Нчего, если я попробую? У меня и примерчик есть
Шелтопорог,а вот кто создаёт реальность на хуторе,где я живу в момент,когда я ,например,гуляю по лесу с собакой..?
Почему я задал такой вопрос? А потому,что,естественно.что каждый человек,вообще люди,своим поведением создают о себе определённое мнение у других людей.Это как минимум.и как максимум-могут создать большие проблемы людям,вплоть до лишения жизни кого-либо...
Но что мы имеем? Мы имеем ,по своей сути,перманентную эволюцию социума,вызванную ежесекундным изменением поведения людей... Можно ли сиё назвать изменением реальности?
С моей точки зрения,нельзя..Почему? А потому,что данный процесс(непрерывное изменение поведения людей)можно(и нужно)назвать не изменением реальности,а обыденной житухой гомосапиенсов...
Под изменением реальности,лично я понимаю изменение не самого человека,людей в зависимости от поведения этих же людей,а изменение ПРИРОДЫ (климат,например и подобные вещи)человеком...
Для меня реальность-это ПРИРОДА,а не социум...
И не потому,что я живу не видя людей,а потому,что я понимаю термин "РЕАЛЬНОСТЬ" совершенно не так,как это понимаешь ты,судя по приведённому тобой примеру...
Именно в силу этого,я и предлагал(и предлагаю),чётко определяться с терминами...
p.s.
Дополню немного.. .Изменить реальность,означает(ИМХО)определённые изменения в самой ПРИРОДЕ...
Вот например,шаман Серкина изваял некое особливое дерево,которого нет по сути в природе...А шаман его изваял...То есть,изменил таким образом реальность (ПРИРОДУ)дополнив её своим деревом...
Изменяя погоду(ПРИРОДУ)человек изменял и РЕАЛЬНОСТЬ...Занимаясь клонированием кого-то,человек изменяет ПРИРОДУ,то есть РЕАЛЬНОСТЬ...
А если кто-то на дороге накакал,а кто-то поскользнулся и упал(не обязательно физий в субстанцию,но возможно...

) ,то мы имеем дело не с изменением реальности,а с фактом наличия в социуме засранца...
Кстати,попытки изменить саму ПРИРОДУ,то есть,РЕАЛЬНОСТЬ,в определённых случаях можно рассматривать как АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО...К этому ,например,относятся технологии клонирования.Почему абсолютное зло?
А потому,что это попытка работать за СОЗДАТЕЛЯ...А кто дал право на это кому-нибудь из людей?
Создатель давал? Сомневаюсь в этом...