Оказывается ученые до сих пор до конца не могут понять, что там происходит
Они многое не могут понять, ибо хотят получить правильный ответ на неправильный вопрос.
А что ты скажешь про то, что нами воспринимается только узкий пучок электромагнитных волн? Это один из многочисленных фильтров.
Могу))))) Может помнишь, первые транзисторные радиоприемники принимали только длинные и средние волны? Если опираться на идею Ксендзюка, то нужно было в этих приемниках искать "фильты/заглушки" не позволяющие принимать КВ и УКВ.
Но я точно знаю. Что ни каких фильтров заглушек там не было. ))
Хотя бы потому, что принимать КВ и УКВ - было банально нечем. В них не было вставлено
ни антенн, ни конденсаторов для приема КВ и УКВ.
Это попытки описать наши возможности познания.
Для описания возможностей нашего познания надо определиться с возможностями и параметрами настройки восприятия. А то мне кажется, что ты поставил задачку распаковать СD диск при помощи патефона.
Ты никогда не пробовал убедиться в том, что концентрированная серная, азотная, или соляная кислота на самом деле кислые на вкус?
У меня таких задач не было. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как мы можем приблизиться к объективности. Какие приемы для этого больше подходят.
Наверное, "посмотреть на слона". В целом. Это и будет ближе к объективности. А для этого, "органов чувств" в их обычном состоянии - недостаточно. Они заточены на очень небольшой диапазон. И "весь слон" туда ни как не влезает.
Потому что СВОЙСТВ как таковых у объекта нет. Но у него есть Потенциальные свойства.
Может не "потенциальные", а не попавшие в спектр восприятия? Они есть, но их плохо видно. Так чаще бывает))
Часть из этих свойств нами уже познана, другая часть может быть познана.
Логично. Вполне может быть познана. Тогда зачем говорить это:
Потому что СВОЙСТВ как таковых у объекта нет.
Какой смысл познавать то, чего нет?