Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 212936 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068

У меня другой взгляд на это.
Тебя понял.
Человек по сравнению с создателем, если бы тот и существовал, представлялся бы мне настолько значительнее по развитию, что мы в ПРИНЦИПЕ не можем судить ни о нем, ни о его планах

Тебя не понял.
Говорить, что человек создан по подобию божьему - полнейший наивняк.

Тебя понял. Твоё утверждение имеет место.Но только в том случае,если ты чётко знаешь и то,что из себя представляет сам Создатель.Ибо только сравнив человека и Создателя,можно судить о их подобии или различии.
Ну, попробуй, для примера, создать хотя бы вирус хоть из чего. Или кусок камня из ничиго.

Человек может создать что-то материальное только с  помощью того же материального.
Пример,создание(строительство) дома.
Даже воспроизводство самого себя нуждается в затратах определённой энергии(по крылатому выражению Черномырдина: "Секс-это тоже движение") и определённой,специфической первоматерии..

Самоуверенность человека (вообще, не тебя smile )в этом вопросе возмущает меня до глубины души.
Но не  все же считают,так,как считают те,кого ты так жёстко критикуешь..:))
 Есть и такие индивиды,которые больше задаются вопросами о мироздании .Кстати,одним из таких и является Хогбен..(ИМХО).
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Прежде всего замечу, что рассказать смогу не о том, какая она, а о том, какой она видится мне.
Хогбен,   Спасибо  Спасибо огромное тебе  за слова  Эти    Этой  одной  фразой ты затянул петлю на всех Философиях  Мира )
   Но я тебя совсем перестал понимать 
      Марсоходы у  тебя  реальны  а  реальность ЭТО то что тебе Видится
 Чет  у меня даже  вопрос   не слагается )

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

наивно думать, что более сложные веще могут быть созданы более простыми.

Интересно где ты усмотрел такую мысль?

Кто эти "МЫ", которые "обладают" сознанием?

Мы это люди. Мы (люди, без кавычек) обладаем сознанием и это наше основное, но кроме него мы же (и опять без кавычек) обладаем телом, коим и управляем посредством того сознания. Некоторые имеют привычку выделять такое понятие как "подсознание", но я вижу в этом излишнюю сущность. Просто речь идёт о разных уровнях одного и того же явления.
Можно конечно сформулировать и так - сознание обладает телом. Но какой смысл? Думаю, что слово "обладает" здесь имеет весьма условны смысл. Правильнее говорить как о двух (или больше) частях единого целого, в котором тело не возможно без сознания. Возможно ли сознание без тела, вопрос открытый. Во всяком случае (на мой взгляд) ему (сознанию) нужен некий "носитель". Ну это так же, как информация будучи нематериальной сущностью всегда находится на неком материальном носителе. Примеров другого рода не припомню (это  я о существовании информации без носителя).

Хогбен, ты не сумел никого удивить. Увы.

Увы мне! Я посыпал голову пеплом! Как же так? Ведь очень хотелось удивить. А тут ну буквально НИКОГО! Ужос! Даже не знаю, как я это переживу?
А ты уверен, что мы здесь играем в игру "удиви меня"?
У меня другие задачи. А у тебя?

настолько значительнее по развитию, что мы в ПРИНЦИПЕ не можем судить ни о нем, ни о его планах

А это разве не суждение о Создателе? Значит таки можем? Или все не могут, а ты можешь?
Наверное ты ближе к нему. Тебе виднее?

человек создан по подобию божьему - полнейший наивняк

Ну и почему наивняк? Никто же не утверждает,  что он тождественен Ему. Значит не обладает всей полнотой его качеств и способностей. Может быть и миллионной  их частью.
Но в нём есть творческое начало, а это главное.
Насчёт создания камня из ничего это ты подзагнул, но есть же примеры творчества человека из "посильных" ему "материалов". Ну к примеру рисунок. И дальнейшее его развитие- анимация. Вспомним к примеру фильм "Аватар" там силой воображения создан целый мир планеты Пандора. Её нигде не существует, но её многие видели. Так кто же сотворил тот мир?
Да, он не из материи слеплен. Но тут уже маячит вопрос - а насколько материальна сама материя? Когда её начали копать вглубь, то так и не могут добраться до "твёрдых и неделимых" её частиц. Есть только пустота и энергия.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Чет  у меня даже  вопрос   не слагается )

А ты напрягись :)
Впрочем не старайся. Ты же сам себя запутал. Этакий мат в два хода:
1.
Марсоходы у  тебя  реальны
2.
реальность ЭТО то что тебе Видится
Да, марсоходы реальны, а второе утверждение оно откуда? Оно досужий вымысел не досуге :)
Реальность это реальность, а то что видится это моё восприятие реальности. Знак равенства поставил ты сам и без достаточных на то оснований.
Но вот ведь какая штука, как ни извивайся мы мозгами, но эта разница между самой реальностью (вещью в себе) и нашим её восприятием (вещью для нас) она никуда не денется. Это с одной стороны. Но с другой стороны эти рассуждения никак не отменяют существование самой реальности. Ну и в дополнение - и сами мы и наше восприятие это тоже части этой реальности. Что приятно :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16872
  • скоро повезет)

Интересно где ты усмотрел такую мысль?

Тогда я наверное что-то не понял
Кто создал марсоходы?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда я наверное что-то не понялКто создал марсоходы?

Тогда я тоже не понял: где я утверждал, что марсоходы были созданы чем то (кем то) кто был проще их устроен?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Мы это люди. Мы (люди, без кавычек) обладаем сознанием

То есть, человек обладает сознанием.
А что такое "человек"? Мне не формулировка нужна, а что ты под этим подразумеваешь?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Увы мне! Я посыпал голову пеплом! Как же так? Ведь очень хотелось удивить. А тут ну буквально НИКОГО! Ужос! Даже не знаю, как я это переживу?А ты уверен, что мы здесь играем в игру "удиви меня"? У меня другие задачи. А у тебя?

"Удивить" в контексте прозвучало не так, как ты это описал.
Скажу точнее. Ты выложил банальности, грубо ошибившись в некоторых моментах.
Если ты начнешь пробовать отвечать на мой вопрос - что такое "человек", то придешь к выводу, что человек - это сознание в первую очередь. А сознанием не может обладать сознанием.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А это разве не суждение о Создателе?

Ты находишь, что мое заявление о том, что я не могу о чем-то судить является суждением об объекте, о котором я не могу судить?

Твое право, конечно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Ну и почему наивняк? Никто же не утверждает,  что он тождественен Ему. Значит не обладает всей полнотой его качеств и способностей. Может быть и миллионной  их частью.Но в нём есть творческое начало, а это главное.

Да. Есть. Делать из мухи слона. Но никак не сотворение вируса.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Тогда я тоже не понял: где я утверждал, что марсоходы были созданы чем то (кем то) кто был проще их устроен?

А где я тебя в этом упрекал?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Хогбен, Человек, вы напрягитесь немого и представьте разницу в масштабе существа, сотворившего мир и человека, который "умеет рисовать".
Это же просто несопоставимо. Эта разница ПРИНЦИПИАЛЬНО больше, чем разница между человеком и букашкой.
Как букашка может судить о действиях человека? Да, никак. Тогда почему мы имеем наглость судить о создателе мира, если таковой существовал? Вменять ему какие очеловеченные мотивы?
Марсоход... Да, это просто смешно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068

Это же просто несопоставимо.

А никто и не сопоставляет,кстати. Но вот попытаться познать Создателя через Природу-почему бы и нет?
Где написано,что это нельзя делать ?
Именно в познании всего сущего,шлифовке своей Души и  заключается главная цель жизни человека (ИМХО).

И потом,никто не судить о Создателе всего сущего.Лично я всего-навсего ставлю вопросы и пытаюсь на них ответить, в силу своих возможностей.   
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А никто и не сопоставляет,

Ну, тогда нужно уточнить, что я называю сопоставлением.
Сопоставление - это, например, попытки приписать создателю мотивы, которыми руководствуется сам человек.

Человек существует для того, чтобы иследовать планету, быть марсоходом, или еще что-то в том же роде. То есть, мотивы, которые нам присущи в быту, переносятся, проецируются на создателя. А там, где обитает создатель, может ВООБЩЕ нет никаких мотивов. И что получается? А получается, что мы просто фантазируем, то есть лжем друг другу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Все это фигня, конечно, мало ли у людей всяких фантазий. Меня просто удвивляет то упорство, с каким Хогбен держится за эту идею марсоходства. Может потому, что сам ее придумал? Он же ее с самого появления пытается продвинуть.