Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О голодании  (Прочитано 49299 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: О голодании
« Ответ #120 : 26 Марта 2014, 22:47:58 »

Максимальное - 21 день. Недельных много. Дня по три -четыре-пять - очень много)))   
 Признаюсь честно. Единственный тип "голодания"  от которого был ощутимый эффект - это  когда ел через день.
ужасно нравится :)

ну я тоже так делала просто, похоже очень, мне было интересно, и не из за болезни, а именно потому что сама еда,вкус, ощущения, и голодание было интересным, ну как наши возможности вот и пробовала, разное.
даже был период, когда больше трех месяцев, и меня хотели насильно кормить, и даже пугали больницей, но я просто пыталась объяснить что я хочу понять,само орщущение вкуса, и кто я.

Вообще ем мало по  жизни, но с удовольствием ем то, что ем, и когда ем.
:)

Андрюша ты пробовал подключить внимание к телу перед сном?Тут много вот писал об этом Шелт,и другие, писали об разном, в направлении своего тела и оздоровления.

Может быть, голодание, как путь к здоровью, идет именно в комплексе, и тут и Саня писал об этом.
Что то само тело подсказывает, что делать.
Как именно это пробовать.

Я помню, что мама дышала, каждый день полтора года, по полтора часа, утром, сразу после сна.
Я была потрясена ее дисциплине, и упорству.
и еще, каждый день, в течение 6 месяцев, она слушала свое тело, обяно днем, в 12, середина дня, она говорила что это время, разговора с телом.

Да....
Интересно это все. На самом деле, и ты в очень интересном сейчас периоде.
Ну очень.
Выход из из этой практики, и ощущения, и возможность себя услышать и увидеть.
мда.... интересно!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 00:02:31 от Шаня »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155679
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 26 Марта 2014, 22:52:21 »

да пофигу, ацетоном пахнет или аммиаком,

Чот припоминается мне, что привкус ацетона - индикатор  диабета.  Хотя, может и ошибаюсь, но что это индикатор - помню точно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155679
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 26 Марта 2014, 22:58:06 »

мне было интересно, и не из за болезни, а именно потому что сама еда,вкус, ощущения, и голодание было интересным, ну как наши возможности вот и пробовала, разное.
даже был период, когда больше трех месяцев, и меня хотели насильно кормить, и даже пугали больницей, но я просто пыталась объяснить что я хочу понять,само орщущение вкуса

Вспомнил. Именно это,  еда через день  начали менять  восприятие вкуса пищи.  Я это тогда назвал  "отмыванием вкуса". 
 То есть.  Гораздо четче стали ощущаться всякие химикалии в еде, точнее ощущаться свежесть и качество, а вкус простейших блюд обрел такую глубину и краски, что  вопрос специй отпал сам собой))

« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 23:03:31 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #123 : 27 Марта 2014, 09:14:05 »

Потому как если не слышать тело, все разговоры о питании - это не боле, чем соблюдение  скоростного режима при управлении автомобилем с завязанными глазами.
И соблюдения рекомендаций по качеству топлива, опять-же находясь с завязанными глазами. Правда тело надо научиться слушать. Если не научиться, то оно может "нарассказывать", что ему нужно по максимуму бургеров, пончиков, шоколада и кока-колы, а сверху еще и пивка...
Очень многие продукты вызывают в организме синтез веществ близких опиатам, например дофамина (на сколько я запомнил название), отсюда и сложность отличить "болтовню" от просьбы :) :) :)
Сейчас настаивает только на балансировке питания и образа жизни и голодание считает разумным и полезным для организма только - 36 часов. Но зато это можно хоть каждую неделю.
Это, если организм в отличном состоянии, а вот если нужно чистить более интенсивно, тогда 36 часов маловато будет...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #124 : 27 Марта 2014, 09:52:06 »

за 36 часов желудок остановиться не успеет
а за какой срок и при каких обстоятельствах он останавливается?

хорошо бы и медики ответили.

верятнее всего, такое голодание полезно для людей, не имеющих культуры питания для профилактики...
хм.. все, кто его практикует имеют очень разумное сбалансированное питание. Причём не всегда прямо вот аюрведическое вегетарианство. и большинство людей имеют хорошее и отличное самочувствие.

да и частота такая ни к чему.
Речь шла о можно, а не обязательно.
Хотя большей частью это становится регулярной привычкой.
Также и система регулярных постных дней есть во многих культурах и в русской. Эти дни были как днями без животных жиров, без мяса и рыбы, само собой, так и днями на воде.

Из относительно старинной масленичной песни:
….
Ты покушай воробья!
Я не ем – не хочу
Понедельничаю
Понедельничаю,
Пущеводничаю.

Пёса, твои разъяснения мне очень нравится, они со многими согласуются. При этом люди все разные. И чувствуют тело все по-разному – одни чувствуют, что не хотят есть, а другие , что хотят шоколаду и водки. Некоторая регулярность и разумная дисциплина на период перемен требуется.  Пока человек станет чуять своё тело и потребности в питании.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 11:57:45 от мут »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #125 : 27 Марта 2014, 11:48:41 »

а за какой срок и при каких обстоятельствах он останавливается?
у меня на третий день останавливается...

хм.. все, кто его практикует имеют очень разумное сбалансированное питание.
это они так считают... но их мнение не всегда соответствует мнению тела... я тут бльше согласен с Шелтом. никаких диет не практикую, есть могу что угодно, если захочется.... но по факту ем немного...
в лес на пару дней могу вообще без продуктов пойти и совершенно этим не гружусь. достаточно чая или чистой воды... заначка быстрой каши всегда с собой, но забыл, когда использовал её в последний раз )

Хотя большей частью это становится регулярной привычкой.
привычка - это не есть гуд, несмотря на то, что она связана как бы с культурой питания.

Также и система регулярных постных дней есть во многих культурах и в русской. Эти дни были как днями без животных жиров, без мяса и рыбы, само собой, так и днями на воде.
это до нас дошла как бы культура питания в таком виде... как оно там было на самом деле ? культура нужна для слепого, как поводырь... если человек слышит свое тело, ему культура ни к чему уже... так думаю...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 12:28:19 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 27 Марта 2014, 12:01:45 »

у меня на третий день останавливается...
ты по каким признакам это заключаешь?

вообще - что ты понимаешь под "жулудок останавливается"?

это они так считают... но их мнение не всегда соответствует мнению тела...
всё наглядно довольно - активность, состояние тела, покровов, слизистых, способность воспринимать пищу, стабильность настроений - довольно много признаков здоровья или нездоровья, которые легко сверить с тем, кто что считает.
ты же тоже счиатешь своё состояние хорошим и действия правильными.
А с чем сравнивать? какова точка отсчёта? норма?

если человек слышит свое тело, ему культура ни к чему уже...
так именно уже.
ты наблюдал какого-нибудь алкоголика или другого зависимого в продлённом времени выздоравливающим? как он слышит тело вначале, как меняет привычки (которые у всех есть) и как потом слышит?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 27 Марта 2014, 12:04:41 »

... если человек слышит свое тело, ему культура ни к чему уже... так думаю...
И умеет отличить "болтовню" и "хотелки" от просьб.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #128 : 27 Марта 2014, 12:23:51 »

ты по каким признакам это заключаешь?
когда желудок останавливается, слюна перестает выделяться )
если честно, то я обычно не имею такой цели отслеживать признаки остановки желудка. когда это происходит, я чувствую, что оно произошло или знаю... и мне этого достаточно.

всё наглядно довольно - активность, состояние тела, покровов, слизистых, способность воспринимать пищу, стабильность настроений - довольно много признаков здоровья или нездоровья, которые легко сверить с тем, кто что считает.
если принять, что эти признаки есть результат лишь культуры питания, то я не против... я ничего подобного с собой не проделывал, как никогда не зацикливался на своем теле...

ты же тоже счиатешь своё состояние хорошим и действия правильными.
это относительные понятия, т.е. всегда относительно чего-то...
состояние должно быть гибким и подконтрольным, остальное лишь оценки...
действия должны быть уверенными и максимально соответствующими ситуации.

А с чем сравнивать? какова точка отсчёта? норма?
в этом главная затыка с которой и начинаются все правильно и хорошо или неправильно и плохо... чаще без учета ситуации...

ты наблюдал какого-нибудь алкоголика или другого зависимого в продлённом времени выздоравливающим? как он слышит тело вначале, как меняет привычки (которые у всех есть) и как потом слышит?
странный вопрос... разве такие люди слышат свое тело ?
у меня есть подозрение, что даже многие практикующие, утверждающие, что слышат свое тело, на самом деле слышат не совсем тело... термин знают все, но понимают его по-разному...  а в том, что каждый что-то слышит, я не сомневаюсь.

и я понимаю, было бы проще, если бы все происходило по мануалу, вписывающемуся в наши привычные представления. но дело в том, что наши представления слишком узки и поверхностны, следовательно, и мануалы тоже... и опираются мануалы чаще на некие точки, нежели на реально происходящие процессы.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 12:37:56 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 27 Марта 2014, 12:46:18 »

когда желудок останавливается, слюна перестает выделяться )
Если по этому только признаку, я могу сказать, что иногда он останавливается раньше.
К тому же, я не уверена, что она может совсем перестать выделяться, просто кол-во и состав меняется. Её функция же не только пищеварительная.
Это к вопросу о критериях.
Какие у нас с тобой они разные и не вполне чёткие. Видишь, мне твои не вполне понятны, тебе – мои.

если честно, то я обычно не имею такой цели отслеживать признаки остановки желудка. когда это происходит, я чувствую, что оно произошло или знаю... и мне этого достаточно.
У тебя было несварение когда-нибудь? Тоже чувствуется как остановка. Однако..

если принять, что эти признаки есть результат лишь культуры питания, то я не против... я ничего подобного с собой не проделывал, как никогда не зацикливался на своем теле...
Что есть зацикливание?
Кому-то постоянный фоновый мониторинг мои – и, как чую, твой, и многих тут, - уже зацикливание. Могу с уверенностью сказать, что то, как я отслеживаю состояние и ощущения тела, большинство назовёт зацикливание, однако это и именно это позволяет мне жить и выздоравливать и избегать разрушительного.

это относительные понятия, т.е. всегда относительно чего-то...
Именно!
Потому от печки бы плясать.. а мы с тобой как-то больше вокруг избы, по-моему.

состояние должно быть гибким и подконтрольным, остальное лишь оценки...
Интересное утверждение, поощущаю.

действия должны быть уверенными и максимально соответствующими ситуации.
Мм.. тоже у меня лично есть моменты.
Я знаю, что мои действия, которые спасли меня от разрушений, не были уверенными, они были .. как назвать.. ищущими.. в состоянии поиска равновесного / более хорошего / более здорового состояния.

в этом главная затыка с которой и начинаются все правильно и хорошо или неправильно и плохо... чаще без учета ситуации...
Ага-ага.
И как тут быть?

странный вопрос... разве такие люди слышат свое тело ?
Не странный. Закономерный.
Нездоровый человек сродни зависимому. Да и людей, страдающих зависимостью, в России очень много, по разным оценкам от 50 до 70%. Зависимость – это не только алкоголь, табак, её много видов с общими разрушительными признаками. Также много людей созависимых, таковыми являются все, кто в близком окружении зависимых – т.е. вся семья алкоголика и все, кто с ним живёт – созависимые.
Вот они слышат тело, ещё как сильно, чувствительность один из признаков зависимых и созависимых, только они слышат его в определённом диапазоне, именно поэтому в подобных беседах на раз-два всплывает вопрос «а если тело говорит, что хочет водки?».
Вот тут и нужна разумная дисциплина и доверие, и разумный выбор.
Также тяжелейший шаг – признать свою зависимость или созависимость. Это начало выздоровления.

Так что человек, который не вполне здоров, может изысканно искалечиться целебными методами – именно потому, что слышание тела выборочно.
Опять же, в процессе выздоровления всегда всегда есть кризис, когда тело орёт «да как же мне хреновооооо!! Я ща умру! Спасёт только…» и тут может быть – водка, бургер, работа и т.п.
Редко когда выздоравливающему удаётся пройти этот этап самостоятельно.

у меня есть подозрение, что даже многие практикующие, утверждающие, что слышат свое тело, на самом деле слышат не совсем тело... термин знают все, но понимают его по-разному...  а в том, что каждый что-то слышит, я не сомневаюсь.
Да, я о том же. Все люди понимаю по-разному.
И как тут быть?
Я пока вижу только применение комплекса  параметров – визуальные, ощущенческие, действия, психолого-коммуникативные.
Так, человек с жёлтыми склерам глаз почти наверняка нездоров либо находится в стадии кризиса выздоровления, т.е. ещё нездоров. И таких внешних признаков есть много, состояние кожи, локтей, волос, запахи тела, запахи продуктов тела.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 27 Марта 2014, 12:48:06 »

Это, если организм в отличном состоянии, а вот если нужно чистить более интенсивно, тогда 36 часов маловато будет...
организм не в отличном состоянии обладает меньшими резервами, в том числе на чистку. Стоит ли его взнуздывать жестоко?
иногда - да, иногда - нет, потому что это разрушит сильнее, чем польза от чистки.
зависит от многого..

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 27 Марта 2014, 13:11:55 »

организм не в отличном состоянии обладает меньшими резервами, в том числе на чистку. Стоит ли его взнуздывать жестоко?
иногда - да, иногда - нет, потому что это разрушит сильнее, чем польза от чистки.
зависит от многого..
Полностью согласен. И самое сложное, это именно определить текущее состояние организма. Ведь в состоянии "более-менее" мало кто этим начинает заниматься. Обычно "берутся за себя", когда состояние уже "что-то совсем не то", да и то не все. Очень многие "таблетки горстями"...
В любом случае начинать нужно с суток, потом 36. Дальше не пробовал, но если бы пошел дальше - было бы трое суток, не больше.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 27 Марта 2014, 13:14:47 »

Еще один неприятный момент – что стало невозможно уснуть ночью. Мысли в голове бегоют дикими неостановимыми табунами, зуд в ногах, требующий постоянно менять позу… В общем сон не идет, хотя спать хочется сильно. Уснуть на 1.5-2 часа удавалось после 6-8-10 часов утра. Еще иногда дремал по часику днем. Как следствие (а может и из-за голода) голова постоянно ватная и практически ни на что не способная.

вот это, почему так.

ни у меня, ни тех, кто пробовал и делал Голодовку не наблюадала такого.
сам сон становился , никак не подберу слово, зеркальным, хрустальным, звонким что ли...
что то такое, хотя как это в слова то одеть....
и были очень сильные сны.
После двух недель голодовки, появлялось ощущение необыкновенной светлой легкости ( не понмю где прочла, что привычка перестраивается именно за 14 дней, любая физиологическая)
Первый раз осозналась именно во время одной из голодовок.

То что ты не можешь отдохнуть, хочешь уснуть и не можешь, беспокоит.
Что это означает, почему так?
Нашел причину?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 27 Марта 2014, 13:24:52 »

На шестой день во рту появился мерзкий запах амиака, который не исчезал до самого конца. Хотя, где-то после 14 дня запах амиака ослаб и пробивался только изредка, но помойка во рту осталась и почти такая же отвратительная, как с амиаком.

.При полном отказе от пищи начинается переход на внутреннее питание, во время которого для жизнедеятельности организма используются внутренние запасы и второстепенные ткани (в первую очередь - больные и старые клетки) . При расщеплении жира образуются продукты распада - масляные кислоты и ацетон (вот откуда запах ацетона, появляющийся во время голодания) . Эти продукты распада не выводятся из организма, что приводит к изменению показателя рН внутренней среды организма в кислую сторону. Что и называется АЦИДОЗОМ... .
....Неприятный запах изо рта и от тела голодающего - появляется на ранней стадии голодания. Является следствием ацидоза. После ацидотического криза и перехода на внутреннее питание - уменьшается или исчезает... .
....Полностью избежать появления запаха при голодании Вам вряд ли удастся... .

Для уменьшения запаха:
....Пейте больше воды.
....Гуляйте на свежем воздухе.
....Делайте водные процедуры.
....Делайте дыхательные упражнения.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #134 : 27 Марта 2014, 15:38:19 »

.Неприятный запах изо рта и от тела голодающего - появляется на ранней стадии голодания. Является следствием ацидоза. После ацидотического криза и перехода на внутреннее питание - уменьшается или исчезает... .
....
Для уменьшения запаха:
....Пейте больше воды.
....Гуляйте на свежем воздухе.
....Делайте водные процедуры.
....Делайте дыхательные упражнения.

Ацидоз не причина неприятного запаха.
Четыре способы избавления от него пользы не принесут. А последний скорее принесет вред