а как можно определить правильное состояние для книги?
У меня получается только экспериментально. Перед тем, как садиться запомнил состояние. Если пишется легко и непринужденно, если "мысли паровозиком" (одна другую вытаскивает) соответственно состояние подходящее. Если наоборот - написал пару предложений и стопор, перечитал написанное - полная муть. Мало, что самому не нравится, а непосвященный вообще не поймет о чем речь - тогда вообще лучше это все удалить и заняться чем-то другим.
Наверное из этого и складываются Ритмы. Одно состояние перетекает в другое. И для эффективности действий можно успешно использовать эти "перетекания".
Кому дарить-то? Сумрачным,разве что?
Что касается привязанности..А это зависит от конкретного человека,от его психологии,мировоззрения...Вот если он заражён пусть на немного вирусом жадности,то ему всё время будет сложно расставаться с вещами...
Извини, я не правильно (не полно) выразил свою мысль. Немного разовью. Если о яранге и чуме (эти вещи практически невозможно спрятать, так, чтобы в тех условиях они пролежали невредимо 3...5 лет) то всегда найдется кто-либо из местных кому это можно подарить/продать/оставить. Лично у меня получается так, что даже за год, где бы не жил появляется определенный круг достаточно близких людей, которым я мог-бы оставить подобную вещь. В принципе Шаман мог-бы оставить тому же Серкину, Серкин закрепил бы чум где-нибудь в гараже, под потолком, да и тот несколько лет спокойно бы там висел. Лично у меня в гаражах "живет" довольно много таких вещей. Даже дубликаты ключей делаю и даю. Даю тем, кто и свое сложит так, чтобы не мешало и не своего не возьмет. Если сам то-то меняю - предупреждаю, обычно вопросов не возникало.
Но я отвлекся. Вернемся к привязанностям. Шаман не заводит домашних животных, комнатных растений и т.п. именно потому, чтобы избежать привязанностей, ограничений и ответственности (ответственностей), которые эти привязанности налагают. Когда "чума" нет - знаешь, что придется "копать землянку" и рассчитываешь на это. Когда "чум" где-то есть. Знаешь, что он есть. Можешь вести себя немного по другому. Но и подстраиваться под тех, у кого он есть приходится. А "те" могут оказаться в больнице, в другом городе, в тюрьме (у нас от некоторых вещей никому зарекаться нельзя), в "полутора метрах под землей" и планы придется менять, причем менять зачастую существенно.
Вот, по этому иногда лучше иметь более простой план, но более правдоподобный, чем более сложный (выгодный) но "завязанный" на большее количество участников.
И еще - каждая услуга предполагает ответную благодарность (иначе баланс нарушается) у Шамана с этим проблем нет. Но не у всех такое количество наработанных практик, как у него.