Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108569 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #240 : 23 Января 2014, 13:12:42 »

а как можно определить правильное состояние для книги?
У меня получается только экспериментально. Перед тем, как садиться запомнил состояние. Если пишется легко и непринужденно, если "мысли паровозиком" (одна другую вытаскивает) соответственно состояние подходящее. Если наоборот - написал пару предложений и стопор, перечитал написанное - полная муть. Мало, что самому не нравится, а непосвященный вообще не поймет о чем речь - тогда вообще лучше это все удалить и заняться чем-то другим.
Наверное из этого и складываются Ритмы. Одно состояние перетекает в другое. И для эффективности действий можно успешно использовать эти "перетекания".

Кому дарить-то? Сумрачным,разве что? :)  Что касается привязанности..А это зависит от конкретного человека,от его психологии,мировоззрения...Вот если он заражён пусть на немного вирусом жадности,то ему всё время будет сложно расставаться с вещами...
Извини, я не правильно (не полно) выразил свою мысль. Немного разовью. Если о яранге и чуме (эти вещи практически невозможно спрятать, так, чтобы в тех условиях они пролежали невредимо 3...5 лет) то всегда найдется кто-либо из местных кому это можно подарить/продать/оставить. Лично у меня получается так, что даже за год, где бы не жил появляется определенный круг достаточно близких людей, которым я мог-бы оставить подобную вещь. В принципе Шаман мог-бы оставить тому же Серкину, Серкин закрепил бы чум где-нибудь в гараже, под потолком, да и тот несколько лет спокойно бы там висел. Лично у меня в гаражах "живет" довольно много таких вещей. Даже дубликаты ключей делаю и даю. Даю тем, кто и свое сложит так, чтобы не мешало и не своего не возьмет. Если сам то-то меняю - предупреждаю, обычно вопросов не возникало.
Но я отвлекся. Вернемся к привязанностям. Шаман не заводит домашних животных, комнатных растений и т.п. именно потому, чтобы избежать привязанностей, ограничений и ответственности (ответственностей), которые эти привязанности налагают. Когда "чума" нет - знаешь, что придется "копать землянку" и рассчитываешь на это. Когда "чум" где-то есть. Знаешь, что он есть. Можешь вести себя немного по другому. Но и подстраиваться под тех, у кого он есть приходится. А "те" могут оказаться в больнице, в другом городе, в тюрьме (у нас от некоторых вещей никому зарекаться нельзя), в "полутора метрах под землей" и планы придется менять, причем менять зачастую существенно.
Вот, по этому иногда лучше иметь более простой план, но более правдоподобный, чем более сложный (выгодный) но "завязанный" на большее количество участников.
И еще - каждая услуга предполагает ответную благодарность (иначе баланс нарушается) у Шамана с этим проблем нет. Но не у всех такое количество наработанных практик, как у него.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 13:31:06 от PASHASV »

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #241 : 23 Января 2014, 13:49:31 »

В принципе Шаман мог-бы оставить тому же Серкину, Серкин закрепил бы чум где-нибудь в гараже, под потолком, да и тот несколько лет спокойно бы там висел.
Шаман-это фантазия Серкина и всего лишь...
Шаман не заводит домашних животных, комнатных растений и т.п. именно потому, чтобы избежать привязанностей, ограничений и ответственности (ответственностей), которые эти привязанности налагают.

Это мнение Серкина,а не шамана...И должен отметить,что какое-то странное мнение.
Вообще,своим шаманом(читай своими мыслями) Серкин многим задурил голову...И народу попёрся на это.
Типа,будем жить в землянках-времянках.Не имея ни к кому привязанностей,а то будем укоризнены...А  на жителей города будем смотреть прозрачно,как буд-то их и нет вообще...
А между тем,перед человеком стоят ряд проблем,которые он должен решить(чтобы состоятся как человек).
А жизнь шамана-это жить вне социума,вне планов обычного человека...
И возникают вопросы...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 23 Января 2014, 14:01:32 »

Я всего-лишь ответил на твои вопросы. Пусть они были даже и не мне...
Что касается фантазий... Весь мир по большому счету лишь наша фантазия. Но я не об этом. Я о том, что лично я воспринимаю Шамана, как квинтэссенцию (прошу прощения) прототипов. По крайней мере Владимир Павлович мне объяснил это именно так. Вот одни (а может и больше) из прототипов жил в землянке, потом уехал в ЦРС, потом вернулся и построил новую землянку.
По поводу мнений Серкина... Его книга, его мнения. Когда-то кто-то высказал мнение, что земля круглая (точнее шарообразная), потом высказали мнение, что она вертится... Будучи современником высказывателей этих мнений я бы не поверил, я ведь четко вижу, что земля плоская (там, где гор нет), да и моря никуда "из неё" не выливаются... Теперь у меня много информации о гравитации, строении Солнечной системы, галактики Млечный путь и всего остального. На основе этой информации я могу судить, что Земля это сфера, с определенными параметрами, определенной траекторией и скоростью движения в пространстве.
Что касается "в социуме" / "вне социума" - есть Практики, которые осуществлять в социуме крайне сложно. Да и просто малоэффективно.
И еще - на мой взгляд было-бы гораздо хуже, если бы вопросы не возникали.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 23 Января 2014, 14:18:21 »

Вселенная вокруг человека,включая Галактику и Солнечную систему и мысли Серкина про шамана-это две большие разницы...Очень большие...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 23 Января 2014, 14:27:13 »

Если ты мне покажешь разницу я буду благодарен. Лично для меня разница не так уж и велика. Когда лично мне нужно донести до кого-то что-то для него незнакомое я облекаю свои мысли в формы максимально понятные этому человеку. Кроме того - нужно помнить, что донесение должно быть максимально безопасным, как для того, кому доносят, так и для доносящего.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 23 Января 2014, 16:31:20 »

Если ты мне покажешь разницу я буду благодарен.
Может тебе указать квартиру ,где и деньги лежат? :) Шутю,шутю...А если серьёзно,то в данном случае ничего тебе не поможет.
Ибо если не видишь сам сей разницы,то никто тебе её не заставит увидеть...
Когда лично мне нужно донести до кого-то что-то для него незнакомое я облекаю свои мысли в формы максимально понятные этому человеку
Это твоё личное мнение.Но твоим  возможностям  обьективно могут дать оценку только люди,а не ты сам...:)

Kapn

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 2
« Ответ #246 : 23 Января 2014, 20:21:38 »

А вообще меня убило то,что он поселил приличного человека(шамана) в какую-то разборно-сборную  землянку.
C землянкой немного не понятно. Весной в ней попросту стоит вода и, как рациональный Шаман мог выбрать землянку?
Версия интересная,  в чем-то может быть и верная.   Но у меня немного другое мнение.  После прочтения "Хохота", я прожил в лесах  не меньше  месяцев десяти.  И по началу, пытался разгадать эту загадку. 
Уперся в то, что при любом раскладе,  много троп не набьешь.  Кусты, деревья камни - всё это надо обходить. И по любому,  "ассортимент троп"  будет крайне невелик. 
 Мой вывод - кто-то тут чего-то не правильно изложил. ))
Вот из за не понятности этого совета, я и обратился к Серкину.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 20:50:27 от Kapn »

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #247 : 23 Января 2014, 21:49:09 »

Объясните момент где шаман учит вас подходить к избушке с разных сторон. В чем смысл этой практики?

Признаться, мне  всегда казалось что Серкин пишет не про тропинки, а говорит иносказательно о том как формируются  привычки. Т.е. не натаптывать тропу понимал как призыв не действовать не думая и  привычно, а  стараться иметь свежий не замылинный взгляд.
 К слову, он и сам это демонстрировал говоря что будет менять даты своего появления на форуме.

Случайности не случайны.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 23 Января 2014, 22:48:27 »

Ибо если не видишь сам сей разницы,то никто тебе её не заставит увидеть...
Действительно не вижу. А заставить - таки да не получится. Можно показать. Если есть, что показывать...
Это твоё личное мнение.Но твоим  возможностям  обьективно могут дать оценку только люди,а не ты сам...:)
И они смогут лишь субъективно. Объективность она и состоит из массы субъективностей.

Искренне прошу прощения за флуд.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #249 : 23 Января 2014, 23:03:22 »

Объективность она и состоит из массы субъективностей.

вот я тоже так раньше думала...
а теперь сомневаюсь)

То получается одна огромная субъективность, что нам и доказывают многочисленые факты истории)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 24 Января 2014, 00:22:06 »

К слову, он и сам это демонстрировал говоря что будет менять даты своего появления на форуме.

Верно...И это у него хорошо получается...:)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 24 Января 2014, 00:25:58 »

То получается одна огромная субъективность, что нам и доказывают многочисленые факты истории)))
Скорее "много маленьких" субъективностей одновременно.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 30 Января 2014, 01:28:02 »

Не так давно задавал Владимиру Павловичу вопрос:
Еще есть вопрос о туннелях: в своих книгах Вы писали, что Шаман может "ходить коротким путем", пользуясь туннелями в пространстве. Однако в книге описаны перемещения на достаточно небольшие расстояния. Между Магаданом и Ярославлем или Магаданом и Москвой Шаман судя по всему перемещался "традиционно". Есть-ли какие то дополнительные опасности, или дополнительные энергозатраты при перемещении по туннелям на более протяженные расстояния, либо тут сложности в другом, например в том, что нужно точно знать место, куда хочешь выйти.
Сегодня, после разговора с уважаемым Корнак7 родилась одна намётка. Намётка в том, что тоннели можно сравнить с автостопом (просьба пока не смеяться), а именно - тоннели не статичны. Вход в тоннели не находится постоянно в одних и тех-же местах подобно 3-мерным тоннелям, скорее всего, как и выход. Чем ближе вход к выходу тем быстрее и проще найти подходящий тоннель, чем дальше - тем дольше и сложнее. Допустим нужно нам из Минска в Брест - выходим на проспект Дзержинского, сразу за МКАДом и пытаемся остановить машину с первым регионом, за час-полтора кого-то словим. А теперь, если нам в Брест нужно из Новосибирска или Томска? Сколько придется ждать машину с первым регионом Беларуси?
Это всего лишь домыслы, т.е. то, что до мыслей. Просьба относиться не слишком серьезно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #253 : 30 Января 2014, 01:34:52 »

Вход в тоннели не находится постоянно в одних и тех-же местах подобно 3-мерным тоннелям, скорее всего,

Абсолютно однозначно.  Иногда, они сами втягивают, да так, что  и не успеваешь сообразить, не то, что собраться  ))
Это всего лишь домыслы, т.е. то, что до мыслей.

Не.  Оно так и есть.

Просьба относиться не слишком серьезно.

Почему же?  Оно так и есть.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #254 : 04 Февраля 2014, 10:45:46 »

Если человек не может справиться с проблемами обустроенной социальной жизни, то ему не нужно пока решать более сложные проблемы в более жесткой реальности. Тем более, что на границе полно «хищников» - псевдогуру, которые просто будут цинично тянуть из таких беглецов ресурсы (деньги, энергию, услуги, тело и пр.).
   Если человек не может просто решить своих проблем и думает, что с помощью эзотерических знаний и умений он без борьбы и конкуренции получит социальные блага (благосостояние, признание, секс и пр.), то это просто засранец, с которым ни один настоящий не будет общаться.

Выглядит это примерно так:

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.