Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213379 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68999
  • - Вас поблагодарили: 156299
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 10:10:10
8 ЧАСОВ В ДЕНЬ - ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ЖИЗНЬ. Ибо на работу надо еще собраться, добраться, пронести в себе ее смыслы,  потратить/вылить все внимание на свою работу, потом - с работы доехать и еще какое-то время отходить от усталости.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многое зависит от того, как это все воспринимать.

А как можно  "воспринимать"  сливание СОБСТВЕННОЙ  энергии внимания туда, куда не очень то и нужно (если по большому счету)?  Тут уж, как не воспринимай,  а тратишь свою энергию и жизнь на ненужные тебе смыслы - тут ни какое оправдалово не покатит. Ибо чем можно оправдать просранную жизнь? 
А если работу рассматривать в контексте полигона для оттачивания безупречности, то тренажера лучше не найти.
Здрастьте...  про какую такую "безупречность" речь?  На сей счет у Бальзака в "Невольном грехе" есть хорошая фраза:  "Господь подшутил над ним, выдав орешков  тогда, когда выпали все зубы".   Просрамши жизнь, не обретя реально толковых смыслов - ни  какая "безупречность" не поможет.   
Опять же, зависит от личных целей.
А вот тут - идеально в десять!!!!

А теперь скажи, уважаемая,  какие  ТОЛКОВЫЕ ЦЕЛИ  может чел себе поставить, если его смыслы - бестолковы и бессмысленны?  Где  он возьмет "Хорошую цель"??? 
 Вообще-то, это начало начал.
  И  до него еще надо очень долго добираться.  А вся эта суета вокруг "саморазвития" - не более, чем  погоняя за призраками.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Похоже,что ответ на вопрос в данной теме(в чьих руках мы марионетки)  найден.

Тогда придется перефрмулировать вопрос: в чьих руках рептилоиды марионетки :)
В том, что президенты США  марионетки можно не сомневаться. Вы вглядитесь в него: это что ли человек который рулит
экономикой и внешней политикой самой грозной страны мира?
Вот можно к примеру посмотреть подборочку:
http://fishki.net/comment.php?id=135901

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

А теперь скажи, уважаемая,  какие  ТОЛКОВЫЕ ЦЕЛИ  может чел себе поставить, если его смыслы - бестолковы и бессмысленны?  Где  он возьмет "Хорошую цель"???
От ведь как... Так кто же определяет, какая цель хорошая, а какая плохая???? Толковые цели - это с чьей точки зрения они толковые? *WALL* Ведь что хорошо для одного - может быть плохо для другого, и наоборот! Ни один человек в здравом уме не станет сознательно искать себе трудности и препятствия по жизни. Но ты не поверишь - находятся такие, и совсем даже неплохие они люди. И цели их многим нормальным человекам не понять. А ты всех под одну гребенку.... Эх ты....  :(

А вся эта суета вокруг "саморазвития" - не более, чем  погоняя за призраками.
А вот это ты правильно говоришь) И ведь никаких гарантий, что что-то путное получится - сплошная авантюра))

ЗЫ. Шелт, на самом деле про бестолковые и бессмысленные цели людей я тоже согласна)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

ум убегает как обезьяна. Силы сосредоточения не хватает.
Не, Морф, это бег по кругу.
Сила сосредоточения - звучит как-то напряжно(для меня )
Сила расслабления - другое дело)))
Тогда и ум привязывать не придется, сам притихнет. :)
А так хочется эту тему раскопать по максимуму ведь она основополагающая в определинии себя и выборе цели для максимального развития.
От построения более целостной картины мира зависит осознание а это ключ к выходу за пределы сиюминутной точки зрения к более качественному познанию

Может, все как раз наоборот, от процесса осознания отдельным индивидуумом зависит его целостное восприятие картины мира?
Для меня так яснее и доступнее звучит, а то иначе что получается? что чем реальнее (на взгляд нашего ума) картинка, тем осознание глубже?
Но мы-то вроде как знаем, что "этот остров необитаем" :D то есть подозреваем о нереальности модели)))
Как тогда тут может помочь осознание? постороить еще одну,более "реальную"модель? и так до безобра... пардон, до бесконечности?
По существу интересуют мнения из индивидуальной картины мира форумчан о мотивации своих действий - кем они на самом деле ставятся и зачем с какой целью и выгодой?
не, это не ко мне... это в магазин за углом, или на рынок :D

Морф, отлично держишь тему, мне нра! *THUMBSUP*
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 13:40:28 от Пчелка »
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

И ведь никаких гарантий, что что-то путное получится
Какие "гарантии"?  От продавца или завода-изготовителя?  Кому и  о чем?  Чот ты мать совсем грустно мыслишь.... 
Ведь что хорошо для одного - может быть плохо для другого, и наоборот!

Ага.  Если выбор всего лишь  между  попом и его дочкой - то да.  А если там, зачем мы вообще пришли в этот Мир, то ...  вряд ли  это многим понятно))
Ни один человек в здравом уме не станет сознательно искать себе трудности и препятствия по жизни.
Это как-то не отсюда немного...  Я не интересуюсь темами "трудностей и легкостей".  Мне интересно то, что ЕСТЬ ЗА  ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ. Что реально есть, а не коммерческая фантастика на эзотерические темы.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько я знаю и наблюдаю за маленькими детьми они до определенного возраста имеют свою точку зрения на мир и свои принципы но они физически и морально слабее своих родителей и у них не хватает концентрации чтобы последовательно изложить что они видят что чувствуют. Чаще всего когда ребенок говорит о чем то не укладывающемся в шаблоне взрослого с которым он разговаривает либо его не слышат либо: - ты это все придумываешь. И это еще самый легкий вариант - дальше идет применение силы пока не усвоит общепринятые шаблоны. Подавление воли - вот возжи (черных магов социума).
тут ты несколько отошел от темы)
Но хочу сказать, что сказанное верно, однако, я не сводила бы все это на подавление воли. Она, как бы перенапрвляется туда, куда ведут смыслы общества.
Я говорю из своего личного опыта, потому что уже долгое время наблюдаю, каким образом смыслы "вживляются" в ребенка. Это идет настолько тонко,что представляет собой больше продвижение в бессознательное. Причем, вживляться могут как правильные смыслы, так и неправильные. На этом этапе представляется очень важным, в какой среде воспитывается ребенок. Но тут есть еще один момент - родовые корни, или по-научному, гены. Иной раз у пьяниц вырастает светлый ребенок, но это, к сожалению, редкость...
Потом, когда ребенок становится сознающим, можно вести лишь коррекцию... и она, как правило, проигрывает) внесенное "с молоком матери" практически всегда оказывается сильнее.  Поэтому сейчас так важно, с какими смыслами рожают и воспитывают детей их мамы...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда придется перефрмулировать вопрос: в чьих руках рептилоиды марионетки
я чуяла,куда ты клонишь)))
Хогбен, ты собрался сместить президента США? ;) :D

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

ты собрался сместить президента США?

Отнюдь. Мня вполне устраивает, в смысле пофиг какая кукла надета на руку кукловода.
Важнее добраться до кукловодов и подергать за ниточки их. Надо только найти те ниточки, а уж в их
наличии я не сомневаюсь :) Ну уж куда ведут "вторые концы" этих ниточек - вот он, вопрос вопросов.
И это же ответ о смыслах, правильных и неправильных. И даже ответ на вопрос для кого они собственно "правильные".
И еще критерий их правильности. Т.к. всякая правильность это всего лишь соответствие чему либо.
Так чему же в конце концов должны соответствовать мы? Что бы не врать себе.

Кстати о детях - это совсем даже не "чистые листы" на которых общество "пишет" всё что ему вздумается, отнюдь,
они приходят с какими то "предпрограммами" (предрасположенности, характер, любознательность(или её отсутствие)).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

от процесса осознания отдельным индивидуумом зависит его целостное восприятие картины мира?

Это как?  Если сильно-при-сильно напрячь что-то где-то и наморщить лоб, то откроется доступ к  неизвестным смыслам?  Не уверен.  Можно лопнуть от перенапряжения стопять раз, но  "неоткрытые"  смыслы  ни чего нам не засветят. 

Хотя это и не так.  Засветить может. Но понять - что мы "увидели" - не получится.  Ибо пока нет  прямого контакта-исследования, всё, что не исследовано - будет без слов и смысла. 

да и вообще, про "осознание"  нагорожено столько. что "проще наделать новых цыганят, чем этих отмыть". 

всякая правильность это всего лишь соответствие чему либо.

На нашем сленге, это примерно так "все от задачки зависит" ))))

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

речь идет не о наших начальниках, правительствах (даже мировом ЦУПе), а о том, кто спроектировал, создал, запрограммировал и продолжает рулить человеками. По чьей милости мы так устроены?

Хогбен, задавая этот вопрос, вы отделяете человека от других форм жизни?
Смотрю на птиц сейчас: весна хоть и прохладная, но весна – солнце светит, зелень, вода искрится.  И что делают птицы? Работают. Причём, не 8 часов в день, а все 24.)) И без начальства. Строят гнёзда,  высиживают птенцов, кормят их, охраняют от опасности и так всё лето будут. Вот почему бы им не махнуть на всё крылом и не полететь просто резвиться и в небе летать? Потому что их главная задача – сохранить жизнь и жизнь продолжить.
У людей та же главная задача. Отсюда большая часть поступков. Это нами (вами) руководит.)) Никуда этот "движок" не деть.) Следом идут жажда познания и желание творить. 

вся же социальная структура и социальные "цели" они есть следствие нашей запрограммированности. причем, скорее всего, искаженное следствие.
Задача общества в основе своей (или в идеале)  - помочь человеку выжить.
Искажения и уродства этой задачи – это наших рук дело, чьих ещё?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

все от задачки зависит

Несомненно. Вопрос в том, кто автор задачника? И как мы из него задачки выбираем для себя?

адавая этот вопрос, вы отделяете человека от других форм жизни?

И да и нет. Нет в том смысле, что естественно человек относится к другим формам жизни и имеет с ними много общего. Да в том смысле, что он качественно отличается самоосознанием. Конечно можно рассуждать (я такими сталкивался), что "а откуда нам знать, может курица себя осознает не хуже нас?" Однако я считаю, что осознание как шило, которое в мешке не утаишь. И когда я вижу поведение той курицы, её обусловленность, её предсказуемость, то однако сомневаюсь в осознанности. Не вижу проявлений. И когда говорят, к примеру про собаку, она такая умная, то надо понимать, что она умная в пределах наших ожиданий. И если бы мы имели дело с человеком, который понимал бы на уровне собаки, то учиться его отправили в школу для умственно отсталых, да и оттуда отчислили бы за неуспеваемость.
Парадокс же человека в том, что он с одной стороны имеет высокий уровень сознания, но с другой он (уровень) как бы искусственно опущен, что б людьми легче рулить было. Т.е. инструмент имеет, но не пользуется. Или пользуется для очень сомнительных целей.

главная задача – сохранить жизнь и жизнь продолжить.
У людей та же главная задача.

Вот что касается животных, то да. И за пределы этой задачи они не высовываются.
А люди, которые ставят перед собой только эту задачу, они как бы не дотягивают до своего потенциала.
И вот без этого
жажда познания и желание творить.
люди не были бы людьми. И это как раз одна из граней отделяющих его от остального живого мира.

Искажения и уродства этой задачи – это наших рук дело, чьих ещё?

Вот и думаю - чьих? Вот я не припомню, что б сидел и искажал эту задачу, а ты? Думаю, что это процесс управляемый и не нами, а теми, кто хочет незаметно рулить нами, ставить задачи выгодные ему. Но для нас создается иллюзия, что это мы сами такие дебилы.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Вот и думаю - чьих?
    Хогбен,  Ты что и в правду не знаешь   Кто и Что тобой  *управляет* ?)

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Ты что и в правду не знаешь   Кто и Что тобой  *управляет* ?

Правда не знаю. Предположения имею конечно, но если тебе доподлинно известно, то не томи - изложи. Чего предположениями питаться, когда у человека есть точные знания.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Правда не знаю. Предположения имею конечно, но если тебе доподлинно известно, то не томи - изложи. Чего предположениями питаться, когда у человека есть точные знания.
     Погодь погодь   ты хочешь узнать  Кто и Что управляет  мной  ? или же  Тобой ?
  Или же ты  хочешь  сказать  у нас ВСЕХ  один  управленец ?
       Потому как  от ответов  на эти вопросы  можно выстраивать  линию диалога )

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

у нас ВСЕХ  один  управленец ?

Это какое то упрощение. Вот возьмем пример из социума: нами всеми как бы управляет Президент страны, но он же не управляет ни тобой ни мной конкретно. Имеет место быть иерархия. Таким образом верны сразу два ответа: один и разные.
Так что выстраивай логику ответа как тебе удобно, лишь бы это был ответ, а не попытка увильнуть от ответа используя разные уловки.
А уж я напрягусь и постараюсь понять:)