интересуют мнения из индивидуальной картины мира форумчан о мотивации своих действий - кем они на самом деле ставятся и зачем с какой целью и выгодой?
Да, примерно так. В названии темы не случайно стоит слово "вселенной", что бы задать масштаб вопросу, т.е. речь идет не о наших начальниках, правительствах (даже мировом ЦУПе), а о том, кто спроектировал, создал, запрограммировал и продолжает рулить человеками. По чьей милости мы так устроены? Версия о том, что люди как плесень образовались сами от сырости для меня кажется убогой и не объясняет многих фактов.
вся же социальная структура и социальные "цели" они есть следствие нашей запрограммированности. причем, скорее всего, искаженное следствие. И причины кроются в экономической структуре общества, вот ее то формирует уже "руководящий состав" общества. Но и он, только марионетки.
Может быть я о Боге? Не знаю. Когда Дон Хуан излагал про Орла как источник эманаций он говорил о Боге? А кто таков Дух, что рулит в его КМ?
Вот все эти аспекты и хотелось бы обсудить в так сказать "технолочигеском подходе", т.е как это в принципе может быть устроено?