В отношении всех нас - перед воплощением на Землю
каждый уже знал, в какой семье родится, с какими проб-
лемами придётся столкнуться, какие задачи в данном
воплощении придётся решать и, даже, как примерно будет
выглядеть каждый из нас.
Наталья, это вы из СВОЕГО опыта излагаете? Или просто вычитанную теорию реинкарнации пересказываете?
Хотелось бы из личного опыта, иначе это больше похоже на слухи: "а вот говорят..."
Но бывает и такое, что животное оказывается сильнее и настой-
чивее самой Души, животное использует тонкий разум Души для ре-
шения своих "животных проблем".
С концепцией разделения человека на "животное" и "душу" я тоже не очень то согласен, это искусственная умственная конструкция, ничем из нашего опыта не подтверждаемая. Да есть "телесные потребности", но это потребности ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО тела, при чем здесь животное? Человек это единый и неделимый организм включающий материальные, энергетические и информационные компоненты.
Вообще-то с таким подходом можно будет списать на того, кто "водит" любое преступление)))
Вот уж двойственность женской логики:) Потому как сразу же, в единой фразе:
А вообще - все это ненужные оценки того, чего мы не знаем)
Мы что заняты поисками "кто виноват"? Причем здесь вообще "списать"?
Что такое наши "преступления" с т.з. "архитектора вселенной"? Вы масштаб этого явления себе пытались вообразить?
Миллиарды галактик в каждой из которых миллиарды звезд...и вот, на одной из триллионов планет один из миллиардов людей спер у другого кошелек...это преступление? Это событие, которых (и подобных им, которые социум классифицирует посредством уголовного кодекса) одно из миллиардов происходящих на Земле ежедневно. Или по-вашему Ему нечем больше заниматься, кроме как вести реестр наших "преступлений"? Что бы потом покарать? У Него другие смыслы.
А допустить мысль, что мы не можем даже представить, как оно на самом деле?
Мысль такую не только допускаю, но в основном из нее же и исхожу. Но умище то куда девать?
Он (умище) все равно так или иначе выстраивает некоторую Картину Мира. Так вот желательно,
что бы она хотя бы в первом приближении, хотя бы отдаленно напоминала "как оно на самом деле устроено".
Потому что жить то приходится руководствуясь этой КМ.
Вот скажите мне на милость откуда в КМ взялись "небесные наставники"? С ними кто то общался?
Поднимите руку кто именно? Мне интересно.
Подтверждение - миллионы суицидников, которые сами приняли решение
Сами? Точно? А может быть они "приняли решение" точно так же, как марсоход (по команде оператора) вдруг "принял решение" взять пробу грунта вон у того камешка. Решение то было только передано ему посредством радиоволн, и встроенный в него приемник просто передал команду бортовому компьютеру. Но он конечно потом своим коллегам рассказывал так: "качусь я себе спокойно, ни о чем таком не думаю, и вдруг дай думаю вон туда подъеду и копну".
А ему: "и что?" А он: "ну вот так медь и обнаружил!" А ему: "ну у тебя парень и интуиция!"
Ничего знакомого не видится?
Хотя некоторые все-таки пытаются. Причем не так примитивно
Посмотрим на полет не примитивной мысли:
Там нет ничего измеряемого нашими мерами,
Там нет материи и движения.
Там нет ничего мертвого и бессознательного.
В том мире не могут быть применимы аксиомы нашей математики
Там не могут действовать законы нашей логики
Там не может быть разделенности нашего мира.
Возникает вопрос? И что? Какие выводы ДЛЯ СЕБЯ мы можем сделать? Для своей познавательной деятельности?
Резюмирую - там НИХРЕНА нет! Возникает вопрос - откуда товарищу Успенскому известно "как оно там?"
Побывать он ТАМ не мог, воспринять "оттуда" тоже ничего не мог, поскольку мы же помним, там нихрена нет.
Получается, что все это "записано со слов Гурджиева", т.е. по нынешней терминологии товарищ распространяет слухи
НО! Даже если эти слухи каким то образом подтвердятся, то нам то что с того? Какой конструктив? Какое направление действий для нас это подсказывает? Поясните мне люди!