Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 288531 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #840 : 24 Августа 2014, 19:31:26 »

Токсоплазма - паразит с биологией простейших.

"Простейшие" - они только с нашей человеческой точки зрения. На самом деле сложность этих существ, вернее их биоценоза -  невероятна.
У ученых изучавших жизненные циклы простейших паразитов, волосы становились дыбом от чрезмерно запутанных схем их развития и выживания, в том числе и в организме людей.
Тем самым это говорит о том, что все эти взаимосвязи находятся над уровнем популяции человека и паразитов, были как-то устроены и стоят выше их осознания.
И с этой точки зрения и мы, люди и паразиты, в этой схеме одинаково занимаем подчиненное положение, то есть что те, что те для того кто это устроил -  простейшие :).

http://elementy.ru/lib/431303?context=3042702

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #841 : 24 Августа 2014, 19:37:28 »

"Простейшие" - они только с нашей человеческой точки зрения. На самом деле сложность этих существ, вернее их биоценоза -  невероятна.

А главный переносчик - кошки
Пипа умная Она кошек не любит И токсоплазмоза у нее нет

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : 24 Августа 2014, 19:40:58 »

А главный переносчик - кошки

Это да.
Фактически считается, что до 100 процентов кошек, которые выходят на улицу, поражены токсоплазмой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68624
  • - Вас поблагодарили: 155461
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #843 : 24 Августа 2014, 20:15:39 »

Пипа умная Она кошек не любит

Может она просто, не хочет отливать энергию внимания в эту подмену?  Ведь котики - это именно подмена общения с Живым Пространством.  Нельзя котиком заменить общение с Природой.

А теперь давай продолжим эту линию... 

люди и паразиты

По моему, слово "паразиты" придумали люди. И насколько я знаю, подавляющая часть микрофлоры  наших внутренностей, с каждым днем всё больше и больше  переводится наукой  из категории   "паразитов"  в категорию  "необходимых симбиотов". 
  Я это к  тому, что  Природе паразиты не нужны. И по моему, их там нет. Там есть симбиоты с не совсем ясными для нас  функциями.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : 24 Августа 2014, 20:23:48 »

По моему, слово "паразиты" придумали люди. И насколько я знаю, подавляющая часть микрофлоры  наших внутренностей, с каждым днем всё больше и больше  переводится наукой  из категории   "паразитов"  в категорию  "необходимых симбиотов".
  Я это к  тому, что  Природе паразиты не нужны. И по моему, их там нет. Там есть симбиоты с не совсем ясными для нас  функциями.

Ты конечно прав, только не с точки зрения человека, а с точки зрения существа более вышестоящего.
О том же самом пишет Циммер в книге по по моей ссылке.

С точки зрения улитки глисты, поселившиеся в ее теле, самые настоящие паразиты... они не дают ей нормально размножаться, поглощают ее энергию, жизненные силы и тем самым, ограничивают ее численность...
Но с точки зрения всего биоценоза болота, глисты поселившиеся в части улиток, это никакие не паразиты,  а  благо,  ибо они ограничивают их популяцию и  не дают чрезмерно расплодившимся улиткам уничтожить ценные водоросли болота.
А теперь вопрос, чем мы люди, отличаемся для нашего "болота", от улиток?
 "Болоту" нужно сокращать их численность, для этого есть свои глисты - от сюда: хто не скаче - то москаль.

« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 22:30:02 от Закан »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9676
  • В отпуске
« Ответ #845 : 24 Августа 2014, 22:05:24 »

А теперь вопрос, чем мы люди, отличаемся для нашего "болота", от улиток?

Тем, что улитки не сами решили, кому из них подсунуть глистов. А у нас некие особи определяют - этим глисты, этим вши, а этих сразу в расход. Природа сама разберётся, не стоит ей помогать. А если кто-то решил помочь, то пусть начинает с себя и своих близких.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : 24 Августа 2014, 22:35:23 »

А у нас некие особи определяют

Не сказал бы что для Планеты такой порядок, когда какие-то люди, что-то себе воображают,  критичен и имеет значение...
"Заражают" они кого-то глистами или не заражают по сути не так важно.
Ибо тот кто заражает все равно в игре на уровне пешки, а настоящий Игрок стоит на уровень выше.
Как бы кто к примеру, кого- там не заражал, найдется тот кто заразит и его.  И еще не факт, кто быстрее сыграет в ящик. 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #847 : 25 Августа 2014, 06:31:17 »

И проще всего доминировать над слабым, вялым, хилым и невнятным Древним. Так что я бы сказал, что преимущество Молодого над Древним скорее не в силе Молодого, а в слабости Древнего. 
Слабый и хилый Древний...
Задам детский вопрос: с чем связано, что у кого-то Древний сильный у кого-то слабый? Само понятие Древнего разве не говорит о том, что он могучий изначально?
Возможно такое, что Древний, при своей могучести, придерживаясь (если можно так выразиться) позиции невмешательства, просто даёт возможность Молодому учиться.
Если Молодой совсем без башенный, то человек  своими действиями разрушает себя.
Возможно, Древний руководствуется законом свободы воли?
Может быть дело не в Древнем, а в Молодом? Именно его разгуляй приводит к тому, какие действия совершает человек?
Понятие Древний в человеке для меня, как стержень, как знание всё обо всём. Вот только почему он молчит, какова цель такого молчания? Все знания есть, а мы, словно слепые котята, ищем их снова и снова?
Получился не один наивный вопрос, а много:(
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #848 : 25 Августа 2014, 08:20:29 »

Само понятие Древнего разве не говорит о том, что он могучий изначально?

Не, Танюш, не говорит.  Посмотри на детей. Одних он ведет и тащит в свои задачи и интересы, а другие не знают куда себя деть.  Ни что и ни куда их не влечет.  Только "ветер моды в социуме" ))

Возможно такое, что Древний, при своей могучести, придерживаясь (если можно так выразиться) позиции невмешательства, просто даёт возможность Молодому учиться.

Как  один из вариантов - вполне. Но. Лично меня он выводил из лап смерти  в юном возрасте несколько раз. А если бы он молчал? То наверное, всякое обучение закончилось бы? ))

Если Молодой совсем без башенный, то человек  своими действиями разрушает себя.

От Древнего в существенной  (но не определяющей) мере зависит, каким будет Молодой. Ведь все же, выбор дел и тем после социализации (становления картины мира) - за Молодым. 

Этот вопрос не понял.

Может быть дело не в Древнем, а в Молодом? Именно его разгуляй приводит к тому, какие действия совершает человек?
  Действия бывают очень разные. И в каких-то делах больше Молодого, а в каких-то - больше Древнего.
Понятие Древний в человеке для меня, как стержень, как знание всё обо всём. Вот только почему он молчит, какова цель такого молчания? Все знания есть, а мы, словно слепые котята, ищем их снова и снова?
Он не молчит для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ его слышать.  А кто не хочет и не может - что такому скажешь? )))

Получился не один наивный вопрос, а много:(

Замечательные у тебя вопросы получились!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #849 : 25 Августа 2014, 13:31:49 »

Лично меня он выводил из лап смерти  в юном возрасте несколько раз. А если бы он молчал? То наверное, всякое обучение закончилось бы? ))
А может такое быть, что в эти моменты Молодой молчал из-за своей слабости?

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 06:31:17

Этот вопрос не понял.

Здесь имела ввиду, что если Древний знаёт всё, то ему и последствия всех действий ясны, он  мог бы вмешаться, направить и уберечь от шишек, но он молчит, даёт Молодому возможность выбрать, как действовать, т.е. у Молодого свобода выбора.
Ну и все шишки и пряники, смотря, какие действия совершил.

Если Молодой сильный, то слышит он только себя, где уж ему услышать подсказки Древнего.
Сталкивалась с такими ситуациями, когда человек возрождался к новой жизни, можно сказать из пепла, куда его под "белы рученьки" приводил Молодой и где он, Молодой был унижен и растоптан, т.е. становился слабым, а человек начинал возрождаться.
 Почему? Может быть Молодой не мешал ему услышать своего Древнего, который и выводил в нужном направлении?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #850 : 25 Августа 2014, 16:46:41 »

люди и паразиты, в этой схеме одинаково занимаем подчиненное положение, то есть что те, что те для того кто это устроил -  простейшие

Идеи марсоходства сочатся изо-всех щелей:) В разных вариациях. Видимо что то в этом есть:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #851 : 25 Августа 2014, 18:56:35 »

Цитата: Закан от Вчера в 19:31:26
люди и паразиты, в этой схеме одинаково занимаем подчиненное положение, то есть что те, что те для того кто это устроил -  простейшие
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идеи марсоходства сочатся изо-всех щелей:) В разных вариациях. Видимо что то в этом есть:)

Хогбен, Команды Пространства, это метод и форма управления органами/организмами и процессами Большой Жизни. И работают они на аналоговом резонансе.  Так что, злого умысла вредного  "оператора" тут не обнаруживается.   Скажу больше. Уже на следующей ступеньке от нашего  "маразма картины мира"  - там уже, абсолютно другие смыслы и императивы.  И уверяю, "доллары" там не интересны))

В разных вариациях. Видимо что то в этом есть:)

Когда мне было лет шесть-семь, я был уверен - что как только в магазине становится пусто от посетителей и продавщица остается одна, она сразу же набрасывается на конфеты и пряники. И ест их до тех пор, пока не появится посетитель.  )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #852 : 25 Августа 2014, 19:06:42 »

он  мог бы вмешаться, направить и уберечь от шишек, но он молчит, даёт Молодому возможность выбрать, как действовать, т.е. у Молодого свобода выбора.

Не, Танюш. Всё там случается иначе.  И вариантов я знаю много.
1. Ты просто ощущаешь, что нужно сделать это и это. Или даже нет. Ты просто, начинаешь делать совсем не то, что делал до этого. В результате смены дел - удается не зная мозгами, избежать смерти или тяжелой инвалидности.
2. Ситуация начинает развиваться как-то неожиданно, нестандартно и в результате, на выходе, получается совсем не тот результат, который должен был бы быть, исходя из логики предыдущих дел. И этот результат окажет колоссальное значение для твоей жизни.
3. Провал в сознании. Ты приходишь в себя только тогда, когда намеченная линия дел полностью поломана. И нет возможности к ней вернуться.
4. Провал в сознании. Приходишь в себя, когда катастрофа нейтрализована или преодолена с минимальными потерями.

Ну и про "слова", которые Молодой может услышать.  Кто-то сказал СЛОВО. Или предложение. И ты услышал.  Одного этого слова оказывается  достаточно, что бы с него начался целый пласт новых дел и тем в твоей жизни.

Кто-то узнал знакомый сюжет?  )))
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 20:04:46 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #853 : 25 Августа 2014, 22:24:18 »

Вопросы к нашему Шелтопорогу:

Вот, если поставить в ряд все существа:
люди, животные, растения, микробы, вирусы...

А потом посмотреть-прикинуть - у всех ли у них
есть СВОЙ "Древний" (всякий там видовой, сортовой)?

А если взять отдельно людей - у каждого-ли из них
"Древний" будет настолько ОДИНАКОВО древним,
сильным и умудрённым?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #854 : 26 Августа 2014, 00:42:00 »

Вопросы к нашему Шелтопорогу:

Спасибо, хороший Наташа! 

Вопросы замечательные. И рад, что ты  их смогла уловить. Это уже что-то. ))

Вот, если поставить в ряд все существа:
люди, животные, растения, микробы, вирусы...

А потом посмотреть-прикинуть - у всех ли у них
есть СВОЙ "Древний" (всякий там видовой, сортовой)?

Наши знания биологии говорят, что систематика снизу вверх (от вирусов и простейших к позвоночным и приматам) - посторенна на сложности систем. Грубо говоря, от одноклеточных к многоклеточным. А чем больше клеток, тем больше функций  существо может исполнять в этой Большой Жизни. 

Преобразование всего живого в колесе  процесса продолжения Жизни - мы не изучили. Мы посмотрели на поверхность и зафиксировали только то, что смогли увидеть.  А увидели не много. "Биоценоз", "Пищевые цепочки", "ареалы распространения" и "способ питания" и "способ размножения". И вроде как всё.

Накапливают ли какой-то важный для Большой Жизни опыт бактерии и черви, насекомые, звери, птицы?  На этот вопрос вряд ли кто ответит. Разве что, сама линейка систематики - от простейших к более сложным формам жизни?  А эта линейка, которую еще почему-то считают "ступенями эволюции" очень уж сильно похожа на линию развития)))  Там каждая следующая ступень включает в себя возможности и функции предыдущей. 
Случайно?  Непроизвольно?  Вряд ли.  Скорее всего,  есть смысл допустить какой-то вариант "памяти прошлых жизней" у живых существ, поднимающихся по ступенькам систематики.  В таком случае, это и будет их Древний. 

Наверное, не зря многих интригует то, как выглядит человеческий эмбрион в развитии.  Сначала он похож на зародыша рыб, потом земноводного, потом более сложного позвоночного и только в последней стадии он приобретает черты человека.    Случайно?  Вряд ли. Он ведь появился от  "жгутиковых" и "одноклеточных" (сперматозоид и яйцеклетка). 

Но всё это - не более, чем мои предположения. Твердых подтвержденных знаний на сей счет у меня нет. 

А если взять отдельно людей - у каждого-ли из них
"Древний" будет настолько ОДИНАКОВО древним,
сильным и умудрённым?

А здесь мне уже проще.  Ибо могу опираться на какой-то предметный материал, хоть и добыт он был не совсем традиционным способом. 
 Древний у всех разный. Очень разный.  Если раньше я считал, что это опыт прошлых жизней одного человека - то теперь знаю, что это не так.  Древний - это стручки гороха))))) Полосы смыслов наполненные "горошинами", сделанными  жизнью разных людей, но собранные в одном.  Кто собрал и по какому принципу?  Не знаю. Знаю только что эти "стручки" (полосы смыслов) - это полосы реальности определенных тем. И качество наполненности этих полос дает им силу.  На эти полосы мы уже сами собираем "эмоционально созвучные смыслы".  И из них уже выкладываем себе картину мира. 

Сила Древнего зависит не от его "древности", а от  силы полос, на которые мы собираем свои фантики  (смыслы/описание).
 Древнему неизвестна мудрость. Потому как он есть Реальность. Без искажений и толкований.  Понятие "мудрость" придумали люди для обозначения степени приближения к Реальности. Но сама Реальность, она  вне описания, языка и символов.

Сложно да? ))))