По моему скромному мнению могут. К примеру практики долголетия (буду приводить примеры из книги, которая обсуждается, поскольку её тут все читали. Хотя примеров тому море). Зашнуровывать ботинки стоя, или ходить быстрее среднего - вряд ли эти практики сильно превосходят сознание Владимира Палыча. В мире вообще много банальных вещей, которые могут являться хорошими практиками, кабы мы на них обращали побольше внимания. Но сознание человека "замыливается" рутинными действиями, вписывается в шаблон и самоограничивается этими рамками, при этом не теряя способность мыслить шире.
Практика должна что-то приносить - обычные физические упражнения, не несущие в себе ничего, кроме обычной разминки мышц трудно назвать " практиками" в советские времена была известная "производственная гимнастика" - по радио диктовали - " поднимаем руки вверх - вдох.." и т.д. - это - не "практика" - я серьезно! заявляю об этом, - " практики " по определению" должны расширять сознание, поэтому они всегда будут больше, чем сознание человека в момент когда он начинает заниматься какой-то практикой, а развитие не может быть тогда, когда то, чем человек занимается, давно ему знакомо, т.е. уже существует в его сознании, поэтому я вижу в Ваших рассуждениях некое противоречие - с одной стороны - практики не должны быть слишком сложными - чтобы сознание их выдержало, с другой стороны - они могут быть ниже самого сознания - так не бывает.