Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213486 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16080

Если уж говорить о рабстве,то большего рабства ,чем зависимость от попадания под власть идей в области религии и придумать нельзя...

Яркий пример тому вот эти слова бывшего олигарха,а ныне странного человека под именем Герман Стерлигов...

Поздравления с наступающим Вознесением Господним (завтра) и обьявление по блогу.

sterligov
        May 15th, 7:59

Поздравляю всех православных христиан с  Вознесением!  Желаю всем счастья в этой жизни и спасения в жизни вечной.

Теперь обьявление: впредь комментариев к постам на этом блоге не будет. Во-первых, не успеваю  удалить весь сатанизм и проповедь всяких ересей, которые появляются в комментах и получается что на мне грех, что люди читают духовно вредные вещи. Во-вторых, мат перемат и грязные оскорбления со стороны всякого хамья в адрес более воспитанных а значит более беззащитных посетителей блога. В теретьих, появилась платная бригадка, кто денно и нощно засоряет грязными и тупыми комментами все обсуждение. Ну и последнее - много отнимает внимания и времени все эти комменты, подзасасывает, чувствую появившуюся зависимость, почти как когда то от курения.

Переходим в режим газеты, посмотрим что получится. Чтоб оставалась обратная связь с читателями время от времени буду делать специальный пост типа книги жалоб и предложений с разрешенными комментариями. Кроме того есть почта oldp7522@mail.ru

Еще раз с праздником! Слава Христу!

Герман  Стерлигов

http://sterligov.livejournal.com/2013/05/15/

p.s.
Но рабство может возникнуть от желания стебануться в эфире(интернете),чтобы считали тебя неким очень умным,преспокойно умеющим катать любые категории не только о планете Земля,но и в целом о  всей Вселенной.
Причём,такие рабы(а они просто абсолютные рабы)стараются нанести максимум тумана на свои как бы мысли,для чего пишут вроде и складно,но совершенно не отражая реальность бытия...По сути-они являют абсолютными рабами непонятных текстовок,выражений...Сойти с этой темы они уже ,наверное,и не могут в силу привычки...

Я признаю один вид рабства.Это рабство правильно думать...И на этой основе принимать правильные решения в жизни.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 15:14:11 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475

По моему,  время этого вопроса еще не пришло.  И если придет, то очень не скоро.
Хорошими вопросами.  Они (хорошие вопросы), гораздо интереснее объяснялок.  И по многим причинам))
Хорошими вопросами.  Они (хорошие вопросы), гораздо интереснее объяснялок.  И по многим причинам))
Относитеьно возникновения вопросов - полностью согласна - хороший вопрос - нечасто встречается  и в собственном сознании появляется тоже редко / это я о себе/ поэтому - если скажете какую - то информацию о возникновенни хороших вопросов, буду очень благодарна.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16080

Если уж говорить о рабстве,то большего рабства ,чем зависимость от попадания под власть идей в области религии и придумать нельзя...
Есть и другие формы рабства.Например,вот  такие:

http://forum-msk.org/material/news/9906720.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Ты предлагаешь для "красоты и справедливости"  этот процесс остановить?

Где? В каком месте? Разве я что то подобное предлагал?
Я могу только подписаться по словами Маяковского:
"Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь!"
Так что это не ко мне.

А когда у тебя  костная или хрящевая ткань берет питательные вещества из мышечных волокон...  это она своё берет или чужое?
Лучше бы ты на этот вопрос ответил)))

Вот уж мне бином Ньютона:) Отвечаю: все движения и перераспределения веществ внутри организма это перемещение своего, это суть функционирования организма. У него есть "внутренняя среда" и есть "внешняя среда" (своё и чужое, не юридически, а по генетической идентичности).
И есть "таможня" где "чужое" (поступающее извне) становится "своим" (частью внутренней среды) - это ЖКТ и легкие, в которых происходит обмен кислорода нужного для всех процессов внутри и углекислого газа - отхода из этих процессов.

Он изящно и изумительно иллюстрирует, как  неудачный подбор слов, переворачивает содержание  кверху попом. И  как слова застят суть. 
 Расшифровать?  Я с удовольствием и легко.

Сделай это с удовольствием, не отказывай себе. То, что тебе кажется ляпом может для меня представлять саму суть высказанного.
Вот и посмотрим слова ли застят суть или тот факт, что каждый эти слова нагружает своим смыслом.

А остальные "части меня"...  в виде всяческих выделений...  до каких пор можно считать  "ЧАСТЬЮ МЕНЯ"?

А в чем проблема? Организм (любой и твой в том числе) есть открытая система, которая постоянно обменивается в внешней средой веществами, используя одни для "телостроительства" (по умному для пластических нужд) или для энергообеспечения. В результате цепочки биохимических реакций образуются соединения, которые организм либо не может использовать в силу их инертности, либо напрямую вредные для организма. Их он выбрасывает наружу через выделительные системы. Видимо недаром они так называются, в этом их предназначение. Не все что внутри тебя находится - твоё, там могут быть и инородные тела, например проглоченные по запарке ножницы :)

Когда люди подходят к кормушке, птички тоже почему-то разлетаются...  с чего бы?

Вот только не надо таких приемчиков в виде "наивных вопросов". Птицы движимые инстинктом самосохранения разлетаются от человека в любом случае, на кормушке ли, или без неё. Хотя у нашей зимухи водятся поползни охотно кормящиеся с рук, но это скорее исключение.
В моем же примере обезьяны в это правило не вписываются. По жизни они совсем не боятся людей, подходят к ним, дергают за штаны требуя угощений.
Но вот когда они лезут в жилище человека что бы притырить еды, то они "вдруг" начинают бояться. Видимо есть проблески сознания и они понимают, что делают нечто, что людям не понравится.
Ну и еще к вопросу о собственности у животных: как объяснить существование т.н. "территориальных животных", таковыми называют всех кто охраняет свою территорию от чужаков. Медведь к примеру. Он помечает территорию, и это знак для других медведей - территория занята, проходим мимо или огребем по полной. Они к этому вопросу очень ревностно относятся.

Это как мои придумки или факт жизни?
Тогда на кой хрен понапридумывали столько ярлыков/названий/описаний про доброе и злое?

Так и это понятно. Все эти ярлыки, все способы деления на плохое/хорошее, все созданы с одной целью - регуляция межличностных отношений в социуме.
Без "правил жизни" (писанных и неписанных законов, обычаев, правил поведения и прочих регламентирующих укладов) общество превратится в нечто хаотичное и опасное. Захотелось кому то поесть, он стукнул тебя по голове. выгреб деньги и пошел выпил-закусил, а чего такого, всё же нормально, а все эти добро-зло просто выдумки, игры досужих умов. Ан не так. В обществе таких признают преступниками и стараются отгородить их от общества. Конечно не все так красиво и гладко в жизни, но в идеале (в задумке) так.

как бы "дополнительного взгляда" ищу, что ли.

И это замечательно, нет ничего хуже чем вариться в собственном соку, свежий взгляд, взгляд с других позиций, он нужен всегда.
Понимаешь, меня вот тоже завораживали объяснения ДХ, которые он давал Карлитосу, поражало, как он легко и понятно строит
"мостики" из своей парадигмы к "западной", но вот "сухой остаток", т.е. то, что можно практически применить в своей жизни,
вот этого очень немного.  

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69008
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

"Ненавижу всяческую мертвечину, обожаю всяческую жизнь!"
  Тогда почему возмущаешься, если кто-то кушает?  Или питаться все должны духом святым? ))  Такой рецепт не работает.
все движения и перераспределения веществ внутри организма это перемещение своего, это суть функционирования организма.
  А Природа не может быть единым,  целым организмом?  Это  аксиома? Или  как?
То, что тебе кажется ляпом может для меня представлять саму суть высказанного.
  Вполне может быть.  Карло Маркс  не раз говаривал. что "самая неприступная крепость - это человеческий череп".   И он прав. Если у чел нет тех смыслов о которых речь - то ему при всем желании не удастся правильно зацепиться за тему. (Я не о тебе. Я абстрактно). А отсюда, плавненько вытекает одно  нехилое обстоятельство - глупо что-то кому-то доказывать, жевать и расшифровывать,  если тема не схватывается.  Ну сам посуди. Приду я щас в мечеть и начну проповедовать...  необходимость икон.  Меня поймут? Не уверен. Думаю, даже П.А.Флоренского с его "Иконостасом" не поняли бы)))
И что, есть смысл вкладывать силы в такое дело? Не уверен...

Птицы движимые инстинктом самосохранения разлетаются от человека в любом случае,
Грустная история...  для меня  это тема едва ли не одна из фундаментальных (о том, почему они разлетаются, но не всегда), а для тебя ответ ясен - "ИНСТИКТ". И всё. Можно переворачивать страницу.  А я не готов. Я еще не разобрался с самой малостью этого "инстинкта" - ибо наблюдаю за птицами  весьма разные реакции...
дергают за штаны требуя угощений.
Но вот когда они лезут в жилище человека что бы притырить еды, то они "вдруг" начинают бояться.
  Наверное, совесть мучает, да и срок за воровство тянуть не охота...  а может им религия воровать не позволяет? )))   
Ну и еще к вопросу о собственности у животных: как объяснить существование т.н. "территориальных животных", таковыми называют всех кто охраняет свою территорию от чужаков. Медведь к примеру.
Тогда, с таким же успехом можно назвать собственностью медведя и его детей, шкуру, лапы и зубы. Ибо их он тоже, вроде как "охраняет".
Некоторые рыбы охраняют свою икру.  Птицы и осы - гнезда. Пчелы - улей. 
Можешь считать это их собственностью. Я пока не буду.
Все эти ярлыки, все способы деления на плохое/хорошее, все созданы с одной целью - регуляция межличностных отношений в социуме.
  Ну совершенно справедливо!!!  Только это  проблема  нашего замечательного "социума"  в том, что он автоматом, лепит свои законы даже туда, куда их лепить ну никак нельзя... Мы хронически путаем  наш человечий мир, с миром Природы. Это очень грустно, тотально и ... безнадежно.  Тут  стена. Через которую ни кто лезть не хочет. Ибо "за стеной" - наши милые объяснялки теряют  всякий смысл..  А без них как-то неуютно...

Без "правил жизни" (писанных и неписанных законов, обычаев, правил поведения и прочих регламентирующих укладов) общество превратится в нечто хаотичное и опасное. Захотелось кому то поесть, он стукнул тебя по голове. выгреб деньги и пошел выпил-закусил, а чего такого, всё же нормально, а все эти добро-зло просто выдумки, игры досужих умов. Ан не так. В обществе таких признают преступниками и стараются отгородить их от общества.
  А Природа тут при чем?  Она тут каким боком? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

если скажете какую - то информацию о возникновенни хороших вопросов, буду очень благодарна.
Не понял вопроса)))

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Тогда почему возмущаешься, если кто-то кушает?

Я не возмущаюсь, а констатирую, что вот так устроена жизнь. А не сю-си пу-си, ах какие зверюшки, давайте льва научим кушать травку, что б он бедных антилопочек не кушал :)

Приду я щас в мечеть и начну проповедовать...  необходимость икон.

Пример не канает. И вот почему. В мечеть ты придешь к людям, для которых ты "неверный", т.е. враг и заведомое чмо. никто тебя слушать не будет, а скорее дадут по голове. Больно.
Здесь же ситуация иная, все в той или иной степени хотят вникнуть в эти вопросы (иначе трудно понять что здесь удерживает).
Так что ты бы попробовал разжевать то, что тебе кажется почти очевидным, а мне вот нет. Я, например, пытаюсь всячески пояснять свою точку зрения, совсем не будучи уверен, что все меня поймут, но кто то же схватит.

для тебя ответ ясен - "ИНСТИКТ". И всё

Хе-хе. Разве важна наклейка? Ну назовём это не инстинкт, а например "непостижимое устройство птичей души". И что? Станет понятнее?
Вот если бы ты изложил свое виденье этих поведенческих реакций, то было бы интересно.

Можешь считать это их собственностью

Тебе не нравится слово собственность? Видится только юридический вариант этого понятия? А расширить? Ну к примеру часть-целое.
Рука "принадлежит" тебе, потому что является частью твоего организма. А вот территория принадлежит медведю потому что она обеспечивает
ему кормовую базу. Двоих эта территория не прокормит. И медведь это "знает" (в каком виде это знание - вопрос, но оно явно движет медведем
в его действиях). Так вот медведь именно как свою собственность рассматривает эту территорию и готов за неё драться.
Рыбы охраняющие икру или птицы гнездо движимы другими мотивами, там продолжение рода доминирует. Можно сказать инстинкт, но если тебя это слово
огорчает, то можно сказать иначе - любовь к будущему потомству.

проблема  нашего замечательного "социума"  в том, что он автоматом, лепит свои законы даже туда, куда их лепить ну никак нельзя...

Разве? Неужели тех обезьян, если бы их поймали во время кражи, судили бы и посадили в тюрьму?
Думаю нет. так что никто эти законы на животных не распространяет.

Мы хронически путаем  наш человечий мир, с миром Природы

А ты столь же хронически противопоставляешь Людей и Природу. Как же так. Или человек не часть ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ природы?
Или он "засланец"? Ты поясни свою позицию относительно взаимоотношений человека с природой. А то выглядит так,
что есть Мудрая Природа и Засранец человек, непонятно откуда свалившийся на голову этой Природы.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

От агрессивных людей не отгородишься... Это утопия.

А вот и не утопия.
Как думаешь? Если убийце предложить на выбор  пожизненный, или добровольное переселение? Что он выберет? А если ему клеймо при этом поставить на лбу, то куда он будет перебегать?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Во вторых в самом "здоровом" обществе будут беспрерывно появляться (рождаться, становиться и так далее) такие личности - им скоро понадобится выделять второй континент, потом третий

Такие люди действительно будут появляться. Но со временем все меньше и меньше. Тут и сработает эффект породистости людей, который сработал и при советской власти. Был выведен человек-советикус. Зашуганый, вороватый, пьяноватый

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А не сю-си пу-си, ах какие зверюшки,
А кто это тебе тут у нас такое докладывал?  С кем это ты тут так странно общался? ))))
В мечеть ты придешь к людям, для которых ты "неверный", т.е. враг и заведомое чмо. никто тебя слушать не будет, а скорее дадут по голове.
Не понял... а они чо, не люди? Мозгов, что ли нету? Не поймут?  А если не поймут, то может по тому, что не захотят? Внутренне не готовы?  Так эта неготовность в отношении к чужим смыслам  у всех...  в большей или меньшей степени. А мечеть я взял для выразительности, выпуклости разных смыслов. ))
Здесь же ситуация иная, все в той или иной степени хотят вникнуть в эти вопросы
хи-хи))))  В лес идут каждый за своим. Кто за дровами, кто за грибами, кто водки попить.. ну и так далее. У всех тоже свои смыслы.  И это нормально.  Ну есть еще "нЕчто". Что мимо сознания заставляет людей идти "в лес".  Это тоже нельзя снимать со счетов.
Я, например, пытаюсь всячески пояснять свою точку зрения, совсем не будучи уверен, что все меня поймут, но кто то же схватит.
Это дело хорошее.  Но если мы сравним количество сообщений моих и твоих, то можно предположить, что я тоже не особо маскируюсь)))
Ну назовём это не инстинкт, а например "непостижимое устройство птичей души". И что? Станет понятнее?
Я разов сто уже говорил, что лучше не иметь ответа, чем иметь неправильный. А по мне - объяснять жизнь животных инстинктами - могучая заблуда. То есть - классически, неправильный ответ. Подмена.
Так вот медведь именно как свою собственность
  Это тебе медведь сказал? 
именно как свою собственность рассматривает эту территорию и готов за неё драться.
А за шкуру, детей, лапы и зубы он драться не готов?  Или это "собственность другого ранга/разряда"? 
Рыбы охраняющие икру или птицы гнездо движимы другими мотивами, там продолжение рода доминирует.
То есть - это не собственность. Да?  А их собственная жизнь - собственность или нет? )))
никто эти законы на животных не распространяет.
Странно... а я вижу практически сплошняком... Типа "у живоных есть собственность", они  воруют, кушать друг друга - плохо... ну и так далее... И это только у одного НАШЕГО  автора.  А у остального народа?
А ты столь же хронически противопоставляешь Людей и Природу.
  Тут, что бы ответить, надо примеры моих противопоставлений.  А то, я пока не знаю, что именно ты так называешь или подразумеваешь. давай примеры, так будет предметнее.
Или человек не часть ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ природы?
Раковые клетки тоже часть организма. Одно плохо. Что помирают вместе с организмом, который сами же и угробили.  Но с Природой - все не так мрачно и трагично.  Мы скорее себя уничтожим, чем природу.  Потом, все восстановится, но уже без нас. 
Ты поясни свою позицию относительно взаимоотношений человека с природой.
  На эту тему я уже несколько "тем"  делал.  И вложить в несколько понятных слов - задачка суровая.  Но я попробую.

Нам дадено слишком много.  Мы - как ни кто из остальных наших соседей можем менять жизненной пространство вокруг себя.  И мы это делаем.  В соответствии с имеющимися возможностями.  Мы обустраиваем  свое жизненное   пространство так, что оттуда уходит Жизнь. Это наше право, наш выбор.  То есть - мы живем и действуем по  Законам  Природы. Но вместо содействия "загустению жизни", мы создаем пустыню. Мертвые территории.  И нам тут жить. И судя по всему - не долго. ))
  Природа создала себе садовника.  А садовник переквалифицировался в лесорубы.  Как та Вертишейка, которая дятел, но деревья не долбит. Она нашла для себя более легкий хлеб.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 20:52:51 от Шелтопорог »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

обычная утопия

Да? Утопия? А ты про Евросоюз слыхал? А про идею объединения южной и северной Америки?

Марсоходы твои - вот утопия :) И зеленые человечки на перевале

Dodge

• Гость

Закан

Однако, как же наука не мыслит-то, а Эй ???
Об том лучше Хайдеггера поспрошать, ведь это его заява:)
Нет, я конечно мог бы пробовать рассказать, что и как сам я об этом думаю, но будет слишком нудно и излишне, тем более, что начинать пришлось бы даже не от Мартина, а от Людвига, то бишь Витгенштейна с его "языковыми играми". Поскольку это утверждение - наука не мыслит - предстаёт возмутительным именно по причине той языковой игры, в которой мы участвуем.
Вас смущает слово "мыслит"? Давайте я попробую сказать иначе: Наука не таламбурит. А философия - таламбурит.
То есть, речь не о слове. Речь о разнице между тем с чем работает наука, и  тем, с чем работает философия. Только и всего. Не нравится "мыслит"? Назовите так, чтобы нравилось:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Если убийце предложить на выбор  пожизненный, или добровольное переселение? Что он выберет? А если ему клеймо при этом поставить на лбу, то куда он будет перебегать?

Клеймо на лбу никто сейчас ставить не будет, а если даже и будет, то его деревенский хирург удалит.

:) :) :)

Другое дело, если например  уши, нос, язык и руки отрезать, а потом на выселку - но тогда уж лучше расстрел, чем такое переселение  :).
Да и кто им целый континент отдаст или хотя бы большой остров? Японцы разве что  :D.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Наука не таламбурит. А философия - таламбурит.

Сапоню... таламбурит.... опять по литовски  :)?

Dodge

• Гость

Хогбен

Понимаешь, меня вот тоже завораживали объяснения ДХ, которые он давал Карлитосу, поражало, как он легко и понятно строит
"мостики" из своей парадигмы к "западной", но вот "сухой остаток", т.е. то, что можно практически применить в своей жизни,
вот этого очень немного.
О, там этого очень много! Во всяком случае, достаточно! Нужно только "сменить парадигму", и всё увидится.
Знаешь, я тут подумал, мы ведь давно не виделись. И у каждого за это время появились какие-то свои... ну, не знаю, как назвать. Особенности языка? Меня радует твоё появление, но боюсь, что если я начну изливать тебе здесь всё, что у меня за это время "проскользило":), то... А потому я решился всё-таки на грех ссылкодавства:) Рискну предложить твоему вниманию пару своих, с позволения сказать, текстов. Один, типа, чуть не "программный". Он здесь (там про Жолтые Трусы ищи, а то я не умею давать ссылку на точное место):
http://www.mitas.g-talk.ru/viewtopic.php?f=3&t=9&sid=85ea382bd0f2466cdc63d86499bc84ce

А другой, хотя и не программный, но, в силу какого-то забавного синхронизма, пересекающийся со здешним разговором, здесь:
http://www.mitas.g-talk.ru/viewtopic.php?f=5&t=19&sid=85ea382bd0f2466cdc63d86499bc84ce

На сегодняшний день я обретаюсь вот в таком "пространстве". И мне там интересно:). Если что-то и тебе окажется знакомым или интересным, то можем попробовать с ним "разбираться". Заодно и Карлитоса толкнём:)