Цитата: Пчелка от 25 Июль 2013, 17:11:12
Люди, погруженные в вербализацию, во внутреннее описательство, наиболее зависимы и обусловлены, чем те, кто идет по жизни "безотносительно", если можно так выразиться).
Пчёлка, думаешь, есть люди таки погружённые в вербализвацию?
познакомишь, я бы хотела посмотреть.
равно как и с тем, кто идёт безотносительно познакомь тоже!
Это я... со мной ты знакома)
и "безотносительно" тоже я, случается со мною иногда это дело)
Про других сказать могу, но не буду, это интимно

как поймёшь для себя, что так воспринимаешь
Попробую словами... нет внутренней зависимости от себя самой... так как-то.
как поймёшь - по каким критериям поймёшь о человеке, что он воспринимает не посредственно?
Тоже самое.. нет зависимостей... Проявляется много в чем, сама знаешь в чем)
Достаточно мелких штрихов или действий. Но, опять же, это не критерии, потому что это состояние, как бы это выразиться, у многих еще "плавающее". Оно то есть, то его теряешь.
Поэтому я и говорю, "это я" и "это тоже я"... каждый бывает в том и другом состоянии, только частота попаданий и глубина у всех разная. Окунаешь себя туда чаще, чаще и... мокрый ходишь)))
Цитата: татьяна+ от 25 Июль 2013, 20:26:12
Мы соединяем анализ наших ощущений внешних и внутренних - в некое единство..
ну вот, на самом интересном месте..
вот да, рецепт этого единства, его осознавание, самое жизнеобразующее. восприятиеобразующее.
вот тут интересно, и вроде бы как ДА... но.
Я никак не могу взять в толк, кто кого "жизнеобразует"
и "восприятие-образует")))
вот это место зацепило... вывело ...выводит)
для устаканивания понятий пришлось бы изменить слишком много в представлении о мире. Фактически, пришлось бы стать немного другим человеком.
Хорошая история...
Твои представления(вербализация)
Мои представления(вербализация)
=
соединяем...
получается Эклогическая Пчела(и тоже вербализация)
новый вид или подобие одного и другого?))))
То есть ни то и ни сё?)))
И кто мы на самом деле?
Слышал про открытую систему?
"Ни то и ни сё" и получается!
И ни своя вербализация, ни чужая тут не поможет,все равно выходишь на "ни то, ни сё")))))))))))
прямое восприятие образов,
Есть такое.
тут уже ж много причин, прежде всего желание создать некое общее пространство образов и смыслов для.. чего-то, и, как татьяна+ упомянула, ещё и внутренние образы при чём. если нет цели, то никот ж и напрягаться не станет.. вот ещё, понимать кого-то.. проще сказать - ты так воспринимаешь (то есть "не так, как я хочу") и отвернуться.
Прямое восприятие и есть прямое, поэтому можно и отвернуться, но если оно пошло, то пошло... Нет, значит и нет. Тут личное не в счет, оно не работает. Ты можешь внутренне "отрезать" себя от общения, но оно все равно "пробивается", поскольку ты в системе, или в потоке. Но если "отключен" от системы, то просто не будешь слышать и воспринимать.
Прямое восприятие не зависит ни от желаний человека, ни от его целей, ни от среды... даже не зависит.
желание создать некое общее пространство образов и смыслов для.. чего-то, и, как татьяна+ упомянула, ещё и внутренние образы при чём. если нет цели, то никот ж и напрягаться не станет..
Вот как раз это - на уровне понимания, это да, тут и цели, и общее пространство смыслов, и "для чего-то.".. Это уровень понимания.
Уровень восприятия не диктует.
Либо воспринимается, либо нет.
И зависит от того, насколько человек открыт.
Когда мы с тобой бродили, не было никаких условий... Было ощущение, что что-то течет, линии потоков , проходящие сквозь нас. в этом иногда исчезаешь даже.
И думалось "одним умом") , потому что воспринималось все сразу и непонятно чем...
я вообще была непонятно чем, "ни то ни сём")