Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213477 раз)

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

вот как отвечает на них профессор

Профессор во многом прав, если говорить о его анализе нынешней ситуации и тенденций. Но есть большое НО!
В его видиньи будущее, это увеличенное настоящее, т.е. все тенденции получают свое логичное развитие и НЕ появляется новых тенденций.
это примерно так, как если бы в эпоху динозавров некий дино-футуролог предсказал будущее так: динозавры самые сильные на планете, они сожрут всех не динозавров и вынуждены будут питаться одни динозавры другими, таким образом грядет эра дино-каннибализма.
А что мы видим? Хде те динозавры? Правильно, в музеях, в виде шкилетов (в шкафу, стеклянном).

НО ведь уже тогда появились первые млекопитающие, но они были мелкие вроде крысок, кто бы мог предсказать, что они заменят на Земле динозавров?
Да его бы динозавровым дерьмом забросали.
Отличие же было не в размерах, а качественное, они оказались более приспособлены к ИЗМЕНЕНИЯМ, а ничто не постоянно в Мире, за исключением самих изменений.
Так вот и сейчас надо высматривать тенденции, которые пока могут казаться незначительными, но впоследствии окажутся решающим фактором.
И я думаю, что таким фактором могут (ах как хочется в это верить :) оказаться люди сумевшие отрешиться от стереотипов навязываемых современным социумом. Т.е. люди с другим уровнем сознания и другой КМ. Наподобие серкиинского "шамана". сейчас их единицы, но даст Бог и тенденция разовьётся.
Пожуем - увидим :)

а какой Вы видите природу Человека, какой она была замыслена? Как думаете?

К ответу на этот вопрос я пытаюсь подкрасться в теме про "марсоходы", активность масс там стихла, а жаль, потому что как раз на этот вопрос и хочется искать ответ прежде всего. от ответа зависит и "что делать" (поскольку кто виноват уже понятно :))

eclogyte

• Гость

К ответу на этот вопрос я пытаюсь подкрасться в теме про "марсоходы", активность масс там стихла, а жаль, потому что как раз на этот вопрос и хочется искать ответ прежде всего. от ответа зависит и "что делать" (поскольку кто виноват уже понятно )

Стихла, наверное, потому что поставленный там вопрос исчерпал себя. Наверное, дополнительное его обсуждение ещё возможно, и при этом полезно — но, скорее всего, нужно поставить пусть даже этот же вопрос, но иначе. А то его форма задаёт направление обсуждения, а форма эта затрагивает только один аспект нашего целеполагания.

Такая вот мысль на фоне марева сна перед носом :-).

Dodge

• Гость

Хогбен

Дозволь уж и мне к хорошим вопросам Сиринги присовокупить и свой. Надеюсь, тоже неплохой. По крайней мере, он вроде тоже к теме про марсоходов вяжется.

Такая жадность, ненасытность - это откуда, может тоже из человеческой природы? А?
А вот это рабское нутро, вот это желание (да что желание, прям страсть какая-то!) непременно иметь над собой Хозяина, Босса, который придёт и мощной жилистой рукой сразу всё сремонтирует, расставит по местам мебеля, приберёт мусорку и раздаст неверным по задницам, - откуда оно в человеке? Неужто тоже в его природе запрограммировано? Или может позднее привнесено?
Как смекаешь?
В природе вроде такой страсти не наблюдается, а? Ну, может я не заметил, так тут Шел тогда поправит, ежели чё.
Однако даже в дитях человеческих, пока они малы и безумны (без-умны?), тоже нет такого стремления, - иметь Хозяина. Они самодостаточны.
Так откуда же оно тогда?

« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 04:26:54 от Эй! »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

А вот это рабское нутро, вот это желание (да что желание, прям страсть какая-то!) непременно иметь над собой Хозяина, Босса, который придёт и мощной жилистой рукой сразу всё сремонтирует, расставит по местам мебеля, приберёт мусорку и раздаст неверным по задницам, - откуда оно в человеке? Неужто тоже в его природе запрограммировано? Или может позднее привнесено?
Самая моя первая фраза, которую говорю новым сотрудникам, куда бы вот  не пришла.
-Рабства и деспотизма, игр- я Хозяин - ты Дурак, криков, унижений, третирования, низкой зарплаты.
Всего этого не будет, и если кто-то этого ждет и не может иначе, уходите сразу.

Это одно из сложных и не понимаемых мною состояний человека, сознательное желание иметь хозяина.
И я не умею с такими людьми ни творить, ни работать, ни что либо, делать.
Причём, такие люди, в таком состоянии, не прощают тебе, если ты не будешь им Хозяином, со всеми вытекающими вот последствиями, а будешь относиться к ним ровно  и равно.

Мне трудно понять, корни этого состояния, откуда они.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69007
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

вот это желание (да что желание, прям страсть какая-то!) непременно иметь над собой Хозяина,

Вот за это я и не люблю собачек.  Кто-то слышал, что бы Волки или... или даже Зайцы - Ёжики хотели себе хозяев?  Да и управлению они не очень поддаются. Не дрессированные.  А живут, как ни странно... в абсолютной гармонии с Природой. А вот собачки - напротив.  Не очень в гармонии.
Однако даже в дитях человеческих, пока они малы и безумны (без-умны?), тоже нет такого стремления, - иметь Хозяина.
  Пока они не выдрессированы. Пока  верят в свои силы. Ну и пока не заменили мозги на цитатник. А восприятие многообразия  явлений  Жизни на набор "рекомендованных к  восприятию" ))
Они самодостаточны.
Они восхитительно САМОДОСТАТОЧНЫ. Посмотри даже на Мышку Полевку...  Она сама делает свою жизнь, и в полном соответствии с задачами, полученными по рождению.
Так откуда же оно тогда?
От ориентации на придуманные ценности.  ))

« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 10:11:47 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

В природе вроде такой страсти не наблюдается, а?

У Коршика было в возможностях два пути... 

Можно было сломать его  здоровое мировосприятие и похерить потенциал, сделать из него домашнюю курицу питающуюся мясом...  Но я об  этом знал, и знал  что нужно делать, что бы не превратить птицу в инвалида.

И теперь это уже не курица. И ни когда ее не станет. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16079

от ответа зависит и "что делать" (поскольку кто виноват уже понятно

Говорите,что уже понятно кто есть ху...М-дя...Как говаривал папаша Мюллер:"Полная ясность(понятливость в данном случае)-есть форма полного тумана..."

Во-первых,надобно понять самим себя..Кто мы? Откуда мы? И тогда можно будет сделать предположения о нашем дальнейшем пути...

А на сегодняшний день ничего ясного о человеке (о себе)человек не знает...Зато научился жонглировать версиями,гипотезами,порой переходящими во мнения...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

В природе вроде такой страсти не наблюдается, а?
Не наблюдается?Разуйте глаза.. Я вот,например,каждый день выхожу на битву(в иносказательном смысле)со своими дружбанами(котом и собакой,которую сегодня должны,кстати,привезти из лазарета).
И борьба идёт ,как я понимаю,за место ХОЗЯИНА,хотя я и не претендую,кстати на это место,полагая,что они -это(животные) они,а я,это я(человек). 

А что происходит в стаях животных,например,волчьих? Вожак-это звучит гордо и бесконечно...
Ибо так устроен мир тем,кто его создал..

Иерархия-это изобретение не рабов или их как бы хозяев.Иерархия-это фундамент мироздания.(ИМХО).
Ибо только иерархия может способствовать нормальному существованию стаи(а если хотите и общества хомо сапиенсов)в этом мире...В противном случае возникнет хаос,как предтеча гибели живого...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А что происходит в стаях животных,например,волчьих?

Не надо верить всему, что пишут всякие веселые "ученые".  Немножко криво и слишком по-своему  мы смотрим на то, чего не знаем)))

Я уже  писал "О вожаках". Кстати, у Серкина тож что-то подобное было)) 

Иерархия-это изобретение не рабов или их как бы хозяев.Иерархия-это фундамент мироздания.

Увы, я в данном предложении вижу не изобретение и не модель, а "метод описания".   ))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо верить всему, что пишут всякие веселые "ученые".  Немножко криво и слишком по-своему  мы смотрим на то, чего не знаем)))

Чтобы понять саму суть термина "иерархия", человеку достаточно внимательно присмотреться к самому себе,насколько это возможно...И ему откроется практически истина..:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Чтобы понять саму суть термина "иерархия", человеку достаточно внимательно присмотреться к самому себе,

Не думаю, что это поможет понять суть дел в Природе)))  Скорее наоборот - мы получим "информацию об извращенности ", приняв ее за "Суть Вещей".  Чем собственно, люди и занимаются уже не первый год))
  Вот по этой причине мне интереснее Природа. чем извивы человечьих извратов... Скажу проще - у нас даже восприятие извращено под собственную патологию. А это уже совсем тоскливо))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457

прям страсть какая-то!) непременно иметь над собой Хозяина, Босса, который придёт и мощной жилистой рукой сразу всё сремонтирует, расставит по местам мебеля, приберёт мусорку и раздаст неверным по задницам, - откуда оно в человеке? Неужто тоже в его природе запрограммировано? Или может позднее привнесено? Как смекаешь?
Да, есть такое!От уровня государства до банально-бытового.
Чтобы кто-то пришел и решил, как нужно жить, чтобы законы написал, жизнь регламентировал и поподробнее. Чтобы за всех и каждого решил, чтоб без выбора. Этакий синтез Сталина и суеверной христианской обрядовости типа - если посетил место захоронения и уходишь, то калитку нужно оставить открытой, а почему неважно, потому что "так люди говорят".
Сама думала об этом. Однозначного ответа не нашла, может потому, что есть у меня склонность все усложнять. Обычно в любом явлении вижу множественность связей с другими явлениями. сторонами жизни. В результате центр у меня расползается, никакой конкретики. Так и здесь.
Человеку свойственен несколько хаотичное восприятие, обусловленное разновекторным вниманием. Хаотичность  некомфортна, ее хотят инстинктивно избежать. Людям нужен кто-то, что-то, кто бы направил-организовал их внимание, а значит, их жизнь.

Затем...
Принимать решения и делать самому довольно энергозатратно и даже опасно.Таким образом, большинство экономит внимание и пытается себя обезопасить. Не все люди обладают инструментами и потенциалом для взятия  полной ответсвенности. Немногие.
Избегать ответственности, чтоб за тебя решали, это врожденное? И да, и нет. Так я вижу.

Что позволяет тем немногим, кто не хочет, чтобы за них решали, брать ответсвенность? Неужели только приличная энергообеспеченность?! Конечно, она. Но не только.
Еще есть самость врожденная, любознательность, бессознательная вера в себя, вернее, не столько вера, сколько отсутствие критического количества ограничений, ограничителей.
Ограничители, навязанные старшими, постепенно уничтожают веру в себя, в свои возможности, даже у тех, кто от природы обладает большим энергообменом и хорошо работающим вниманием.
Почему же не во всех детях убивают и в разной степени? А здесь тоже играют роль и врожденные качества (сила духа, ЖС) и случайные (обстоятельства).
Короче, я вижу много факторов и врожденных и приобретенных.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Dodge

• Гость

Сhelovek

Разуйте глаза..
Разул. Но отношение моё не изменилось. Всякая власть мне омерзительна.
Кроме того, босыми глазами даже отчётливее видно, что все эти наши понятия - иерархия, хозяин, царь, бог - привнесены в наше сознание посредством репонтуария, с подачи Селекционеров, и заботами всякого волоса "просветителей"-эзотериков.
В Природе, в фюсиз нет никакой иерархии. И быть не может. По той простой причине, что там вообще нет наших понятий. Фюсиз не познаётся, не схватывается посредством наших понятий.
А тем более таких "привнесённых", как эта вот иерархия.
В природе все - равны, и всё - равно. А иерархия предполагает шкалу ценностей, - высшее, низшее и тп. Типичный эзотерический бред, не имеющий ничего общего с фюсиз.
Но мы ж такие! Мы ж книжки читали! Мы ж всё уже поняли! Нашему суду всё уже ясно заранее...
Но в действительности... Тысячу раз прав Шел:
Скажу проще - у нас даже восприятие извращено под собственную патологию. А это уже совсем тоскливо))

Dodge

• Гость

Siringa

Спасибо за твои множество факторов!:) Только я сейчас пробегом, но попробую ночью выбраться для ответа.
Вообще мы тут как бы немного отошли от заявленной темы и полезли в тему про марсоходы:), но может позднее можно будет перенести всё по местам.
Кстати, раз уж про заявленную тему вспомнил. Вот интересно, а как бы Шаман Серкина отнёсся к предложению учредить царя-батюшку (пусть наисправедливейшего и наимудрейшего) над всей планетой, мм?
Как отреагировали бы дон Хуан и дон Хенаро мне известно:)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Всякая власть мне омерзительна.

Вот к этой твое цитате, Бомбей, я еще припомню-приложу мысль Шани о том, что ей омерзительно выращивание и деление людей на "породы" и с обоими вами не соглашусь. Не потому что вы не правы, а потому что у меня есть идея, которую вы не хотите принимать, но скорее всего не хотите потому что смотрите узковато. Смотрите только на отрицательные стороны. А как известно порок - это продолжение добродетели.

А теперь про идею.
Мировая власть нужна. На мой взгляд - это единственный способ избавиться нам от армий и войн. Но власть нужна не для командования, а для того, чтобы... не давать никому командовать :)
У власти должна быть мобильная военная сила. Но не для постоянного "присмотра" за людьми. За нормальными людьми вообще присмотра не нужно. Пусть живут как умеют.
Но это только первая часть. Если реализовать только ее, то ничего не получится.
Вторая част состоит в том, чтобы разделять людей на по их поведению. Агрессивных нарушителей переселять в районы, где они будут жить в условиях, которые им нравятся. Пусть там поедают друг-друга. Можно даже выделить для них целых континент. Например Африку. Будут там жить как Бармалейки.
Мошенников и воров, не нападающих на людей, отправлять в резервацию. Пусть отрабатывают украденной. Те, кто пострадал от них встают в очередь. Как только кто-то из пострадавших получил компенсацию - выпускается один вор. Ну и имущество, конечно, все изымается. То есть исчезает смысл воровства.

В моей идее присутствует власть и присутствует деление людей на "касты", или породы. Не знаю как назвать. Но отсутствует наказание. Людей, преступивших закон, просто отселяют. Никаких тюрем, никаких сроков, наказаний.