Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: физкультура - совместная практика  (Прочитано 105677 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: физкультура - совместная практика
« Ответ #510 : 25 Августа 2022, 10:23:01 »

По большому счёту к загадке мыслительной функции мозга, так толком и не подступились.  Но тот факт, что люди мыслят мозгом, а не правой пяткой - до этого уже некоторые дошли своей головой) Потому как ни одна отрезанная пятка, сама по себе не вякала и не возмущалась, а вот голова без пятки живёт и возмущается, потому, что на инвалидности).
а как тебе такой факт, что есть достаточно много людей с одной половиной мозга?
или вот еще
Коллектив учёных-медиков под руководством Лионеля Фёйе, доктора медицины из Средиземноморского университета поведал об удивительно тяжёлом случае гидроцефалии. Интересно, что диагноз был поставлен совершенно случайно и просто шокировал врачей. Пациент, однако, даже не догадывался о своём заболевании, и оно не мешало вести ему полноценную жизнь.

Большая тёмная область — это, фактически, пустота в мозге
История началась с того, что 44-летний пациент пришёл в больницу с незначительной жалобой на ощущение слабости в ноге. Однако после того, как был проведён ряд обследований головного мозга, медики были потрясены.

Компьютерная томография показала, что у пациента в мозге находятся полости огромного размера, заполненные жидкостью. Выходит, что они, фактически, замещают собой значительную часть вещества мозга. Как сообщил Фёйе, в данном случае речь идёт о значительно расширившихся желудочках — полостях в головном мозге.
Интересно, что при многих патологиях, связанных с малой массой головного мозга, значительных нарушений не бывает. Это связано с тем, что при такой массе не происходит существенных изменений структуры мозга. В данном случае масса вещества мозга мала, но структурные деформации просто внушительные. Сам факт, что человек с такой аномалией жив (не говоря уже о неплохом состоянии здоровья), можно назвать чудом
Внутри желудочков мозга любого человека находится цереброспинальная жидкость, предохраняющая мозг от механических повреждений. Если её отток нарушается, то это становится причиной заболевания гидроцефалии (известного также как водянка головного мозга). При этом давление жидкости возрастает, что приводит к увеличению объёма желудочков. Эта патология сопровождается неврологическими расстройствами, приводящими к разнообразным нарушениям, затрагивающим как мыслительные процессы, так и моторную сферу. Одно из таких нарушений — слабость конечностей, которую и почувствовал вышеупомянутый гражданин.

Однако данный случай оказался прямо фантастическим. Как утверждает Фёйе, у этого пациента мозг «практически отсутствует». При гидроцефальном синдроме есть очевидная зависимость: чем больше расширены желудочки, тем сильнее нарушения. Однако эта история удивительна тем, что заметных вторичных патологий в данном случае не обнаружено. Как говорят медики, при такой степени развития заболевания должны значительно страдать умственные способности. Как показали тесты, у больного коэффициент общего интеллекта — IQ — равен 75, вербального — 84, невербального — 70. Это действительно не очень большие значения, однако в целом они выше нижней границы нормы, совпадающей, как правило, со значением 70.

Интересно, что заболевание никоим образом не сказалось на социальной адаптации этого человека: у него есть семья, двое детей, и он занимает должность гражданского служащего. Но ещё более интересно то, что, по сообщению Фёйе, после завершения курса лечения пациент выздоровел, хотя повторные сканирования не показали никакого уменьшения объёма полостей мозга. Эти и другие детали исследователь изложил вместе со своими коллегами в журнале Lancet, передает «Мембрана».

По данным доктора Фёйе, этот человек проходил лечение от гидроцефалии в возрасте 6 месяцев, а затем повторное — в 14 лет. Однако после этого гидроцефалия продолжала прогрессировать, не нанеся вреда развитию нервной системы. «Этот эпизод уникален для науки, — добавил Фёйе. — Нам никогда не приходилось сталкиваться со столь тяжёлым случаем гидроцефалии»
http://paranormal-news.ru/news/u_muzhch … 08-03-2768

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #511 : 25 Августа 2022, 10:29:43 »

Полностью онемела стопа. Предполагали закупорку сосуда. Искали и узи, и просто томографом, и с йодом по вене, но так и не нашли.
это спазм сосудов
читай о причине
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=133.msg6561#msg6561

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #512 : 25 Августа 2022, 10:33:02 »

это спазм сосудов

Возможно, но не факт. Есть вариант, что сосуды вообще ни при чём.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #513 : 25 Августа 2022, 10:38:23 »

Возможно, но не факт. Есть вариант, что сосуды вообще ни при чё
возможно неврит
а неврит по той же причине, что и спазм
хотя возможно проблемы в позвоночнике, но проблемы в позвоночнике не первичны

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #514 : 25 Августа 2022, 10:42:11 »

А зачем он тогда  ее рожает?

Я не буду сейчас обсуждать это, даже читать не буду беседу на эту тему. Не хочу и можно сказать - не могу. Скажу только что и я, и ты ведём разговор о едином организме, приписывая оппоненту его разделение. Это не эффективный способ разговора.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #515 : 25 Августа 2022, 11:26:50 »

. А вот наполнение, качество, вкус и смысл...  это посложнее будет. 

"...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Ты вот это имел ввиду или что-то другое?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 25 Августа 2022, 11:41:13 »

а как тебе такой факт
Вадим, ну ты же грамотный человек.. врач..
Ну зачем ты эту ерунду  пишешь? Ну  обыватель может еще скажет ах.. ох.. но любой более мнее опытный доктор пожмет плечами и все.
Ну и что, что раздуты желудочки.. ну и что что гидроцефалия. Высшая нервная деятельность протекает в коре мозга, а не в желудочках. Да, могут страдать другие функции, но не мыслительные. Да и самой коры нужно не так много. Бывало на вскрытии, кисты мозга занимали до половины объёма, но до своей смерти люди были не сумасшедшими.
Известен необычный случай, когда железнодорожник упал и воткнул железнодорожный костыль в лоб. Остался жив. Костыль извлекать побоялись. Спилили только. Он прожил с ним в голове, несколько лет. Из высших функций изменился только характер. Из добряка, стал противным и занудным, как Корнак))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 25 Августа 2022, 13:00:59 »

Я знаю, наверное, так. Но всю жизнь я "Живу" ночью. Я ночью самый активный, самый здоровый, да и просто мне ночью хорошо.

Так жить "всю жизнь", когда ночью бодрствуешь а днем спишь, можно только в городе, да и то на свободном графике. В сельской местности из-за другого ритма деятельности, так не получится априори. Иначе не будешь спать ни днём, ни ночью))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #518 : 25 Августа 2022, 13:17:56 »

Так жить "всю жизнь", когда ночью бодрствуешь а днем спишь, можно только в городе, да и то на свободном графике.

Ну я написал "Живу", имея в виду своё состояние, а не факт режима) Конечно, большую часть жизни мой режим был "человеческий")) Но при каждом удобном случае, я автоматически переходил в режим ночного бодрствования.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 25 Августа 2022, 15:27:20 »

Я научился избегать криз. Ежедневно по 5мг амлодипина с лизиноприлом. Но таблетки совсем не вариант для меня. В моём понимании, это способ короткого дожития без возможности восстановления.

Ежедневно по 5мг амлодипина с лизиноприлом.

Амлодипин хрен с ним, но Лизиноприл??
Ты же вроде как курилка, а лизиноприл + курево = сто процентный сухой, навязчивый противный кашель. Побочка, как собственно и у всех прилов, даже порой некурящих, кашель -  заставляет уходить от прилов.
Возможно есть смысл уйти на такую схему телмисартан (Телзап) 80 мг - отличный современный гипотензивный препарат , плюс можно добавить что-нибудь из современных мочегонных. Например Индопамид 1,5мг, он вдобавок хорошо разгружает сердечную мышцу.  Ещё лучше посоветоваться с толковым терапевтом, на что заменить прил.
Но любые прилы (даже супер популярный Хартил) с куревом, это же постоянный кашель, однозначно. Впрочем. Подумай.. почитай сам про препараты.. ночь впереди))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #520 : 25 Августа 2022, 15:34:12 »

. А вот наполнение, качество, вкус и смысл...  это посложнее будет.

"...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Ты вот это имел ввиду или что-то другое?
Я не знаю, что имел ввиду Островский излагая  такую мысль, ибо даже  цель может быть (оказаться)  пустышкой, на которую ушла жизнь.

Под "наполнением и качеством", как раз, я  имею  ввиду то, что пустышкой оказаться не  может.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #521 : 25 Августа 2022, 15:39:24 »

ведём разговор о едином организме, приписывая оппоненту его разделение. Это не эффективный способ разговора.

Не совсем. У нас немножко разное понятие "единого организма".
Как мне увиделось, у тебя "единым организмом" правит мозг.
У  меня - "единым организмом"  является  Живое Пространство.

Это я не  "плевок вдогонку", а  просто обозначил свою позицию и как понял твою. Возможно, я ее неправильно понял. Ну а то, что на мои вопросы отвечать народ не пожелал - это тоже нормально.  Не  все интересы  и  темы должны у людей  совпадать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #522 : 25 Августа 2022, 15:48:53 »

В сельской местности из-за другого ритма деятельности, так не получится априори

Да, деревенская жизнь правит ритмы  жестко!!!
 Кстати, когда жил в городе - никогда не поднимался в 5. Да  мне даже дико было представить столь ранний подъем!
  Но и ложился не в 9 и даже не в 10. А ближе к 11.  В итоге получилось, что  стал ложиться на  час-полтора раньше, а вставать получается на три часа раньше. При чем, гораздо более отдохнувшим...

Этот год подарил мне новую Радость.  Ноги стали  принимать холодную росу.  Теперь, хожу босиком по холодной росе, тело звенит от  неведомого  ранее  ощущения восторга.  К сожалению, описать это не получится. Слов подходящих нет.  А ведь еще в прошлом году я не мог гулять босиком по холодной росе... 
  Кстати, раннее  утро - совершенно особое время. От пяти до начала седьмого - всё другое. Воздух, роса, тишина, трава, лес, огород.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #523 : 25 Августа 2022, 16:14:52 »

У  меня - "единым организмом"  является  Живое Пространство.
а у меня весь мир
отрезанные волосы-ногти к чему отнести?
а еда в кишечнике?
а миллионы и миллионы микроорганизмов в нашем теле?
а газы в дыхательных путях?
мы едины со всем миром, мы им пропитаны насквозь, мы как губка, впитывающая мир и выделяющая его, всё наше тело состоит из мира

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #524 : 25 Августа 2022, 16:29:44 »

а у меня весь мир

А  чем по твоему  "весь мир" отличается от "Живого Пространства"? ))))