Шел, ну из каких закоулков подсознания ты выкопал эти "злые умыслы"?
Да чот помнилось про операторов, которые нас используют в своих целях. Чот застряла такая мысль по этой теме.))
Говоря о людях, как о марсоходах (и соответственно подозревая наличие марсовода:) ) я вовсе (т.е. абсолютно) не имел в виду злые умыслы, вредных операторов и прочих страшилок.
Во. оказывается, я сам себя запутал. И был не прав. (Наверное, Бомбейская идея Летунов как-то спроецировалась)))
Я говорил о том, что устройство человека таково, что он управляем извне. (если бы это было не так, то как бы ты мог говорить о Командах Пространства?)
Значит, слово "управляем" сбило меня с толку. А ведь слово это слишком неоднозначное, в применению к человекам. )) А команды пространства - скорее "настраивают соответствие". Как физиологии, так и "должности". Только вот людям "свободу воли/выбора" подарили. Ну они и пошли в разнос))
но с другой - всегда находятся желающие перехватить управление. И зачастую это получается, когда команды пространства улавливаются слабо, и внешние воздействия способны их заглушить и подменить собою.
Если ты о политиках - согласен всеми конечностями! Или не о них любимых?
И вот, в частности, все эти скачущие лишь бы москалями не оказаться, они как раз прекрасная иллюстрация такого сорта людей.
Да уж. Тут чудят так, что вряд ли это в рамках здоровой психики поместиться может! С моей точки зрения, тут перевалило давно за все нормы и пределы. Стране полная жопа по всем направлениям, а них - "виноват Путин". Перестарались кукловоды слишком. Теперь пострадавших от "национальной свидомости (сознательности)" к нормальной жизни вряд ли вернешь. Думаю, что в Японии за всю историю ее существования столько камикадзе не наберется, сколько тут сейчас.
Им в "картину мира" вкрутили столько "удивительных" смыслов, что картина мира восстановлению не подлежит.
В свете же разделения на молодого и древнего я бы рассудил так: древний это механизм управляемый командами пространства, а молодой механизм управляемый внешними командами (в частности от социума).
Я бы тоже так разделил.
Внушаемые это с доминированием молодого.
Однозначно. Да и сам я провел эту линию, как единственную, способную стать основанием для разделения на "верующих" и "думающих". Ведь все остальные "детерминанты различий" такие как образование, возраст, уровень материального достатка, пол, вероисповдание, национальность, хобби... ни что это не работает. Среди всех этих категорий, полно как внушаемых, так и не очень. Стало быть, привычные нам градации/категории тут не работают. Но факт ведь есть? ))
Полагаю, что это врождённое качество человека, но воспитание (специальное, сравнимое с тренировкой механизма чувствительности) способно повлиять на эту пропорцию. Однако современное воспитание детей, обучение в школе, всё призвано развивать молодого
Согласен. Тоже так вижу.
Такие люди полностью подчиняются информации полученной из гаджета, сколько бы она ни отличалась о реальности, поскольку контакты с реальностью подменены.
А вот это уже реальная попа.... Умение отличать символ от предмета резко устремляется к нулю ))