Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 212912 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068

Может потому, что сам ее придумал? Он же ее с самого появления пытается продвинуть.

Он пытается поделиться в другими своими мыслями и всего лишь.Я лично его так понимаю.
А мысль у него интересная,между прочим. Хотя,не только он один высказывает такую мысль.
В одном док. фильме ,идущем по РЕН-ТВ,выступал космонавт Кричевский.Сам он по жизни технарь,как я понимаю..Так вот,он и высказал идею,что возможно,наш мозг-всего лишь  навсего некий транслятор,через который проходят мысли-команды от неких сил. То есть,нами кто-то управляет...

Именно в этом и состоит главная мысль ,изложенная Хогбеном в его посте.Во всяком случае,я понял именно так его..Если понял неверно,пусть он меня и поправит..:)

И потом,такая мысль(версия) имеет право на существование.Почему? А потому,что на сегодняшний день мы не знаем толком что такое человек,как устроен его мозг.Не знаем толком ничего вообще про космос..Вообще ничего не знаем толком...Но ведь надобно когда-то подниматься " с колен"-пытаться познать хотя бы самого себя..Надо!!! И метод версий,гипотез наиболее подходящий на первых парах..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16872
  • скоро повезет)

chelovek,  Хогбена самое время поддержать. А то он совсем раскис :)
Хогбен, так че там говоришь с марсоходами? Всё ползают?

Версии дело хорошее. Особенно про устройство человека. Нудык давайте про устройство и говорить. А то эти марсоходы ... Они ведь что дают нам? Одну противоречивость. С одной стороны эта идеи принижает нас, уверяя, что мы чуть не игрушки в чужих руках, а с другой преувеличивает, что выражается в попытках судить о том, о чем судить мы никак не можем.
Надо выбрать золотую середину. Изучать себя. Просто как себя, а не себя, как средство передвижения каких-то темных личностей.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068

Надо выбрать золотую середину. Изучать себя. Просто как себя, а не себя, как средство передвижения каких-то темных личностей.

Предлагаю дать слово Хогбену.Полагаю,что ему есть что сказать,вернее,ответить на твои вопросы..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Меня просто удвивляет то упорство, с каким Хогбен держится за эту идею марсоходства.
   Так не тебя одного это удивляет  единственно что  хочу выяснить   Есть ли у него еще какие Идеи окромя  Марсоходства  и выясняется что он всё сводит к одному ) а на  вопрос  зачем это делает не Отвечает
    Даже ты с психикой не настолько настойчив )

Dodge

• Гость

Корнак7,
Версии дело хорошее. Особенно про устройство человека. Нудык давайте про устройство и говорить. А то эти марсоходы ... Они ведь что дают нам?
Метафору. Или аналогию. Или сравнение. Иначе говоря, Хогбен предложил помыслить о том, насколько мы самостоятельны.
Ок. Не нравятся тебе "силы враждебные", - фиг на них! Я тоже от них не в восторге. Давай попробуем просто поглядеть на марсоходов. На всамделишных, не на метафорических. Поглядеть для того, чтобы ввести новый (хотя он совсем и не новый) термин, - обусловленность.
Лично я вижу некоторую обусловленность всамделишных марсоходов. Например, их физическую (или если хочешь, технологическую) обусловленность.
Например, марсоход оснащён колёсиками, что обусловливает его возможность передвигаться исключительно по поверхности, а не под или над поверхностью.
Согласен?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

А где я тебя в этом упрекал?

Ретроградная амнезия? Бывает :)
Перечитай пару предыдущих страниц, возможно сам разглядишь, не придётся носом тыкать.
Не люблю я этого, предпочитаю честный диалог.

напрягитесь немого и представьте разницу в масштабе существа, сотворившего мир и человека, который "умеет рисовать".

Да тут и напрягаться не надо, всё понятно.
А вот теперь ты напрягись :) и увидь как из потенциальной возможности вырастает реальная способность.
Вернусь к моему примеру. Там кроме "умения рисовать" требовалось ещё многое. Не буду вдаваться в детали, надеюсь ты и сам знаешь, что создание "рисованных фильмов" это далеко не то же самое, что примитивные мультики. (Хотя времени пройти путь от одних до других потребовалось совсем не много в историческом масштабе). Фильм создаётся всё же с помощью компьютеров охреновенной вычислительной мощности и без них это в принципе не возможно.
И эта "помощь" заключается в просчитывании трехмерных движений всех объектов, персонажей и их взаимодействий. Т.е. фильм это всё же виртуальный мир.
И кстати есть гипотеза (одна из многих КМ) согласно которой наш Мир (в котором мы обитаем) точно так же виртуален, а "материален" он исключительно для нас, для наших органов чувств.
И находятся факты подтверждающие такую гипотезу.  Не буду углубляться, это уводит от темы.
Если интересно, то можно открыть другую тему.
Так что от "умения рисовать" до умения "создать Мир" дистанция конечно есть, но она не фатальна и преодолима.

Вменять ему какие очеловеченные мотивы?

А если немного сдвинуть угол зрения? Если наши мотивы, это Его мотивы внушенные нам? И ничего "очеловеченного" в них нет?

Марсоход... Да, это просто смешно.

Ну если смешно, то посмейся, кто мешает? Однако советую тупой ржачь заменить на неспешное размышление. Выхлоп получше будет :)

там, где обитает создатель, может ВООБЩЕ нет никаких мотивов.

Вот опять предположение о Создателе! Нам нельзя, а тебе можно? Абыдна, да!
Может нет, а может есть. За второе предположение говорит тот факт, что у нас то мотивы есть, а откуда они взялись, как не от Создателя? Значит ему понятие мотива не чуждо. А вот что ты можешь сказать в оправдание своего предположения? Боюсь, что НИ-ЧЕ-ГО!
Т.е. это просто звук пустой.

Меня просто удвивляет то упорство, с каким Хогбен держится за эту идею марсоходства.

А меня удивляет упорство, с которым ты читая тему исхитряешься каждый раз пропускать мою точку зрения на это. А ведь я не раз уже писал, и могу повторить в сотый раз:
я НЕ держусь за эту идею. Я мечтаю, что бы кто то её опроверг. Но опроверг не словами, что мол это смешно, а контридеей, аргументами и фактами. Пока же я вижу факты которые её (к большому моему сожалению) подтверждают. Увы и ах.

А мысль у него интересная,между прочим. Хотя,не только он один высказывает такую мысль.

И об этом я тоже писал, что я вовсе не автор этой идеи, ну может быть бирка "марсоход" наклеена мной, а сама идея давно "витает в воздухе", я же вижу её подтверждения.

Хогбена самое время поддержать. А то он совсем раскис

Уж и не знаю в чём по твоему это выражается. Даже предположить не могу.
Напротив, я бодр и энергичен, сейчас вот на Кавказе, на водах. Сегодня установилась наконец погода и я ломанулся в горы. Обед у меня был с видом на Эльбрус. Всё было восхитительно.
Так что ты свои мечты не выдавай за действительность. Что б я раскис тебе придётся сильно раскорячиться:) А стоит ли овчинка выделки реши сам:) Я бы не советовал.
Мой совет таки приступить к обсуждению идей, а не людей.
Опять повторюсь (а что делать? приходится при таких невнимательных собеседниках):
если хочется пообсуждать меня, то милости прошу - создавай новую тему и там клевещи сколько угодно, я даже заходить и мешать не буду. Скучно это.

Нудык давайте про устройство и говорить

Ну дык, про него и говорю. Так прямо. Устроены мы подобно марсоходам. Изучая их устройство понимаем кое-что о себе любимых :)

С одной стороны эта идеи принижает нас, уверяя, что мы чуть не игрушки в чужих руках,

Вот уж здрасти::)  Правда, какая бы она ни была, не может принизить. А вот попытка засунуть голову в песок, что бы только эту правду не увидеть, вот это принижает. Это делает из нас туповатых обывателей, которым важнее казаться чем быть. Это не наш путь!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Даже ты с психикой не настолько настойчив )

Ну, я типа разносторнний товарищ. Или хотя бы стараюсь таким казаться

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

от "умения рисовать" до умения "создать Мир" дистанция конечно есть, но она не фатальна и преодолима.

Она именно фатальна и абсолютно непреодолима.
Похоже мы не договоримся.
Рисунки на скалах и супер пупер компьютерный фильм - это явления одного порядка. Жалко, что ты этого не понимаешь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Хогбен, извини, что оторвал у тебя время, но мы ни к чему не придем с этими марсоходами.
Идея мне понятна. У нее есть основы. Но она совершенно бесполезна. То есть абсолютно. У нее нет ни одного преимущества перед другими, более реальными идеями. Зато полно недостатков.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Корнак7,  Так не чесна  постой   ты  ведущий  оппонент у Хогбена   и если не ты  то кто тогда  будет питать  своим вниманием  Саму идею марсоходсва  за счёт чего  Идея будет  Жить ?

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161

У меня другой взгляд на это. Человек по сравнению с создателем, если бы тот и существовал, представлялся бы мне настолько значительнее по развитию, что мы в ПРИНЦИПЕ не можем судить ни о нем, ни о его планах. Говорить, что человек создан по подобию божьему - полнейший наивняк.Ну, попробуй, для примера, создать хотя бы вирус хоть из чего. Или кусок камня из ничиго.

Те, кто читал Кастанеду, знают о понятии больших и малых эманаций. Одно это уже позволяет допустить, что энергоструктура человека создана "по образу и подобию" какой-то другой структуры. Пусть и не прямо персонализированного Создателя, но осознающей себя структуры или их совокупности.
Грубым приближением можно договориться и до подобия Создателя, что не будет большим нарушением.

Опять же о самих марсоходах.
Корнак7, я не знаю насколько Вы разделяете взгляды Гурджиева, но из его работ просматривается определенная картина, что обычный человек больше механизм, работающий под действием случайных факторов, чем самоосознающее существо. И то, что он состоит из мяса и развивается, никак не мешает ему быть механизмом, причем понятие душа, которое как бы отличает живое существо от автомата, присутствует не у всех и не изначально, и чтобы ее "наработать" нужно определенное самоосознание себя.
Опять же, по тому же самому Гурджиеву, человек это инструмент, средство получения Вселенной определенной энергии.
То есть наше существование сначала определяется интересами других сознаний, а потом уже, если мы выбираем развиваться, можно определенной ценой, оплаченной высшим сознаниям достигать своих интересов.
У Гурджиева не говорится о каких-то присматривающих за нами существах, но в принципе любые энергии сознания во вселенной можно представить и как силы, оказывающие на нас влияние. Интерпретация восприятия уже второе дело. 
То есть в 4м пути понятие марсоходов очень органично вырисовывается.
мы механизмы с определенной функцией, которые используются некоторыми сознательными энергиями.

А автору темы, по вопросам первого поста могу чего сказать.
Вот примерно такой схеме соответствует заселение Земли всеми формами жизни, у каждой из них своя специализированная функция. И интегрирующий их усилия биоробот называется человек. Где находятся его операторы, какие у них цели, как именно они управляют? Все это вопросы не имеющие однозначных ответов, но предположения тоже имеются.
Ответ в самом вопросе. С небольшим допущением, что человек просто одна из фрм жизни, звено "пищевой", а точнее энергетической цепи. Операторы человека находятся на "расстоянии" как минимум квадрат расстояния между людьми и животными, так скажем. В смысле интеллекта, как способности управлять собственной реальностью. ну не совсем интеллекта...скажем осознанности своего существования
Цели операторов энергетические, частично воспитательные (у каждого марсохода есть потенциал развиваться, но за определенную цену, в этом и воспитание). Как именно управляют - ну в принципе управление зависит от устройства самого механизма. Для одних марсоходов одни методы, для других - другие.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

У нее нет ни одного преимущества перед другими, более реальными идеями.

Ты бы хоть вскользь намекнул какие идеи для тебя "более реальные" и немного сказал на тему чем именно они реальны. Посмеялись бы вместе :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Те, кто читал Кастанеду, знают о понятии больших и малых эманаций. Одно это уже позволяет допустить, что энергоструктура человека создана "по образу и подобию" какой-то другой структуры. Пусть и не прямо персонализированного Создателя, но осознающей себя структуры или их совокупности.Грубым приближением можно договориться и до подобия Создателя, что не будет большим нарушением.

Ты плохо читал Кастанеду. Хоть у него  и полно сказок еще и пофантастичнее, чем у Хогбена, но автор совершенно ясно говорит, что существует Непознаваемое, куда человеку никогда не пробраться в Принципе. Там просто нет ничего человеческого.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

У Гурджиева не говорится о каких-то присматривающих за нами существах, но в принципе любые энергии сознания во вселенной можно представить и как силы, оказывающие на нас влияние. Интерпретация восприятия уже второе дело.

Есть у него и про механичность и про силы, влияющие на нас. Но у Хогбена на первом месте именно интерпретация. Обо всем остальном он можно сказать ничего не сказал и говорить, судя по всему, не собирается. Хотя Лесогрузов ему и намекал, что пора типа перехожить к водным процедурам, хватит разминаться. А Хогбен предложение о переходе к водным процедурам воспринял как предложение продолжать лить воду. Ну, а что ему остается еще делать? Ведь ему больше нечего сказать. А если он и попытается это сделать, то окажется, что все давно сказано и ничего нового он добавить не может.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Операторы человека находятся на "расстоянии" как минимум квадрат расстояния между людьми и животными, так скажем. В смысле интеллекта, как способности управлять собственной реальностью. ну не совсем интеллекта...скажем осознанности своего существования

Ты и Гурджиева плохо читал, не только Кастанеду.
Нет никакого непосредственноо управления.
Есть Абсолют, который создал миры первого порядка, Влияние Абсолюты на миры первого порядка непосредственное. Но миры второго порядка влияние уже ослабевает. На них влияют миры первого порядка. И так дальше по ступеням. До нас Вообще не доходит влияние Абсолюта. И что это такое нам знать не суждено. На нас влияю Планеты. И то очень слабо. Сильно влияет Солнце и Луна. Но больше всего влияют законы, которые управляют нашей жизнью непосредственно здесь, на Земле.