Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: физкультура - совместная практика  (Прочитано 105637 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: физкультура - совместная практика
« Ответ #555 : 25 Августа 2022, 18:48:51 »

Я уже всё сказал)

Не всё.
Не сказал, на что будешь менять Лизиноприл? Я, за тебя, переживаю)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : 25 Августа 2022, 19:01:35 »

Но спасибо за предупреждение, если возникнет что, буду знать возможную причину. А так я кашлял только до того момента как перешёл от сигарет к трубке. Далее - отрубило. И это был очень приятный момент жизни)

Да ради бога.. не смеши))
Жизнь такая штука, что тут даже лоторея нервно курит в сторонке.. Насмотрелся я в морге, и на спортсменов марафонцев с номером на майке.. и на дедков занимавшихся травами да огородами, с сумкой кактусов, которые привозят в морг вместе с ними с электрички..
Так что всё, Миша, на твоё усмотрение. Впрочем, как и у всех нас, по жизни. Но прилы..!! Выкинь на хер))))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : 25 Августа 2022, 19:15:44 »

Это экстренная мера с моей стороны. Очень неприятно когда ни с того, ни с сего - бах и 200 давление. Перепробовал некоторые - помогают, но от приступов не спасают. Эта пара помогла. Но я уже с начала лета с ними. Хочу бросить, но не раньше, чем начну систематические прогулки и главное, когда почувствую, что можно)

Уходи  на Телзап с  Индопамидом. Постепенно конечно. Можно этап перехода поддерживать чем-то типа Нифедипина. Одна таблетка утром. Вместе с Телзапом и Индопамидом. Так ты  уйдешь от зависимости Прилов, а значит больше шансов на нормализацию жизни. Потом, уйдешь и от Телзапа, да и от Индопамида, постепенно тоже нужно уходить. Я давно ушёл.. Давление максимум бывает сто сорок.. Для меня это детский сад. Вечер в степи.. и 120/80)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #558 : 26 Августа 2022, 03:32:33 »

Жизнь такая штука, что тут даже лоторея нервно курит в сторонке.. Насмотрелся я в морге,
запомнилось одно тело
как скульптура греческого атлета, лет 30
из трахеи вынули кусок мяса сантиметров десять

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #559 : 26 Августа 2022, 03:34:25 »

Хочу бросить, но не раньше, чем начну систематические прогулки и главное, когда почувствую, что можно)
начни систематически дышать
для этого даже постельный режим годится

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #560 : 26 Августа 2022, 03:54:46 »

А  чем по твоему  "весь мир" отличается от "Живого Пространства"? ))))
они по-разному функционируют
есть три вида процессов
- физико-химические,
- жизненные и
- сознательно-психические, идеальные
третий включает первые два, второй включает первый, а первый сам по себе, из него нельзя создать второй и третий, но он входит в их состав

жизнь породить может только другая жизнь
мышление индивида формируется мышлением других сознаний
жизнь не может породить мысли, тараканы тому пример
градация и уровни функционирования

Замечательный пример СВОЕГО ПОНИМАНИЯ ЧУЖОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ. 
 Можно пойти  дальше.   Экстраполировать  этот  вариант  коммуницирования  на  всю нашу жизнь.  В результате, однозначно получим то, что  сейчас имеем))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #561 : 26 Августа 2022, 04:06:53 »

Замечательный пример СВОЕГО ПОНИМАНИЯ ЧУЖОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ. 
схема отвечает реалиям и не может быть уличена в отсутствии практических основ
если я ее извратил - карайте строго, но не голословно

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #562 : 26 Августа 2022, 04:10:14 »

С чего вы вообще взяли, что мозг передал управление телу, а не одна часть мозга другой?

Закономерный  вопрос!!!

По причине того, что подобные явления со мной  случались неоднократно, то на их примере я и делаю свои выводы. А именно.

Если "мозг" - это больше, чем сознание, то я из темы выхожу по причине  непонимания терминов. А если мозг и сознание - это в какой-то мере близкие вещи, то тогда мои выводы правомочны.  Так вот. Для  меня показалось важным, что все эти случаи объединены одним  общим моментом -  О НИХ НЕТ ПАМЯТИ.  ЕСТЬ ТОЛЬКО "ДО И ПОСЛЕ". Ну и в некоторых случаях, описание тех, кто с тобой был и наблюдал.   

Из  чего делаю вывод - действия тела в таких случаях выходят из рамок и условий традиционного управления.  Потому как управление переходит  в невербальную часть нашего существа, то  и памяти об этом  нет. 

Если сторонники "панмозгизма"  будут утверждать, что это наш мозг так наруководил, то  ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Ну а дилемма, в которой ни одну  ее часть "не подтвердить, не опровергнуть" - вряд ли может однозначно толковаться в пользу панмохзгистов.  У них ровно столько же доказательств, сколько и у нас. Хотя...  ЖИЗНЬ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ  мозгом не отягощена. Тем не менее, она включает в себя строго избирательное питание, метаболизм, размножение... Это какой  мозг  им помогает, если своего нет?   ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #563 : 26 Августа 2022, 04:15:51 »

Очень неприятно когда ни с того, ни с сего - бах и 200 давление.

Почему это  "ни с того ни с  сего"???
  Это мозг так наруководил.  Хотя, тут я не шучу.  У давления может быть  мильен причин.  Но БЕЗ ПРИЧИН -НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #564 : 26 Августа 2022, 04:23:18 »

карайте строго, но не голословно

Само собой, будем карать!!!
И не без удовольствия.)))))

Твой текст про разницу между "Живым  Пространством" и "всем миром" - в совершенно одинаковой мере достоин как плюса, так и минуса.  :)
 Плюс за прекрасную иллюстрацию толкования (через своё представление о чужих словах/терминах),  минус за  то же  самое)))))

Суть в чем. В том, что наши представления о том, что за какими словами стоИт, это и есть  "наш большой мир". И да, у каждого он свой, и да, это нормально.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #565 : 26 Августа 2022, 04:24:38 »

Почему это  "ни с того ни с  сего"???
бухал, бухал и вдруг ни с того, ни с сего)

у тебя, Лье, недостаточно знаний, чтобы самому Быстро выбраться
тут нужен план
движение, питание, дыхание - нужно жить по расписанию не один месяц, рассказывать, искать информацию, выслушивать и обдумывать

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 26 Августа 2022, 04:44:00 »

Есть целый пласт знаний по анатомии, который называется "подкорковые структуры головного мозга". Есть целый пласт физиологии - который называется "подкорковые функции головного могзга", эти функциии вне сознания, то бишь при их выполнении - они не осознаются.  Тут прошу не путать с психологическим термином "подсознание", это совершенно разные вещи. В отличии от "подсознания" функции очевидны и их изучает наука - физиология.
Дальше.
Сложные существа, от одноклеточных, отличаются тем, что им нужна система связей и управления, которая будет согласовывать различные структуры организма, для обеспечения его жизнедеятельности. Эта штука называется нервная система.
Одно дело солист на балайке, ему дирижёр не нужен, другое дело симфонический оркестр, он без дирижёра недееспособен.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #567 : 26 Августа 2022, 07:57:54 »

У меня цель-то простая и не спортивная вовсе - восстановить способность к обычным физическим нагрузкам, которая была мной искусственно постепенно потеряна с момента заточения себя на 5ом этаже городской квартиры.

Поделюсь своим, может кому-то пригодится. Не всё про физ. культуру, наверное, это уместнее было написать в тему про ноги.
На одной ступне - понижена чувствительность (то есть порез, укус или мозоль до крови могу не заметить), на другой ступне - повышена чувствительность, плюс - артрит. 
Давление не повышается по две-три недели, что для меня — прогресс.   От таблеток отказалась совсем, держу на всякий случай таблетки капотен, пустырник, корвалол, примерно один-два раза в месяц могут понадобиться — прыгает до 170 на 110.
---
 Два лифта в доме, удобные пандусы, есть дача.
Поначалу, после больницы (диагноза толком не поставили) - ходила с трудом, купила трость — мне неудобно оказалось, купила зонт-трость — удобнее, можно нести горизонтально, иногда подстраховываться, первое время ходила с зонтом. Сейчас с утра минут пять расхаживаюсь с трудом, но по улице хожу обычной походкой, быстро, без зонта, обувь подбираю строго на два размера больше, носки — х/б — резинку разрезаю до пятки, если обувь на босу ногу - подкладываю вату под пальцы той ноги, где повышена чувствительность.
Ванночки с чуть тёплой водой, в тазу — морская галька, топчусь  по ней, раньше - по фасоли топталась, мазь с троксерутином - изредка, танец-степ — 10 минут в день, лёжа - небольшая гимнастика для пальцев ног и ступней утром и вечером.
 Диета — легче перечислить, что ем, на некоторую еду ноги реагируют острой болью, чем проще еда — тем лучше, соль Зак сказал есть — ем, но если давление прыгает — на пару дней соль исключаю. Пью минералку без газа, воду с мороженой вишней или малиной (это вместо аспирина), чай слабый, кофе арабика в турке — раз в день, мята, ветки смородины — в термосе, по праздникам — вино сухое.
Если иду или еду далеко от дома — с собой флакон с распылителем, в него наливаю воду, настоянную на лимонных корках, каплю лаванды и ложку одеколона, сажусь на лавочку, разуваюсь, брызгаю, охлаждаю ноги и проверяю — нет ли мозолей с кровью.
Босиком могу ходить только по тёплой поверхности, принимаю холодный душ после тёплого, но одну ступню — в сторону.
Мыло — только своё, без сульфатов, с муравьиным спиртом и лавандой .
Первый месяц после больницы выходила из дома два раза в неделю с зонтом, потом включилась в обычный ритм.
Недавно прошла по городу Егорьевску пешком за день около 40 км., с отдыхом в кафе и на скамейках.  На даче делаю дела — раз в неделю, стараюсь без фанатизма, ибо могу войти в изменённое состояние сознания при работе и не чувствовать боль, порезы, укусы, мозоли, холод, онемения, а именно так я ступни и ухайдокала. Тренирую осознанность при работе на земле — оказывается, для меня это очень сложно.
---
Мысленно, с закрытыми глазами,  вытягивала из ног болячки — оформилось видение в нитки чёрно-коричнево-серые, я их смотала в клубок, сверху покрыла перламутром, вроде жемчужины и мысленно выбросила её в море. После мысленно из шланга проливала ноги цветным светом, цвет сам образовывался — то синий с розовым, то жёлтый, то зелёный с фиолетовым, то бело-радужный. Одно время был на ступне нервный тик — мысленно направляла на ступню шланг с водой и тут же проходил тик на несколько часов или на сутки.
---
Имхо. У Лье постоянные простуды могут быть и из-за чрезмерного потребления соли, попадалось мне, что может просесть иммунитет именно из-за неумеренного потребления соли, а Лье писал, что ест только очень сильно просоленную еду.

И добавлю пару ссылок на танцевальные движения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #568 : 26 Августа 2022, 09:06:46 »

Так ты  уйдешь от зависимости Прилов, а значит больше шансов на нормализацию жизни.

Миша, а не бывает такого, что давление повышается не просто как "патологическая болячка",  а как функция компенсирующая  какие-то проблемы в теле?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #569 : 26 Августа 2022, 09:13:59 »

Если "мозг" - это больше, чем сознание, то я из темы выхожу по причине  непонимания терминов

Если мозг - это только сознание, то считай меня в этой теме вообще не было. Я участвовал в теме: как сознательными действиями можно влиять на остальные функции мозга?