Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Познание  (Прочитано 80860 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Познание
« Ответ #390 : 10 Января 2014, 16:24:15 »

Таня, Хогбен и все те, кто хочет низвести явление, событие, процесс до "информационного обмена". 

Я вам не скажу за всю Одессу, но я уж точно ничего не собираюсь "низводить". Однако ж игнорировать тот факт,
что во всех процессах Большой Жизни "видна рука информации" (которые ты кличешь командами пространства, но сути
это не меняет) это закрывать глаза на действительность.
Да не всё сводится к "обмену информацией", но не будь во всех процессах информационных потоков,
не будь там обратных связей, то всё давно превратилось бы в хаос. Однако (хвала информации) всё происходит
и весьма "разумным" способом.

пищеварение НЕ МОЖЕТ ИДТИ ПО ПРОГРАММЕ.
Оно всегда будет идти  ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.

Ты уверен, что "идти по программе, это значит "без учёта обстоятельств"? А вот сам долгое время писал программы,
чья цель была именно в том, что бы учитывать обстоятельства.
Сейчас я дам самый короткий урок программирования в мире:
все программы можно свести всего к двум операторам
1. последовательные действия (оператор перехода к следующему по порядку)
2. разветвления (оператор выбора действия, вида: IF <условие> THEN <действие> ELSE <Альтернативное действие>)
ну так вот второй вид операторов и создаёт структуру программы и содержит её логику
и определяет логику функционирования объекта управляемого этой программой.
И вот тогда ту блок-схему программы, которую ты предложил:
похожее на программу. "Заглотил - переварил -морда радостная - отходы выскочили".
можно развить и дальше.
Блок "Заглотил" будет выглядеть внутри так:
 "заценил вкус, прикинул съедобно ли, IF <съедобно AND вкусно> THEN <прооглатываем > ELSE <выплёвываем>
ну и т.д. Т.е. на каждом шагу такой программы есть проверки условий и действия в зависимости от этих условий.

Так что это немного отличается от Программы Партии :)

Осталось ощущение бездонности события. Непостижимости. Тайны.

Да, конечно, и насколько это можно передать словами, у тебя это получилось. Но, заметь, ты же
не эти ощущения нам на экране нарисовал, ты их передал словами, т.е. информацию об ощущениях.
Да и сам с тех пор наощущал много разных ощущений, а хранишь в памяти информацию о тех ощущениях,
воспоминания о них. Или что то иное?

То есть - "не спешить с выводами"

Да кто собственно спешит? Мы же здесь пытаемся обсуждать. Разве кто то сказал, что в этих вопросах всё ясно,
истина вот она, кушайте на здоровье? Нет, никто не сказал.
А то, что мы ищем объяснения исходя из известного нам, так а как можно вообще рассуждать опираясь на неизвестное?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #391 : 10 Января 2014, 16:24:50 »

Для примера, можешь взять логику хоть и близких по духу, на немножко разных  пассажиров: 
Меня учили другой логике. Обычно в ней присутствовали доказательства, опровержения, выводы, рассуждения.
В данном примере я нахожу только мечты и фантазии.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #392 : 10 Января 2014, 16:29:52 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 16:13:32
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 18:30:53
Все это поток электричества по нашим нервам.
Какая замечательнейшая фраза!!!!

Ты знаешь что такое электричество?  ))))
---------------------------------------------------------------------

Не знаю, но в данном случае ты перевел акцент с унификации на мое незнание, хотя мое незнание никак не отменяет этой самой унификации

Вадим, фраза действительно  у тебя получилась волшебнее некуда.  Я без всяких шуток и подтекстов. Совершенно искренне. 

Понимаешь - всё у нас так.  Во всем.  Обнаружили  как взаимодействуют два или несколько неизвестных, и решили, что теперь то нам всё известно!!!

Не только я и ты не знаем, что такое электричество - в этом признавались профильные нобелевские лауреаты.  Они так же не знают.  Как и ни один нейрофизиолог не скажет тебе, что он знает, что такое нервы.  Он, как тот  Карлос про облака - расскажет массу научной ИНФОРМАЦИИ,  но  он  не знает, что такое нервы.
 Кстати, у нас Наташа Сорокина специалист.  Ее было бы интересно  послушать.  )

Вадим,  согласен про "унификацию". Но она обусловлена не "электричеством и нервами", а  плоскостью описания.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 10 Января 2014, 16:30:35 »

Ты знаешь что такое электричество?  ))))

Не знаю,

Как, ты не читал Гегеля? Он же всё просто и понятно определил:

«Электричество есть чистая цель образа, освобождающаяся от него, — образ, начинающий упразднять свое равнодушие, ибо электричество есть непосредственное проступание, или нечто еще исходящее из образа, еще обусловленное им, или наконец еще не разложение образа, а лишь поверхностный процесс, в котором различия покидают образ, но имеют в нем свое условие, не приобретя еще собственной самостоятельности»

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #394 : 10 Января 2014, 16:40:34 »

всё у нас так.  Во всем.  Обнаружили  как взаимодействуют два или несколько неизвестных, и решили, что теперь то нам всё известно!!!

Не только я и ты не знаем, что такое электричество - в этом признавались профильные нобелевские лауреаты.

Именно поэтому я и начал с основ, а не с нервов и смыслов.
Так мы можем попытаться обозначить более достоверные идеи и менее достоверные. Разобраться в критериях - чему стоит доверять а чему нет. А главное  нужно попытаться найти пути, расширяющие достоверность.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #395 : 10 Января 2014, 16:48:47 »

во всех процессах Большой Жизни "видна рука информации" (которые ты кличешь командами пространства, но сути
это не меняет) это закрывать глаза на действительность.

Не закрывай. Я тебя не заставляю этого делать. 
 А "команды пространства" ни малейшего отношения к "информации"  не имеют. Они имею отношение только к обстоятельствам. Подумай))  Мне кажется, у тебя есть шанс отличить одно от другого.
не будь там обратных связей, то всё давно превратилось бы в хаос.
  Однозначно.  Всё бы просто превратилось в хаос.

Правда, получился бы не меньший хаос, если бы в этот согласованный и прекрасно работающий "оркестр"  втулить  пару  совершенно левых  сущностей  - кодировщика и декодер.  Ведь информация - это часть, отобранные параметры, вроде как нужные что бы послать их кому-то.  А для этого, нужно что-то во что-то закодировать, а потом распаковать файл.  И ты думаешь, природа согласна на такую  веселую мутоту?  Оно ей надо?

А то, что мы ищем объяснения исходя из известного нам, так а как можно вообще рассуждать опираясь на неизвестное?

Приближение хорошее, но грустное.  Неизвестное можно увидеть. Если не накрывать его медным тазом  "старой информации".  А с увиденным - нужно наблюдать дальше, и то что есть.  А не информацию.  Тогда можно уловить какие-то взаимосвязи. Которые сами подскажут логику. 

Но пока, я не вижу, что бы обсуждение хоть на молекулу сдвинулось от "обмена информацией".   Не улавливаю жизни в буковках))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 10 Января 2014, 17:17:38 »

"команды пространства" ни малейшего отношения к "информации"  не имеют. Они имею отношение только к обстоятельствам. Подумай))

Вот ей-богу так и хочется сказать встречное: Подумай! Ну как это никакого отношения к информации? Я бы даже сказал,
что это "информация в чистом виде". Ведь что такое "обстоятельства"? Это, ну как бы сказать, некая конфигурация из объектов и субъектов этих обстоятельств. Субъекты в данном контексте это те, кто принимает решения и совершает действия (т.е. "активные" участники обстоятельств),
а объекты это пассивные участники обстоятельств. И вот как раз субъекты и управляются информацией (командами пространства).
Ведь нельзя же поставить знак равенства вида: команды пространства=обстоятельства?
Команды пространства это скорее реакция на обстоятельства, это алгоритм перевода одних обстоятельств в другие.
Ну или говоря "команды пространства" ты и я имеем в виду совсем разные вещи, а думаем, что говорим об одном.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #397 : 10 Января 2014, 17:53:12 »

Если назвать информацией весь поток впечатлений, который получает человек, то мы сможем перейти к другим, более интересным вопросам, не останавливаясь на простой несогласованности в терминологии.

eclogyte

• Гость
« Ответ #398 : 10 Января 2014, 18:01:25 »

К слову, скорость передачи нервного импульса у человека — 120 м/с, у лягушки — 30 метросеков. Уже это свидетельствует, что это не электричество, а какой-то другой процесс. Ну, это я  так, вспомнил…

eclogyte

• Гость
« Ответ #399 : 10 Января 2014, 18:04:54 »

Если назвать информацией весь поток впечатлений, который получает человек

Просто информацией, мне кажется, корректно называть нечто уже осмысленное, интерпретированное. Неосмысленное — это данные, сигнал, а от сигнала недалеко и до «события». Так что это не совсем терминологический вопрос.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #400 : 10 Января 2014, 18:08:53 »

Я хотел остановиться на доказательствах разделения жизни и сознания.
Вначале выскажу свою личную мысль о том, что сознание в широком смысле слова (есть у меня такая формулировка :) ) обладает свойством некоего энергетического каркаса, вдоль которого растет тело с момента рождения. Доказательства существования каркаса я одно время начинал  собирать и получилась интересная подборка. Очень советую почитать.Там не много
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=24511.0
Так вот. Есть примеры, когда этого каркаса нет, а жизнь есть.
Примеры эти заключаются в попытках вырастить донорские органы. Живые ТКАНИ вырастить можно вполне успешно. Но в них нет сознания, энергетического каркаса. Поэтому они не желают превращаться в орган и никогда этого сделать не смогут.
Вот тут меня пытались понятно с каким успехом в этом переспорить, приводя "научные доказательства" и обещая " с минуты на минуту" показать выращенный орган
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=35363.msg171142#msg171142
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 19:02:56 от Корнак7 »

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #401 : 10 Января 2014, 18:12:47 »

К слову, скорость передачи нервного импульса у человека — 120 м/с, у лягушки — 30 метросеков. Уже это свидетельствует, что это не электричество, а какой-то другой процесс.
Эклогит, тут дело может быть в количестве синапсов, по которым проходит электрический импульс и в том, что у лягушки, как хладнокровном существе, химические реакции  в этих синапсах при пониженной температуре имеют более низкую скорость. Это для случая, если количество синапсов при исследовании было равным

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #402 : 10 Января 2014, 18:19:07 »

Просто информацией, мне кажется, корректно называть нечто уже осмысленное, интерпретированное. Неосмысленное — это данные, сигнал, а от сигнала недалеко и до «события». Так что это не совсем терминологический вопрос.
Мы все понимаем, что говорим друг другу по этому поводу. Спор только о названиях. Принципиальных разногласий в понимании процесса я не вижу. Если они есть - давайте говорить об этих разногласиях, стараясь вообще избегать терминологических споров.
Привычка к выбранному описанию сильная вещь. Не будем пытаться без надобности внедрить свои. Достаточно рассказать о них, чтобы тебя понимали. А если не понимают - просто напомнить, что имеешь в виду другими словами

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #403 : 11 Января 2014, 08:41:26 »

Вот здесь Пипа поет в том же духе, что и Шелт про логику, но я с этим не согласен. Это слишком вольная трактовка логики. Так можно воббще обозвать логикой любую мысль. И по косвенному признанию Пипы это так и выходит. Нам такая "логика" не нужна :) :

С "цифровой логикой" пока ясно только одно - ее возможности сильно расширяет то, что она быстрая. Но причина этого не в самой логике, а природе фундамента, на котором она реализована. У биологических организмов фундамент молекулярно-химический, а стало быть, ограничен скоростью межмолекулярного взаимодействия, которая ограничена в силу того, что молекулы имеют массу и находятся в довольно вязком растворе - в воде. И хотя нам кажется, что молекулярные процессы происходят быстро (например, взрыв пороха), на самом деле они довольно замедлены. Например, тот же порох на самом деле горит, а не взрывается. Но мы, будучи тугодумами даже в восприятии, этого заметить не можем. Тогда как электрические процессы протекают на порядки быстрее, поскольку их носитель - электромагнитное поле, которое распространяется со скоростью света. И хотя для реальных электронных узлов существуют обстоятельства, замедляющие скорость их работы по отношению к скорости света, это замедление не идет ни в какое сравнение с теми препятствиями, которые приходится преодолевать во взаимодействиях молекулярных. Именно поэтому скорость реакции электронных устройств принципиально недостижима для организмов, основанных на биохимических принципах.
    Имея столь большую фору в скорости, уже нет необходимости копировать биохимические алгоритмы один к одному, а открываются новые горизонты для реализации тех же самых функций, но уже на другом принципе. В этом отношении поучителен пример того, что автомобили передвигаются на принципе вращающегося колеса, а не бегают на механических ножках Улыбающийся. Хотя в наше время технологии позволяют создавать "стопоходящие" машины.
    Пример с ногами и колесом крайне поучителен! И было бы очень желательно чтобы каждый (своим умом!) допёр, почему в случае автомобильного транспорта колесо ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем ноги, не прибегая к затасканным штампам, типа того, что нас в детстве злые люди этому научили, или что производители автомобильной резины имеют своё лобби в правительстве Улыбающийся. И если такое понимание будет достигнуто, то будет гораздо легче понять и то, почему на электронном уровне не стоит копировать биологический организм, включая и работу его мозга.

Теперь конкретно про логику. В данном случае логика логике рознь, т.к. логические связи могут очень сильно отличаться по своим качествам.
   Наиболее прочны логические связи в математической логике, типа аристотелевской и булевой/цифровой. Эта прочность обусловлена тем, что такая логика построена на причинно-следственных связях, когда одно непреложно следует из другого. Но такая логика, хотя и предельно эффективна, слишком дорога! Поскольку каждую из таких связей приходится доказывать, тогда как в большинстве практических случаев такое доказательство вывести невозможно. Поэтому логику этого сорта с удовольствием применяют, если она доступна, но в большинстве случаев столь прочные логические связи находятся в сильнейшем дефиците, т.к. их набор крайне ограничен.
   А вот наименее прочными (но зато самыми дешевыми, потому и распространенными!) являются ассоциативные связи, и построенная на них ассоциативная логика, которой и пользуется большинство биологических организмов. Ассоциативная логика порождает логическую связь между объектами/событиями по чисто формальному признаку, который плохо выдерживает критику. Это относительная одноврЕменность протекания событий или появления объектов в зоне восприятия. Скажем, впервые услышав сказку "Терем-теремок", у человека возникает стойкая ассоциативная связь между персонажами Лягушка-Квакушка и Мышка-Норушка Улыбающийся, хотя нет никаких более весомых оснований для такой логической связи. И если одиночного слова "лягушка" может быть недостаточно, чтобы вспомнить про мышку, то словосочетание "лягушка-квакушка" тут же возбуждает ассоциативные воспоминая о "мышке-норушке", а то еще и о "зайчике-побегайчике" Улыбающийся.
   По части своей реализации, ассоциативные связи/логика реализуются на удивление просто. Наша память имеет для этой цели некую "буферную область", называемую "кратковременной памятью". Ее содержимое относится к самым последним событиям, которые по нашим ощущениям воспринимается, как настоящий момент времени. После чего этот буфер либо передается на хранение в долговременную память, либо не передается (= забывается). Тот или другой вариант преобладает при разной степени эмоционального возбуждения, соответствуя субъективной напряженности момента. Т.е. мы склонны забывать все то, что происходит с нами в промежутки времени, когда с нами ничего не происходит Улыбающийся. Такие эпизоды нашей жизни расцениваются нервными механизмами как настолько малозначительные, что не заслуживают загрузки в долговременную память. Оттого-то мы о них ничего не помним, оценивая события этого временного интервала, как "ничего".
   Так вот при передаче событий из кратковременной/буферной памяти в долговременную, они успевают обрасти перекрестными ассоциативными связями, о которых я говорила. Т.е. кратковременная память служит не только буфером временного хранения, но и местом связывания логическими ассоциативными связями всего того, что в ней находится.
   А теперь сразу перейдем к анализу недостатков нашего мышления, которые часто приписывают уму, как таковому. Эти недостатки порождает не сам ум, а именно низкое качество логических связей между образами памяти. И чем дальше ассоциации находятся от причинности, чем более дурацкими оказываются умозаключения, которые по этим данным делаются. И тут ожидать лучших результатов не приходится, т.к. едва ли заключения, полученные на основании ложных связей, могут претендовать на истинность.
   А тогда что же такое разум? - Разум это есть попытка ума выделить из ПАУТИНЫ перекрестных логических связей ассоциативной природы такую ЛИНЕЙНУЮ цепочку, все связи в которой были бы наиболее качественными в отношении логической прочности. В общем случае мы понимаем, что "линейность" мышления имеет тот недостаток, что при этом очень многое упускается из виду. Однако линейный способ мышления имеет и свои достоинства, главный из которых - возможность верификации на прочность логических связей, входящих в эту линейную цепь. А так же нахождению/поиску замены для тех звеньев, прочность которых оказалась недостаточной. При этом такая замена зачастую вызывает замену и всего остатка цепи после замененного звена. Вот эта деятельность и называется разумным способом мышления. Вторым же его достоинством является возможность перекладывания на языковую форму, т.к. такие логические цепочки можно называть, перечисляя названия отдельных узлов, через которые она проходит.
   Разумный подход далеко не так универсален, чтобы всегда превосходить подход "неразумный". А именно, когда логические связи (ассоциации) настолько плохого качества, что среди них ни только не удается выбрать лучшие, но и само их сравнение по качеству вызывает затруднения, то тогда лучшие результаты дает способ получения результата по-старинке. Т.е. "средне-паутинный" вариант, который получается естественным путем, если задействовать сразу все ассоциативные связи, не занимаясь их сортировкой по качеству. Тогда мы получим умозаключение в достаточной мере безмолвное Улыбающийся, т.к. из-за обилия перекрестных ассоциативных связей эту логику никак на языке выразить невозможно. Причем невозможно ни только выразить на языке, но даже выразить в мыслях. В этом случае логический результат мы тоже получаем, однако механизм его получения проследить не можем (это замечание специально для Корнака7).
   Использование разума, как инструмента умозаключений, приобрело актуальность в самую последнюю историческую эпоху, когда знания человечества распространились до оценок качества логических связей! Ибо, только начиная с этого этапа, стало возможным заниматься их сортировкой. Не обладая такими знаниями, человек не может предпочесть одни логические выводы другим, поскольку все логические связи у него ассоциативного типа и не имеют каких-либо маркеров, по которым можно было бы оценить их качество. А потому в "безмолвном" варианте приятия решений главную роль играет не качество, а количество. Т.е. только тот момент, в какую сторону сдвинется воз, если все ассоциации потянут его, каждая в свою сторону. Кстати, именно поэтому пожилые люди менее активны, т.к. большой груз ассоциаций, собранных за свою жизнь, не дает тому возу сдвинуться с места. А вот молодые люди (особенно дети) по этой же причине "легки на подъем". В этом же состоит и аргумент против того, чтобы жить вечно, даже если износ тела удастся преодолеть.
   Что касается Ведроидов-Вокалоидов, то у них потерявшие актуальность логические связи легко удаляемы. Тогда как у человека с этим возникают очень большие проблемы. В частности, метод перепросмотра, практикуемый ДХ и его группой магов, фактически является инструментом, предназначенным как раз для этой цели. Т.е. именно для того, чтобы ослабить вредные (я называю их паразитными) ассоциативные связи. Тогда как его практическая реализация современными нагвалистами сводится к своей противоположности - воспоминаниям событий прошлого. Последнее занятие приводит не к ослаблению ассоциативных связей, возникших в прошлом, а, напротив, к их обновлению - прохождению внимания по той же колее еще раз.
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 15:09:53 от Корнак7 »

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #404 : 11 Января 2014, 23:26:31 »

Я смотрю Пипе Шелт спасибку поставил? :)

Посмотрим, что он скажет на мой пост, не оставляющий камня на камне от их "логики"

Как работает логика.
Для того, чтобы назвать умственную операцию логичной нужен посыл и вывод. Элементарной логической операцией обязательно предусматриваются наличие ДВУХ элементов, их сравнение и вывод из этого сравнения.  В схематичном виде это выглядит следующим образом
Это есть то - /этот человек свой./
То есть то - /тот человек чужой/.
Это не то - /чужой - это не свой/.
Эта схема логики  самая простая и доступна даже животным.

Теперь о логике Аристотеля и Бэкона. Их логика описывает логику человека.

А есть А.
(Что было А, то и будет А.)
А не есть не А.
(Что было не А, то и будет не А)
Всякая вещь есть или А, или не А.
(Всякая вещь должна быть А или не А.)
Несколько запутанно, да? Давайте попробуем на примере. Человек, введя понятие, может сказать – Этот дом мой.   Тот дом не мой. Дома являются или моими, или чужими, но все они дома. Для животного такой вывод невозможен.

Чем отличаются эти две логики. Первая оперирует Только представлениями. Вторая Только понятиями. Предмет второй  логики – слово, понятие. То, что не может быть выражено в слове, не может войти в логическую систему. Но не каждое слово есть понятие. Слово может выражать символ, аллегорию, или просто быть названием объекта. Но понятие – это обязательно слово в отличие от представления. У животных нет слов и нет понятий. У них есть представления. Поэтому их логика проста.

Из этого следует, что логика человека не имеет отношения к ассоциациям даже, если ассоциации вызывают у нас определенный ряд мыслей. Это будет в лучшем случае логикой животных, или вообще не будет логикой. Например,  вид лимона вызывает ассоциацию с кислым. Кислое вызывает воспоминание еще о чем-то и т.д. Никакой логики тут нет.
Или возьмем чувства, эмоции, веру, желания. Они алогичны. Но, тем не менее, участвуют в деятельности нашей психики и выработке вывода, умозаключения. Причем могут придать ему более верный характер. Но, опять же, логики в этом мы не наблюдаем.