Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213030 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

может быть очень разное понимание (модель) того, что значит "здесь и сейчас"
Которая, в свою очередь, может сильно отличаться в восприятии каждого отдельно взятого индивидуума))
Омела, разъясни, пожалуйста, модель будет "отличаться" в зависимости от чего?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

модель будет "отличаться" в зависимости от чего?
Все, чем мы оперируем - это модели, созданные нашим разумом. По другому - инвентарный список, основанный на пережитом опыте. Поэтому когда ты говоришь "здесь и сейчас", ты имеешь ввиду свое личностное переживание этого момента. Когда я говорю "здесь и сейчас" в моем мозгу в это время происходит молниеносное перелистывание картотеки, а потом хоп - совпало!!!)))) Но с моим переживанием.
А поскольку опыт у людей разный, под "здесь и сейчас" разные люди могут иметь ввиду совсем разные толкования.
Да я тебе больше скажу)) Вот объяснишь ты кому-нибудь свое понимание "здесь и сейчас", человек скажет тебе, что все понял и СОГЛАСЕН. А потом ты просишь его рассказать тебе, как он это понял. В 99% случаев ты не узнаешь своего первоначального объяснения, потому что человек, сказав, что он все понял, все равно будет оперировать СВОИМИ образами. И говорить вы будете все равно о разном "здесь и сейчас"))

Я так думаю, что люди действительно имеют какой-то опыт в "здесь и сейчас". Подмена происходит на стадии объяснения, когда разум пытается сформировать очередную модель. Поэтому для меня, например, есть смысл говорить о сколько-нибудь серьезных вещах с людьми, занимающимися сходными с моими практиками. Да и то далеко не всегда можно прийти к одному знаменателю...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16877
  • скоро повезет)

Вот объяснишь ты кому-нибудь свое понимание "здесь и сейчас", человек скажет тебе, что все понял и СОГЛАСЕН. А потом ты просишь его рассказать тебе, как он это понял. В 99% случаев ты не узнаешь своего первоначального объяснения, потому что человек, сказав, что он все понял, все равно будет оперировать СВОИМИ образами. И говорить вы будете все равно о разном "здесь и сейчас"))

А какое у тебя понимание "здесь и сейчас"? И чем ты руководствуешься, какими критериями, когда оцениваешь правильность своего и чужого понимания? Почему ты не допускаешь, что чужое понимание может оказаться более правильным?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

чем ты руководствуешься, какими критериями, когда оцениваешь правильность своего и чужого понимания?

Я вот сколько ни вчитывался не заметил ничего про "правильность" (неважно своего или чужого), а только про индивидуальные различия.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Корнак, юмор заценила))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Я так думаю, что люди действительно имеют какой-то опыт в "здесь и сейчас". Подмена происходит на стадии объяснения

Подмена происходит в раннем детстве,  года в 2-4.
Когда мы, объясняя для себя новую реальность в которой мы появились и начали жить  (увиденное, услышанное, прочувствованное и т.д.)  - сравниваем ее с объяснениями взрослых, и под их авторитетом, принимаем их мир и..  отказываемся от своего...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Поэтому для меня, например, есть смысл говорить о сколько-нибудь серьезных вещах с людьми, занимающимися сходными с моими практиками.
Omela,  Мне очень хочется поговорить с тобой серьёзно  Как думаешь у нас с тобой сходные практики ?
    И очень хочется услышать  твой список практик )

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Omela,  Мне очень хочется поговорить с тобой серьёзно  Как думаешь у нас с тобой сходные практики ?
    И очень хочется услышать  твой список практик )
Вот кстати, как хороший пример - от безличностного объяснения человек переходит к личностным разборкам. Что не есть хорошо)
Мало ли чего тебе хочется, Лесогрузов.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

- от безличностного объяснения человек переходит к личностным разборкам. Что не есть хорошо)
Omela,  Да какие разборки  побойся Бога   всего лишь невинный вопрос хотелось сравнить  Практики )
    Но ты сразу же привела наглядный пример Как твой мозг  молниеносно рисует  просто нереальные схемы
)))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Я так думаю, что люди действительно имеют какой-то опыт в "здесь и сейчас". Подмена происходит на стадии объяснения, когда разум пытается сформировать очередную модель. Поэтому для меня, например, есть смысл говорить о сколько-нибудь серьезных вещах с людьми, занимающимися сходными с моими практиками. Да и то далеко не всегда можно прийти к одному знаменателю...

Омела, я соглашусь в том, что существует подмена в русле передачи. Мы не можем непосредственно передать опыт, тем более через объяснение его, и тем более здесь, в интернете.
Но,поверишь ли,как раз здесь, в этих сетях, через вот эту передачу с подменами я встретила "серьезных людей, занимающихся серьезными практиками")))) Но я то всегда считала до этого так же, как и ты...и, если честно, я до сих пор в шоке от этого обстоятельства)
Но для меня это так же еще одно доказательство того,что модели иллюзорны и не работают, поскольку мы предполагаем одно, но в реале не мы располагаем, а Жизнь...
И самое необычное случилось в том,что НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО ЭТИМ ЛЮДЯМ ОБЪЯСНЯТЬ!)

Все модели рушатся на корню,когда ты в Здесь-и-Сейчас.
Это просто бытие... обычное БЫТИЕ) или Присутствие.
Вот скажи,как оно может быть вообще каким-либо "знаменателем", к которому можно прийти? Описывая?
Есть разные способы передачи. Самая чистая - в молчании.(именно поэтому не надо ничего объяснять)
ПРИСУТСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРИСУТСТВИЕ.
Эту передачу можно сравнить разве что с вибрацией,что передается даже на большом расстоянии.
Тут никакие пояснения не помогут. Ты либо чувствуешь, входишь, либо нет.
Можно долго обсуждать с "серьезными" людьми практики... и так и не понять, что они тоже ходят по кругу)
Описание,как ты верно заметила, это тоже модель.
А  модель(мертвое) не может ничего живого родить, как ни старайся)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

хотелось сравнить  Практики )

Макс, ты и весы притащил? o_o :D
у меня только безмен)и он все время врет))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Подмена происходит в раннем детстве,  года в 2-4.
Когда мы, объясняя для себя новую реальность в которой мы появились и начали жить  (увиденное, услышанное, прочувствованное и т.д.)  - сравниваем ее с объяснениями взрослых, и под их авторитетом, принимаем их мир и..  отказываемся от своего...
Казак,они даже не сравнивают... Они,как обезьянки, все повторяют, копируют наше поведение, реакции,вживаются в образ, так сказать...
У меня сейчас как раз группа таких. Грустно бывает смотреть, как они, взяв кегли, расставляют их на игрушечном столике и "пьют пиво", доподлинно имитируя все жесты, как "разговаривают" по телефону, приложив к уху кубик, как "курят", взяв в рот карандаш... они чувствуют себя в такие моменты очень большими и знАчимыми... Они уже поняли, в чем "радость" жизни, ведь рядом пример.
По мне, у этих детей так и не будет "своего" мира... Дорога туда закрыта бессмысленными смыслами.
Возможно, кому-то и повезет...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

По мне, у этих детей так и не будет "своего" мира... Дорога туда закрыта бессмысленными смыслами. Возможно, кому-то и повезет...
   Пчелка,   не надо спешить  да тем более с такими пессимистичными (вот ни как не могу понять что обозначают первые пять букв этого слова )))) выводами   С дорогой всё нормально   Ведь ты же делаешь Всё что бы  Эта дорога для них была открыта )

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Ведь ты же делаешь Всё что бы  Эта дорога для них была открыта )
Могут встретиться этим детям те,кто перевернет уже привычное... Это, как правило, редкость.
А что я могу сделать, скажи?
 Да,говорим о добром и прекрасном,играем в радостные игры... а потом они идут домой и все равно будут любить тех, кто пьет пиво. И это нормально, они их родители. И дети будут каждый вечер смотреть и слушать как они ругаются, напившись. Каждый вечер... самые родные люди. И ребенок теперь уже на подсознательном уровне знает, что именно так правильно жить.

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!

Доброго времени суток всем выше дискутирующим - мне кажется тема немного уходит в сторону. Понимаю трудно держать поставленный вопрос в фокусе без искажения сути в обсуждении. Марcоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?). Предложу свой вариант - Чьи ценности(побудительные мотивы действий) мы поддерживаем. Для примера:  - кому по сути нужно золото как само по себе, и зачем этому металлу придают такую высокую мнимую ценность. Заранее извиняюсь за грамматику и орфографию
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)