Конечно, если нет Души,
А что доводилось встречать неОДУШЕВлённых людей? Поделитесь опытом, где и при каких обстоятельствах?
На мой взгляд души нет в трупах, поскольку как раз душа их и покинула. Но там и с умом напряги. И с общением.
Вообще то я это написал далеко не случайно, а имел в виду конкретно тот факт, что "душами" можно общаться
лично, посмотрел глаза в глаза и уже лишних слов не надо, а на форуме токмо буковки на экране.
Души, они буковкам не обучены, у них чувства, эмоции...
Буковки умам направлены. А уж смогут ли умы странслировать душам то, что сумели прочесть, и, главное, понять,
это вопрос отдельный.
Что по-Вашему, есть тема, а что не тема?
Ну раз пошла такая пьянка, то моё мнение выглядит примерно так (отвлекаясь от мелких нюансов)
книги Серкина на этом форуме на особом положении, многих они зацепили, обсуждаются давно,
кстати это далеко не единственный форум где они обсуждаются. И вот в кои то веки такое везение,
появился сам автор и берётся отвечать на вопросы форумчан. Вот вы представьте на форум кастанедовцев
заявился бы Кастанеда собственной персоной
И что мы видим? Одни задают вопросы (к сожалению очень часто одно-по-одному, но уж как умеют),
а другие высказывают суждения, а третьи уже суждения о суждениях, а четвёртые уже вообще бессвязные междометия.
Неплохой способ отбить у Серкина желание вообще заглядывать на этот форум и в эту тему.
Если мы к этому стремимся, то так держать, и дальше писать столь же "содержательные" посты
типа этих:
Почему?
А ты пробывал?
Реальность это та в которой вы сею секунду находитесь - и вы именно вы её создали. А всё остальное трёп.
Вот вышепроцитированные посты и есть пустой трёп, может быть спровоцированный темой, но никоим образом к ней не
относящийся. Может быть людям захотелось посамоутверждаться?
Вот помнится на форум где в частности обсуждали книги Ксендзюка (и сам А.П.Ксендзюк там был участником, т.е. наблюдается
некая аналогия ситуаций) заполз Реликтум, так он самоутверждался так - называл А.П. этак запанибратски
Алёшенька и приписывал ему все смертные грехи начиная от педофилии и заканчивая суицидальными наклонностями.
Ну и пока эту гниду не зачистили Ксендзюк там не появлялся, потому что было всё что угодно,
но только не обсуждение его книг.