Здравствуйте, прочитал книгу Хохот шамана, книга очень понравилась!
Объясните момент где шаман учит вас подходить к избушке с разных сторон. В чем смысл этой практики?
И вопрос немного не по теме:
Как победить лень?
У нас разрешено пользователям давать свои версии ответов на вопросы заданные Серкину. Вон, Паша предложил свою версию.
Если натаптывать по одному месту получится тропинка, что ведет к разрушению почвенного покрова, да и придется бороться с грязью в избушке. Придется выкладывать камнями и прочее, а это дополнительный труд с малопонятным смыслом.
Версия интересная, в чем-то может быть и верная. Но у меня немного другое мнение. После прочтения "Хохота", я прожил в лесах не меньше месяцев десяти. И по началу, пытался разгадать эту загадку.
Уперся в то, что при любом раскладе, много троп не набьешь. Кусты, деревья камни - всё это надо обходить. И по любому, "ассортимент троп" будет крайне невелик.
Мой вывод - кто-то тут чего-то не правильно изложил. ))
Чтобы победить лень нужно просто заниматься любимым делом, лень исчезнет автоматически.
Замечательный ответ. У меня - более сложный, громоздкий и запутанный)))
Лени вообще в природе не существует. Существует ТАКАЯ РАССТАНОВКА ПРИОРИТЕТОВ. И бороться нужно не с ленью которой нет, а методично, накапливать опыт интересных дел. Тогда и приоритеты могут поменяться местами. Вместо "побездельничать" интереснее будет что-то другое))
Сказал, почти то же, что и Паша, но более мутно)))