Надеюсь, ты понимаешь, что я не требую от тебя точного ответа, - как оно на самом деле?
Я спрашиваю только твоё мнение.
Не знаю, получится ли)))
дело в том, что после прочтения твоего"заряженного" веселого текста, ответом на твой вопрос всплыл у меня один случай из прошлых лет...
Дело было зимой, в Пяльме (Карелия) 35 годиков тому. Забыть не получилось))
Я работал на лесоповале (пилил трассу), и прислали к нам новенького. Новенький заявил, что он страшно матерый рыбак, и будет тут рыбачить.
Утром в понедельник на разводе, сидим ждем в конторе людовозку на трассу. Приходят лесовозники за путевками... И один лесовозник (Витя Анисимов) только войдя в контору, в качесвте анекдота, рассказывает:
- Еду я вчера из Пудожегорского, смотрю - на луже, что на седьмом километре, сидит рыбак. Насверлил лунок, ловит... я чуть из МАЗа не выпал... на луже? Рыбачить?
В углу, схватившись за живот, завыл от смеха Гена Сатаркин. Местный врун, болтун и пакостник...
Все поняли. Это Гена насоветовал новенькому пойти туда порыбачить...
Надо пояснить, что на седьмом километре от Пяльмы на Пудожегорский, слева, осенью в каждый год, образовывалась громадная лужа и зимой замерзала. И выглядела как лесное озеро. Ну а весной она оттаивала и к середине лета полностью высыхала. То есть - рыбы там никак не могло быть в принципе.
Витя не успел до конца поделиться впечатлениями, в дверь протискивается новенький... Витя к нему:
- Привет рыбак! Ну как? Поймал чо вчера на седьмом ?
- Поймал. - не моргнув глазом, ответил новенький.
- И чо поймал?
- Окуней. Штук 15. - и показал на руке, примерно на полкило...
Мужиков в конторе было человек восемь. Сначала повисла тишина. Показалось, что он там и в самом деле поймал. Но ведь откуда там рыба??? Потом контора взорвалась самым истерическим и безудержным ржанием...
С тех пор, этого мужика так и звали "штук пятнадцать вот таких". Лужа стала знаменитой.
А меня, почему-то не оставляет странное ощущение... Ну понятно, послушал Гену Сатаркина... зря конечно, но а вдруг он и в самом деле там поймал?