Рырга, а вы разве не за этим приходили?
Изначально я зашел сюда потому, что один толковый человек сказал, что тут форум народа, который занимается практиками по мотивам книг Серкина. А книги эти – штука достаточно яркая и интересная для того, чтобы минимально прийти и посмотреть на таких практиков. Еще приходил за возможными ответами ВП на тему заявленных в книгах уникальных практик.
правда, у меня есть вопросы, но я боюсь их задать.
Тогда небольшое размышление: а почему бы не задать вопросы себе? Например о том, что книги ВП – отличная подборка уникальной информации, а ответы ВП на вопросы книгам противоречат? Например – вопрос о продлении жизни. В книгах Шаман занимается ее продлением и способен поддерживать ее неопределенно долго. Имхо – прекрасная концепция. А для чего он это делает? Чтобы успеть создать внутреннюю структуру, способную пережить смерть. Замечательно. Так делают многие эзотерические практики. Например – тот же даосизм, который в сущности – то же шаманство, только немного окультуренное. Там задача та же, и на это направлены те же практики продления жизни. А в ответах ВП – какая-то ерунда о том, что продление жизни – бестолковая и презренная практика. Серьезно? А если немного подумать? Например, о том, что неопределенно долгое продление жизни подразумевает успешное сохранение здоровья неопределенно долгое время. Здоровье что – никому тут не нужно? А вот я бы с удовольствием расширил арсенал своих практик в этом направлении.
Только я вижу такие нестыковки? Есть весьма серьезное несоответствие между ответами ВП здесь и тем, что есть в книгах, именно на уровне практических подходов. Историчны они там или не историчны, написаны по фактам или придуманы – дело десятое. Намного существеннее то, что ВП игнорирует вопросы, которые действительно способны расширить горизонты понимания и привести к действительно новым практикам. Вопрос «почему он так делает?» - вот действительно интересная тема.
Эффективность - результат, полученный при минимальных затратах.
Максимально полезный, я бы добавил. Понятно, что всплывают критерии полезности, доступности информации о том, что для меня полезно и что в принципе может быть извлечено из действия и так далее. Обсуждать можно бесконечно.
Достаточно было бы простых и милых амеб на этой планете - они полностью отвечают Вашему представлению о жизни. /Амеба - одноклеточное, живет во всех частях света в небольших водоемах/.
Сарказм с определением амебы был забавен. Вы в курсе моих представлений о жизни? Видимо, на том же уровне, что и прочие комментаторы с идеями о «мальчике», «открытиях» и прочей лабуде.
Попробуйте посмотреть на эту тему так: мы в принципе не знаем, появились ли первоначально только амебы или вся пирамида жизни сразу. Все, что есть на эту тему – гипотезы ученых, а косяков в них – вагоны. Возможно, появление жизни – реально эволюция материи, а возможно – результат творения. При любом раскладе, существование только амеб не вписывается в сегодняшнюю пирамиду жизни. Разные формы жизни – это разные способы преобразования энергии, и каждый следующий пласт жизни потребляет энергии предыдущего и служит пищей для последующего. Качество энергии изменяется при движении от амеб к людям. Может, предназначение системы – преобразование энергии? И тогда человек – тоже не конечная стадия такого преобразования. Энергии, производимые человеком, потребляют неорги. Может быть, есть и более высокие уровни – я просто не в курсе. Вот с этого можете начать.