а лишь той части, которую можно пощупать )  тонкая часть не кричит на языке боли... слушать тело - это не значит потакать ФТ, как самой порочной, зависимой и беспринципной части тела... я так понимаю. и если появилась способность слышать другую часть тела, то многие зависимости отпадают сами собой... а борьба с ФТ, как и потокание ему - чаще зло.  в этом случае и прибегают к диетам...

Да, я о том же. Все люди понимаю по-разному.
И как тут быть?
да никак не быть...  мы обычно ищем дверь там, где её нет, потому и бъемся в глухую стену... а дверь всегда в стороне... ) не надо её искать, она появится в нужное время, когда готов будешь в нее войти... потому мне не особо симпатичен инструмент ЦЕЛЬ в данном аспекте. надо себя размягчать равномерно. работать больше не с тем, что получается и понятно, а с тем, что непонятно и неполучается, что не кажется важным и нужным... это как раз самые твердые области.   не знаю, как более понятно это описать...
У всего в мире своя песня.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #137 : 27 Марта 2014, 17:31:08 »

При «экстренном» расщеплении жиров, образуются кетоновые вещества

А что такое "экстренное" расщепление? И какое ещё есть? И в чём отличия?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 27 Марта 2014, 18:34:43 »

А что такое "экстренное" расщепление? И какое ещё есть? И в чём отличия?
Есть обычное расщепление ферментами поджелудочной железы при участии желчи, когда часть жира используется как источник энергии (процесс в печени), а часть депонируется. Есть также расщепление жира из жировых депо, скажем, при повышенной физической нагрузке. Но под экстренным расщеплением жиров понимается расщепление при полном отсутствии углеводов в рационе и в этом вся фишка - в таких условиях окисление жиров идёт неполно, с накоплением в крови промежуточных продуктов в виде ацетоновых (кетоновых) тел. Механизмы связки углеводы-жиры в метаболизме не помню совершенно, поэтому боюсь набрехать.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 19:21:04 от Лариса »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #139 : 27 Марта 2014, 18:43:31 »

Как это не причина, когда самая что ни на есть причина:

Ларис, я бы тебе рассказал, что там происходит. Только ведь ты все равно голодать не будешь. А споры о биохимии никому не интересны. Но там нечто другое происходит, чем то, что пишешь ты.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 27 Марта 2014, 18:53:51 »

Вадим, да я и не собираюсь спорить, тем более, что с биохимией мы подружками не были *NO*
Напиши, чего другое происходит, мне интересно, правда. Голодать точно пока не буду, хоть и хотелось бы. У меня сейчас другая проблема - наоборот, набрать немного вес.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #141 : 27 Марта 2014, 19:23:19 »

У меня сейчас другая проблема - наоборот, набрать немного вес.
для этого надо как раз сбалансировать обмен веществ... почиститься и перезапустить процесс пищеварения. и в процессе можно много интересного в себе отследить... хотя, звучит противоречиво - голодать, чтоб нарать вес )
а насилование организма диетами или обжиранием ни к чему хорошему не приведет...
аюрведа - это тоже инструмент достижения баланса (далеко не кислотного)) и им надо пользоваться гибко, отслеживая изменения и регулируя рацион. а обычно тест сделают, мол я такой и надо кушать это, и давай на определенную системой диету налегать продолжительное время... вобщем, без слышанья тела аюверда, как карта  для слепого...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 20:26:37 от белый пёса »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #142 : 27 Марта 2014, 19:29:00 »

Ацидоз во время голодания, как и во время занятий по Бутейко и во время бега развивается из-за накопления углекислоты в крови. Это дыхательный ацидоз. Механизм может быть разным. Или уменьшение потери СО2, или увеличение выработки мышцами. Во время голодания - первый механизм. Связан с тем, любая еда увеличивает дыхание, а отсутствие таковой его уменьшает. Так же и метод Бутейко работает.
При достижении определенного порога углекислоты в крови начинаются очистительные процессы. Помимо ацетона там много всего выходит. Я уже писал здесь про запахи-привкусы лекарств во рту. Может появиться запах никотина у людей, которые давно уже бросили курить. В это время может появиться неприятный запах изо рта. Но этот запах не связан напрямую с ацидозом. Ацидоз сам по себе, а реакция очищения сама по себе. Ацидоз не обязательно сопровождается запахами. В 1/3 случаев чисток не наблюдается, а ацидоз есть.
То, что "грязь" выходит не из-за того, что "распадаются белки" как тут утверждал Хогбен, а именно в связи с усилением постоянно протекающих в наших организмах очистительных процессах легко доказывается схожестью один в один с тем, что можно наблюдать при занятиях по Бутейко. И там и там есть ацидоз и чистки.
Ацидозом называть не верно будет. РН крови нормализуется. ДО этого она была слишком щелочной. Был патологический алколоз

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 28 Марта 2014, 02:57:39 »

"грязь" выходит не из-за того, что "распадаются белки" как тут утверждал Хогбен,

И где это я такую хрень утверждал?
Я вообще ни о какой "грязи" речь не вёл. А белки распадаются в организме непрерывно.
Идёт всегда два встречных процесса: анаболизм и катаболизм. Идут всегда.
Так вот катаболизм при голодании успешно продолжается, белки распадаются как и распадались до того,
а вот анаболизм замедляется - нет "стройматериалов" и анаболизм замедляется. В результате разрушение
мышечной ткани и тканей внутренних органов.
Это та сторона голодания о которой религиозные "фанаты от голодания" предпочитают умалчивать.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #144 : 28 Марта 2014, 09:23:57 »

Это та сторона голодания о которой религиозные "фанаты от голодания" предпочитают умалчивать.
за то об этом не перестает утверждать наука )
Хогбен, наука ведь тоже религия или ты не в курсе ?  потому любые утверждения, есть утверждения религиозных фанатиков ) но наука слишком молода в сравнении с более древними религиями... и все, к чему она привела пока - это лекарства и лечение перекошенного организма. древние религии больше нажимали на профилактику и  саморазвитие... что не позволяло болезням иметь такой ассортимент, как сегодня.
тут есть над чем хотя бы задуматься. а там глядишь и отпадет потихоньку потребность в опоре на религии... тем более на самые примитивные.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #145 : 28 Марта 2014, 09:37:54 »

да никак не быть...
ну и ладушки

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #146 : 28 Марта 2014, 11:58:43 »

Андрюша, как ты себя чувствуешь?

Еще один неприятный момент – что стало невозможно уснуть ночью. Мысли в голове бегоют дикими неостановимыми табунами, зуд в ногах, требующий постоянно менять позу… В общем сон не идет, хотя спать хочется сильно. Уснуть на 1.5-2 часа удавалось после 6-8-10 часов утра. Еще иногда дремал по часику днем. Как следствие (а может и из-за голода) голова постоянно ватная и практически ни на что не способная.
вот что делала я.

Походить по комнате, просто походить по комнате, долго, до тех пор, пока не начнет пульсировать тело, потом лечь и слушать как тело пульсирует, просто слушать этот стук внутри тела, так можно приучить себя слушать тело.
Тут такое дело, когда не ешь, бывает слабость, и очень сильная.
Это как пойти штурмом на тело, такая шоковая терапия.
Есть разные способы вхождение в голод.
Например, довольно длительный, это уменьшать количество еды в день, до тех пор, пока  не начнешь употреблять еду ну например раз в три дня, или роаз в четыре дня.

Каждый переход фиксируется три недели.
Две недели перестрайка, еще неделя фиксация.
Это из моих наблюдей.

Если переход произошел стремительно в полный отказ от еды, то это как шок, и тело начинает сопротивляться, на это уходит много сил,  но если подключить дыхание, отвлекаться, совершать какието действия, то можно вниманием изменить ситуацию.
Извини, пишу, как ощущаю, может быть многое не понятно.

Но вот, когда не можешь уснуть, можно походить, до этого самого пульсирования внутри тела, и потом лечь...и слушать тело.
Просто попытаться вниманием уйти в тело.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #147 : 28 Марта 2014, 12:11:19 »

Есть разные способы вхождение в голод.
Например, довольно длительный, это уменьшать количество еды в день, до тех пор, пока  не начнешь употреблять еду ну например раз в три дня, или раз в четыре дня.

Каждый переход фиксируется три недели.
Две недели перестройка, еще неделя фиксация.
Это из моих наблюдений.
Это уже больше похоже на переход к ЖБЕ (жизнь без еды). Если переходить таким образом - уйдет полгода-год. При правильном рационе и необходимость в дальнейших уровнях может отпасть.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #148 : 28 Марта 2014, 12:19:43 »

Вообще, тут интересное, опять же из моих наблюдей, отношение к еде, и образ жизни.

Состояние тела, и что мы хотим и когда и сколько.

Образ жизни, то что мы делаем и где живем, многое может изменить.
Когда я в лесу, на природе, живу там, сама еда, она есть, и потребляешь ее, но все становится другим, и потребеление еды, и отншение к еде. И В теле возникает больше импульсов и сигналов, и лучше понимаешь, что тебе нужно и сколько, и в каком состоянии ты наиболее хорошо себя ощущаешь.

Именно там, в природе в живом, легче всего услышать себя, научиться, и уже потом слышишь себя и вне природы.
Я о том, что,чем чаще мы в живом, тем больше шансов слышать себя.
Так  ощущаю.
То есть, речь не о голодании, а речь о том, что ты ешь тогда, когда это необходимо , и сама еда становится другой, по качеству, по ощущениям.
И не потребление пищи тоже происхожит само собой.
День, два не ешь, просто не хочется, потому что сыт.
Откуда эта сытость, и почему так происходит в живом, уже много раз вроде бы и объяснялось, а все равно для меня загадка.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 13:15:51 от Шаня »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 29 Марта 2014, 04:54:18 »

наука ведь тоже религия или ты не в курсе ? 

Ну почему же, очень даже в курсе. Но при чем здесь наука?
Я говорю только с точки зрения здравого смысла.
Организм, это открытая система взаимодействующая с окружающей средой.
И в нём постоянно идут процессы метаболизма, которые как и во всей природе,
идут как в сторону разрушения, так и в сторону восстановления.
Для этого нужен приток и отток веществ. Воздух должен поступать несколько
раз в минуту, вода несколько раз в сутки, еда хотя бы раз в сутки.
Мы не можем остановить процессы распада, а можем только компенсировать их
восстановительными процессами.
Поголодать день другой может быть и поможет дав отдохнуть ЖКТ,
перегруженному неправильным питанием, но вот такой мазохизм, что описан выше,
однозначно не пошёл на пользу. Надо просто выстраивать правильную систему питания,
что бы пресловутые "шлаки" не накапливались в организме. Он же не зря устроен по
принципу: "входит и выходит".