Я так думаю, что люди действительно имеют какой-то опыт в "здесь и сейчас". Подмена происходит на стадии объяснения, когда разум пытается сформировать очередную модель. Поэтому для меня, например, есть смысл говорить о сколько-нибудь серьезных вещах с людьми, занимающимися сходными с моими практиками. Да и то далеко не всегда можно прийти к одному знаменателю...
Омела, я соглашусь в том, что существует подмена в русле передачи. Мы не можем непосредственно передать опыт, тем более через объяснение его, и тем более здесь, в интернете.
Но,поверишь ли,как раз здесь, в этих сетях, через вот эту передачу с подменами я встретила "серьезных людей, занимающихся серьезными практиками")))) Но я то всегда считала до этого так же, как и ты...и, если честно, я до сих пор в шоке от этого обстоятельства)
Но для меня это так же еще одно доказательство того,что модели иллюзорны и не работают, поскольку мы предполагаем одно, но в реале не мы располагаем, а Жизнь...
И самое необычное случилось в том,что НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО ЭТИМ ЛЮДЯМ ОБЪЯСНЯТЬ!)
Все модели рушатся на корню,когда ты в Здесь-и-Сейчас.
Это просто бытие... обычное БЫТИЕ) или Присутствие.
Вот скажи,как оно может быть вообще каким-либо "знаменателем", к которому можно прийти? Описывая?
Есть разные способы передачи. Самая чистая - в молчании.(именно поэтому не надо ничего объяснять)
ПРИСУТСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРИСУТСТВИЕ.
Эту передачу можно сравнить разве что с вибрацией,что передается даже на большом расстоянии.
Тут никакие пояснения не помогут. Ты либо чувствуешь, входишь, либо нет.
Можно долго обсуждать с "серьезными" людьми практики... и так и не понять, что они тоже ходят по кругу)
Описание,как ты верно заметила, это тоже модель.
А модель(мертвое) не может ничего живого родить, как ни старайся)