Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 288530 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #825 : 12 Ноября 2013, 10:53:16 »

зачем обращать внимание на всех, кому кажется?

Я просто отметил факт существования таких людей. И что значит "обращать внимание"? Не замечать их присутствия? Или не считаться с их мнением?
Не заметить их трудно, особенно в лесу, они периодически встречаются, то охотники профессионалы, которые спрашивая "зачем ты здесь" в ответе "просто так, нравится" видят или подвох и прямой обман, мол знаем мы это "просто так", а на самом деле по капканам нашим шаритесь. Но хуже всего "охотники-любители", приходилось одно время "делить территорию" с Охотничками из КГБ (кто помнит СССР, как много было в этом слове), онибыли вооружены до зубов и мнили себя "Царями природы", для них не было ни законов ни запретов, вот уж жуть.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68624
  • - Вас поблагодарили: 155461
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #826 : 12 Ноября 2013, 11:21:08 »

И что значит "обращать внимание"?
Это значит - относиться с пониманием. И не придавать значения тому, что не многого стОит.
которые спрашивая "зачем ты здесь" в ответе "просто так, нравится"

Верно. Нужно всегда иметь в запасе ПОНЯТНОЕ объяснение. Что бы не вызывать ненужного любопытства.  Ну а лучше всего, просто, не встречаться.  Пока, мне удается заметить людей раньше, чем они меня.
онибыли вооружены до зубов и мнили себя "Царями природы", для них не было ни законов ни запретов, вот уж жуть.

Союза нет, а власть и  ментальность остались. По моему, все изменения с этой ментальностью у власти только в худшую сторону.   На Пяльме демократические власти за несколько лет полностью уничтожили лосося... а при СССР - ни кто не смел так поступить. Даже КГБ.))

так что, на мой взгляд, люди не особо меняются. А если и меняются, то не в лучшую сторону.))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #827 : 12 Ноября 2013, 12:36:51 »

А зачем обращать внимание на всех, кому кажется?  Мало ли что кому померещится?  ))
А таких (mudakov)весьма много.И что грустно,число их не уменьшается с каждым годом-наоборот...
Чтобы резко изменилось у них отношение к природе,надобно какие-то очень серьёзные катаклизмы(типа революции) в обществе,одной из главных целей которой было бы воспитание совершенно другого отношения к природе,чем есть сейчас..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

amodey

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 118
« Ответ #828 : 11 Декабря 2013, 12:29:25 »

Извините если кого то повторю или скажу без учёта вышесказанного.
Тема мне близка, но не прочитал всё здесь написанное до конца.

И так однажды я пожелал понять что "внутри" у одного человека. Чем живёт, каковы мотивы поступков, как смотрит на мир... Моё стремление завело меня в глубины его энергетической структуры (как же без этого) и я тогда в первые обнаружил некоторую "новость" для самого себя. Это выражалось в несбалансированной двойствености явно обнаруживаемой если Видеть его кокон. Если это нарисовать то это шарик внутри шарика. Внутрений шарик примерно 1/5 от внешнего. Внутренний более плотный и более насыщенный, а внешний как облачко или одуванчик.

Но наиболее интересным оказалось совпадение внешних проявлений поведения и того как эти "шарики" работают. Человек этот обладал особого характера инертностью во всех деяниях (даже в манере говорить и реагировать). Особый характер выражался в том что ощющалась как бы исходная твёрдость характера которая по мере проявления становилась вялой и размазанной. Это выглядело как процесс в котором внутренний шарик излучает, а внешний образуется путём растягивания и размазывания этого излучения во все стороны. Вся особая индивидуальность его заканчивалась на том, каким способом он управлял этим процессом. И этот способ однозначно характеризовал его личность во всех её проявлениях так, что можно было предсказать его реакцию или поведение.

Позже я понял что это свойственно практически всем людям в принципе. Разница лиш в том кто как управляет этим процессом. Но это уже другая сказка...

Так вот я о Древнем и Молодом ... Как вы считаете - похоже ?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 00:57:59 от amodey »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #829 : 11 Декабря 2013, 13:59:53 »

Это выглядело как процесс в котором внутренний шарик излучает, а внешний образуется путём растягивания и размазывания этого излучения во все стороны.

Этот момент мне кажется важным и интересным.   Ибо то, что ты назвал "растягиванием и размазыванием"   напомнило это:

Меж ними проскакивает соединение цветом самой крупинки, она дотягивается до какой-то из  многих, цвет или меняется или усиливается, они или  распространяют цвет на соседние или  соединяются еще с какими-то.  Таких процессов-перебежек/соединений-на-время, много.  Но организованы они  - главным цветом, наиболее ярких и сочных крупинок. 
Уловил, что цвет это разрастается, вместе с моим "перевозбуждением" )))

Так вот я о Древнем и Молодом ... Как вы считаете - похоже ?

" Древним" мы называем  изначальную "палитру"(крупинок-красок-ф.смыслов) полученную при рождении.  Где  крупинки/краски/ф.смыслы  являются "местами соединения" с тем, что есть в мире, через настройку/подключение   вниманием.
 Это что-то вроде врожденной сути и особенности, склонности и способности к "настройкам-контактам".

А Молодым  называем  описанную картину мира. Описание, приобретенное в процессе жизни. 

Тут очень сложно выпутаться из слов, ибо не факт, что слово может притянуть/привлечь для понимания  другие правильные слова.  Чаще всего, происходит  притягивание того, что есть в наличии. 
 А в наличии...  слова)))) 

Я это к чему?  Если улавливается какая-то общность/узнаваемость/сходство  в попытках описать что-то ("надеть описание"), то это уже  существенно  и интересно.   И есть смысл не воспринимать слова, как вещи. Лучше - как намеки или указатели. )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #830 : 11 Декабря 2013, 18:22:12 »

Если это нарисовать то это ширик внутри шарика. Внутрений шарик примерно 1/5 от внешнего. Внутренний более плотный и более насыщенный, а внешний как облачко или одуванчик.
про шарики
интересно
я тут писала одной девушке,на форуме, на вопрос, что такое эти ф.смыслы Древнего

сказала, что я ощущаю их как шарики, разных цветов, и цвет зажигается лишь тогда, когда улавливается внешними нитями этот смысл...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #831 : 11 Декабря 2013, 19:28:22 »

Эволюционное развитие сохранило в мозге человека все
первоначальные стадии своего развития! Все!

От "простейших" - клетки органов, кровь, лимфа и др.

От "растительного" периода жизни" - Вегетативная нервная
система, центры первичного управления трофикой организма.

От "животного" периода жизни - Подсознание (Подкорка),
это чувства, желания, определяющее первичные осмысленные
потребности.

До, совсем уже молодого образования в эволюционном развитие
мозга - это Сознание (сознательное осмысление себя в простран-
стве, во времени, в социальной жизни).

Если говорить о "ДРЕВНЕМ" относительно организма человека, то
да, надо будет искать этого древнего по "Шкале эволюционного
развития"...

А, если говорить о "ДРЕВНЕМ", как об "Главном Управляющим"
развитием жизни и способностей человека, так это его, та самая
ДУША!

В мозге ещё сохраняются "Управляющие Второго порядка" и, даже,
"Управляющие Третьего порядка"....У организма столько важных
функций, как в огромной развитой стране, что один, даже самый
важный и умный "Управляющий" не справиться со всеми проблемами.

В поведении человека всегда можно заметить влияние всех "Управите-
лей", от мудрого "ДРЕВНЕГО СОЗНАНИЯ" до эгоистичного "ПОДСОЗНАНИЯ".

"ДРЕВНИЙ" (ДУША), который в течение своих нескольких воплощений уже
научился воспитывать, сдерживать чувства, желания своего животного
ПОДСОЗНАНИЯ, выглядит иначе - он самовоспитан, сдержан, умён, акку-
ратен, остроумен, последователен в рассуждениях и действиях, рациона-
лен...Но, если алкоголем, наркотиками заблокировать этого "ДРЕВНЕГО",
то тут себя проявит во всей красе Подсознание (животный разум)...

У мало опытной Души нет навыков в тяжёлых условиях "материальной" жизни
 "урезонивать" животный разум (в теле, в которое подселилась Душа)...
Вот, тогда у "ДРЕВНЕГО" (Души) появляется на планете много различных
проблем...
А, когда Душа научиться управлению "тяжёлой материей" и своего Подсоз-
нания, тогда её, этого "ДРЕВНЕГО" можно будет похвалить и считать его
 ещё более древним)))))))

amodey

• Модератор своих тем
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 118
« Ответ #832 : 12 Декабря 2013, 00:46:37 »

я ощущаю их как шарики, разных цветов, и цвет зажигается лишь тогда, когда улавливается внешними нитями этот смысл

Так это и есть свечение осознания. По моим многочисленным наблюдениям я могу утверждать что свечение осознания можно заметить "косвенно" по внешним признакам усиления Внимания собеседника в сторону чего-то. И когда вы уловили эту возросшую сосредоточенность, обратите внимание на свои ощущения в своём теле когда возникло понимание этого факта. Не трудно уловить как-бы вспышку в себе. Этот "осколок" Второго Внимание становится нам доступным " через некоторый аспект памяти ... "  < -   (C)  Д.Х. Матус
Это преддверие Виденья. Само Виденье дальше, если вы сможете уловить подробности в этой мимолётной искре озарения. По мере различения подробностей Т.С. смещается и для того чтобы удерживать это состояние нужна энергия.
Энергию мы "размазываем" формируя внешний "шарик-одуванчик". И это "размазывание" - это наш выбор, этому нас научили как способу восприятия, это и есть Первое Внимание. Его нужно поддерживать путём непрерывного обновления. Нужно всё время совершать усилие что бы направлять часть энергии от внутреннего шарика к внешнему. Это мы делаем за счёт Внутреннего диалога.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #833 : 24 Августа 2014, 13:38:10 »

Первый этаж. Сижу в мастерской, ремонтирую прессформы. Окно открыто.  Рядом с окном на лавке сидят две бабульки лет по 80.  И в  промежутке тишины, когда не гудят мои  станки слышу:

- Ох и молодцы наши!!! Парад победы празднуют! - говорит одна.
- Вооот!!!  Пусть Путин посмотрит и поймет, какая Украина непобедимая!!! -радостно поддержала другая.

Сказать, что меня это удивило - нет. А вот мощь второй фразы - она да, она меня просто потрясла.

Говорить о непобедимой Украине можно только с очень большого перепоя  или после очень тяжелых наркотиков.  То есть - когда сознание загуляло так, что последние точки опоры на реальность утеряны и контакта с ними ни какого.  Смыслы  носятся как надувные шарики по степи под ветром. Куда ветер дунет, туда и понесло. Что по телевизору скажут - то и есть Истина.   

И нет почвы, силы, базиса, который мог бы этот блуд смыслов хоть как-то затормозить, приостановить, собрать в кучку и соотнести с ... Реальностью. 
 В сети полно роликов, где показаны примеры  раскола между ближайшими родственниками. Где отец стреляет в сына, брат в брата, брат сдает сестру карателям... 

Почему так легко можно  поменять людям смыслы?  Почему одни легко и с большой радостью и готовностью впадают в массовый психоз, а другие умудряются сохранять какую-то трезвость?  Наверное, на это есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ.  ))

Хотелось бы  послушать, что на сей счет думают наши жители...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #834 : 24 Августа 2014, 18:04:40 »

А почему этот вопрос в теме о древнем? Здесь же в чистом виде работа молодого. Сам же пишешь
Что по телевизору скажут - то и есть Истина.
Древний же телевизором не интересуется. Не было телевизоров в древности:)
А этот вопрос:
Почему одни легко и с большой радостью и готовностью впадают в массовый психоз, а другие умудряются сохранять какую-то трезвость?
видимо о том, какую роль в мироосознании конкретного человека играют древний и молодой. Если молодой доминирует, то его легко втянуть в любой психоз развесив по ушам лапшу. Он эту лапшу даже не подумает сравнивать с реальностью как таковой, для него реальность=описанию. А описание, так или иначе привносится извне.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #835 : 24 Августа 2014, 18:26:55 »

Древний же телевизором не интересуется.

Верно. Древний  не любит тратить силы, время, внимание ЖИЗНЬ на всякую ПРИДУМАННУЮ фигню. У  придуманной фигни нет прямой связи с  Реальностью Большой Жизни.  Поэтому, для Древнего и смысла нет в таких выдумках.   

какую роль в мироосознании конкретного человека играют древний и молодой.

Они всегда играют  СВОЮ роль. Древний занимается живыми связями с Реальностью, Молодой ее описанием. 

Когда еще ни какого описания у чела нет вообще  (грудничок)  - вниманием  малыша управляет Древний.
А когда малыш насобирал много всяких смыслов - управление вниманием переходит в "руки"  Молодого.  И тут важный момент. Будут ли слышны  Молодому интересы Древнего, или же обретенные в обществе смыслы полностью застят мир и возьмут ВСЁ управление в свои руки.
Если молодой доминирует, то его легко втянуть в любой психоз развесив по ушам лапшу.

Ну да. И проще всего доминировать над слабым, вялым, хилым и невнятным Древним. Так что я бы сказал, что преимущество Молодого над Древним скорее не в силе Молодого, а в слабости Древнего. 

А ведь нет в нашем описании ни одной логической линии, по которой можно было бы разделить украинское общество на укропов и неукропов.   А факт разделения  - есть))) Кто укажет ПОНЯТНУЮ ВСЕМ  причину этого разделения? ))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #836 : 24 Августа 2014, 18:32:32 »

Почему так легко можно  поменять людям смыслы?  Почему одни легко и с большой радостью и готовностью впадают в массовый психоз, а другие умудряются сохранять какую-то трезвость?  Наверное, на это есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ.  ))

Я вот что подумал. Мы только сейчас стали обращать внимание на внушаемость людей. А это вовсе не новость. Возьмем тех же рекламщиков. В рекламу вкладывается просто неприлично огромные деньги. А кто просто так будет платить? Значит весь этот бред действует.
То есть мы видим просто смену рекламируемого товара. Были жвачки - стала хунта.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #837 : 24 Августа 2014, 18:36:05 »

Скажу, на чей-то взгляд бредовую шутку, но в каждой шутке всего доля шутки.
Согласитесь, и многие темы Шаманского леса тому подтверждение, что мы живем в невероятно сложном биогеоцинозе. И люди, как таковые, и биологически.. и психически и социально и как угодно - наверняка и сто процентов входят в эту сложную систему, с головой и потрохами.. безо всякого исключения. 
Мое мнение, что поведение человека точно так же подвластно всевозможным условностям взаимосвязям и командам из вне, как и поведение кротов, бабочек  или  жуков-носорогов.
И тот кто, по какой-либо причине, выбивается из под одних команд и правил поведения - автоматически подпадает под другие законы и развязки. То бишь не хочешь по хорошему - получи по плохому.
Так вот про шутку: мы - люди - находимся в сложнейшем биоценозе с нашими человеческими паразитами. Связи эти вырабатывались сотни тысяч, если не миллионы, лет.
 Мы им нужны точно так же как и они нам. Я не только про вшей (кстати пусть тут напишет тот у кого их никогда в жизни было  :)).
Возьмем ту же токсоплазму.
Для этого отстрнимся от своего вида хомо сапиенс и посмотрим на ситуацию, как бы сверху.
 Уже доказано передоказано - что токсоплазма влияет на психику пораженного человека.
Заставляет его быть чрезмерно рискованным, снижает порог опасности, добавляет агрессивности, заставляет проявляеть оппозицию вместо толерантности, вынуждает быть неоправданно активным в ситуациях связанных с угрозой жизни, просто "зудит" любым способом как-то выплескивать энергию и бесится.
А теперь представьте,  что токсоплазмой поражен не один человек, не 100 и даже не 1000,  а 70-80 процентов общества.
Что мы в итоге видим?
Тут уже этот ролик был.

Естественно,  кто не под инфекцией, не может понять почему так себя ведет большинство вроде бы нормальных людей (что мы и слышим в комментариях к ролику).
 Ведь среди них есть и отличники учебы и просто грамотные люди... Но токсоплазма сильнее..
Это все равно, что профессор выпьет на гулянке поллитру и снизит порог осознания... что толку с его учености. Сказали скакать - значит скакать.

Теперь про выгоды такого биоценоза.
С одной стороны выгода для токсплазмы, большой процент погибших тушек в результате глупо-рискованного поведения пораженных особей, это шанс распространения зараженного мяса среди других животных (тех же падальшиков) и,  как следствие, процветание токсоплазмы.
С другой стороны, агрессивно настроенное племя, отбросившее все рамки и условности, чрезмерно рискующее и бесстрашное - имеет шанс задавить более спокойного (как мы говорим человечного) соседа - воцариться на его территории, иметь его женщин и так далее... и тем самым способствать не только выживанию агрессивного племени, но опять таки распространять паразита.

Другое дело, что у Здорового общества есть также масса возможностей задавить больное.  Что мы и видели не раз в истории человечества...
Но на это нужна и ситуация, и  воля, и энергия.

Вот такая смешная несмешная гипотеза от медицины на происходящее.

« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 22:28:46 от Закан »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #838 : 24 Августа 2014, 18:56:19 »

Мы только сейчас стали обращать внимание на внушаемость людей. А это вовсе не новость. Возьмем тех же рекламщиков. В рекламу вкладывается просто неприлично огромные деньги. А кто просто так будет платить? Значит весь этот бред действует.

Ну да. Рекламщики всегда охотились на ...  ВНИМАНИЕ клиента.  Если внимание поймал, по этому каналу можно подсеять смысл.  А если окучивать постоянно, то есть шанс вкрутить смыл и даже сделать его приоритетным.
 Особенно помогает вынести в приоритетные - массовость поддержки данного смысла.  Наверное, поэтому,  школах ГДЕ ГЛАВНАЯ ТЕМА - ОБУЧЕНИЕ, нет предмета "ВНИМАНИЕ". )))) что бы паства не знала, как ее пользуют)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #839 : 24 Августа 2014, 19:15:06 »

токсоплазма влияет на психику пораженного человека.
Заставляет его быть чрезмерно рискованным, снижает порог опасности, добавляет агрессивности, заставляет проявляеть оппозицию вместо толерантности, вынуждает быть неоправданно активным в ситуациях связанных с угрозой жизни, просто "зудит" любым способом как-то выплескивать энергию и бесится.
А теперь представьте,  что токсоплазмой поражен не один человек, не 100 и даже не 1000,  а 70-80 процентов общества.
Что мы в итоге видим?

Токсоплазма - паразит с биологией простейших.  Обитая в организме, как и все паразиты, он оставляет там результаты своей жизнедеятельности.  То есть - свою химию. А эта химия, вполне может быть похожей на ту, которая  обеспечивает именно такую реакцию тела, как ты описал. 

По моему, мы про это уже говорили. В темах про эмоции.  Эмоция - это реакция тела на эндокринную интервенцию.  На "выделенную телом химию"

Смыслы включают эндокринную систему на выработку необходимого "ферментного обеспечения".   Чем жестче "впрыск" - тем нетипичнее реакция тела (мозг - это тоже тело). 

Только что, я  написал:

Особенно помогает вынести в приоритетные - массовость поддержки данного смысла.

Массовая "поддержка смысла" - усиливает его. И он становится крупным, важным  игроком в картине мира.

То есть, химия, которая остается после жизнедеятельности паразита, вполне может совпадать по своему воздействию на тело с "эндокринным обеспечением аутогенного происхождения".