Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О голодании  (Прочитано 49282 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: О голодании
« Ответ #105 : 26 Марта 2014, 18:25:24 »

продукты обмена никогда не накапливаются в клетках и тканях человека, а выводятся из организма. Если, конечно, выделительная система здорова.

Лариса, ты наверняка должна была наблюдать как голодают животные.

В наш век даже попытки правильно питаться не могут решить проблему загрязнения организма. Органы выделения не рассчитаны на такой поток химии, с которым столкнулся современный человек.
Очистительные процессы, кстати, включаются не только во время голодания. Есть и другие способы вызвать этот процесс ускорения избавления от токсинов.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
« Ответ #106 : 26 Марта 2014, 18:40:26 »

ты наверняка должна была наблюдать как голодают животные.
Ну, положим... Наблюдала. Во время болезни. Но отказ от пищи в этом случае связан с тем, чтобы не расходовать энергию на переваривание, а направлять её на борьбу с болезнью.
Химии и верно, многовато. Но так лучше её поменьше потреблять, не думаю, что это невозможно.
Я вовсе не против голодания, но с помощью него не борются с токсинами, а стимулируют защитную функцию организма.
Хотя жировая ткань способна, конечно, накапливать кое-какие вещества. Но они, находясь в ней, не причиняют вреда, как бы законсервированы. А вот при голодании и последующем похудании они могут высвобождаться и вызывать симптомы отравления.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #107 : 26 Марта 2014, 18:46:02 »

при голодании и последующем похудании они могут высвобождаться и вызывать симптомы отравления.

Обязательно.
Но ненужных веществ достаточно не только в жировой ткани, но и, например, в соединительной. А это уже множество разных заболеваний. Склеротические бляшки, соли в позвоночнике, медикаменты в печени и не только, рубцовая ткань, никотин в легких...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #108 : 26 Марта 2014, 19:00:42 »

Это кетоацидоз в результате нарушения нормального метаболизма. Что объясняется ярыми сторонниками голодания типа "шлаки выходють". От незнания эти объяснения или от ещё чего - фиг его знает. И это ацетон, а не аммиак (ну, может и аммиака немного).
От "запасов"? От каких - от шлаков? Помилуйте, продукты обмена никогда не накапливаются в клетках и тканях человека, а выводятся из организма. Если, конечно, выделительная система здорова. Мы же не растения, в конце-то концов...
Искреннее спасибо! Изучу этот вопрос более подробно. А шлаки таки выходят. Суставы "скрипеть" стали гораздо меньше :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #109 : 26 Марта 2014, 19:05:14 »

один близкий очень разумный человек, сам медик по образорванию и теперь ещё и аюрведический лекарь по призванию, долго и микродозами корректирует результаты серии голоданий, в т.ч. 21 день. и кроет себя последними словами за эксперименты.
Сейчас настаивает только на балансировке питания и образа жизни и голодание считает разумным и полезным для организма только - 36 часов. Но зато это можно хоть каждую неделю.
Я к такому же решению пришла благодаря своей лени и жалости к себе или, как назвать, отсутствию воли, не ем только когда не естся, организму моему точно видней, он мне чётко показывает, когда и сколько.

Впрочем, у каждого своя судьба..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 26 Марта 2014, 19:07:19 »

и вообще, в организме так всё тонко и сложно настроено.. Что он даже все наши эксперименты выдерживает.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #111 : 26 Марта 2014, 19:08:44 »

Некоторое время назад пил таблетки горстями и, предположительно из-за этого получил букетик болезней непонятного происхождения
Не предположительно, а точно.
Это все тема "медицинских страданий".
Во время очистительных процессов можно ощутить выход этой химии, если она имела вкус, или запах

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #112 : 26 Марта 2014, 19:10:48 »

Сейчас настаивает только на балансировке питания и образа жизни и голодание считает разумным и полезным для организма - 36 часов. Но зато можно хоть каждую неделю.

36 тоже неплохо. Через 24 уже успевают включиться очистительные механизмы. Только тогда надо набирать большим количеством этих по 36 часов.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 26 Марта 2014, 19:13:07 »

набирать большим количеством этих по 36 часов.
зато это можно хоть каждую неделю

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 26 Марта 2014, 19:15:22 »

Сейчас настаивает только на балансировке питания и образа жизни и голодание считает разумным и полезным для организма - 36 часов. Но зато можно хоть каждую неделю.
тут все зависит от задачи... за 36 часов желудок остановиться не успеет, т.е. перезагрузки не случится.  верятнее всего, такое голодание полезно для людей, не имеющих культуры питания для профилактики...
для других задач этого срока мало, да и частота такая ни к чему.

не ем только когда не естся, организму моему точно видней, он мне чётко показывает, когда и сколько.
я тоже не насилую себя обычно. запускаю намерение и в одно прекрасное утро понимаю, что даже кофе с утра не хочется пить, не то что есть, и это знак, что я готов начать... а случается и без какого-то намерения... вобщем, с утра появляется ощущение готовности, значит пора начинать, благо, для начала никакая подготовка не требуется.  работе это совсем не мешает.
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #115 : 26 Марта 2014, 20:10:57 »

Мой голодательный опыт как-то уже подрассеялся и подзабылся.  Ибо не практикую такие дела уже лет семь или больше. 
 В цифрах?  Максимальное - 21 день. Недельных много. Дня по три -четыре-пять - очень много)))   
 Признаюсь честно. Единственный тип "голодания"  от которого был ощутимый эффект - это  когда ел через день.

Все остальные усилия и  потуги давали больше затрат, чем дохода))) 

Сейчас  ем раз в день, поздно вечером.  Ни малейшей нужды в голодании не испытываю.  Кстати, ем вечером ни чуть не больше (а скорее меньше), чем обычный  чел съедает в обед.  Ну и что еще считаю важным  - всегда хорошо знаю, что стОит  кушать, а что нет. То есть - ем абсолютно всё. Но не всегда. Слушаю тело, чего ему надо в данное время.  И ориентируюсь на то, чего оно хочет.  (Это позволило мне с большой иронией отнестись к самой идее диет). 

А вообще - питание вещь не определяющая. Определяющей всегда будет фактор Жизненной Силы. 
 Пару недель тому, Сиринга спросила:
- Как ты можешь объяснить причину своего столь  хорошего  здоровья?
Я объяснил  двумя факторами.  Умением добывать Жизненную Силу и вниманием к телу.
Думаю, что после этих двух  факторов можно поставить еще много разных.  И не уверен, что "голодание" попадет в первый десяток)))
 Да и о питании говорить очень глупо.  Потому как если не слышать тело, все разговоры о питании - это не боле, чем соблюдение  скоростного режима при управлении автомобилем с завязанными глазами.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #116 : 26 Марта 2014, 22:12:11 »

но не тупо заморозил/разморозил, а с удалением остаточной части, которая с пузырями и замерзает в последнюю очередь.
А какой в этом смысл, разве это не та же самая вода, что и без пузырьков?
Ты ощущаешь между ними разницу?

ну и тебе же не подвиги нужны, а результат... потому лучше несколько раз по неделе, чем сразу 20 дней...  я тоже когда то слыхал, что к концу 21 дня голодания открывается хрен знает что в человеке
На "хрен знает что" не рассчитывал. Просто кажется, что перестройка/перезагрузка разных систем организма запускается на более поздних сроках голодания. А пока у организма есть за счет чего худо-бедно выживать (жирок там растопить), он будет халявить о тянуть с этим до последнего. Жирка, кстати, осталось еще приличное количество, к сожалению.))

потому спешить не стоит. когда к концу недельного голодания будешь чувствовать себя лучше, чем до его начала, тогда есть смысл увеличивать продолжительность, если оно вообще надо... там уже сам попробуешь и решишь для себя.
В этом есть смысл и, возможно, я попробую такой вариант...

Это кетоацидоз в результате нарушения нормального метаболизма. Что объясняется ярыми сторонниками голодания типа "шлаки выходють". От незнания эти объяснения или от ещё чего - фиг его знает. И это ацетон, а не аммиак (ну, может и аммиака немного).
Может и ацетон, я сейчас плохо помню, как все это добро пахнет.)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #117 : 26 Марта 2014, 22:30:41 »

Некоторое время назад пил таблетки горстями и, предположительно из-за этого получил букетик болезней непонятного происхождения. Хотел бы почистить организм от накопившейся фигни, встряхнуть организм (чтобы он мобилизовался и начал самовосстанавливаться как-то поэффективнее) и, возможно, избавиться от некоторых заболеваний и их последствий.

Андрей, спасибо что поделился, и рассказал.
Интересный опыт.
И не только в плане очищения, но и познании себя.
Именно с этой целью я и делала такую практику.

И наверное, тут нет людей, которые бы не согласились с тем, что каждый человек имеет свой ритм, и свои особенности и сам решает, из себя, если слушает свое тело что для него хорошо.
С уважением отношусь к твоему поиску.

Мама в процессе лечения голодала, просто сказала, что не стоит ей есть, и не ела довольно долго, пила воду.
Но она подключила и внимание на теле, и дыхательную практику, и обливание, обтирание, то что она для себя считала правильным.

Довольно долго, она не могла обойтись без лекарств, пила их большими количествами.
И вот, когда устала болеть, и решила выздороветь, и стала делать разное, искать.
нашла свое, уже лет пять забыла и что такое болезни и что такое лекарства.
Помочь себе можно. :)

И я желаю тебе, в твоем поиске удачи, и успехов.
Получится обязательно!!!!!!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #118 : 26 Марта 2014, 22:41:30 »

А какой в этом смысл, разве это не та же самая вода, что и без пузырьков?Ты ощущаешь между ними разницу?
я как-то не пытался следовать в этом смыслам... но, по наблюдениям, сначала начинает замерзать именно вода, её чистая основа, выталкивая постороннее внутрь бутылки и сжимая его, насколько это возможно. потому снаружи лед чистый, однородный. когда сжатие прекращается, оставшаяся вода замерзает со всеми "примесями",что проявлено в виде пузырьков или мутных областей. в твердом виде отделить мутное нутро от чистой оболочки не так трудно, как в жидком виде.  получить посредством фильтрации чистую воду, замерзающую без мути у меня пока не получилось.  в последнее время бутылки без горлышка не использую, из контейнера проще извлекать кусок льда.
ну и все тут зависит от задачки... могу пить как кипяченую, так и сырую воду... при первых голоданиях работал на территории клиентов, а там выбирать не приходится... )

На "хрен знает что" не рассчитывал.
большинство на это и не рассчитывает, но рассчетные ожидания чаще не сбываются. а вот редкие люди как раз ради этого "хрен знает что" и стараются )

Просто кажется, что перестройка/перезагрузка разных систем организма запускается на более поздних сроках голодания. А пока у организма есть за счет чего худо-бедно выживать (жирок там растоп
ты же знаешь мою комплекцию. опыта голодания с наличием доброго жирового запаса у меня нет.

Может и ацетон, я сейчас плохо помню, как все это добро пахнет.)
да пофигу, ацетоном пахнет или аммиаком, главное, что запах резкий и неприятный... на самом деле окружающие ничего подобного не замечают и это больше похоже на изменение чувствительности рецепторов... может кто исследовал этот феномен. но я пока таких исследований не встречал.

ну и надо учитывать, что нет ничего универсального... мой опыт - это лишь мой опыт и вовсе не значит, что у других должно быть так же...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #119 : 26 Марта 2014, 22:43:03 »

Мама в процессе лечения голодала, просто сказала, что не стоит ей есть, и не ела довольно долго, пила воду.Но она подключила и внимание на теле, и дыхательную практику, и обливание, обтирание, то что она для себя считала правильным.
Шаня, рассказала бы в общих чертах ощущения в процессе голодания твоей мамы...