ХогбенДа, я всё пытаюсь перевести в некую "технологическую" плоскость. И задумка такая - поймем технологию, устройство, тогда понятнее станет как этой технологией пользоваться для "гармонизации" собственной.
Так ото ж! Я понимаю твою задумку. И не то чтобы пытаюсь противоречить ей, а как бы "дополнительного взгляда" ищу, что ли.
Просто пребывая в поисках технологии, мы постоянно "проскальзываем" мимо
чего-то ещё. И, как я уже убедился, для того, чтобы схватить это
ускользающее нечто технологии, научного подхода недостаточно.
Наука не мыслит (это не я, ежели чё, это Хайдеггер так сказал, я только согласный, как невеста перед алтарём):). Она, как и психология, работает с процессами. Или, если угодно, с технологией. Кажется, что она вроде как тоже пытается добираться до сути, но это только кажется. Наука не может позволить себе такую роскошь, - мыслить.
Только это не значит, разрази меня гром!, что я призываю начать философствовать! У философии своё "родимое пятно". Однако некий "философический подход" для нас, при отсутствии у нас "подхода магического", был бы нелишним:)
Иными словами, неплохо было бы, по выражению нашего уважаемого Cheloveka,
разуть глаза. То есть, опять-таки кивок в тему про
сменить взгляд:) Босыми глазами, глазами не обутыми в надёжные сандалии научной парадигмы, всё начинает видиться несколько иначе. И частота
проскальзываний уменьшается:)
Нет, я не против науки. Сославшись опять-таки на Мартина, соглашусь, что то, что она не мыслит, это не её недостаток, но даже преимущество, позволяющее ей быть впереди и на лихом коне. Однако же... Отношение науки и философии, или даже науки и магии напоминает отношение искусствоведения и искусства. Со всеми вытекающими отсюда "ускользаниями" сути искусства из жарких объятий искусствоведения. Ведь оно (искусствоведение) изучает что угодно, но только не искусство.
Отсюда, кстати, и простой ответ на вопрос о том, почему то, чем занимается АПК никоим боком не причастно (и не может быть причастно) тому, о чём писал КК. Но это так, к слову.
Короче говоря, я ничего не отрицаю. Просто пробую поглядеть склонив голову набок:) Ну, как та птичка Шелтопорога у меня на аватарке:)