Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Смыслы вербальные и НЕвербальные.  (Прочитано 46480 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
Re: Смыслы вербальные и НЕвербальные.
« Ответ #105 : 28 Июля 2013, 15:44:35 »

chelovek, удивлюсь, если увижу два Ваших поста, в которых нет слова хутор

А чему удивляться-то? Что вижу- о том и пою...:)))))))))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 28 Июля 2013, 15:49:25 »

То есть, всё, что Вы не можете выразить словами — это эмоции? Я правильно Вас понял?
Поняли хинаянисто,однако...
Я,лично,стараюсь всё выразить словами.Выразить свои мысли, имеется в виду в первую очередь...

Что касается других,то склонен полагать,что многие не могут выразить словами в первую очередь свои эмоции,которые просто забивают способность аналитически мыслить и логично изъясняться на вербальном уровне...

ТАКИМ ОБРОЗОМ,НОРМАЛЬНЫЙ ИНДИВИД СПОСОБЕН ВСЕГДА ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ(НА ВЕРБАЛЬНОМ УРОВНЕ)СВОИ МЫСЛИ,КОТОРЫЕ ОН МЫСЛИТ БУДУЧИ В НОРМАЛЬНОМ  ЭМОЦИОНАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ...

С моей точки зрения,нет таких мыслей(подчёркиваю это особо!!!),которые нельзя выразить на русском языке.

И те,кто полагает обратное,не в полной мере обладает культурой мышления,как максимум и как минимум-хорошим знанием русского языка...

И заявления Серкина устами шамана об обратном- на его совести и вообще его узко-личные проблемы...

В качестве дополнения:

Об учёных и языкознании

Новые явления, открываемые в науке, должны объясняться словами, за которыми стоит образ этого явления, как испокон веков было в русском языке. К сожалению, сейчас образность описательных слов во многих сферах жизни утрачена, и особенно это характерно для "учёного мира".
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/ob-uchjonyh-i-jazykoznanii
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 19:19:11 от chelovek »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #107 : 28 Июля 2013, 19:58:01 »

а чем он её создаёт..?
    Вот те нати   И ты  вдрух  туда же )))))
         Т е  Этот  пост  написанный тобой  ты не признаешь как реальность ?)
   Или ты боишься что у тебя в Клаве чернила кончаться ?) ( пожалуй исправлю на Закончатся )

eclogyte

• Гость
« Ответ #108 : 28 Июля 2013, 20:00:12 »

Поняли хинаянисто,однако...

Не могли бы Вы выражаться по-русски? Я не знаю, что такое «хинаянисто».

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 28 Июля 2013, 20:01:23 »

Я не знаю, что такое «хинаянисто».

Хинаянисто в понимании cheloveka означает витиевато-непонятно...То есть,туманно...:)

Вторая часть вашего ответа напомнила мне классику...:)

Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?
Я не знаю, что такое «Залог», — говорит индеец.
— Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
— Есть, грузовичок 1949 года выпуска...
— Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот?
— Да, у меня есть лошадь...
— Сколько ей лет?
— Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить...
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник.
— Положу в вигвам, — говорит индеец.
— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
Я не знаю, что такое «Депозит», — отвечает индеец
— Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять...
Старый индеец подумал и спросил:
— А что у банка есть в залог?

eclogyte

• Гость
« Ответ #110 : 28 Июля 2013, 20:06:05 »

Также интересно, что такое, по-Вашему, нормальное эмоциональное состояние. Эмоциональный подъём при взгляде на закат — это нормальное состояние? А восторг от ощущения полёта? А эмоциональная подавленность человека, попавшего в незнакомый город?

ДОВЕСОК. И, собственно, в чём противоречие со сказанным мною ранее? Ведь, по-Вашему, так и получается — лишь эмоции могут помешать человеку выразить нечто словами.

eclogyte

• Гость
« Ответ #111 : 28 Июля 2013, 20:06:50 »

Вторая часть вашего ответа напомнила мне классику...

Это хорошо, что напомнила. Я отчасти на это и намекал.

Правда, вопрос, почему Человеку нельзя было так и сказать, а брать слово из хинди, остаётся открытым. Это тоже о ясности выражения и русском языке.

С моей точки зрения,нет таких мыслей(подчёркиваю это особо!!!),которые нельзя выразить на русском языке.

И те,кто полагает обратное,не в полной мере обладает культурой мышления,как максимум и как минимум-хорошим знанием русского языка...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 28 Июля 2013, 20:46:15 »

Правда, вопрос, почему Человеку нельзя было так и сказать, а брать слово из хинди, остаётся открытым. Это тоже о ясности выражения и русском языке.

Если не ошибаюсь,я уже пояснял на предмет термина "хинаянистый"...(в каких случаях я его употребляю).
Но хотелось бы остановиться на вашем последнем посте более подробно..
Вот  Вы пишите:
Эклогит,
Также интересно, что такое, по-Вашему, нормальное эмоциональное состояние. Эмоциональный подъём при взгляде на закат — это нормальное состояние? А восторг от ощущения полёта? А эмоциональная подавленность человека, попавшего в незнакомый город?

Ваши вопросы-это пример странного мышления... Ибо нормальное,обычное эмоциональное состояние не может выражаться ни подъёмом,ни восторгом,но подавленностью...Почему?  А потому,что оно нормальное в части эмоций..То есть,человек прибывает в своём нормальном состоянии с точки зрения эмоций...
Не ощущает ни восторгов,ни подъёмов со спадами...
НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?

ДОВЕСОК. И, собственно, в чём противоречие со сказанным мною ранее?

Моё выше написанное  пояснение,полагаю,удовлетворит Вас...

Ведь, по-Вашему, так и получается — лишь эмоции могут помешать человеку выразить нечто словами.

Эмоции у человека есть  всегда ..Но он может(и должен) ими управлять.И если у него это не получается(эмоции бьют через край,затмевают сознание и тем самым выключают критический анализ ситуации и вообще способность к рациональному мышлению),то тогда человеку весьма сложно что-то выразить словами...Полагаю,что в жизни Вы сталкивались с такими случаями...

И очень сложно понять тех индивидов, у которых вот такое ЗАТМЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ происходит практически перманентно(постоянно)...Для него становится вообще сложно выразить словами большинство всего того,что он переживал...И такой индивид обычно  заявляет,что его мало кто понимает..

А как можно можно то,что невозможно понять по определению? Можете мне,чухлони голимой, объяснить сиё?
Буду весьма благодарен за обстоятельный ответ.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #113 : 28 Июля 2013, 21:22:29 »

И ты  вдрух  туда же
а чо, тоже хочу, да
Т е  Этот  пост  написанный тобой  ты не признаешь как реальность ?)
да фиг его знает, реальность, только чья?
я просмотрела сейчас тему, думаю, о как пишет складно, прям согласная я.. да это ж я!

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #114 : 28 Июля 2013, 21:25:30 »

ТАКИМ ОБРОЗОМ,НОРМАЛЬНЫЙ ИНДИВИД СПОСОБЕН ВСЕГДА ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ(НА ВЕРБАЛЬНОМ УРОВНЕ)СВОИ МЫСЛИ,КОТОРЫЕ ОН МЫСЛИТ БУДУЧИ В НОРМАЛЬНОМ  ЭМОЦИОНАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ...

Человек, у нас уже есть инструменты невербального общения, которыми мы пользуемся давным-давно.)
Музыка, например, разве не пытается выразить то, что нельзя выразить словами? Или выразить больше?
Музыка, ритм - возможно, древнее языка, но никуда не делись, они в нашей жизни каждый день.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 28 Июля 2013, 21:56:57 »

Человек, у нас уже есть инструменты невербального общения,

Музыка,относиться с элементам творчества людей,в первую очередь.Конечно,при помощи музыки можно и общаться...,если другого способа(вербального) нет...

Конёк,Ваш пример не совсем в "кассу"...:)

Я бы ещё рассмотрел вопрос общения глухонемых,когда они изъясняются с помощью жестов...
Кстати,Вы не в курсе,есть ли некий международный язык глухонемых(как английский),который понимают глухонемые  во всех странах планеты?

eclogyte

• Гость
« Ответ #116 : 28 Июля 2013, 22:11:28 »

Ваши вопросы-это пример странного мышления... Ибо нормальное,обычное эмоциональное состояние не может выражаться ни подъёмом,ни восторгом,но подавленностью...Почему?  А потому,что оно нормальное в части эмоций..То есть,человек прибывает в своём нормальном состоянии с точки зрения эмоций...
Не ощущает ни восторгов,ни подъёмов со спадами...
НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?

Конечно, сложно. Для начала, надо определить, что мы понимаем под нормой. То ли наиболее распространённый случай, то ли «как должно быть в идеале», то ли границы, в пределах которых ещё нормально, а за которыми — уже нет…

Но дальше больше. Дальше Вы пишете:

Эмоции у человека есть  всегда ..Но он может(и должен) ими управлять.И если у него это не получается(эмоции бьют через край,затмевают сознание и тем самым выключают критический анализ ситуации и вообще способность к рациональному мышлению),то тогда человеку весьма сложно что-то выразить словами...Полагаю,что в жизни Вы сталкивались с такими случаями...

И очень сложно понять тех индивидов, у которых вот такое ЗАТМЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ происходит практически перманентно(постоянно)...Для него становится вообще сложно выразить словами большинство всего того,что он переживал...И такой индивид обычно  заявляет,что его мало кто понимает..

…из чего следует, что эмоции для Вас — это нечто, затмевающее разум. В иное время они контролируются, но всё время пытаются выйти из-под контроля. Из чего, в свою очередь, следует, что контроль здесь — это просто сдерживание, иначе проблем из ними не возникало бы.

Это очень странно. Эмоции действительно в той или иной степени сопровождают нас, но независимо от нашего над ними контроля они вовсе не всегда затмевают собой мир. Они мотивируют человека на то или иное действие, придают значимость. При этом человек обычно разделяет эмоции и факты. Никаких проблем тут обычно нет.

Зато проблемы есть с описанием того, что, собственно, человек переживает. Например, рано утром поднимаясь по склону горы и наблюдая, как окрашиваются верхушки гор в оранжевое. Что он опишет своим русским языком?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 28 Июля 2013, 23:40:06 »

из чего следует, что эмоции для Вас — это нечто, затмевающее разум.

Это архи  хинаянистый вывод....
И потом,неужели меня можно понять так,как понимаете лично Вы? Если да,то у меня сегодня явно нехороший день...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 28 Июля 2013, 23:41:21 »

Конечно, сложно. Для начала, надо определить, что мы понимаем под нормой.

А это Вам популярно объяснит ПСИХИАТР!!!

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
« Ответ #119 : 29 Июля 2013, 20:04:01 »

Приведите  пожалуйста пример   ТОГО чего  ВЫ не  видели не слышали не пробовали не чувствовали ?)))
я только пытаюсь смиренно подчинятся Вашей логике "Никакой реальности Человек не постигает единственно, что он делает Человек так это создает Реальность" 
 Я  исходила из того,  что сначала человек как-то худо-бедно, но с пеленок учиться, постигает окружающий мир, и  пыталась рассуждать  о механизмах постижения, но Вы отвергли меня!!!)))) рассказав,
                         что - не! постигается! только создается -
 вот отсюда и возник вопрос - человек  еще лежит  в пеленках - представления об окружающем мире весьма скудны,  а он уже может  создавать? потому, что если человеку будет хотя бы год, он уже чему-то научился,  что-то постиг, а это - исходя из Вашего утверждения - невозможно.
       Если я буду создавать Реальность  в зрелом возрасте, я должна буду признать, что до этого я этот мир узнавала, каким-то уж правильным или неправильным образом - но узнавала - но, это тоже противоречит Вашему утверждению. И как эт-т--тто все Р-Р-Разрешить? - с уважением Татьяна.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."