У меня - "единым организмом" является Живое Пространство.
Ну вот. А мне в данном случае философия конкретно сейчас не интересна, а интересна практика. То есть, какие действия мы можем совершать для каких-то результатов. Называй центр управления чем угодно, об этом можно спорить до бесконечности без каких бы то ни было результатов. Но действовать ты будешь только мозгом, какими бы далёкими или близкими от реальности ни были твои мировоззренческие взгляды. Я хочу вести разговор об объективных действиях, которые эффективны в любое время в любом месте при любом исполнителе. Мне в данном, именно в данном случае и именно в настоящее время не интересны субъективные моменты не подлежащие проверке в других условиях другими людьми. Если человек говорит - создай намерение - кому-то кто не в единой с ним базе понятий, то это выглядит каким-то снобизмом. Если же он не может объяснить какие именно реальные конкретные действия он совершает для создания намерения, то он сам этого не понимает. Для меня намерение - это вовлечённость+чувство желания(важности)+чувство уверенности. Я могу ошибаться, конечно же, но это конкретика, предполагающая конкретные действия. Что же стоит в реальности за всем этим - живое пространство, бог, мозг... - техническим моментам не существенно (разумеется, если эта техника напрямую не связана с мировоззрением, как например молитва).
Ну а то, что на мои вопросы отвечать народ не пожелал
Ну даёшь) Ты представляешь какую работу нужно проделать, чтобы не имея в голове даже начального знания о предмете, сформировать и выдать серьёзный, логичный, понятый и понятный ответ на такую громадную тему? А несерьёзно отвечать здесь бессмысленно для меня.