Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213401 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

ни какого распорядка "рабочего дня"  у моих работников нет.  Это можно назвать "свободным графиком".
Спасибо, это очень интересно.
Есть конторы, где люди "отбывают" свои восемь часов, отсиживают, но можно строить рабочий день по результату.
Конечно, здесь необходимы ответственность и заинтересованность людей.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!

Нет я чаще читаю. Спасибо за подсказку Корнак7.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Тебе очень интересно, Кто показывает?
Мне - нет.)
Достаточно того, что чел проснулся...

От построения более целостной картины мира зависит осознание а это ключ к выходу за пределы сиюминутной точки зрения к более качественному познанию
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 23:01:56 от Morf »
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16075

А для многих страшно отказаться от такой жизни.

Корнак,а как ты себе представляешь жить вне социума?
Как жил и живёт шаман Серкина? На такой сценарий жизни готовы далеко не все.И потом,почему нельзя жить по-человечески в условиях социума?
Человек-существо социальное,между прочим...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Корнак,а как ты себе представляешь жить вне социума?
Не, я больше самостоятельность имел в виду.

Вне социума пожить тоже полезно. Если есть цели, требующие одиночества

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно насколько долго можно вести диалог не сбиваясь с темы и не распыляясь на личности. Трудно найти тех кто может себя контролировать. К примеру когда садишься медитировать поначалу все мешает и поза и нос вдруг чесаться начал и сосед холодильник включил или петушек закукарекал пососедству - ум убегает как обезьяна. Силы сосредоточения не хватает. А так хочется эту тему раскопать по максимуму ведь она основополагающая в определинии себя и выборе цели для максимального развития.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть предположение что побуждающие мотивы(алчность, желание власти, зависть и т.д.) и команды пространства это разные часто взаимоисключающие идеи. По этой причине множество примеров когда кто то что то говорит даже утверждает с пеной у рта поворачивается и делает совершенно противоположное действие. Парадокс

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно насколько долго можно вести диалог не сбиваясь с темы

Сколько угодно,если:

1.Тема чётко обозначена.(Название темы)
2.Есть интерес к данной теме.
Пример-тема о гибели Дятлова и его коллег

Что касается данной темы,то она как-то странно обозначена.
 Не вижу предмета для дискуссии.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн

По существу интересуют мнения из индивидуальной картины мира форумчан о мотивации своих действий - кем они на самом деле ставятся и зачем с какой целью и выгодой?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

интересуют мнения из индивидуальной картины мира форумчан о мотивации своих действий - кем они на самом деле ставятся и зачем с какой целью и выгодой?

Да, примерно так. В названии темы не случайно стоит слово "вселенной", что бы задать масштаб вопросу, т.е. речь идет не о наших начальниках, правительствах (даже мировом ЦУПе), а о том, кто спроектировал, создал, запрограммировал и продолжает рулить человеками. По чьей милости мы так устроены? Версия о том, что люди как плесень образовались сами от сырости для меня кажется убогой и не объясняет многих фактов.
вся же социальная структура и социальные "цели" они есть следствие нашей запрограммированности. причем, скорее всего, искаженное следствие. И причины кроются в экономической структуре общества, вот ее то формирует уже "руководящий состав" общества. Но и он, только марионетки.

Может быть я о Боге? Не знаю. Когда Дон Хуан излагал про Орла как источник эманаций он говорил о Боге? А кто таков Дух, что рулит в его КМ?
Вот все эти аспекты и хотелось бы обсудить в так сказать "технолочигеском подходе", т.е как это в принципе может быть устроено?

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

Я тут недавно Сирингу ошарашил...  спросил у нее: "А представь, что нужно работать на какой-то работе 8 часов в день. Иметь два выходных. Раз в год отпуск две недели... и еще, считать деньги от  зарплаты  до зарплаты" ))))
  Сиринга дико сверкнула глазами и втянула голову в плечи...
-Ты чо??????

Я всё понял.  Для нее это СТРАШНО. ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ.
Да дело-то не в распорядке... Работать по 8 часов в день не нравится? Становись фрилансером. Это только вопрос выбора. Но есть вещи, которые мы не можем осознанно выбирать.
Возьмем например человека, который решил удалиться от социума месяцев на несколько, и уехал жить в тайгу. Перестал ли он на это время быть членом социума? Он вполне может думать, что перестал. А что? Удобно. Уехал - и не член. Приехал - снова член. Но вот вопрос - перестал ли он быть мужем, отцом, сыном, братом, другом, и т.д.? Если да, то вопросов больше нет. А если нет - то извините. Членами общества нас делают не распорядки рабочего дня, а связи с другими людьми, которые опутывают нас, как муху паутина. И вот это как раз то, чего мы не осознаем, а значит и выбирать не можем. И если такой человек искренне считает, что он ушел из социума и что-то там в себе поменял, то это все игры разума, которые он просто не осознает. Разрыв с социумом лишает нас прежде всего его энергии, и тут уже придется попотеть, чтобы найти альтернативный источник.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Работать по 8 часов в день не нравится?
Это ты с кем  разговариваешь?    o_o
Становись фрилансером.
Это ты мне советуешь?    :[
Разрыв с социумом лишает нас прежде всего его энергии,
А это ты где такое взяла? 
Членами общества нас делают не распорядки рабочего дня, а связи с другими людьми, которые опутывают нас, как муху паутина.
  Как оно интересно получается...  достаточно  назвать/подменить  слово "жизнь"  - "распорядком", как тут же всякий смысл улетучивается))))

для особо веселых -  расшифрую.  8 ЧАСОВ В ДЕНЬ - ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ЖИЗНЬ. Ибо на работу надо еще собраться, добраться, пронести в себе ее смыслы,  потратить/вылить все внимание на свою работу, потом - с работы доехать и еще какое-то время отходить от усталости. 
  Но главные тут две вещи -  время (жизнь) и "на чем наше внимание".  И я не знаю, какой пункт важнее - первый или второй.   Если  понять про эти две вещи не получается,  то и не нужно напрягаться.  Все равно, толку не будет))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

Omela, но, имея больше сободного времени, меньше принуждений и зависимостей, ты будешь сама решать, с какой частью общества тебе обмениваться энергией :)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

Это ты мне советуешь?
Прошу пардону, если так выглядит. Не тебе, конечно... Я в общем, за жизнь))

8 ЧАСОВ В ДЕНЬ - ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ЖИЗНЬ. Ибо на работу надо еще собраться, добраться, пронести в себе ее смыслы,  потратить/вылить все внимание на свою работу, потом - с работы доехать и еще какое-то время отходить от усталости.
Многое зависит от того, как это все воспринимать. Как воспринимаешь - так и будет. А если работу рассматривать в контексте полигона для оттачивания безупречности, то тренажера лучше не найти. Опять же, зависит от личных целей. Большинству это не нужно. Но ведь, с другой стороны, этому большинству и не интересно, кто ими рулит?))))

А это ты где такое взяла?
А на слово поверишь?))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже,что ответ на вопрос в данной теме(в чьих руках мы марионетки)  найден...Во всяком случае,для американцев...

http://esoreiter.ru/index.php?id=0313/na_konferencii_s_rechy_obamy_zasnjali_reptiloida.htm&dat=news&list=03.2013