студентов учат, что мышца лягушки может быть всего в двух состояниях, либо расслабленном, либо сокращённом. И сидят себе студенты в лабораторных кабинетах и бьют током несчастные ножки лягушек.
Удивительно!!! Я этот сюжет помню из курса школьной программы.
Хороший сюжет. Но он к нашему делу не относится.
При чем... у всех клеток - своя работа. Тем не менее. ))
Например, клетки волосяных луковиц. Или клетки кожи. Внутренности глазного яблока. Их сколько током не бей, они от этого лучше работать не станут, да и энергия внимания не является "электрическим током". Энергия внимания - это другой физическое явление. Очень другое... и если "ступить на тропу метафор и аллегорий" - то я бы скорее, сказал, что у внимания - гораздо больше общего с магнитом, чем с электричеством. Но с каким-то другим магнитом, не тем, к которому мы привыкли.
Кстати, я совсем не против, чтобы кто-то еще подключался к теме заданного вопроса. А то у меня такое ощущение, что выражаюсь я как-то уж слишком смешно, путано и непонятно))
Он же не центр самого себя, а центр тела. Работа у него такая, функция. С чего ты взял, что для него важна радость сама по себе?
А зачем он тогда ее рожает? Не для самого себя, что ли? Ведь ты же говоришь, что
Когда в изнуряющий зной мы ныряем в свежие воды реки - это мозговая радость?
Ну, конечно же, мозговая. Испытывать радость мы можем только мозгом.
Я так понимаю, что если мы ее можем испытывать/ощущать/принимать только мозгом, то стало быть, он и рожает ее только для себя? Ну а если взять во внимание, что
Мне, как понял, нужна вовлечённость. Нужна радость. Радость ожидания тренировки, например, легко запустит процесс подготовки, думаю.
ТО ПОЧЕМУ БЫ МОЗГУ НЕ ВЗЯТЬ И НЕ РОДИТЬ ЕЕ ПРОСТО ТАК, А ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО "ТЕМАТИЧЕСКОЕ" УЧАСТИЕ ТЕЛА? А без участия тела в делах и темах - мозг "не поверит" что перегретое, изнуренное жарой и потное, грязное тело погрузили в свежие струи живой воды?
А может его в говно погрузили? КАКАЯ МОЗГУ РАЗНИЦА? Или, когда надо - он часть тела, а когда не надо - он отдельно?