Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213445 раз)

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Иммунитет - это врожденные, наследуемые физиологические и поведенческие характеристики.

Ты эта...иммунитет с инстинктом не попутал?
А у Павлова вообще условные РЕФЛЕКСЫ вырабатывались. Нафига все в одну кучу валить?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Ты эта...иммунитет с инстинктом не попутал?

Ага. "Иммунитет" читать "инстинкт".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Хогбен, а что у нас с темой? Раскрыта? Закрыта? :)
Ждут ли нас новые неожиданные идеи?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69005
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А ведь не животные заявили: Бог есть любовь! А люди.

Ага. Благими пожеланиями и намерениями обруку с богом))) 
 Мне  удобнее делать выводы из того, что есть. а не из того. что говорят.
это т.н. "врожденные программы поведения".
Не приходилось в домашних условиях выращивать диких животинок?  А если циркового медведя в тайгу вернуть? или зоопаркового?

А вот про волков известно следующее. Их охотничьи приёмы — не врождённые.
Врожденные охотничьи приемы   есть.  У  не теплокровных. Теплокровные - существа не столь простые, как принято считать.  Жаль, конечно. что объснялками про "инстинкты" полностью отрубили  интересные темы...

В общем,   про животных,  мы пока мы не готовы. ))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16079

Рекомендую посмотреть все три интервью А.Ю.Савина.
Он как-раз обговаривает все вопросы,которые были затронуты в данной теме.

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/164937-intervyu-general-leytenanta-savina-ayu-dlya-oko-planety.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Надеюсь, ты понимаешь, что я не требую от тебя точного ответа, - как оно на самом деле?
Я спрашиваю только твоё мнение.

Не знаю, получится ли)))

дело в том, что после прочтения твоего"заряженного" веселого текста, ответом на твой вопрос всплыл у меня один случай из прошлых лет...

Дело было зимой,  в Пяльме (Карелия) 35 годиков тому. Забыть не получилось))

Я работал на лесоповале (пилил трассу),  и  прислали к нам новенького. Новенький заявил, что он страшно матерый рыбак,  и будет тут рыбачить. 
 Утром в понедельник на разводе,  сидим ждем в конторе людовозку на трассу.  Приходят лесовозники за путевками...  И один лесовозник  (Витя Анисимов) только войдя в контору, в качесвте анекдота, рассказывает:
- Еду я вчера из Пудожегорского, смотрю - на луже, что на седьмом километре, сидит рыбак. Насверлил лунок, ловит... я чуть из МАЗа не выпал...  на луже?  Рыбачить?

В углу, схватившись за живот, завыл от смеха  Гена Сатаркин. Местный врун, болтун и пакостник...
  Все поняли. Это Гена насоветовал новенькому пойти туда порыбачить...

Надо пояснить, что на седьмом километре от Пяльмы на Пудожегорский, слева, осенью в каждый год,  образовывалась громадная лужа и зимой замерзала. И выглядела как лесное озеро.  Ну а весной она оттаивала и к середине лета полностью высыхала. То есть - рыбы там никак не могло быть в принципе.   

Витя не успел до конца поделиться впечатлениями, в дверь протискивается новенький...  Витя к нему:
- Привет рыбак! Ну как? Поймал чо вчера на седьмом ?
- Поймал.  - не моргнув глазом, ответил новенький.
- И чо поймал?
- Окуней. Штук 15. - и показал на руке, примерно на полкило...

Мужиков в конторе было человек восемь.  Сначала повисла тишина.  Показалось, что он там и в самом деле поймал.  Но ведь откуда там рыба???   Потом контора взорвалась самым истерическим и безудержным ржанием... 

С тех пор,  этого мужика так и звали "штук пятнадцать вот таких".  Лужа стала знаменитой. 
  А меня, почему-то  не оставляет странное ощущение... Ну понятно, послушал Гену Сатаркина... зря конечно, но а вдруг он и в самом деле там поймал?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Ну понятно, послушал Гену Сатаркина... зря конечно, но а вдруг он и в самом деле там поймал?

Когда жил в Липецкой области, совхоз Петровский, у нас были пруды, которые периодически, раз в несколько лет - исчезали полностью.
Но вот,  что интересно - караси в них, когда они были широкие и в расцвете сил - всегда ловились.
 Хотя, по идее, от куда им там взяться...  :)

eclogyte

• Гость

Я слыхал, что в рыба в такие озёра попадает на ногах водоплавающих птицев — уток, допустим. Прилипает к ногам, то есть.

Допускаю, что и не только попадать может, но и переживать трудные сезоны. Например, зарываться в ил и засыпать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от 30 Апрель 2013, 17:12:38
Цели и смыслы - это разные вещи.  Блин... пора наверное расписать эту разницу детальнее...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-во! И давно пора! А то ведь Лесогрузов прав, прям пердимонокль какой-то получается:)

Оказывается, к теме подползать уже пробовали. Но, как и во многих подобных темах - проехали немного и встали)))
У меня есть чем продолжать и продолжать...  включайсе,  попробуем. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

караси в них, когда они были широкие и в расцвете сил - всегда ловились.

Карась перед высыханием водоема  зарывается в ил. И довольно глубоко. И там погружается в какое-то подобие анабиоза.
С появлением воды, он возвращается к полноценной жизни.

Окунь - хищник. Он так не умеет.
Я слыхал, что в рыба в такие озёра попадает на ногах водоплавающих птицев — уток, допустим. Прилипает к ногам, то есть.
Есть такое. И весьма распространенное  явление.  Но лужа-то образуется только от осенних дождей! Потом лед. И к середине лета высыхает...   И вроде как при высыхании, ни кто там рыб не видел... ))

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

а что у нас с темой? Раскрыта? Закрыта?

К теме только приближаемся, а и тут  народные целители от психиатрии уже нейролептиками грозят.
Все Бог часу не дает засесть за описание основной идеи. Хочется максимально компактно и по-возможности понятно изложить.
Так что всё ещё впереди:)

про животных,  мы пока мы не готовы. ))))

Почему же. Те же марсоходы, только "бортовой компьтер" послабже и потому больше управляются операторами напрямую. От того нам и кажется что они "знают" как себя вести. В некотором смысле конечно знают, или за них знают, но поделиться этими "знаниями" не могут, поскольку это скорее умения чем знания.
А так то качественного отличия нет, в смысле того, что вот мол мы "марсоходы", а они самостоятельные сущности.
Жаль, конечно. что объснялками про "инстинкты" полностью отрубили  интересные темы...

А кто собственно отрубил? Есть интересные идеи - в студию! Почитаем, обсудим...неролептики пропишем. Всё как надо.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Те же марсоходы,

Хорошо. А можно ли в таком случае, пользуясь предложенной  аналогией, назвать наши внутренние органы (почки-печень-желудок... и остальное) - "марсоходами" ?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

назвать наши внутренние органы (почки-печень-желудок... и остальное) - "марсоходами" ?

Вопрос очень в точку. Я вот-вот напрягусь, изложу как я вижу "устройство марсоходов" и заодно и про внутренние органы:) Предварительно - да, они управляются отчасти нашей нервной системой, а отчасти функционируют по своим "внутренним алгоритмам", но в этом вопросе важнее даже не функционирование органов, а их регенерация, на которую мы (наша ЦНС) никак не воздействуем. Здесь ты подступил к самой сути дела!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

они управляются отчасти нашей нервной системой,
Именно, ОТЧАСТИ.  Тогда, примерно, что-то  срастается....

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

А можно ли в таком случае, пользуясь предложенной  аналогией, назвать наши внутренние органы (почки-печень-желудок... и остальное) - "марсоходами" ?

А можно,  те органы, которые между ног - называть не марсоходами,  а луноходами   :)?