Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108626 раз)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #210 : 28 Декабря 2013, 12:20:38 »

Спрашивающий задавая вопрос входит в роль ученика, а отвечающий - в роль учителя.
А давайте без этих "гуру" обходиться...
И потом,если студенты чего-то не понимают,значит виноват преподаватель-плохо объяснял...
А что касается поведения Серкина...,то Бог ему судья...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #211 : 28 Декабря 2013, 12:27:57 »

А давайте без этих "гуру" обходиться...
В моем случае не получится. Я уже спросил.
И потом,если студенты чего-то не понимают,значит виноват преподаватель-плохо объяснял...
Виноваты оба. Один задал не нужный вопрос, второй на него ответил.
А что касается поведения Серкина...,то Бог ему судья...
Как и нам всем...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #212 : 28 Декабря 2013, 12:31:07 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 01:52:37
  Это уже ближе. Может отдельной, чистой, закрытой темой.... 
С обязательной ссылкой на эту тему из первого сообщения.

Если я правильно понял, то давай попробуем вот чего. Ты скопируешь все ответы Серкина, положишь их в отдельную тему сопроводив каким-то вступительным словом.  А ссылку, я потом повешу в первом сообщении темы про "Общение".
 Примерно так?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 28 Декабря 2013, 12:35:33 »

Если я правильно понял, то давай попробуем вот чего. Ты скопируешь все ответы Серкина, положишь их в отдельную тему сопроводив каким-то вступительным словом.  А ссылку, я потом повешу в первом сообщении темы про "Общение".
 Примерно так?

Отличная мысль, но к сожалению не полная. При появлении новых ответов я не смогу ничего отредактировать. Есть дополнение этой мысли: я соберу все ответы, сделаю предварительную вёрстку и сброшу тебе в ЛС, а ты создашь тему, прикрепишь её и закроешь.
Просьба не воспринимать это, как манипулирование, это всего-лишь предложение алгоритма действий.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #214 : 28 Декабря 2013, 12:55:45 »

Просьба не воспринимать это, как манипулирование, это всего-лишь предложение алгоритма действий.

:) :) :)

Манипулируй!!!   :D Ни чего против не имею.  :D

Ну а по теме, идея нормальная. Так и сделаем.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #215 : 28 Декабря 2013, 13:27:32 »

взял для примера
я почему-то тоже вспомнила арс'ю..

Мысль понятна. Надо будет внимательно посмотреть, есть ли там тело темы, и как там чего можно попереставлять.
я соберу все ответы, сделаю предварительную вёрстку
PASHASV, рада, что Вы высказались, когда я предложила в самом начале темы это занудство с отслеживанием ответов и вопросов и публикацией их краткой части со ссылкой на полную версию или же целиком, в отдельной, закрытой теме, и готова была этим заниматься, меня никто не поддержал :((

eclogyte

• Гость
« Ответ #216 : 28 Декабря 2013, 13:43:20 »

В огороде бузина ,а в Киеве дядька...

Почему-то не заметил вчера этого сообщения. Человек, я не просто так спрашиваю. Если некто считает себя вправе тащить на форум всякую херь, а за другими такого права не признаёт — то, может, стоит привести всё к справедливости? То есть — либо запретить рекомендовать книги, либо запретить пиарить всякую ангажированную политоту.

Что выбираете?

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #217 : 28 Декабря 2013, 13:49:09 »

Если некто считает себя вправе тащить на форум всякую херь, а за другими такого права не признаёт —
Это Ваша точка зрения.Вы имеете на неё право.Так  же ,как и я имею право на свою точку зрения.
А она выражается в том,что Вы неправы..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 28 Декабря 2013, 14:09:45 »

PASHASV, рада, что Вы высказались, когда я предложила в самом начале темы это занудство с отслеживанием ответов и вопросов и публикацией их краткой части со ссылкой на полную версию или же целиком, в отдельной, закрытой теме, и готова была этим заниматься, меня никто не поддержал :((
Может быть в тот момент просто не пришло время...

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #219 : 29 Декабря 2013, 22:21:11 »

Сарказм с определением амебы был забавен. Вы в курсе моих представлений о жизни? Видимо, на том же уровне, что и прочие комментаторы с идеями о «мальчике», «открытиях» и прочей лабуде.
           Ну что же Вы так, - Ваше представление о жизни Вы написали сами " Жизнь в целом - цепочка действий и ответов на них"  поэтому я ".... в курсе Ваших представлений о жизни" - потому что ориентируюсь на Ваши слова,  почему "об амебке" ? - в определении есть утверждение - действие - ответ, действие - ответ,  и так до бесконечности,  т.е. в определении  не обозначено существование необходимосити развития этой амебы,  даже нет намека на существования этой необходимости - исходя из этого -  незачем одноклеточному развиваться, у него и так все хорошо.
               Кстати, некий мужик -  Энгельс - когда-то дал примерно такое же определение жизни, как и Вы -" Ж.- способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней средой" - сказал он это достаточно давно...
         " постоянный обмен" - это ведь "действия и ответы"
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 22:31:15 от Эклогит »
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 29 Декабря 2013, 22:56:45 »

Сарказм с определением амебы был забавен. Вы в курсе моих представлений о жизни? Видимо, на том же уровне, что и прочие комментаторы с идеями о «мальчике», «открытиях» и прочей лабуде.
Попробуйте посмотреть на эту тему так: мы в принципе не знаем, появились ли первоначально только амебы или вся пирамида жизни сразу. Все, что есть на эту тему – гипотезы ученых, а косяков в них – вагоны. Возможно, появление жизни – реально эволюция материи, а возможно – результат творения. При любом раскладе, существование только амеб не вписывается в сегодняшнюю пирамиду жизни. Разные формы жизни – это разные способы преобразования энергии, и каждый следующий пласт жизни потребляет энергии предыдущего и служит пищей для последующего. Качество энергии изменяется при движении от амеб к людям. Может, предназначение системы – преобразование энергии? И тогда человек – тоже не конечная стадия такого преобразования. Энергии, производимые человеком, потребляют неорги. Может быть, есть и более высокие уровни – я просто не в курсе. Вот с этого можете начать.
     При всем моем уважении к Вам я не могу " ...с этого начать".. и даже продолжить. Мы с Вами существуем в системе познавания мира, которая основывается на научных исследованиях, иначе мы общались бы не через интернет, а тупо посылали бы друг другу мысли и спокойно принимали их не заботясь о расстоянии, но мы все-таки дети науки и существуем  в мире, где принято  строить свои представления о мире , основываясь на научных фактах. Поэтому, прежде чем рассказывать, что у ученых " косяков - вагоны", и не принимать во внимание их работы -  - тогда нужно переходить на другие способы познавания и общения  и - чтобы быть честным - не пользоваться интернетом,  телефонами, водой из под крана, машинами и т.д. - потому что - не может быть такого положения  -  в одном месте люди  пользуются результатами науки, а в другом месте эти же люди рассказывают,  что эта наука  в принципе несостоятельна. А места определяются исходя из собственной выгоды, это нечестно, по меньшей мере..
           И по поводу преобразования   энергий - если не сложно - о каком виде энергии в данном случае идет речь  - расскажите, иными словами, дайте характеристику энергий, о которых Вы говорите.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 23:41:23 от Эклогит »

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 29 Декабря 2013, 23:27:58 »

По моему скромному мнению могут. К примеру практики долголетия (буду приводить примеры из книги, которая обсуждается, поскольку её тут все читали. Хотя примеров тому море). Зашнуровывать ботинки стоя, или ходить быстрее среднего - вряд ли эти практики сильно превосходят сознание Владимира Палыча. В мире вообще много банальных вещей, которые могут являться хорошими практиками, кабы мы на них обращали побольше внимания. Но сознание человека "замыливается" рутинными действиями, вписывается в шаблон и самоограничивается этими рамками, при этом не теряя способность мыслить шире.
               Практика должна что-то приносить - обычные физические упражнения, не несущие в себе ничего,  кроме обычной разминки мышц трудно назвать " практиками" в советские времена была известная  "производственная гимнастика" - по радио диктовали - " поднимаем руки вверх - вдох.." и т.д.  - это - не  "практика" - я  серьезно! заявляю об этом,  - " практики " по определению" должны расширять сознание, поэтому они всегда будут больше, чем сознание человека в момент когда он начинает заниматься какой-то практикой, а развитие не может быть  тогда, когда то, чем человек занимается, давно ему знакомо, т.е. уже существует в его сознании,  поэтому  я вижу в Ваших рассуждениях некое противоречие  - с одной стороны - практики не должны быть слишком сложными - чтобы сознание их выдержало, с другой стороны - они могут быть ниже самого сознания  - так не бывает.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #222 : 29 Декабря 2013, 23:55:04 »

Извините за легкий оффтоп, но... тут несколько страниц назад был спор о том, что автор книги и автор ответов на этом ресурсе, возможно, не один и тот же человек.... Я так вижу, что тут уже достаточно ответов Серкина, чтобы провести банальный лингвистический анализ - один и тот же автор этих текстов и книг или разный. Кто-то этим бесполезным экспериментом в свободное от безделья время уже занимался?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #223 : 30 Декабря 2013, 00:00:53 »

Это Ваша точка зрения.Вы имеете на неё право.Так  же ,как и я имею право на свою точку зрения.А она выражается в том,что Вы неправы..
Человек  вот  тысчу раз  тебе говорил что  Нельзя человеку говорить что он не прав )
    Даже не спрашивай почему нельзя  просто нельзя и ВСЁ

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #224 : 30 Декабря 2013, 00:02:23 »

Для всех кто еще не видел.
Новая тема, созданная, чтобы было удобно прочитать, Ответы В.П. Серкина на вопросы.

http://filens.info/forum/index.php/topic,9531.0.html