И что бы эти единицы как-то совместить, пусть не до идентичности, а хотя бы смутной аналогичности, нужно знать о животных то, что знаю о них я. Иначе получится, что Вы подразумеваете одно, а я другое.
Не надо растекаться мысью по древу =) Мы говорим о человеке, вот и будем держаться ближе к теме.
Итак, берем маугли. Только не сказочного, а из конкретных примеров, известных в истории. Если человек попадает ребенком к животным и там вырастает, то это прямой результат развития под руководством животной части его сущности. При этом получается жалкое зрелище (не способное говорить и, главное,
тупое), зато природу это ЖИВОТНОЕ понимает на высшем уровне, эмоции проявляет и если оно в лесу не сдохло, значит выполняло свою должность! К такому ацтою надо стремиться? =)))) Если нет, то идем дальше, но запоминаем что я имел ввиду под животной частью сущности.
Чтобы из животного получился человек, он должен воспитываться в социуме. При этом развивается личность (понимание которой я тебя просил дать и не увидел ответа) и молодой. Животная часть отходит на задний план, где ей и место, и только ПОСЛЕ этого получается человек, точнее в большей или ЗНАЧИТЕЛЬНО реже в меньшей степени идиот (невежа). И вот дальше этот самый идиот должен суметь совместить работу этих своих двух частей так, чтобы они находились в гармонии, дополняя друг друга. Картинка этим НЕ ограничивается, но для наших целей этого достаточно.
В такой картинке животная часть сильно напоминает твоего древнего? Назови сходства и отличия, и если можно, то по подробнее. Если подробнее НЕ получается, то напиши те ассоциации на тему Древнего, которые у тебя возникли когда ты мой текст читал. Не про мои слова и про мои смыслы, а твои собственные мысли
на тему Древнего, которые ПОЧЕМУ-ТО пришли в твою собственную голову с твоими словами и твоими смыслами.
Мой идеал - это существо исполняющее свою должность.
На сколько это существо похоже на исполняющую свою должность корову? Мы вроде бы раньше договорились, что животные - это безупречные воины, которые свою должность выполняют так, что человеку и не снилось. Значит по твоему определению человек хуже животных, ибо не исполняет, мерзавец такой? =))
И второе, точнее тоже, но с другой стороны. Если у коровы должность, и у человека должность, значит они ни чем ПО СУТИ не отличаются? Это оба "должностные лица"? =))) Или все-таки чем-то отличаются? А может быть даже (какое кощунство!!!) отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО ?
PS
Хотел бы заметить, что было бы значительно лучше, если бы ты рассказывал мне СВОИМИ словами СВОИ смыслы, которые навевают мои вопросы, чем когда ты пытаешься понять МОИ слова и смыслы, а потом отвечать по их "пониманию" =))) Ты всю сознательную жизнь контачишь с лесом, а я контачу с ПОНИМАНИЕМ. Может быть будем и дальше заниматься каждый своим делом - ты будешь описывать свою КМ, полученную опытным путем, а я буду пытаться её понять?