Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Познание  (Прочитано 80611 раз)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Познание
« Ответ #180 : 05 Января 2014, 23:17:55 »

как ты будешь пользоваться инструментом.... которого у тебя нет? 
А какими инструментами ты определил наличие трех измерений? Сразу скажу метр тебе не поможет

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #181 : 05 Января 2014, 23:20:53 »

Цитата: Корнак7 от Сегодня в 02:00:23
Существование жизни после смерти
Где находится стоимость купюры
Что такое сознание

1 и 3 не знаю, а вот про второе очень просто же! Существует только в сознании(ях)… которое есмь не пойми что :-).

Вот ты молодец, Эклогит.
Стоимость купюры знаешь - в сознании, а где сознание не знаешь

Наташка

• Турист
  • Согласие +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 834
  • - Вас поблагодарили: 320
« Ответ #182 : 05 Января 2014, 23:25:16 »

А если радиация? После выброса человек еще не знает о повышенном уровне, а она уже воздействует на него и все вокруг. Это объективно? Или неудачный пример?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155273
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #183 : 05 Января 2014, 23:28:17 »

А если радиация? После выброса человек еще не знает о повышенном уровне, а она уже воздействует на него и все вокруг. Это объективно?

Это не только объективно, но и очень печально)))))  Ибо "несуществующие" (по Карнаку и Пипе) свойства гады!  Они (свойства) не знали, что их не существует и поломали бедному угодившему не только формулу крови, но и здоровье и жизнь. )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #184 : 05 Января 2014, 23:30:50 »

А если радиация? После выброса человек еще не знает о повышенном уровне, а она уже воздействует на него и все вокруг. Это объективно? Или неудачный пример?

Я разбираю объективность не с этой точки зрения. Скорее с философской, но  выводы из этого разбора можно сделать практические.
Понятие "объективность" можно использовать и на бытовом уровне. Как в данном случае.
"Ты ко мне не объективен", если, например, я о Шелте говорю. Или объективен.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #185 : 05 Января 2014, 23:38:04 »

Я разбираю объективность не с этой точки зрения. Скорее с философской,

А зачем такая философия, которая  не имеет ни чего общего с  жизнью? 
Понятие "объективность" можно использовать и на бытовом уровне. Как в данном случае.
"Ты ко мне не объективен",
Я к тебе очень даже объективен.  ]:>  По этому и говорю, что свойства - просто не знали, что их нет. А если бы знали - они бы ни кого и не обидели)))

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #186 : 05 Января 2014, 23:42:43 »

А зачем такая философия, которая  не имеет ни чего общего с  жизнью?
А зачем задавать вопрос и цитировать только часть высказывания, тогда как во второй части есть ответ на твой вопрос?
И это ты называешь объективным отношением?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #187 : 05 Января 2014, 23:49:52 »

А зачем задавать вопрос и цитировать только часть высказывания, тогда как во второй части есть ответ на твой вопрос?
Я к тебе очень даже объективен.   ]:> 

Я считаю, что расклад вышел блестящий!!!

Присмотрись - ты копируешь ЧАСТЬ, и выдаешь это за .. объективность.  Хотя, ответ в смайлике и его шутошной интонации.  Линия  получилась с двойным юмором, иронией и в квадрате.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #188 : 05 Января 2014, 23:51:30 »

как ты будешь пользоваться инструментом.... которого у тебя нет? 

У  тебя есть, например,глазомер? Это инструмент? Покажи мне его.
Не можешь? Тогда почему ты просишь меня показать четвертое измерение?
Давай проще. Покажи мне третье измерение. А я покажу  тебе четвертое

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #189 : 06 Января 2014, 00:17:21 »

Пипа:

" вы считаете все свойства объекта уже определенными заранее, а препятствием считаете недоступность для нас этой информации (неизвестность). Тогда как я толдычу совершенно другое - о том, что то, что мы называем свойством, еще не родилось!
   Здесь случай "не знаю из-за проблем с познанием" резко отличается от случая "не знаю, поскольку этого еще нет". Например, вы можете не знать победительницу соревнований по бегу из-за того, что не присутствовали на соревновании и не читали новостей. А можете не знать потому, что соревнование еще не началось. И это два совершенно РАЗНЫХ типа незнания, т.к. в первом случае измерение уже было кем-то проделано (даже если результат хранится в недоступном для вас месте), а во втором случае результат просто отсутствует до поры до времени, поскольку измерительный эксперимент никто не проводил.
   Т.е. само свойство - это не объект (!), в отношении которого можно было судачить, существует он или нет. А свойство - это описание некоторого измерительного события (!), которое вполне могло бы и не случиться ни в прошлом, ни в будущем, без вмешательства заинтересованных/познающих лиц.
   Например, вопрос: "Едят ли динозавры конфеты?" Улыбающийся Или эквивалентная ей постановка вопроса: "обладают ли динозавры свойством пожирать кондитерские изделия?". Так вот незнание ответа на этот вопрос возникает не потому, что кто-то кормил динозавров конфетами, а с вами результатами своих опытов не поделился, а потому, что динозавры с конфетами вообще никогда не встречались! Ибо во времена динозавров еще не было конфет, а когда появились конфеты, то динозавры уже вымерли.
   Мы, конечно, можем попытаться накормить конфетами современных нам рептилий, а потом задействовать логику из пунктов "а" и "б", надеясь на то, что современные нам рептилии сохранили с динозаврами общие вкусовые пристрастия, но это будет уже логика, а не измерение свойств.
   Проблема здесь такова, что лишь малое число свойств определяется на глазок (это, как правило, наружные формы предметов), тогда как абсолютное большинство остальных свойств приходится почти в буквальном смысле ВЫСИЖИВАТЬ, чтобы получить результат. А если никто этим высиживанием не занимался, то где его результат? - А нет его! Т.е. нет чисто физически в онтологическом смысле, а вовсе не потому, что он где-то от нас прячется/скрывается или мы его без очков не видим.

Наши органы чувств оттого и устроены так сложно, что предназначены для "высиживания" из мира определенных свойств. И этих свойств просто не было бы, если бы их специально не "высиживали". Например, высиживая курицу, мы сможем определить такое ее свойство как яйценоскость. Но если мы ту курицу пустим на жаркое, то вместо яйценоскости нам придется довольствоваться каким-то иным свойством - скажем, весом и жирностью окорочков.
   Наши носы "высиживают" запах из молекул, которые без этого "высиживания" не пахнут никак! Т.е. в отсутствии "нюхательного" эксперимента, понятие "запах" не определено. И не потому, что запах где-то есть, но нам неизвестен, а его просто нет! Т.е. запах - это свойство, возникающее в процессе взаимодействия пахучего объекта с носом (а точнее, с рецепторами запаха, которые в нем расположены).
   Но отсюда никак не следует вывод, что это сам нос создает запахи. Такая трактовка тоже была бы неверна. Правильная трактовка такова. Запах (как свойство) есть сын (= результат взаимодействия) двух родителей: пахучее вещество - мать запаха, а нос - его отец. А сам информационный принцип, на котором работает обоняние, состоит в том, что один и тот же отец (нос) способен различать свое потомство, получаемое от разных матерей (пахучих веществ), тем самым, различая и самих матерей по их потомству"
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 02:21:12 от Корнак7 »

eclogyte

• Гость
« Ответ #190 : 06 Января 2014, 00:26:06 »

Корнак, Роберт Уилсон описал эту неопределённость куда подробнее и нагляднее. В «Квантовой психологии», глава про Друга Вигнера (или Вингера).

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #191 : 06 Января 2014, 00:36:17 »

Роберт Уилсон описал эту неопределённость куда подробнее и нагляднее. В «Квантовой психологии», глава про Друга Вигнера (или Вингера).
Возможно. Но я собираю материал в несколько другом разрезе. Меня интересует не неопределенность, а понятие "свойства". У Пипы пожалуй несколько лишнее сказано, что и навело тебя на такие мысли.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 06 Января 2014, 00:47:23 »

Меня интересует не неопределенность, а понятие "свойства".

Не понял. Тебя интересует понятие или  сами  свойства? 

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #193 : 06 Января 2014, 00:52:23 »

Тебя интересует понятие или  сами  свойства?

Именно понятие. Я ж типа философ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #194 : 06 Января 2014, 00:58:23 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 00:47:23
Тебя интересует понятие или  сами  свойства?
--------------------------------------------------------------------------
Именно понятие.

Зачем оно тебе?  Тебе нужен набор слов? А куда его потом?  В раму и на стенку?