Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213367 раз)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!

Для чего люди тратят большую часть жизни на поддерживание не своих идей концепций и смыслов которые они даже не удосуживаются проверить и оценить критически. Кто двигает нашим сознанием кроме социума.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16887
  • скоро повезет)

Для чего люди тратят большую часть жизни на поддерживание не своих идей концепций и смыслов которые они даже не удосуживаются проверить и оценить критически. Кто двигает нашим сознанием кроме социума.

Да по той же причине, по которой тебя это озаботило
Общение.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156297
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Да по той же причине.................
Общение.
  Твоя мысль могла бы быть просто блестящей, если бы ты ее чуток развернул)))
Общение - как коммуникация меж смыслами. Так наверное?

А это уже действительно в десять. Это именно "хороший центр", который реально интересен. 

Люди учат своих детей тому, чему их научили в свое время. И далее по кругу)))   Понятно, что сказал я вещь банальную и совсем не новую...  Но именно в этой банальщине и лежат концы и начала  нашей сомнительной бестолковости.... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Для чего люди тратят большую часть жизни на поддерживание не своих идей концепций и смыслов которые они даже не удосуживаются проверить и оценить критически.
Вот тут и выясняется, что разговор от темы никуда не уходит)))
Морф, как ты думаешь, маленькие дети в состоянии "проверить" и "оценить" свои или чужие смыслы?
Способны ли их оценить те,кто над этим не задумывается в силу давно освоенной привычки мыслить шаблонно? Они, как те же дети идут туда, куда показывают)
Может, всему виной именно привычка?
Но тогда как увидеть в привычном иное и дать себе возможность перейти грань, если никто не показал,что она есть?
Но ведь кому-то показывают!
Кому через аппараты искусственного дыхания,когда после аварии у нас проносится вся никчемная жизнь как на ладони... кому сквозь потери близких... кому через иную боль... почти всегда сквозь боль.
Кто двигает нашим сознанием кроме социума.
Тебе очень интересно, Кто показывает?
Мне - нет.)
Достаточно того, что чел проснулся...

"Для чего люди тратят свою жизнь..."  - мне не понятен вопрос... Они просто живут так, как их научили.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

Omela,  Да какие разборки  побойся Бога   всего лишь невинный вопрос хотелось сравнить  Практики )
А чего их сравнивать-то? Все у классика подробно расписано... А нюансы разные, сразу говорю... Под людьми со сходными практиками имелась ввиду группа, конечно...
Но ты сразу же привела наглядный пример Как твой мозг  молниеносно рисует  просто нереальные схемы
)))))
Ну так и я о том же. Все мы одинаковые, одна большая модель на всех - в социуме жить - по-социумному выть))

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

"серьезных людей, занимающихся серьезными практиками"))))
Было мной писано, что не "серьезные люди и практики", а серьезный разговор, который может привести к чему-то. А отшучиваться - это сколько угодно)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Достаточно того, что чел проснулся...

Обычно, утром все просыпаются.  И  это, конечно, важно. )))
"Для чего люди тратят свою жизнь..."  - мне не понятен вопрос...

У меня  уверенности нет, что помогу понять... но я попробую. 

Тебе известно безусловно и доподлинно, что те дела, которыми ты живешь - и есть лучшее, на что ты способна? 
  Или по другому - что твои дела (твоя жизнь) - это максимум возможного для человека?

Я тут недавно Сирингу ошарашил...  спросил у нее: "А представь, что нужно работать на какой-то работе 8 часов в день. Иметь два выходных. Раз в год отпуск две недели... и еще, считать деньги от  зарплаты  до зарплаты" ))))
  Сиринга дико сверкнула глазами и втянула голову в плечи...
-Ты чо?????? 

Я всё понял.  Для нее это СТРАШНО. ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Но для меня это так же еще одно доказательство того,что модели иллюзорны и не работают, поскольку мы предполагаем одно, но в реале не мы располагаем, а Жизнь...
Один человек однажды сказал мне, что Сила как раз в том и проявляется, чтобы созданная или воспринятая модель работала. Если она не работает, то это - иллюзия, а не модель. Чтобы модель стала рабочей, в нее надо загрузить энергию. Не дословно, но смысл такой. Социум же работает? Работает. Религия работает? Работает. А все это - модели, со своими законами.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

одна большая модель на всех - в социуме жить - по-социумному выть))

Так отож....   )))

И выть не от радости, а от чего-то другого.  Например, от того, что кроме "социумной модели", другой то и не искали.   То есть - ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛИ)))

Что особо грустно))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Я всё понял.  Для нее это СТРАШНО. ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ.

А для многих страшно отказаться от такой жизни. И таких наверное большинство

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

представь, что нужно работать на какой-то работе 8 часов в день. Иметь два выходных. Раз в год отпуск две недели... и еще, считать деньги от  зарплаты  до зарплаты" ))))
Шелтопорог, извините, если вопрос звучит немного бестактно, но спрошу напрямую. Вы писали как-то, что у вас своё предприятие (или фирма)?
Ваши рабочие (сотрудники) работают по другой модели?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

у вас своё предприятие (или фирма)?
Ваши рабочие (сотрудники) работают по другой модели?
  Да, как это не забавно - но ни какого распорядка "рабочего дня"  у моих работников нет.  Это можно назвать "свободным графиком".   Каждый работает в том ритме/режиме, который ему удобен.  Производство не страдает.  Всё как-то сложилось, устоялось. 
   Недавно понадобилось набрать еще людей,  набрали.  Кто остался - тот работает.  И думаю, будет работать.  По своей воле от меня ушел только один чел. И то,  ушел потому, что получил наследство и решил начать свое дело.  Но через 2 года вернулся)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

Видимо, отношения в команде можно выстроить так, как лидер (и команда) посчитает нужным. Плюс, мне кажется, КРИТИЧЕН набор правильных людей, на входе. Кадры решают. Не правильные (именно, как люди) завалят всё.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!

Морф, как ты думаешь, маленькие дети в состоянии "проверить" и "оценить" свои или чужие смыслы?
Способны ли их оценить те,кто над этим не задумывается в силу давно освоенной привычки мыслить шаблонно? Они, как те же дети идут туда, куда показывают)

На сколько я знаю и наблюдаю за маленькими детьми они до определенного возраста имеют свою точку зрения на мир и свои принципы но они физически и морально слабее своих родителей и у них не хватает концентрации чтобы последовательно изложить что они видят что чувствуют. Чаще всего когда ребенок говорит о чем то не укладывающемся в шаблоне взрослого с которым он разговаривает либо его не слышат либо: - ты это все придумываешь. И это еще самый легкий вариант - дальше идет применение силы пока не усвоит общепринятые шаблоны. Подавление воли - вот возжи (черных магов социума).
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 11:57:05 от Эклогит »
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Morf, выделяй текст и нажимай кнопку "Цитировать выделенное"
Ты не завсегдатай форумов? :)