Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108571 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #150 : 27 Декабря 2013, 16:50:58 »

но вот я их даже задавать не стал,

Ради интереса. Брось сюда свои вопросы.  Вместе  вместе посмотрим.  Не стесняйсе.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #151 : 27 Декабря 2013, 16:52:49 »

Даже создаётся впечатление, что книгу писал один человек, а отвечает другой.

У меня тоже создалось такое впечатление после того,как ВП два раза отвечал на наши вопросы...
В книге шаман -это высокоинтеллектуальный индивид(пусть и собранный на основе ряда протопипов),обладающий мощным чувством юмора и философским  взглядом  на житуху нашу проклятущую..:)

А ответы ВП- ниже плинтуса,должен отметить...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 24
« Ответ #152 : 27 Декабря 2013, 16:58:47 »

Действительно, уровень ответов на вопросы не дотягивает до уровня книги.
Это верно.
Даже создаётся впечатление, что книгу писал один человек, а отвечает другой.
Это вряд ли. При колоссальной разнице в уровне стиль похож. С высокой долей вероятности, это один и тот же человек
Но приходит чел и просит  рассказать, как общаться в сновидениях.  Что можно ответить?
Есть эзотерическая практика ответа на этот вопрос. Делается она примерно так: надо сконцентрироваться, вспомнить, что  вы об этом знаете, и написать
Шаг 1. Нужно войти в ОС. Как это сделать – написано вот тут: (дальше источники или ссылки)
Шаг 2. …
Шаг N. Процесс общения проходит так: … (описание практики)
Несложно, правда? Кроме задавшего вопрос, это еще кому-нибудь может пригодиться.
А главное - нужно ли)))
Вот это действительно неслабо )))
Спрашивающий – усвой: тебе все это НЕ НУЖНО!
Особое веселье это вызывает, если перед эти прочитать:
А почему бы нашим жителям лесным, да не попробовать ответить на вопросы заданные Серкину? 
А ответ прост, оказывается ))) Не нужно оно нам, совсем не нужно )))))
Смысл в таком "обмене опытом" есть?  ))

Когда я в меру своего понимания ответил на те вопросы, на которые смог, смысл был простым: попробовать помочь спрашивающим. У вас такое не практикуется?
Тогда странно слышать в свой собственный адрес бред о потребительском подходе )))
А ответы ВП- ниже плинтуса, должен отметить...
Имхо – не все. Некоторые соображения интересные. Просто лично мне интересно было бы немного другое. И вряд ли мне одному.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 27 Декабря 2013, 17:12:03 »

Некоторые соображения интересные.
Например?
Просто лично мне интересно было бы немного другое
Если не секрет,что  именно?

eclogyte

• Гость
« Ответ #154 : 27 Декабря 2013, 17:24:45 »

Несложно, правда?

Это уже грустно. Поймите, ладно бы человек писал на почту. А то ведь пишет на форуме, где и раздел соответствующий есть, а в разделе — темы с буквально таким же названием. То есть, человеку лень даже не оторвать жопу от стула, а просто почитать уже написанное, прямо здесь же, не нужно особо искать. Если ему это лень, то почему должно быть не лень нам?

Так что я думаю, этому человеку ответ не нужен — ему нужно почитать «сказки о силе».

eclogyte

• Гость
« Ответ #155 : 27 Декабря 2013, 17:32:29 »

При этом я не буду утверждать, что неотвеченные вопросы все такие.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 27 Декабря 2013, 17:35:51 »

Так что я думаю, этому человеку ответ не нужен — ему нужно почитать «сказки о силе».

А может всё проще...Пиарит некие книги ,ну и хочется самому вставить свои 5 тугриков...:) Это вполне нормальная позиция обычного обывателя...Правда,данный форум всё же несколько не для обычных обывателей..:)

eclogyte

• Гость
« Ответ #157 : 27 Декабря 2013, 17:37:00 »

Кто пиарит?

Рырга

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 24
« Ответ #158 : 27 Декабря 2013, 17:41:54 »

Например? 
Например, вот это.
В7: Так бороться с природой или не бороться?
О7: Либо Вы в потоке, либо нет. Если не в потоке (это часто, а иногда и против потока бывает), то приходится бороться. Браконьер в тексте был не в гармонии с окружающим миром и даже не понимал, что это значит. Он и остался, чтобы показать свою «крутизну». Его жизнь (одну зиму), поэтому, становилось постоянной борьбой за выживание, в которой ему нельзя было расслабляться.
Через некоторое время он стал интуитивно чувствовать помогающие (попутные) потоки, как и почти любой человек в его ситуации, и только поэтому выжил. Уехал в город и забыл все как кошмарный сон.

Для меня это замкнуло в единое целое цепочку собственных размышлений и практик.
Или вот например только что глаза уперлись в забавный отрывок – знак, однако ))). Текст может служить разным целям
В12: Чему нужно учиться, а чему нет?
012: Это каждый решает сам. В школе нас не спрашивают, чему учиться, но стараются показать, что учение – ценность. Но уже вуз Вы выбираете сами, а уж вне вуза – тем более. Вы знаете общий ответ. Учатся тому, что: а) поможет в жизни; б) помогает раскрыть Ваши возможности; в) развивает Вас.

Просто лично мне интересно было бы немного другое
Если не секрет,что  именно?
К примеру - поддержание здоровья и долголетия, короткие тропы, силовое упражнение, информация о ритмах, как стать вороном/медведем/бабуином (хотя с этим я недавно разобрался, наконец, но лишними бы ответы не были), фишка с криком, отпугивающая медведя. Многое.
Это уже грустно. Поймите, ладно бы человек писал на почту. А то ведь пишет на форуме, где и раздел соответствующий есть, а в разделе — темы с буквально таким же названием.
Лично мне – без разницы: я не знаю ответа и не читал соответствующий раздел. Поэтому ничем такому спрашивающему не помогу. Кто может – или пишет ответ, или дает ссылку, или посылает в соответствущий раздел, или просто посылает, или не делает ничего. Выбор действия – личное решение каждого.

eclogyte

• Гость
« Ответ #159 : 27 Декабря 2013, 17:57:24 »

Лично мне – без разницы: я не знаю ответа и не читал соответствующий раздел.

Воооот! И он тоже не читал, и даже, как и Вы, не подумал поискать что-то буквально рядом. Просто — «дай!». Тот самый потребительский подход.

Я по себе знаю, что объяснять что-то человеку действительно интересующемуся очень интересно и приятно. Но когда человек, позёвывая, просит станцевать, а он, быть может, посмотрит… или не посмотрит… Тут не хочется ни танцевать, ни вообще удостаивать человека хоть чем-то. Конечно, это я образно, но тут ситуация очень похожая.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #160 : 27 Декабря 2013, 18:03:10 »

Изначально я зашел сюда потому, что один толковый человек сказал, что тут форум народа, который занимается практиками по мотивам книг Серкина. А книги эти – штука достаточно яркая и интересная для того, чтобы минимально прийти и посмотреть на таких практиков. Еще приходил за возможными ответами ВП на тему заявленных в книгах уникальных практик.
спасибо за ответ!
это интересно да, пообщаться с практиками. Только вот настоящие практики, как бы выразиться.. такие ууу!! Практики.. люди исключительно разборчивые в общении. Я это вижу во всех сферах.

знаете, у меня есть вопросы по сновидениям. и ещё другие. Но сейчас про них.
но не на все я получаю ответы даже тут. по разным причинам.
но я почему-то не ругаю тут всех, что не все делают сновидения. Или что делают не так, как я.
И даже уже не всем, кто спрашивает, что нужно сделать, чтобы делать осознанные сновидения, говорю, что им нужно делать. Хотя я это вижу.

а почему бы не задать вопросы себе?
))
Почему Вы считаете, что я не задавала себе вопросы, читая и перечитывая книгу?
Или Вы знаете, какие задавал, а какие – нет?
Например о том, что книги ВП – отличная подборка уникальной информации, а ответы ВП на вопросы книгам противоречат?
Для меня нет противоречия. И в интервью и в вопросах.
Я правильно слышу, что для Вас основное противоречие, что в книге Владимир Серкин рассказал о практиках, и то не обо всех, а тут не отвечает?
Например – вопрос о продлении жизни. В книгах Шаман занимается ее продлением и способен поддерживать ее неопределенно долго. Имхо – прекрасная концепция
Да
И она многим тут интересна и много обсуждали, кто что и как делает.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #161 : 27 Декабря 2013, 18:22:39 »

Воооот! И он тоже не читал,

Почему я взял для примера именно этот случай?  Потому как было мне письмо в личку. С тем же вопросом.  Я ответил  в личке, и в теме с указанием ссылок . 
  Потом, этот же вопрос получил совершенно замечательное развитие в теме.

читать дальше, от этого сообщения
 Особенно показателен  финал беседы.  Чел хотел каких-то понятных инструкций, в то  время,  для выдачи таких инструкций, нужно было сначала  узнать - что он уже  знает/может, и о чем есть смысл говорить.
что объяснять что-то человеку действительно интересующемуся очень интересно и приятно. Но когда человек, позёвывая, просит станцевать, а он, быть может, посмотрит… или не посмотрит

Большинство  вопросов к Серкину, именно так и выглядело. 

Но были действительно, толковые  вопросы. И такие же ответы. 

Вопрос 3: можете указать какую-нибудь ситуацию, где можно четко различить «доноров» и «паразитов»?
Ответ 3: почти любая ситуация сотрудничества. Например – оборудование стоянки в походе. Часть людей (доноры) совершенно естественно собирают дрова, приносят воду, оборудуют, готовят еду и пр. А другая часть (паразиты) в это время также естественно занимают лучшие места у костра, в палатках, проявляют «творческость натуры» (например, фотографируя пейзажи всегда, когда другие делают общее дело), и пр., не делая ничего для группы. Конечно, можно им приказать что-то делать, но кто будет тратить энергию на перевоспитание взрослых. Паразитов просто прекращают звать в походы, да и в другие «проекты».
   Также и во всех других ситуациях сотрудничества. Это один их параметров успеха реализации проектов – сотрудничайте с «донорами», избавляйтесь от «паразитов».

Это впрямую к теме. Если кто-то очень хочет, что бы ему дали больше, чем готовы дать, то не нужно делать так, что бы в следующий раз просто послали.  А так всегда случается с теми, кто считает, что весь мир им чего-то должен. 

Не надо пытаться требовать больше, чем дают. Тогда  будет больше шансов не оказаться обиженным, изгнанным и пострадавшим.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #162 : 27 Декабря 2013, 18:37:08 »

Шаг 1. Нужно войти в ОС. Как это сделать – написано вот тут: (дальше источники или ссылки)
Шаг 2. …
Шаг N. Процесс общения проходит так: … (описание практики)
Несложно, правда? Кроме задавшего вопрос, это еще кому-нибудь может пригодиться.

Для этого, исписан  целый раздел. Ссылки были выданы, хотя это и было уже глупо. По многим причинам. 

А   на тему  тотального недовольства и поучительств   о которых  не просят,   уважаемый  Рырга,  я   сделаю официальное предупреждение.  Ибо мои  просьбы  сменить тон оказались  неуслышанными.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 19:03:41 от Шелтопорог »

eclogyte

• Гость
« Ответ #163 : 27 Декабря 2013, 18:48:46 »

Да, я вспомнил тот диалог. Действительно, здорово! Это даже круче, чем я написал. „Сделайте мне хорошо” в чистом виде.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #164 : 27 Декабря 2013, 19:00:58 »

А ответы ВП- ниже плинтуса,должен отметить...

А мне показалось, что каков вопрос, таков ответ.
То есть, человеку лень даже не оторвать жопу от стула, а просто почитать уже написанное, прямо здесь же, не нужно особо искать. Если ему это лень, то почему должно быть не лень нам?

Ни у кого нет бесконечного ресурса.  И приходится выбирать, на что и на кого есть смысл тратить, а на что можно и отложить.   
При этом я не буду утверждать, что неотвеченные вопросы все такие.

А это и не важно)))
 Для нормального ответа, на нормальный вопрос нужно кроме времени и желания, еще и подходящее состояние.  А оно не всегда есть и не всегда всё склеивается. 
 Тем более, тут ни кто ни каких договоров кровью не подписывал.  Так что, даже  если  с претензией обратиться в нарсуд,  то вряд ли получится выиграть дело.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 01:04:06 от Шелтопорог »