Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213464 раз)

Dodge

• Гость

Morf

существуют службы занимающиеся одурачиванием населения наведением тени на плетень для того чтобы в конец запутать или увести внимание от мало мальски серьезных вопросов и путем истощения внимания дезориентировать пользователей что бы они не могли стать силой и противостоять управленцам. Большей Брат не спит - предполагаю что и здесь на форуме таких несколько есть что бы не до чего путного не докапались
Для меня это звучит как-то слишком по-человечески. То есть слишком уж "энергозатратно", если мы предполагаем (или догадываемся) наличие настолько большого Брата, что он сумел всё обустроить себе на выгоду.
Посудите сами, сколько должно на него вообще работать мудаков, если допустить, что уже на этом форуме их несколько? Тогда что получится в масшабе, так сказать, мировой революции? Получится, что почти треть населенцев должны быть "стукачами"?
Нет, я конечно не знаю. Всяко может быть. Но мне почему-то кажется, что настолько разумный хозяин организовал бы всё как-нибудь проще и пронзительнее.
Например, как в фильмах о роботах. Бац, внедрили в их железные мозги программку, запрещаюшую сомневаться в воле хозяина и, - вуаля! Не надо никаких надзирателей.
Собственно, о том я и пытаюсь хлопотать в этой теме, ставя вопросы о зачем, да почему. Ибо, как мне видится, такая прога в нас удачно вставлена и замечательно работает на благо тех, кто её вставил.
Да вот и Вы говорите:
Для того что бы более менее внятно без наездов друг на друга и обид обсуждать тему нужно ЭГО свое попросить выйти на время чтения и анализа - а то его так и тянет в склоку пусть и высокоинтеллектуальную.
Именно! Вот это и есть та "прога". Только я её Репонтуарием обзываю. Эго, оно слишком загружено конкретным психологическим смыслом. Хотя, если схватывать его объёмно, то, да, вполне может быть синонимом к Репонтуарию.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69006
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Хогбен от Вчера в 17:07:17
1. Материя - то из чего все "сделано". 2. Энергия - то, что приводит все в движение. 3. Информация - то, что всем управляет.
--------------------------------------------------------------------
А из чего «сделана» энергия? Информация?

С "материей"  у меня тож нестыковка  получилась.  Ибо знаю, "не все то материя, что материей кажется".  Или, не везде "материя" остается "материей". То есть - даже  недалеко, в местах сновидных, наша привычная материя перестает так восприниматься. А стало быть, материей для воспринимателя  уже не является.  За то, там появляется "другая материя", которая  в "местах повседневки"  не является материей.  Отсюда вывод -  в разных  местах нашего Большого Мира - одна и та же "материя" и "не материя" - вполне могут меняться местами.  Смотря откуда смотреть))

Ну а  и "из чего что сделано" - я бы вообще такого вопроса не ставил. Ибо сама его постановка,  требует в качестве ответа  родить  "описание неописуемого")))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А если попробовать примитивный греческий Фюсис (φύσις )? Как я понял, и Шел вроде не против этого «термина». Только не надо переводить его, как Природа! И уж тем более, как Физика:).

Конешно не против))  Сам его старательно навяливал...  Но пока - безуспешно. А хотелось бы.... ))

Правда, я писал его как "фузис", но думаю, понятно  о чем это.  А вот "переводить как "Природа" - было бы равносильно  горы назвать камнем, а лес - древесиной, а Океан - Н2О. Фузис включает в себя и Природу, и воду, и физику.  При этом не являсь только водой, Природой или физикой.
То есть, фиг поймёшь его посредством нашей любимой логики.
  Есть такое)))  Но  в тоже время, есть и "отдельные куски", которые могут быть нами "воспринимаемы и понимаемы".
И я,  всеми своими конечностями за исследование этих очень вкусных и интересных кусков.  С моей кочки - одним из таких кусков и является Природа - как живая и действующая часть фузиса.   А вот религиозные учения, на мой взгляд - таковыми не являются.  Ибо придуманы людьми, под задачку совсем противоположного направления...  ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

как мне видится, такая прога в нас удачно вставлена и замечательно работает на благо тех, кто её вставил.

Как ты уже  давно догадался,  я очень часто бываю "за городом".  И когда удается побыть немножко дольше обычного,  попадаешь в очень хорошее состояние - равновесия, комфорта и чувства единства с этой замечательной  Большой Жизнью  Земли и Природы.
  И из этого состояния, очень хорошо видно, что "мирового правительства" - не существует.  А существует буйно и тихо помешанное,  безнадежное и неизлечимо больное  человечество.  И вся их бурная деятельность - это сооружение огромного отхожего места  и копание собственной могилы там же.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Сравнительно недавно прочел книгу Руперта Шелдрейка "Новая наука о жизни",

Вполне может быть, что очень даже хорошая книжка. Но не уверен. что буду читать. Не читается что-то последнее время))))) 
  Всё  свободное время, с огромной радостью трачу на то,  что бы в живую подглядывать - как оно чего там работает...   ужасно интересно!!!  ))

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!

И из этого состояния, очень хорошо видно, что "мирового правительства" - не существует.  А существует буйно и тихо помешанное,  безнадежное и неизлечимо больное  человечество.
Не стоит путать илюзию навеяную гармоничным состоянием того места где ты бываешь - и реальное положение дел на нашей планете. Я своими глазами видел как тихое гармоничное место с лесными массивами в котором еще день назад было все спокойно через неделю превращается в выжженную пустыню строительной площадки. То что росло сотнями лет за день превращается в груду бревен хаотически разбросанных как после взрыва. А еще через неделю там стоят большие сваи в котловане под фундамент.
Я тоже уехал из города в достаточно чистое место но при этом не строю иллюзий о том что это на без конечно большей срок. К сожалению или к счастью нас социальных элементов называемых людьми становится с каждой секундой все больше и больше не смотря на войны, аборты, запреты рожать, штрафы и Т.Д. И каждому вновь рожденному уже не хватает простых средств существования и если ментальность большенства людей не изменится от позиции потребителя в позиции созидателя и хранителя то от гормонии таких мест(девственной природы) останутся рожки да ножки. Я наверное сильно отступил от темы но не надо путать иллюзии и реальность - а по поводу тех кто нас охраняет посмотрите сколько людей в погонах вокруг они ведь потенциальные уши и руки наших управленцев. Посчитайте среднее арифметическое их колличество :)
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Не стоит путать илюзию навеяную гармоничным состоянием того места где ты бываешь - и реальное положение дел на нашей планете.
   Я,  вроде как,  очень сильно  не о том. )))))
   И то, во что превращается  Земля, я тоже вижу. Так что, было бы весьма неплохо - иметь  радостные иллюзии  на сей счет. Но  у меня их  нет. 
  То  наверное, текст у меня получился невнятный и невыразительный...  коли оказалось,  что  его можно   понять ДАЖЕ ТАК )))))))))
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 21:16:01 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Хогбен, это ваша тема. Позвольте предложить
своё видение "материи", "энергии", "Бога" и,
вообще, "смысла жизни".

1) - По-моему (и не только по-моему), МАТЕРИИ, как таковой нет.
Любая материя, любое состояние вещества - это ЭНЕРГИЯ.

Вернее, разные по структуре "сгустки" энергии. Вот, он - воздух,
вот, она - земля, вот, оно - электро-магнитное поле = это всё раз-
личные "сгустки" энергии. По некоторым даже можно постучать
молотком.  (одним "сгустком" брякнуть по другому "сгустку").

А любое богатое сочетание разных видов энергий определяет
красоту и величие Вселенной. И всё постоянно движется! Причём,
движение волновое, ритмичное.

Почему эти "сгустки" энергии не перемешиваются в одну общую
хаотическую мешанину, например, вода в стакане не смешивается
с "материей" (энергией) стакана, или одни виды радиоволн не сме-
шиваются с другими видами подобных волн. Почему?

Вот, этот один из основополагающих вопросов в квантовой физике
всегда интересовал научный мир. И, вот, недавно сделали великое
открытие - открыли "бозон Хигса". Он, как раз-таки и "склеивает"
разные виды энергии, определяя характер того, что из этого
получилось.

2) - Всё стремится к универсальному покою...и никак не может
успокоиться, это определяет взаимовлияние одного вида "материи"
(энергии) на другой вид. Можно усилить или поменять вектор волнового
движения какого-то вида "сгустка" энергии в пределах одного Вселенского
МАКРО-мира (это наша теперешняя Вселенная, наш видимый космос)

А можно, влияя на "бозон Хигса", вообще изменить структуру энергии,
то есть, материи. Для этого надо проникнуть во Вселенский МИКРО-мир,
(обиталище микрочастиц, они же "микро-сгустки" энергии) и заняться там
той самой НАНОТЕХНОЛОГИЕЙ.

Вообще, в Природе такое регулярно происходит без влияния человека,
взрывы, материализация или дематериализация предметов, перестройка
волновых движений "сгустков" энергии из МАКРО-мира в МИКРО-мир,
туда и обратно. То есть, если что-то ушло в Иномирье, то по закону сохра-
нения энергии - что- то другое оттуда явится в наш мир. Явится спокойно
или явится в виде взрыва, в виде зарождающейся звезды...

3) - Кстати, Бог - это НЕ кто-то там "волосатый - усатый с умным видом сидя-
щий на небесном троне", Бог - это ОБЩИЕ ЗАКОНЫ ВЗАИМОВЛИЯНИЯ
РАЗНЫХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ ДРУГ НА ДРУГА. Эти законы равноценны
во всех мирах, твёрже них нет ничего! Это та "Высшая Логика" развития
всего во всём! Моё личное мнение - это тот незыблемый "Философский
камень", твёрже которого нет ничего! Высший "пилотаж" - умение всё всегда
правильно оценивать и понимать - значит, приближаться к Великой Истине,
к "Богу"!

Сколько миров, столько разных уровней и видов развития разумной жизни.
Кто-то только первично осознаёт себя, пытаясь по мере сил сохранить свою
структуру (камни, простейшие). Кто-то на уровне чувств (нравится - не нравится)
пытается сохранять себя и осваивает первичные движения (черви, улитки...).
Более опытные сущности, начинают первичный анализ, запоминание ритмич-
ности их мира и приспосабливаются к этим ритмам, как бы "предсказывают" их.

Человек вникает в сложние алгоритмы развития мира, учится "считывать"дви-
жения разных видов энергетических потоков (интуитивное предсказание, уме-
ние хорошо аналитически мыслить и др. способности).

4) - Каждый из нас пытается сохранить себя, свою структуру. Душа в виде "поля"
имеет свой рисунок, свою ритмику "пляски сгустков энергии".  Подобно тому, как
не перемешиваются и не путаются радиоволны всех наших сотовых телефонов,
также не путаются и "энергетические поля" наших Душ.

Для чего мы рождаемся в тяжёлых материальных телах?
Чтобы научиться восполнять своё  "поле" или свой "энергетический образ" тяжёлой
материей.

Когда рождается ребёнок, то над ним витает "полевой образ" взрослого тела,
который в процессе жизни восполняется веществом этого МАКРО-мира.

Ведь, мы сюда приходим из своих МИКРО-миров, накапливаем потенциальную
 энергию этого ёмкого тяжёлого мира...А при "умирании" мы обратно уносимся
 в свои МИКРО-миры, но уже не с пустыми руками, а с "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ
НАПРЯЖЕНИЕМ ПОЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ ДУШИ".

Ведь, проблемы с накоплением и сохранением энергии стоят остро во всех
мирах, на всех уровнях (я об этом уже говорила, простите за повторение).
Мы должны приобрести умением владеть разными видами  "материи" (энергии),
можно, даже сказать "овладеть НАНОТЕХНОЛОГИЕЙ"! Редкие люди с такими
способностями уже рождались на Земле. Один из них - Иисус.

Для чего это нам всё нужно? Чтобы перейти на уровень творцов (Ангелов),
умеющих создавать, сберегать свои стабильные гармоничные миры!
Создавать их в одиночку или сообща. Ну, это уже, как получиться...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Высший "пилотаж" - умение всё всегда
правильно оценивать и понимать
  Не уверен,   что такая возможность существует или имеет смысл. Ибо сначала надо определиться с задачкой - ПОД ЧТО ОЦЕНИВАТЬ.  а потом уже приступать к оценкам. Ну а потому, как задачек может быть великое множество (взаимоисключающие в том числе), стало быть и про "правильную оценку" едва ли можно говорить))
значит, приближаться к Великой Истине,
Не уверен, что такая имеет место существовать. Ибо "что для русского хорошо, то для немца смерть".  Ну и про рыбаков и рыбу... примерно то же можно сказать))
Для чего мы рождаемся в тяжёлых материальных телах?
Чтобы научиться восполнять своё  "поле" или свой "энергетический образ" тяжёлой
материей
А  я думаю по тому, что без тела не будет дела.  То есть - делать нечего и нечем.  А если ни чего не делать, то откуда опыт?
А при "умирании" мы обратно уносимся
 в свои МИКРО-миры, но уже не с пустыми руками, а с "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ
НАПРЯЖЕНИЕМ ПОЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ ДУШИ".
Наташ, а откуда ты это узнала?
Ведь, проблемы с накоплением и сохранением энергии стоят остро во всех
мирах,
Не уверен. Очень. Хотя бы потому, что энергия не деньги в банке и не сухари на черный день. И количество  энергии в Пространстве - триллионы раз избыточно...  если по нашим меркам да по нашим запросам.  И наверное, можно предположить, что глупо бороться за то. чего вокруг океан в свободном доступе, и где главная проблема -просто  - научиться задействовать то, чего вокруг несметно))
Редкие люди с такими
способностями уже рождались на Земле. Один из них - Иисус.
А о нем  откуда известно? )))))
Чтобы перейти на уровень творцов
Милый друг Наташа...  я с грустью наблюдаю в  обществе  очень  обратную динамику.  Это как понимать?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

(Шелтопорог: "...Наташ, а откуда ты это узнала?")

Я просто так думаю. Поразмышляля и пришла
к таким выводам.

Хотя про Иисуса я прочла у Тихоплавов (муж с женой,
он доктор физ. наук, она кандидат) - что кроме "индиго"
людей есть ещё более высокая в плане развития способ-
ностей другая раса людей - "люди кристалльной цивили-
зации", владеющие нанотехнологией, к ним относится
Иисус и другие "сильные личности пророков".

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

если не большой взрыв, что как всё началось?

Вопрос предполагает ситуацию, что когда то не было ничего, а потом всё началось. Типа, "а потом пришел поручик Ржевский и тут такое началось!".

Так вот, я считаю, что никакого пришествия поручика не было, а всегда существовал этот процесс, в который мы сейчас включены. В какой форме? Думаю, что форм Существования сменилось "несть числа" и еще столько же предстоит.

как допустили в марсоходах опцию осознавания кукловодов?

Я думаю, что такой "опции" не существует. Осознание, это такая штука у которой нет (и быть не может)границ, а есть искусственные рамки.
Отсутствие границ позволяет осознавать всё что угодно, надо только суметь удержать внимание.
А рамки - это плоды воспитания и образования. Семья и школа, дворовые "авторитеты", потом ТВ и тырнет, высшее образование...и вот уже готовый продукт - "человек современный" (Хомо хапиенс или Член Общества Потребителей всего и всея).
Всякие попытки высунуть нос за рамки приводят к приклеиванию ярлыков (шизик и т.п.) и назначению нейролептиков, здесь вот тоже такой лекарь обитает. Да они везде обитают, их много, и решают они не свои задачи, а тех кто ими рулит. Этакие марионетки в руках марионеток.

А из чего «сделана» энергия? Информация?

Да, вопрос. Я еще в школе доскребался до учителя физики - из чего сделаны магнитные и электрические поля.
Ответ был такой: они НЕ ИЗ ЧЕГО НЕ СДЕЛАНЫ, поля это СИЛЫ действующие в каждой их точке на тела подверженные этим полям. Скажем магнитное поле действует на железки и не действует на стекляшки.

Кстати о птичках. Вот буквально сейчас, как по заказу, показали сюжет о "магнитной воде". На самом деле конечно никакая это не вода, жидкость внешне похожая на чернила, но обладающая магнитными свойствами (содержит магнитные диполи).
И вот такая установка: цилиндрическая камера окруженная кучей электромагнитов разной конфигурации и направленности (пространственной), этой кучей управляют компьютеры, задавая суперпозиции полей разной конфигурации. В камеру помещают сосуд с жидкостью и включают магниты. На глазах происходит чудо - из жидкости начинают вырастать различные фигуры. Вырастает пирамида, на ней куча маленьких пирамидок, на их кончиках типа лепесточков. Дерево в общем. Потом поля меняют и на глазах оно трансформируется в совсем другую фигуру. Когда исследователь в эти фигуры тычет пальцем, то они в месте тычка разрушаются, но стоит палец убрать и они как "ртутный" терминатор принимают прежнюю форму.
После отключения полей, за счет остаточной намагниченности фигуры некоторое время сохраняются, потом начинают оплывать как свечи восковые. Очень похоже на то, как начинает разлагаться труп. Как если бы вокруг тела "выключили поле". Так что из этой аналогии - душа, это поле сложной конфигурации удерживающее тело от распада, а как душа его покидает, то только бальзамирование позволяет сохранить форму (но уж никак не содержание).

А «где ж на всех набрать лопат?»

Да, мне знакома эта проблема :) Но вот с этой книжкой - я впервые увидел там объяснение "эффекта сотой обезьяны", это когда берут и обучают некому навыку сначала одну макаку, потом другую. Медленно и тупо. Но вот с того момента, как обучено некоторое критическое их количество (условно сто штук), то процесс обучения резко ускоряется и все последующие этим навыком овладевают быстро и просто. В Японии есть стая макак, которые зимой залезают греться в горячие источники, так вот этот навык образовался у них прямо на глазах изумленных японцев приезжающих в эти источники полечиться. Изначально макаки избегали воды, но одна любопытная попробовала, типа а чего там люди делают. Потом другая, потом третья...и вскоре вся стая стала тусить в воде. Есть очень смешные фотографии.
По мнению Шелдрейка процесс обучения оставляет след в морфогенетических полях и новый "ученики" получают информацию из этого "банка данных".

И куда мы вставим осознание? Волю?

Да эта фигня в нас уже "вставлена", надо только научиться рулить этим, в той конечно степени, в которой это возможно.
Воля, я думаю, это один из компонентов полей, движущая сила (поля это и есть силы, но одновременно носители информации, посредством конфигурации сил).
А осознание, это как бы непосредственное восприятие полей.

Вот, опять. Команды. Воля. Только вот, - чья?

Мне это тоже интересно :) Кукловода нашего. И м.б. частично наша, но в той только степени, в которой мы существа осознающие (т.е. магические существа вселенной). Осознать границу между нашей маленькой волей и Его большой и есть наша задача. Тогда вроде и можно почувствовать, что ты живешь в гармонии, т.е. исполняя свою волю, не вступаешь в конфликт с Его волей.

А если попробовать примитивный греческий Фюсис (φύσις )?

И как ты умеешь писать на греческом? :)
Давай попробуем этот Фюсис (лишь бы не фаллос, греки помнится были большими баловниками по этой части).
Тут как ни назови, но это название для меня во всяком случае не перегружено лишними смыслами. Так что да будет Фюсис!
Слава Фюсису!

любимый и Шаней вопрос о зачем никуда не делся.

Вопрос никуда не делся, но вот откуда он берется? Это вопрос предполагает некую функцию (предназначение).
Как ты думаешь какие ответы на этот вопрос могли бы дать аквариумные рыбки, буде у них побольше сознания?
Думаю, что любое ответы кроме "правильного". Вот как бы и мы не были в подобном положении...
Так что линию гни любую, тема безразмерная, да уже и отмечалось, что разные ее части уже обсуждались здесь, что и не удивительно.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

готов отвечать на вопросы (желательно осмысленные) и пообсуждать детали пропущенные или не замеченные мной.
Хогбен, тоже с интересом прочитала ваш текст, но вопросы как-то не торопятся..)
Ну да ладно, вот такой вопрос: раньше вы обозначили «надстройку» у человека, которая отличает его от других животных (сознание и интеллект). Какая часть этой надстройки заставляет человека совершать разрушительные для самого себя действия (так поступает только человек)? Это закономерные ошибки (большего интеллекта и возможностей, свободы действий) или здесь скрыта недоработка  механизма? Или тоже так задумано (как естественный контроль популяции)? Или чел-во ещё находится в возрасте ребёнка, который разламывает на части новую игрушку, но собрать не может? Шелтопорог выше назвал человечество «неизлечимо больным». Почему, по-вашему, оно болеет?
Другой вопрос: зачем существует такое огромное многообразие жизни? Вы видите смысл в бытии разных живых существ или процесс жизни был просто запущен однажды и развивался стихийно? (Мне всё кажется, что вы «птичек и рыбок» задвигаете сильно в сторону)), но последних и первых здесь, кажется, нет? Нужны и мы и любая другая форма живого.)

Когда прочитала вашу «программу», подумала, что современному материалисту тут не с чем не согласиться. )) Материалист-то уже давно не тот и в наши дни не отказывается ни от великого целого отдельных частей ни от мудрого замысла природы. А «моделей» того, как устроено всё вокруг, будут открывать всё больше, но поможет ли это однажды окончательно разрешить великую тайну жизни, трудно сказать.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

(сознание и интеллект). Какая часть этой надстройки заставляет человека совершать разрушительные для самого себя действия (так поступает только человек)?

Здесь верно отмечена совокупность - сознание и интеллект. Эта двойственность, на мой взгляд, и есть причина наших бед. Сознание это наша "частица Бога", то что "рулит" нами в самых лучших проявлениях "человеческих" качеств. А вот интеллект это бортовой компьютер нужный для выживания. Но он излишне активен и наровит взять на себя все бразды правления. Кроме того, и это главная беда, он весьма легко поддается программированию извне (зомбированию).
Большинство бед, которые и дают повод считать человечество неизлечимо больным, идут от того, что люди подвержены "массовым психозам" нагнетаемым кучкой людей у власти. В разные времена они принимали различные формы: захват чужих богатств, земель, рабов. Всё это способы экспансии и "обогащения". Развитие империй - следствие этих тенденций. Нынешняя форма - глобализация и создание всемирного общества потреблядства. Если всмотреться, то это "экономически выгодно" довольно небольшой группе людей, большинство же на планете живут "ниже плинтуса" (Индия и Пакистан, практически вся Юговосточная Азия, Африка, Латинская Америка.
Психоз потребительства усердно насаждается "национальными элитами", в чьих "интересах" это и делается. Но сам по себе этот интерес сомнителен, а точнее губителен для человечества.

зачем существует такое огромное многообразие жизни?

Мне кажется, что всё живое (и человек не исключение) это своеобразный полигон, на котором испытываются различные модели живого.
Птички-рыбки в отличие от человека имеют маломощные "бортовые компьютеры", потому живут "в гармонии с природой" (т.е. подчиняются сигналам извне),
но они практически не развиваются. Некоторые виды животных существуют миллионы лет, но они неизменны (крокодилы, акулы и пр.). Видимо в Замысле таки был отдан приоритет развитию, вот и появилась следующая модель живого - Хомо Сапиенс, но он зараза выбрал путь Хомо Хапиенса. Что то пошло не так или это неизбежная стадия, что люди должны обучиться на своих ошибках. Не знаю.

Материалист-то уже давно не тот

Тот который "давно не тот" он уже и не совсем материалист:) Типа вероотступник. Но мне доводилось дебатировать с "правоверными" материалистами.
Они "те ещё" :)

«моделей» того, как устроено всё вокруг, будут открывать всё больше

Наверное это неизбежно, но рано или поздно, должна сформироваться "правдоподобная" модель, которая может позволить людям жить в соответствии с Замыслом. И нынешний этап "развития" будет просто очередной "ошибкой" в методе "проб и ошибок".

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457

Так что в сложившейся ситуации самый реальный путь это минимальная вовлеченность в игры социума и максимальное приближение к Природе, прежде всего своей собственной - природе Человека, такой, какой она замыслена была.
Уважаемый Хогбен, а какой Вы видите природу Человека, какой она была замыслена? Как думаете? Для чего природе человек? К чему приближаться и как приближаться?
Каковы критерии того. что приближаешься именно к своей природе, как определить?
Согласна, что человечество раскручивает процесс потребления, люди все более вовлекаются в этот процесс. Свидетельства тому вижу-наблюдаю каждый день, очень многое кричит об этом.
Одновременно с потреблением и благодаря все возрастающему потреблению человечество несется в пропасть. Не замечая, не желая замечать этого. Пир во время чумы - это свойственно людям?
Такая жадность, ненасытность - это откуда, может тоже из человеческой природы? А?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16079

Пир во время чумы - это свойственно людям?
Такая жадность, ненасытность - это откуда, может тоже из человеческой природы? А?

Хорошие вопросы!

И вот как отвечает на них профессор,уехавший лет 10 назад, в США.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/832431.html

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде