Важнее добраться до кукловодов и подергать за ниточки их.
Что-то мне сомнительно, что это возможно.
Ну во-первых речь шла не о кукловодах "верхнего уровня", а о тех "промежуточных" (на эту роль ставят разных людей и даже, как видим, рептилоидов:).
Я в общем то тоже думаю, что это не возможно, да и не очень нужно.
Добраться до ниточек...ну это примерно как "почистить связь с духом" или "получать сигналы от Бога напрямую" (в разных верованиях используют разную терминологию). Суть же такая - научиться отдавать отчет своим намерениям, побуждениям к действию, желаниям, т.е. понимать их истоки. И реакции на них строить исходя из этого понимания. Вот в христианстве есть такое понятие, что вот мол на эти то дела нас "дьявол искушает", а мы должны противостоять этому искушению. А вот эти дела "богоугодны" и их мы должны делать. Но вся эта схема дается в готовом виде - список заповедей и грехов (смертных и не очень). Хочешь верь и принимай эти списки, хочешь кричи - Бога нет и что хочу, то и ворочу. Но обе позиции это действие вслепую, на базе веры.
понять хотя бы КАК нами правят? То есть, - посредством чего?
Ну я уже упомянул, посредством "побуждения к действию", т.е. нам вот сейчас захотелось того то, причем иногда так, что вот "если я чаво решил, я выпью обязательно", а иногда "хочется чего нибудь такого...". Т.е. с разной степенью императивности.
А зачем? То есть, чего им (управленцам) от нас надобно?
Вот это и хочется понять.
Представь: собрались марсоходы на марсе и обсуждают есть ли у них создатель и нафига он ими рулит.
Одни говорят: да не могли мы сами из этих пыльных скал образоваться, кто то и для чего то нас соорудил.
А другие: да вы посмотрите на себя, грязные, пыльные, механизмы скрипят, колеса потрескались, был бы создатель,
да ему стыдно должно быть. Ну и опять - какой ему смысл, что мы здесь ползаем, грунт собираем? Мы ж его для себя, ой вот опять
вон там колупнуть нестерпимо захотелось, я побежал, а вы тут всякую ерунду обсуждайте.
А когда Дон Хуан Карлитосу сообщает, что мол Орел питается нашими осознаниями, он же не поясняет нафига Орлу
эти осознания, слово "питается" я думаю очень условно. Получается ближе к сбору информации.
Единственное что я могу так это рассказать тебе как я узнал о том КТО и ЧТО управляет МНОЙ )))
О! То что надо расскажи! Ждем-с!
Спасибо смеялся от души )
Ну и зря смеялся, надо было вдуматься. Во-первых я оговорился, что пример из социальной сферы и управление даже там идет не прямо. Нами так или иначе (нами как людским сообществом, ты же не на облаке живешь? Ты ешь, пьешь (сам все производишь или пользуешься общественным продуктом?) и т.д.) и для этого ты выполняешь свои "общественные функции" (производишь некий востребованный обществом "продукт" (не обязательно материальный) и потребляешь продукты) таким образом тобой так или иначе управляют законы написанные законодателями и утверждаемые Президентом. И сколько бы ты не презирал его, а "ходишь" под ним. И так далее по иерархии.
Мы идём иногда длинным путём к тому, что звери каким-то образом «знают».
И знаете, что это означает? Это значит, что всеми нами и зверьем управляют одинаковым механизмом, но у нас есть еще надстроечка под названием интеллект и осознание, эта надстроечка наровит перехватить управление, и потому не можем как звери "просто знать" (а точнее просто отрабатывать команды), нам хочется понимать и действовать из этого понимания. В некоторых ситуациях результат будет хуже звериного, а в некоторых он будет таков, что зверям не достичь в принципе.
так можно ответственность за многие поступки человека переложить на "кукловода".
Ах, вах, ответственность:) Да надо просто понять, что в делах наших от нас, а что от кукловода, провести "границы ответственности".
Вот к примеру: тушки наши не проживут и 5 минут без кислорода. Мы за это ответственны? Или тот, кто устроил нас по такой схеме?
Нам просто необходимо поддерживать... вечный огонь жизни?)
И ты каждое утро просыпаешься с мыслью - как бы этот огонь не погас?

Да нет, иначе. Женщины (большинство) мечтают стать матерью (это называется материнский инстинкт, а по сути - встроенная программа поведения, встроенная кем?), мужчины мечтают оплодотворить всех окружающих женщин (у кобелюги!) и это тоже встроенные инстинкты и либиды всякие.
Так что не такие уж мы и добровольцы. Или эта "добрая воля" встроена в нас.
Есть обстоятельства и есть приоритетные смыслы.
Угу. А кто делает эти смыслы приоритетными? Мы сами? Вот так сидим и раскладываем по полочкам - этот смысл приоритетный, этот раритетный, а этот вообще шняга какая то...
И как получается, что одни и те же смыслы для одних людей приоритетны, а для других отстой?
да ни кто нами не правит
Гордыня батенька. Но замаскированная под самоунижение:
Кому мы нахрен нужны такие красивые?
Раз уж мы существуем, значит нашелся кто то кому не лениво было нас соорудить. Его смыслы нам быть может так сразу и не понять.
Но напрасно ли Дон Хуанище сказал - "человек магическое существо вселенной"?
А вот эти штуки:
Пить водку? В домино играть под подъездом? Телевизор смотреть?
как раз идут из нас, наши так сказать "смыслы", наши способы "управлять собой". Жалкие и ничтожные. Их надо осознать, понять их место (у параши) и жить другими смыслами, более соответствующим Замыслу того, кто нас запроектировал, сделал и запустил в Мир.
Мы сами собой управляем посредством собственных смыслов.
Ну об этом я только что. И нам не сиренево откуда они, нам это САМОЕ важное. Прежде чем выполнять команду надо различить она "от Бога" или "от дьявола" (очень условно).
Ты сначала скажи - КОМУ ТЫ НУЖЕН ?
Как только достоверно узнаю - скажу. Но думаю, что и ты и я нужны одному и тому же. Ну кроме самих себя.