А где я тебя в этом упрекал?
Ретроградная амнезия? Бывает

Перечитай пару предыдущих страниц, возможно сам разглядишь, не придётся носом тыкать.
Не люблю я этого, предпочитаю честный диалог.
напрягитесь немого и представьте разницу в масштабе существа, сотворившего мир и человека, который "умеет рисовать".
Да тут и напрягаться не надо, всё понятно.
А вот теперь ты напрягись

и увидь как из потенциальной возможности вырастает реальная способность.
Вернусь к моему примеру. Там кроме "умения рисовать" требовалось ещё многое. Не буду вдаваться в детали, надеюсь ты и сам знаешь, что создание "рисованных фильмов" это далеко не то же самое, что примитивные мультики. (Хотя времени пройти путь от одних до других потребовалось совсем не много в историческом масштабе). Фильм создаётся всё же с помощью компьютеров охреновенной вычислительной мощности и без них это в принципе не возможно.
И эта "помощь" заключается в просчитывании трехмерных движений всех объектов, персонажей и их взаимодействий. Т.е. фильм это всё же виртуальный мир.
И кстати есть гипотеза (одна из многих КМ) согласно которой наш Мир (в котором мы обитаем) точно так же виртуален, а "материален" он исключительно для нас, для наших органов чувств.
И находятся факты подтверждающие такую гипотезу. Не буду углубляться, это уводит от темы.
Если интересно, то можно открыть другую тему.
Так что от "умения рисовать" до умения "создать Мир" дистанция конечно есть, но она не фатальна и преодолима.
Вменять ему какие очеловеченные мотивы?
А если немного сдвинуть угол зрения? Если наши мотивы, это Его мотивы внушенные нам? И ничего "очеловеченного" в них нет?
Марсоход... Да, это просто смешно.
Ну если смешно, то посмейся, кто мешает? Однако советую тупой ржачь заменить на неспешное размышление. Выхлоп получше будет

там, где обитает создатель, может ВООБЩЕ нет никаких мотивов.
Вот опять предположение о Создателе! Нам нельзя, а тебе можно? Абыдна, да!
Может нет, а может есть. За второе предположение говорит тот факт, что у нас то мотивы есть, а откуда они взялись, как не от Создателя? Значит ему понятие мотива не чуждо. А вот что ты можешь сказать в оправдание своего предположения? Боюсь, что НИ-ЧЕ-ГО!
Т.е. это просто звук пустой.
Меня просто удвивляет то упорство, с каким Хогбен держится за эту идею марсоходства.
А меня удивляет упорство, с которым ты читая тему исхитряешься каждый раз пропускать мою точку зрения на это. А ведь я не раз уже писал, и могу повторить в сотый раз:
я НЕ держусь за эту идею. Я мечтаю, что бы кто то её опроверг. Но опроверг не словами, что мол это смешно, а контридеей, аргументами и фактами. Пока же я вижу факты которые её (к большому моему сожалению) подтверждают. Увы и ах.
А мысль у него интересная,между прочим. Хотя,не только он один высказывает такую мысль.
И об этом я тоже писал, что я вовсе не автор этой идеи, ну может быть бирка "марсоход" наклеена мной, а сама идея давно "витает в воздухе", я же вижу её подтверждения.
Хогбена самое время поддержать. А то он совсем раскис
Уж и не знаю в чём по твоему это выражается. Даже предположить не могу.
Напротив, я бодр и энергичен, сейчас вот на Кавказе, на водах. Сегодня установилась наконец погода и я ломанулся в горы. Обед у меня был с видом на Эльбрус. Всё было восхитительно.
Так что ты свои мечты не выдавай за действительность. Что б я раскис тебе придётся сильно раскорячиться:) А стоит ли овчинка выделки реши сам:) Я бы не советовал.
Мой совет таки приступить к обсуждению идей, а не людей.
Опять повторюсь (а что делать? приходится при таких невнимательных собеседниках):
если хочется пообсуждать меня, то милости прошу - создавай новую тему и там клевещи сколько угодно, я даже заходить и мешать не буду. Скучно это.
Нудык давайте про устройство и говорить
Ну дык, про него и говорю. Так прямо. Устроены мы подобно марсоходам. Изучая их устройство понимаем кое-что о себе любимых
С одной стороны эта идеи принижает нас, уверяя, что мы чуть не игрушки в чужих руках,
Вот уж здрасти:

Правда, какая бы она ни была, не может принизить. А вот попытка засунуть голову в песок, что бы только эту правду не увидеть, вот это принижает. Это делает из нас туповатых обывателей, которым важнее казаться чем быть. Это не наш путь!