Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Смыслы вербальные и НЕвербальные.  (Прочитано 46365 раз)

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475
Re: Смыслы вербальные и НЕвербальные.
« Ответ #120 : 29 Июля 2013, 22:54:17 »

Ни какой реальности Человек не постигает   единственное что делает Человек  так это  Создает  реальность )
.....еще раз о том же - прошу прощения - я занудничаю - а фраза красива - как выстрел в лунную ночь и если выбирать между красотой и смыслом - я выбираю первое  - еще раз - сори...
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 29 Июля 2013, 23:00:20 »

татьяна+, а ведь есть техники вполне себе рабочие. только время постоянство и искренее желание.
или случайное попадание в это состояние.
так...ведь..вот..я поэтому и приводила  именно эти примеры, намекая так сказать на ответ, просто таки чуть ли не показывая пальцем.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156269
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 01 Августа 2013, 13:43:59 »

Вот такая веселая статья со ссылкой на науку.   Тут практически о том же, о чем и мы, только с немного другой позиции..

Позитивные эмоции меняют работу генов, защищающих организм
01 августа 2013 | 12:25
Ощущение счастья может негативно или позитивно влиять на гены человека в зависимости от того, что является источником позитивных эмоций. Тело человека распознает на молекулярном уровне только определенный тип счастья. К примеру, эвдемоническое благоденствие (связано с наличием смысла и цели в жизни) крайне позитивно сказывается на генах, что отражается в иммунных клетках. Снижается экспрессия воспалительного гена, и активизируются гены, отвечающие за антитела и антивирусные защитные механизмы.

А вот гедонистическое благоденствие (приятные ощущения, сопряженные с удовлетворением своих желаний) приводит к обратной ситуации, пишет The Hindu. Организм оказывается открытым для воспаления и вирусов. Таковы выводы Стивена Коула из Университета Калифорнии и Барбары Фредриксон из Университета Северной Каролины.

Ученые проанализировали около 21000 генов, которые помогали человеку выжить в прямом смысле слова. Известно, что в состоянии стресса, неопределенности или наличия угрозы экспрессия генов меняется. В частности, психоэмоциональное напряжение влечет за собой повышение уровня экспрессии генов воспаления и снижение экспрессии противовирусных генов.

Взято тут
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #123 : 02 Августа 2013, 00:25:46 »

Я  исходила из того,  что сначала человек как-то худо-бедно, но с пеленок учиться, постигает окружающий мир, и  пыталась рассуждать  о механизмах постижения, но Вы отвергли меня!!!))))
    Вот  видите  какая ваша  Реальность  которую вы создаёте     я Её отверг ))))))  да я только лишь приветствовал Вас )
         Вот  и за младенцев уже взялись  Определяете  где Худо а где Бедно )
вот отсюда и возник вопрос - человек  еще лежит  в пеленках - представления об окружающем мире весьма скудны,  а он уже может  создавать?
татьяна+,  Нет у ребёнка ни каких представлений а МИРЕ  Это  вы как  Мама  Хотите что бы ОНИ БЫЛИ и пытаетесь  преподнести ребёнку те представления которые когда то вам преподнесли   А я не говорю о представлениях  а говорю о  Создании
     Вот  скажите мне пожалуйста   Знания которыми Вы обладаете  Могу  существовать без  ВАС   Правильно не могут   Потому как  любому знанию  Нужен Кто то  кто  Определит  что  именно ЭТО и является ЗНАНИЕМ )))))
    И поэтому не Знания вас создают  а   вы  создаёте  ЗНАНИЯ )  впрочем как всё  что Окружает вас )
          понимаю что  Создатель это  Ответственность за Создание )))
  Хотя  понимаю  что  вы можете сказать что всё созданное вами на этом форуме  вовсе не  Создание   а промысел Божий )
       И очень странен ваш  вывод  о Том что  Ребенок в пеленках не обладает Знанием )

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #124 : 02 Августа 2013, 01:55:00 »

(Лесогрузов: "...Вот  и за младенцев уже взялись")

Сударь Лесогрузов, как светлый образ "Мефистофеля",
подметит всё, что написано было в строках и между
строк! Он, как прохладный ливень в жаркий день!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 23:42:14 от НаталияСорокина »

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 02 Августа 2013, 18:06:06 »

Вот  и за младенцев уже взялись  Определяете  где Худо а где Бедно )
Фразу выдернули из контекста и придали другой смысл - АЙ! ДА! Браво!   

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 02 Августа 2013, 18:38:40 »

Хотя  понимаю  что  вы можете сказать что всё созданное вами на этом форуме  вовсе не  Создание   а промысел Божий )
Вы несете чемодан и за себя и за меня - вы  настоящий джельтмен.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #127 : 11 Ноября 2013, 23:46:51 »

Физ. смыслы (по Шелтопорогу, как я поняла) - это
резонансное соответствие с внешними факторами
Большого Мира...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 21 Ноября 2013, 11:15:31 »

это
резонансное соответствие с внешними факторами
Большого Мира...

Это энергетические узелки, созвучные факторам/явления Большого Мира. И способны создавать настройку, при  правильной работе с ними. То есть - если внимание попадает в них, а не в приклеенное к ним описание.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #129 : 21 Ноября 2013, 11:28:20 »

Это энергетические узелки, созвучные факторам/явления Большого Мира. И способны создавать настройку, при  правильной работе с ними. То есть - если внимание попадает в них, а не в приклеенное к ним описание.
В таком случае наибольшую сонастройку с Миром имеют слепые и глухонемые.
Их внимание уже труднее отвлечь - посторонними описаниями.
А еще лучшую, слепо-глухонемые, во внутреннее описание мира которого,  надо еще умудриться вмещаться со своим личным (чужим для него) мнением))).
Поэтому здоровый  человек - ущербный калека изначально, потому как  то и делает, что читает, да слушает чужие описания))).

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #130 : 21 Ноября 2013, 12:06:00 »

Мне кажется, люди с инвалидностью имеют на этот счет несколько иную точку зрения

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #131 : 21 Ноября 2013, 12:10:43 »

Их внимание уже труднее отвлечь - посторонними описаниями.
А еще лучшую, слепо-глухонемые, во внутреннее описание мира которого,  надо еще умудриться вмещаться со своим личным (чужим для него) мнением))).

Это  не очень правильное мнение, на мой взгляд. Когда у человека какая-то физическая проблема, когда он лишен слуха, зрения или возможности ходить, чаще всего он больше всего мечтает делать именно то, что не позволяет ему делать его тело. Инвалиды - колясочники мечтают научиться танцевать, слепые пытаются рисовать, глухие слушать музыку. Александр Суворов, слепоглухой, носит с собой губную гармошку. И всякий раз наигрывает себе какие-то мелодии. Эти люди больше всего мечтают полноценно общаться с людьми, они страдают от нехватки общения. Может быть, у них и есть наибольшая сонастройка с миром. Но от нехватки общения, они чувствуют себя в замкнутом пространстве, и от этого они страдают.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #132 : 21 Ноября 2013, 12:19:29 »

Вот тут уже скорее не соглашусь я.
Слепые или глухонемые ОТ РОЖДЕНИЯ - не чувствуют себя ущербными.
Они точно-так же, как и мы  счастливы и наслаждаются жизнью. Ценя ее порой намного больше нас, "здоровых".
Об этом уже столько сказано-пересказано, писано - переписано.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 21 Ноября 2013, 12:30:09 »

Была такая девушка. Слепоглухонемая от рождения, Юлия Виноградова.   Я помню еще по детской энциклопедии. Читал, лет 45 тому назад.
  Она было девушка известная, ибо с нею занимались в академии наук. 
  Юля  ориентировалась на осязание и обоняние. Благодаря осязанию, она запоминала формы предметов.  Потом, эти предметы, она прекрасно повторяла в пластике пластилина)))
  Её работы из пластилина были не только "добротными копиями"  с оригинала, но и несли свою, личностную нотку/тональность/настроение...

То есть - воспринятое, она могла повторить, транслировать.  Стало быть, она была вполне адекватно адаптирована в среде человеческой. И настроена была изначально правильно.  Сбои получились по физиологии. С органами чувств что-то не сложилось.   

А восприятие, у нас идет в основном, через эти самые органы чувств.  Через глаза, уши... и многое остальное))) 
  Восприятие - это соединение вниманием  воспринимаемого с воспринимателем.  Каждый "орган чувств"  принимает свою часть предмета (воспринимаемого).  И тут в выигрыше не то, у кого  пострадавшие органы чувств, а как раз те, у кого они все хорошо работают. 

У таких "потенциал доступа"  и  "полноты ощущений"  больше. 
  А вот что воспринимала Юля Виноградова, и как на что она была настроена - этого она рассказать не могла по многим причинам. 

Я немного тороплюсь, а вообще, Миша, вопрос супер.  Вечером обязательно вернусь к нему.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #134 : 21 Ноября 2013, 14:11:19 »

Мне Александр Суворов говорил, что слепоглухие дети изначально не чувствуют себя ущербными. Но с возрастом они начинают понимать, что они лишены многого, что есть люди, которые видят и слышат. И когда они понимают это, они начинают чувствовать себя ущербными.  Александр Суворов - профессор психологии, слепоглухой. Слепоглухота - это главная тема, это тема всей его жизни. И всю свою жизнь он пытается повернуть общество лицом к своей проблеме. Да в Советское время говорили, что у нас нет инвалидов. Тем не менее с инвалидами занимались в Академии наук.  С Суворовый тоже занимались. (Если Вам будет интересно зайдите на его сайт. Там он более подробно рассказывает о себе.) Ему дали возможность получить высшее образование. И если Вы вдруг заинтересуетесь этой проблемой, и свяжетесь с ним, и скажете, что хотите помочь. Он будет только рад получить от Вас эту помощь.