Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213627 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11501
  • - Вас поблагодарили: 16898
  • скоро повезет)

На сегодняшний день я обретаюсь вот в таком "пространстве"

Тебя везде интересно читать, но отвечать на твои посты я предпочту здесь

Бомбей:
"иной раз можно услышать, что мышление как бы чуток больше, чем думание, чуток глубже и объёмнее, но по сути, качественно – то же самое"

Примерно такой же позиции кажется придерживается и Шелт.
Я вас обоих понимаю, но ваша классификация надуманная. Вы просто хотите подчеркнуть некоторое различие в мышлении. Но мысль - она и есть мысль. Это продукт интеллектуального центра. Нам ведь не требуется для любви и ненависти искать разные названия? То и другое эмоция. Точно также и в этом случае. Что думание, что мышление - и то и другое выдает продукт под названием Мысль. Мысли бывают разного качества. Совсем примитив, что-нибудь поглобальнее и наконец что-то над уровнем обычного человека. Качество мышления при этом разное. Но тем не менее все это мышление, продукт нашего интеллекта

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69016
  • - Вас поблагодарили: 156334
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

То есть, речь не о слове. Речь о разнице между тем с чем работает наука, и  тем, с чем работает философия.

Мы об этом уже где-то говорили,  и я полностью согласен с таким раскладом.   Да, трудно продираться сквозь слова,  но  в том то и корень проблемки - слова выглядят как живые явления.  Кажутся такими. ))
Об том лучше Хайдеггера поспрошать, ведь это его
А по мне, так и очень задолго до Хайдегера эта тема была весьма   известна. И я приводил примеры.   Приведу еще раз.  Это из одной из моих любимых книг))  Из "Калевалы" (Карело-финский эпос).

Вот образец научно-описательного  знания. 

Молвил юный Йовкахайнен,
 так сказал он, так ответил:
"Знаю я синиц начало:
из породы птиц - синица,
из семейства змей - гадюка,
ерш - из рыбьей родословной.
Знаю, что железо хрупко,
черноземы Похьи - кислы,
кипяток нещадно жжется
и ожог огня опасен.

Мазь первейшая - водица,
 пена - лучшая примочка.
Бог был первый заклинатель,
Юмала был первый лекарь.
Из горы - воды начало,
в небе - пламени рожденье,
в ржавчине - исток железа,
в скалах гор - начало меди.

Кочка старше прочей суши,
ива старше всех деревьев,
первый дом - навес сосновый,
 черепок - котла начало".

Вековечный Вяйнямейнен
тут сказал слова такие:
"Помнишь ли еще хоть что-то
или вздор ты свой окончил?"

А вот ответ "из контакта с сутью вещей" ("Что ты с этим можешь делать"(с)  )

Пел заклятья Вяйнямейнен:
колыхались воды, земли,
горы медные дрожали,
лопались от пенья скалы,
надвое рвались утесы,
камни трещины давали.
Одолел лапландца песней:
на дугу напел побеги,
на хомут - кустарник ивы,
на концы гужей - ракиту,
сани с бортом золоченым
сделал в озере корягой,
кнут с жемчужными узлами
превратил в тростник
                    прибрежный,
обратил коня гнедого
в глыбу камня у порога,

в молнию - клинок героя
с золотою рукояткой,
самострел с узором тонким -
в радугу над водной гладью,
стрелы с ярким опереньем -
в стаю ястребов летящих,
вислоухую собаку -
в камень, из земли торчащий,
шапку с головы героя -
в грозовую тучу в небе.
Превратил он рукавицы
в листья лилий на озерке,
обратил зипун суконный
в облако на синем небе,
кушачок его туманный -
в Млечный Путь на небосводе.

Йовкахайнен сам был загнан
аж до пояса в болото,
до груди - в сырую пожню,
до подмышек - в грунт
                    песчаный.

Тут вполне можно ухватить что о чем. ))
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 22:08:58 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Это продукт интеллектуального центра.

Пасибо!!! Ты очень классно подвел к сути вопроса))

Для кого-то мышление - "продукт интеллектуального центра". Для меня - продукт работы имеющихся смыслов.  И здесь, очень кстати только что размещенный мною отрывочек из  мифа...  ))

дел в том, что смыслы  - это не только набор инфы. Это  "энергетически-частотные"  настройщики.  Они настраивают тело на ту реальность, до которой ты добрался своим вниманием.
  Вспомни психологов, психотерапевтов, и прочую публику подъедающуюся на этой теме... они без этой настречной способности смыслов не могли бы работать.  Вспомни - врач предлагает пациенту расслабиться...  подумать о чем-то приятном... Или - ты смотришь бокс.  У тебя весь плечевой пояс в тонусе.  Смотришь  картины Рокуэла Кента - тебя пробирает холод и сила Севера.  Подумал о женщине - у  тебя....  В общем, тело откликается на смыслы. Или, что будет точнее - смыслы настраивают тело. 

Например -  скажи "пройти пороги" человеку, который никогда с этим не соприкасался, и челу, который делал это не раз.  У них откликнутся очень разные смыслы.  У первого - отзовется имеющаяся инфа. У второго - отзовется живое чувство и знание дела.  Это касается всего.  Леса, пустыни, гор, океана, сновидений..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А вот ответ "из контакта с сутью вещей" ("Что ты с этим можешь делать"(с)  )

А можно сказать и по другому...
  Вяйнемяйнен "поёт" из смыслов живого чувства/опыта,  в то время как Йокухайнен - перечисляет описания.  Его смыслы не настраивают на другую реальность и в ней не участвуют.  Они у него - каталог инфы.  Слова без живой связи с  первоисточником (другой реальностью) и  "настраивающими смыслами". Его внимание дальше слов/инфы не ходило.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

(Корнак добавил сегодня эту ссылку - http://www.mitas.g-talk.ru/viewtopic.php?f=6&t=6)

Это что такое! Это что-то запредельное!
Все изделия, как буд-то из волшебной
эпохи "Двора короля Артура"! И сделал,
вернее, наколдовал эти ювелирные изде-
лия не кто иной, как сам Мерлин!

Честное слово - материальное воплощение
мужского разума, элегантная сдержанность,
скрытый, глубокий романтизм, нежные чувст-
ва (чёрт, да-да,именно нежные чувства) и,
даже, явная мистика! Вот, впечатление об
этих ювелирных изделиях!!

Надо же, зависала часами над ювелирными вит-
ринами магазинов, как в залах музея
(нет, не купить, а "прогуляться глазами" по красоте),
но не знала, что есть такой истинный художник
и мастер одновременно!!

Неужели это тот самый  ЭЙ?! Ну, ничего себе!

Господин ЭЙ, примите, пожалуйста, благодар-
ность за наслаждение вашим творчеством!
Преклоняюсь в глубоком реверансе для вас!

У меня есть зыбкая и слабая надежда...  что теперь,  у наших мыслителей, немножко изменится отношение к словам уважаемого автора))
 Уверяю, в словах у него дела не хуже, чем в материале))

Dodge

• Гость

Корнак

Примерно такой же позиции кажется придерживается и Шелт.
Я вас обоих понимаю, но ваша классификация надуманная.
Она такой тебе представляется только потому, что ты там ещё не был. Поэтому пока что можешь смотреть только от одного центра, вот того самого, интеллектуального. И других "центров" для тебя не существует. Это не обвинение, и не упрёк. Это скорее признание моего бессилия объяснить тебе, о чём же мы с Шелом.
Если бы всё это было надуманно... Во-первых, чего бы ради я тогда отирался в этом форуме, а не на каких-то более "кастанедовских площадках"? Например, у вас на ПНе или на том другом форуме АПК?
На самом деле надуманно всё как раз там, а не здесь. У вас, у Ксендзюка.
Такой забавный парадокс. АПК говорит о нагуализме, но он неизмеримо дальше от, так называемого, УчДХ, чем Шел, который яростно не принимает Кастанеду!:)
Во-вторых, у нас бы не было никаких шансов "сойтись" с Шелом. Он - "дитя природы", я - "самый городской из всех жителей Города". А знал бы ты как мы с ним "бодались"... где ж то было? Вроде у Омыча? Шел, помнишь?:)
То есть, у нас не было бы никаких шансов благополучно пребывать в пространстве одного форума, если бы не вот То Самое. То, что ищет-знает он, то, что ищу-знаю я. Хотя мы и "заходим" как бы с разных концов. И знаешь, ведь тропинка Шела, как мне кажется, гораздо прямее и короче моей. Это я не жалуюсь. И не сожалею. Такая уж моя судьба:)

Бомбей, ты как-то упоминал, что своим финансовым положением обязан не в последнюю очередь осам. Это надо понимать так, что ты свои "артефакты" увидел там?
Да, и в таком смысле тоже. Но не это главное. Просто там (не очень я люблю это название - ОСы) я учился.
Что же касается вещичек, то из "вынутых" непосредственно из ОСа на фото только первая брошь-подвеска. Других нет фото.
Есть "взятые" от (с) "моста". На фото из таких только одни серьги вроде, не помню, а лезть уточнять лениво.
Другие же все - "увиденные". По разному "увиденные". Одни сам камень "диктует", другие вдруг "проявляются", фиг знает почему. Иногда "проявляется" не какая-то конкретная вещь, а как бы тема, которая потом "играет" в нескольких вещах.
В общем по разному. Но одно неизменно, - это не я их делаю, это они позволяют мне себя делать:)

Dodge

• Гость

Шелтопорог

А по мне, так и очень задолго до Хайдегера эта тема была весьма   известна.
Ну, конечно же! Она благополучно была известна и Музам Ионийским, и Музам Италийским, то бишь всей этой братии от Парменида до Платона и даже немножечко Аристотеля:) Она была благополучно известна Будде. Да она всегда была, наверное. Хайдеггер только снова "поднял" её. Впрочем, не он один. Он лишь, пожалуй, наиболее фундаментальный в этом плане (и наиболее невыносимый в плане чтения):))
Но я тебе очень благодарен за очередное напоминание о Калевале! Теперь вспомнил, что ты ведь уже говорил об этом, но я тогда благополучно прошляпил. Не со зла конечно. Просто как обычно не хватило времени, а потом забылось. Но теперь-то уж наверняка не забуду. А то я ведь читал его так давно и сам был таким другим, что можно сказать, совсем я его не читал:)
Да, это вот о том самом.

Dodge

• Гость

Закан

Сапоню... таламбурит.... опять по литовски  ?
Нет, это не по каковски:) Говорю же, назовите как угодно.

Штучки то все эти - магические.  Причем без дураков. Настоящая магия.
Прежде чем Такое на себя одеть (приложить к своему телу, к своей ауре) у Мастера нужно спросить, как правильно носить и какой эффект может быть, а то и противопоказания  .
Насчёт магии говорить как-то не получается. Да и вообще это скорее абстрактная магия. Нет, иной раз просят, но... Ну в общем это долго. И неинтересно.
Но Вы правы насчёт "на себя надеть". Действительно многие пугаются. И это своего рода "лакмусовая бумажка". Я сам ведь не сижу в галерее, но Ла периодически рассказывает, как какая-нибудь женщина-таблоид буквально отпрыгивает от витрины с вещичками, с воклицанием: Нет! Такое я на себя никогда не надену!
Это забавно. Но неинтересно.
Интресно, когда наблюдаешь (тут уже и мне приходилось много раз участвовать, то так совпадало, то это заказчики были), как вещь находит человека (или это наоборот?):) Как человек вдруг "схватывает", "опознаёт" вещичку, как своё, его.
Знаете, какой "комплимент" для меня самый... ну, значимый, что ли? Когда женщина надевает кольцо, затихает на какой-то миг, а потом выдыхает: О... с таким кольцом я могла бы голая пойти!
Самое странное и необъяснимое для меня то, что слышал я это раз пять или семь, совсем от незнакомых между собой женщин. Но видимо что-то есть в женщинах такое, что они, по какому-то наитию что ли, выражают именно такими словами.

Dodge

• Гость

Наталия Сорокина

Неужели это тот самый  ЭЙ?!
:))
Вы меня позабавили:) Ну, конечно же есть во мне и нежности, да и страстный я, и женщин люблю. Вернее, одну женщину. Но и остальных тоже. Только иначе:) Я ведь человек.
Спасибо Вам за хорошие слова. Это очень приятно и радостно. Может быть трудно будет поверить, но не за себя радостно, а за вещички. За то, что они видны, за то, что Вы их увидели, опознали, как красоту.
Сам ведь я ничего не создаю, а, как и говорил уже Корнаку, мне позволено это делать. И если я вдруг возомню, что это Я их делаю, то всё, конец.
Я только "помогаю" им проявиться.
О! Нашёл! Чёрт возьми, - нашёл!:))) Я только, - повитуха!:)))
Хвала Святому Элигию! И спасибо Вам, Наталья! Наконец я знаю, как себя "определить-обозвать". А то мне это "ювелир" прям как серпом по стеклу:)

Да, и спасибо за Тарковского. Спасибо, что чувствуете его. Вроде как глупо за такое благодарить, но на самом деле не так много людей, которые способны его почувствовать.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 04:36:19 от Эй! »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Вот этот вариант развития темы поинтереснее будет

Ещё один шанс (радиопьеса)

I

- Добрый день.

- Добрый, добрый. А где, собственно, день?

- Ну да, дня тут нет. Ночи тоже.

- Унылое местечко.

- Зато нас не подслушают.

- Вы уверены?

- Ну, смотря кто. Если нами заинтересуется кто-то большой и сильный, то, конечно, войдет через верхний астрал. Но это вряд ли. Кому мы нужны с нашими маленькими делами?

- Я хочу предложить вам большое дело.

- Давайте тогда подробнее. Надо как-то доверять друг другу, чтобы за такое браться.

- Ну, в общем, да. Вы, наверное, понимаете, кого я представляю.

- Допустим. Но всё-таки.

- Ну что ж. Меня зовут Сатанаил. Высший дэв, коронован братвой в позапрошлой махакальпе…

- Моё почтение… Но всё-таки позапрошлая махакальпа – это, извините уж, довольно давно…

- Да уж, давненько. Я устал. Хочу отдохнуть. Примерно так на югу-другую отойти от дел. Думаю, вы мне в этом поможете.

- Ну что ж, отдых - дело хорошее, если средства позволяют… Я так понимаю, Вам нужно поместье?

- Да. Личное поместье, в каком-нибудь тихом уголке. Чтобы, знаете ли, туда никто не совал нос.

- Понимаю. У нас как раз есть подходящий вариант. Материальный план, спиральная галактика, относительно недалеко от Центра Вселенной, но при этом не очень освоенная. Особенно края.

- Допустим.

- Мы могли бы повесить где-нибудь небольшую звезду… Скажем, жёлтый карлик. Прицепим к нему планетную систему, технические и жилые планеты. Вам сколько жилых планет нужно?

- Хватит одной. Мне важно, чтобы всё было хорошо отделано.

- Сколько квадратов жилой площади?

- Ну где-нибудь двести миллионов ке-ме… хотя нет, хватит ста пятидесяти. Переплачивать тоже не хочется.

- Сейчас в моде кислородно-водородный дизайн с углеводной жизнью. Очень современно.

- Я бы предпочёл кремний… Хотя ладно, давайте, в самом деле, ваши углеводы.

- Прислугу нанимать будете или вырастить на месте?

- На месте. Из своих материалов. Кстати, насчёт этого: души должны быть закреплены за планетой. Жёстко закреплены. Чтобы все воплощения шли по циклу.

- Извините, но это нарушает законодательство.

- Поэтому я и обратился в вашу студию. Вы же берётесь за сложные заказы? Насчёт бонусов поговорим отдельно.

- Ну… допустим. А что вы собираетесь с ними делать?

- Я хочу быть полным хозяином в своём поместье. Понимаете? Полным. А характер у меня скверный. Так вот, мне нужен изолированный мир. Чтобы никаких астральных-ментальных щелей, никаких дырок наверх.

- А доступ на физическом плане?

- И на физическом тоже. Повторяю, я не хочу, чтобы меня беспокоили. Поэтому я намерен надёжно изолировать мой мир от посторонних. В частности, понизить стандартную скорость передачи любых сигналов в окрестностях моего поместья.

- Это вообще-то противозаконно.

- Я знаю. Поэтому я обратился к вам.

- Но это вам обойдётся…

- Об этом не беспокойтесь. Счёт в надёжной оффшорной Галактике вас устроит?

II

- Говно работка. Вот тут вешаешь звезду, лепишь девять планет, мусора не забудь насыпать, клиент платит за массу…

- Ладно, пару астероидных поясов сделаю, и на края дадим вес. Где жилая планета?

- Ну, поставь второй или третьей. Кислород-водород и углеводы.

- Лучше бы кремний. Не люблю я этот новый дизайн.

- Не ной, Иегова, нормальный современный дизайн. Значит, делаешь океан, потом сушу, пейзажи там всякие. Дальше делаешь жизнь, быстренько прогоняешь эволюционный ряд, выводишь прислугу для клиента. Души мы тебе предоставим. Размножение естественное. Да, особое пожелание: мир делаем закрытым.

- Как – закрытым?

- А вот так. Клиент особенный, хочет, чтобы души воплощались только у него на фазенде. Кстати, он требует понижения скорости физических взаимодействий в окрестностях. Скорость света – триста тысяч километров в секунду. Заложи это в модель.

- Шеф, мне это не нравится. Мало ли чего этот тип будет там творить. Может, он маньяк. Нас же потом и возьмут за жабры.

- Это уж наши проблемы, Иегова. Работай. По результатам – двойная премия.

- Понятно, шеф. Сроки?

- На всё про всё четыре миллиарда лет.

- За четыре не справлюсь. Углеводы всё-таки. И опять же, скорость света…

- Ну ладно, четыре с половиной. Но чтоб уж точно.

- Да уж как-нибудь… Главное, чтобы поставщики ничего не сорвали.

III

- Всем оставаться на материальном плане! Прекратить все ментальные обмены! В случае прорыва астрала будет применён Нетварный Свет!

- Накрыли нас. Сейчас выемку устроят.

- Опять маски-шоу. Сколько же можно.

- Куда, сволочь? Стоять! Душу за спину! Всем оставаться на материальном плане! Всем оставаться на материальном плане!

- Это что, налоговая?

- Тише, кретин, это архангелы. У нас крупные неприятности.

- Бли-и-ин. Я думал сегодня прошвырнуться…

- А что мы такого делали?

- Прекратить все ментальные обмены, мля! Всем оставаться на материальном плане, суки!

- Ни хрена не понимаю. Кстати, где Иегова?

- Его, кажись, повязали… Он-то тут при чём?

- Говорил я, это из-за того заказа. Ну, помнишь, материю подгоняли для жёлтого карлика.

- А чего? Заказ как заказ…

- Прекратить все ментальные обмены! Всем открыть обычную и кармическую память для сканирования! Кому сказано, сука?

- Мля… Уйййй!

- Ты, мля, ещё вякни.

IV

- Господин следователь, мне тоже этот заказ не понравился. Особенно про воплощения душ. Но мой шеф сказал, что это его проблемы.

- У твоего шефа, сынок, теперь будут очень большие проблемы. Ты хоть понимаешь, во что вы вляпались?

- Честно говоря, нет. Ну, заказ сомнительный. И этот тип, Сатанаил, тоже. Стрёмный он какой-то.

- Он дэв в законе.

- Ну да, он крылья гнул на эту тему... А с другой стороны: допустим, в законе. Но он ведь своё отсидел? А что в законе, так это же не значит, что он не имеет права заказать себе жильё?

- С одной стороны, конечно, не значит. Но вот в чём проблема, сынок. Сатанаил - маньяк. Самый натуральный маньяк. Ему нравится смотреть на то, как другим больно и плохо. Очень нравится. Так что кальпу назад его сдали дружки, когда узнали про него некоторые вещи. Им таких тоже не надо. Осознал?

- Но ко мне-то какие претензии, господин следователь? Я просто сделал свою работу. Солнце, планету, жизнь. При чём тут я?

- Вот в этом всё дело, сынок. Эта тварь помешана на садизме. Он устроил на своей планете небольшой ад в классическом стиле. Между прочим, вы туда запихнули несколько сот миллиардов душ.

- Ну, души были с кривой кармой, иначе бы мы их не воплотили.

- Ох, идиот несчастный. Они давно избыли всю карму, просто они там крутятся безвылазно. А этот козёл над ними издевается. Хочешь посмотреть? Сейчас я тебе кое-что покажу, сынок.

- Уйййй… А это что?

- Это дети, умирающие от голода. Это когда разумное существо умирает на физическом плане из-за нехватки ресурсов. Страдая само и заставляя страдать ближних.

- Тую маму…

- А вот это – рабы. Когда разумное существо заставляют работать под угрозой смерти.

- Ох….

- А вот это – война. Когда одна группа разумных существ убивает другую. А вот это…

- Господин следователь, пожалуйста, не надо больше. Если бы я только знал, что этот тип – псих, и ему такое нравится… До него можно как-то добраться?

- На физическом плане он хорошо окопался. Ты же снизил скорость передачи сигналов в этом районе космоса до какой-то смешной цифры.

- Триста тысяч километров в секунду.

- Вот именно. То есть по голому пространству до него нужно ползти как минимум двести тысяч лет, если отправлять архангелов с ближайшего поста.

- Н-да… а через астрал?

- Вот-вот. Ты же сам закрыли астрал над системой. Поэтому, кстати, мы с тобой и разговариваем… Насколько я понимаю, астрал закрыт с той стороны?

- Ну да. Этот Сатанаил настаивал на полной блокировке.

- Но ты же разработчик, сынок. Ни за что не поверю, чтобы разработчик системы не сохранил несколько дырок для себя. Чтобы там что-нибудь подправить в случае чего. Ведь ты оставил для себя пару окошек? Попробуй вспомнить. Учти, от этого зависит твоя дальнейшая судьба.

- Ну… Попробовать можно.

V

- Тую маму… Он закрыл все дырки.

- То есть?

- Похоже, он кому-то заказал тестирование системы. И мои бэкдорсы нашли. Теперь я не могу туда влезть. Ни через астрал, ни через ментал.

- Совсем-совсем не можешь, сынок?

- Осталась одна-единственая дыра. Но она нам ничего не даёт. Я могу попасть внутрь, но не могу там ничего сделать. Ну, почти ничего. Разве что несколько мелких системных сбоев спровоцировать, ну кое-чего мелкое подправить, но это и всё.

- Хреново, сынок… Потому что если так, то наше сотрудничество не имеет смысла. И ты пойдёшь по общему списку обвиняемых. Придётся отдать тебя Владыкам Кармы… Не хотелось. Ты, Иегова, молодой, талантливый. Ну что ж поделать. Кто-то ведь должен быть крайним, понимаешь?

- Э-э, господин следователь… В принципе, можно попытаться связаться с теми, кто внутри. Они могут вскрыть астрал, если передать им нужные программы.

- Насколько мне известно, Сатанаил держит своих рабов в невежестве. Они не знают, что такое астрал и как в него попадать.

- Дайте мне шанс, господин следователь. Дайте мне шанс.

VI

- Добрый день. Извини, что беспокою… Да не бухайся ты на колени, дурень. Мне с тобой поговорить нужно, а времени в обрез. Ты кто?

- Меня зовут Моисей… А ты, наверное, какой-то бог?

- Нет, я не подручный Сатанаила. Бери выше.

- Кто же ты?

- Я создал этот мир.

- Ты – Творец?! Извини, мне трудно в это поверить.

- Да вот мне никто и не верит. Я уже заколебался разговаривать с вами, с людьми. А между прочим, так оно всё и есть. Я создал ваш мир. К сожалению. По заказу того, кто им сейчас правит.

- Если ты – Творец, яви свою силу. Освободи мой народ. Мы попали в рабство…

- Видишь ли, парень, я хоть и создатель, но тут мало что могу. Владелец этого мира – садист, которому нравится смотреть, как вы мучаетесь. А мои возможности на это повлиять почти нулевые. Хотя… погоди. Ты говоришь, твой народ в рабстве? А почему бы вам не дёрнуть отсюда?

- Нас не отпускает жестокий фараон.

- Гм. Не отпускает? А если на него нажать?

- Мы слабы и ничего не можем.

- Хм… Вот что. Если я вам помогу, вы будете делать то, что я скажу? Не задавая лишних вопросов?

- Да, конечно…

- Ну ладно. У меня осталось в запасе несколько штучек. Попробуем их применить. Ты можешь добиться аудиенции у этого урода?

VII

- Ну что?

- Вроде бы есть вариант, господин следователь… Подождите только… Я тут воду в кровь превращаю…

- Зачем?

- Я потом объясню, господин следователь. Вроде бы удалось договориться с одним племенем. На определённых условиях. Вот я их и выполняю.

- Ладно, сынок, работай. Не буду тебе мешать.

VIII

- Вот, Моисей, я передаю тебе Тору. Это код взлома системы. Его нужно будет скомпилировать и странслировать на астрал.

- Как это, Господи?

- Да не называй ты меня так… Впрочем, ладно, мне пофиг. Вы должны вскрыть астрал, и тогда сюда доберутся полицейские архангелы и всех спасут. Для этого нужно коллективное ментальное усилие. Сколько у тебя людей?

- Сорок тысяч, Господи.

- Мало. Нужно хотя бы миллионов тридцать. Придётся вам размножаться. Ну да за пару тысяч лет успеете. Дальше слушай. Этот код вы все должны знать буквально наизусть. Нужно его учить, понимаешь?

- Понял.

- Дальше. Нужны специалисты, которые смогут работать с кодом. Соответствующие знания я тебе передам в устной форме. Не стоит это записывать, слишком деликатная информация. Сатанатил, знаешь ли, не дремлет, особенно в таких ситуациях.

- Понял.

- Вам придётся соблюдать определённые ограничения. Не буду объяснять, почему – всё равно не поймёшь. Физический план коррелирует с астральным… ну да ты всё равно не понимаешь, что такое астрал. Ладно, об этом потом. Наконец, последнее. Вы должны построить транслятор. Для того, чтобы транслировать код на астрал, нужна будет энергия. Самый простой способ её получить на физическом плане – жертвы. Нужен, говоря по-вашему, храм…

- Мы построим его, Господи.

- Вот и славно. Теперь бери скрижали…

IX

- День добрый, рабби Шимон. Я хочу с тобой поговорить.

- Это ты, Господи? Это твой голос?

- Бери выше. Я – Князь Мира Сего… Да не трясись ты так, дурашка. Если бы я хотел, то убил бы тебя. Но ты мне нужен, рабби Шимон.

- Господи, помоги мне…

- Вот уж кто тебе точно не поможет. Я перекрыл все дырки, через которые он лазил в мой уютненький мир. Но вы, каббалисты, всё время ковыряете новые.

- Э… это завет Господа.

- Человечек, ты меня не понял. Я могу тебя взять в одну руку, другой прихлопнуть, дождаться твоего перерождения, и повторить это ещё сто тысяч раз. Я могу подвергнуть тебя любым пыткам, причём не только в этой жизни, но и во всех последующих. Я могу сделать тебя животным, растением, кем угодно. И если я с тобой вообще разговариваю, так это потому, что мне кое-что от тебя нужно. Не следаешь ты – сделают другие. А ты меня огорчишь, причём сильно. Дай-ка я тебе это объясню наглядно, что значит меня огорчить…

- А-а-а-а-а-а-а!!!!!!

- Вот то-то. Теперь ты готов меня слушать?

- Д… да…

- Так вот. Мне нужно малость скорректировать эту вашу хакерскую сеть. Кое-какие небольшие изменения в код…

- Я исполню свой долг. Шма Исраэль…

- Эй, не смей подыхать!.. Какая неприятность, у него был нож. Ладно. Придётся для начала прикрыть эту лавочку... Кто там у меня есть в Риме?

X

- Ну что там, сынок? Как успехи?

- Пока не очень. Мы почти проковыряли дырку, но тут Сатанаил подогнал римлян, храм грохнули… Придётся работать распределено, в виде сети. Я сейчас отдал команду евреям рассеяться по миру…

- Работай, сынок. Потому что времени у тебя почти не осталось.

XI

- День добрый, рабби Шмуэль. Я хочу с тобой поговорить.

- Это ты, Сатана?

- Сатанаил. Я вижу, ты меня не боишься.

- Да. Я ждал, что ты придёшь. Говорят, ты ищешь посвящённого в высшую каббалу?

- Допустим. Ты готов предложить мне свои услуги?

- Почему бы и нет? Я беден, мои дети голодают, мой народ унижен и презираем. Творец не дал мне ничего, за что я мог бы быть ему благодарен. И если ты, Князь, дашь мне, моим детям и моему народу деньги и уважение, я готов подчиниться тебе.

- Наконец-то разумный человек. Ну что ж, мне нужно ещё несколько таких, чтобы ликвидировать угрозу со стороны этих кретинов. Мне нужно, чтобы ты внёс изменения в астральный код. В мои владения ломятся посторонние, я не хочу их видеть. А вы, каббалисты, всё время норовите отпереть им двери. Закрой все выходы, и тогда ты и твой народ получит всё.

- Деньги. И чтобы нас боялись и уважали. Слова не смели сказать поперёк. Чтобы евреи были во всём первые и главные.

- Хорошо. Но вы должны будете построить всех остальных так, чтобы они взвыли. Я это люблю.

- Я могу сделать то, что ты хочешь. Но другие каббалисты будут мешать.

- Я попробую решить этот вопрос, рабби Шмуэль. Своими методами. И тогда не ной, что они жестковаты. Тут есть такой парень, Гитлер, я его держу на примете. Дам ему инструкции...

XII

- Господин следователь, они заделали все дырки в системе.

- Очень плохо, Иегова. А как же эти твои… как их… евреи?

- Сатанаил уничтожил почти всех верных каббалистов. Шесть миллионов угрохал, чтобы добраться до всех и каждого. А остальных купил или запугал. Короче, они закрыли всё что можно.

- Жаль, Иегова, очень жаль. Ты уверен, что ничего не можешь сделать?

- Дайте мне время, господин следователь.

- Тебе и так дали четыре тысячи лет. Хватит. Мне нужно закрывать дело. Придётся отдать тебя Владыкам Кармы…

- А Сатанаил? А эта чёртова планета?

- Придётся действовать грубыми методами. Вышлем архангелов. Через двести тысяч лет они доберутся до Земли и прихлопнут всю лавочку.

- Дайте мне ещё один шанс, господин следователь! Хотя бы один шанс!..

Взято отсюда - http://haritonov.livejournal.com/50395.html

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Она такой тебе представляется только потому, что ты там ещё не был. Поэтому пока что можешь смотреть только от одного центра, вот того самого, интеллектуального. И других "центров" для тебя не существует. Это не обвинение, и не упрёк. Это скорее признание моего бессилия объяснить тебе, о чём же мы с Шелом.
Если бы всё это было надуманно.

Ты не обратил внимания на то, что я говорил не факте существования "думания/мышления", а о вашей классификации. То и другое МЫСЛИ. Попробуй это оспорить.

Про смыслы Шелту вечером напишу

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

НаталияСорокина, Эта тема про марсоходов, а не про мастеров :)
Хотя с оценкой Эё-вского творчества я согласен :) видимо марсоход из него неплохой получился :)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Хокбен (ПРИНОШУ ИЗВЕНЕНИЕ - ХОГБЕН),
вы необыкновенно учтивы!
Я исправлюсь, ей-Богу!
А про Эя - он НЕ марсоход!

Надо же, как вы трепетно оберегаете свою тему
про марионеток! Хотя, Закан, как врач знает,
акцентирование своих собственных страхов
"выливается" в назойливое упоминание о них...

Вот, эта картинка по вашей теме как-то может
подойти?

« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 10:31:01 от НаталияСорокина »

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

НаталияСорокина,
Хокбен, вы необыкновенно учтивы!

К сожалению не могу ответить тем же, вы даже не удосужились правильно написать мою парткличку:)
Ну ничего, я потерплю...
 Картинка очень в тему, главное понять на каком уровне собственно мы находимся:) Ну или рассмотреть ниточки от "верхнего" в данной пирамиде.
Что касается "трепетного обережения", то напротив, чем больше мнений (хороших и разных) будет высказано, тем больше пищи для размышлений.
Не совсем понял (если точнее, то совсем не понял) об акцентировании каких именно страхов идет речь?
Ну разве что страх того, что ниточка от кукловода ко мне оборвётся и тогда всё самому придётся.
А с Эй-ем я знаком, конечно марсоход, только высокотехнологичный, этакий эстет-сибарит (это не ругательство:)).

Хокбен, вы необыкновенно учтивы!

Ну что Вы право, опять, засмущали:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

этакий эстет-сибарит (это не ругательство:)

Хогбен, должен сказать вам спасибо  :).  Опять, в который раз  поражаюсь взимосвязанности всего в мире.
Тут разжирел за зиму, нужно сбросить килограмм 10. Уже две недели активно занимаюсь... но как-то слабо идет сброс веса. В голове все время крутится мысль... нужно что-то найти хорошее по теме и подойти к задаче уже с планом. 
Неисповедимы пути... :)
Сибарит редко употребляемое слово - помню, что где-то читал, что-то связанное с богатством,  а что конкретно вылетело... Набрал в поиске   -  вспомнил, а заодно нашел классный сайт про похудение, с самостоятельно приготавливаемым коктейлем из творога под названием "Сибарит"  :)
Да что там творога - целая программа похудения с названием - Сибарит, как раз то, что мне надо  ;) :).
http://www.pohudet.ru/sib1.htm