Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 288760 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #765 : 28 Декабря 2012, 23:31:51 »

Где-то так, верно.

Поэтому просто так сходу не стоит лезть туда. Сначала надо хотя бы в первом приближении разобраться в себе — в чём твои особенности хотя бы приблизительно, в чём ты очень жёсткий — вообще, что ты собой представляешь. Чтобы — да, было от чего отталкиваться.

ДОВЕСОК. А может, и стоить ^__^.

Но по достижению определённого уровня или в определённых ситуациях без спецсредств может быть не обойтись.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 23:45:18 от Эклогит »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61382
  • - Вас поблагодарили: 54735
« Ответ #766 : 29 Декабря 2012, 00:09:16 »

под словом «наркотики» обычно имеют в виду опиаты
И алкалоиды...И прочие - в данном контексте я применила это слово в самом широком его значении :)
Зачем это Вам может быть нужно?
О трипах я как-то ещё не задумывалась...Но даже если бы я и хотела их совершить, желательно было бы обойтись без ПАВ, если это возможно. Если нет - то  лучше и не пробовать, уж больно много людей после последнего своего трипа оказались на кладбище... o_o Имею, в некотором роде, опасения на этот счёт. :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #767 : 29 Декабря 2012, 00:15:20 »

Зарабатывать, пополнять и обновлять этот  "Ресурс Жизненной Силы" - очень, очень важное и нужное дело.  Без него мы доходяги - тощие и никчемушные инвалиды)))

Но это должна быть отдельная тема...

да нинада так далеко ходить...
Да и тему заводить)
Оно тут вокруг этого и бродится, и крутится, разговоры эти.
Хочеца итогов-выводов?
А если "пополнять" -то и нЕчего?
Мы ж и так  все время чего-то захватываем, приобретаем, восполняем(потери, якобы)
...себе, себе, себе... параноики)
Да достаточно с другой стороны зайти - и все - вот оно, тута! :D

Знаешь, кто такие инвалиды? Думаешь, то, кто что-то потерял? и теперь никак не найдет? И нада идти на заработки? То есть того, что ищется-зарабатывается, у них нету?
Напряжное это дело))
Нееет, инвалиды - это те, кто случайно прикрыл дОступ! И зарабатывать ниче не надо, просто толкнуть ногой заслонку) ОНО в обе стороны пойдет и изнутри и снаружи. Потому что на самом деле никто не знает, где прячется то, что "восполняем")))

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

eclogyte

• Гость
« Ответ #768 : 29 Декабря 2012, 00:24:25 »

Просто я избегаю употреблять слово «наркотик» в подобных дискуссиях именно потому, что под ним объединяют слишком большое количество веществ, при этом исключая другие. Но с такой оговоркой — ок!

На последнее Ваше опасение скажу, что это обычно относится именно к наркоманам. Причём, в большинстве случаев, именно опиатным. У них есть та проблема, что в том «веществе», которое им продают, собственно вещества процентов 15. Остальное — всякие «наполнители» для разбавления, чтобы продать побольше — мука, ещё чо-то… И случается, что кто-то привыкает к определённой объёмной дозе, а потом кто-то в цепочке поставщиков «недоразбавит товар», и оказывается, что в той же объёмной дозе наркотика действующего вещества в разы больше. Последствия сего понятны.

Что касается конкретно Сальвии, то отрицательных последствий для организма на сегодняшний день не обнаружено. Правда, в России её всё равно недавно запретили к свободной продаже.

А вот чтобы обойтись без ПАВ в таких случаях — это к Лесогрузову! Он мне как раз обещал рассказать о том, как входить в любое состояние без внешнего агента %-). Как появится — буду его торбить, пусть рассказывает, раз обещал!

Потому что на самом деле никто не знает, где прячется то, что "восполняем")))

Ну, кое что мы всё же знаем, но мысль верная. По крайней мере, мы часто не желаем даже смотреть в какую-то сторону, ведь «все знают», что там ничего нет %-). Я здесь говорю не только о ПАВ. Восприятие природы как чего-то, где максимум, что можно получить — это свежий воздух и не испорченные фосфатами овощи — это как раз из этой оперы. Хотя я понимаю, что такое восприятие естественно — смыслы обычной жизни себя защищают, запрещая смотреть в сторону своих конкурентов :-)

ДОВЕСОК. К слову — многие слышали об идее Ричарда Докинза, изложенной в книге «Эгоистичный ген». Для тех, кто не читал — он там рассматривает как самостоятельные единицы не виды животных или растений, и даже не отдельные живые организмы, а гены. А организмы — как специальные машины для выживания генов.

Вот, и мне стало интересно рассмотреть в том же ключе смыслы. И людей как машины выживания смыслов %-).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #769 : 29 Декабря 2012, 00:25:43 »

..себе, себе, себе... параноики)
Нифига подобного. Помогая себе, мы помогаем Природе. ))
Нееет, инвалиды - это те, кто случайно прикрыл дОступ!
  Ну да. При рождении мы получили. И ресурс и доступ. Но... немножко отвлеклись не на то)))  А доступ то и усох до прожиточного минимума. Эдакое "пособие по безработице" осталось. Абы не сдохли ))
Ну, я бы так не заявлял..  )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #770 : 29 Декабря 2012, 00:35:44 »

Цитата: Пчелка от 29 Декабрь 2012, 00:15:20
Ну, я бы так не заявлял..  )))))
а знаешь, мне почему-то нравится так думать...
нето, чтобы искать не хочется, нет, напротив, интересно.
Дело в том, что во-первых, доподлинно все равно не узнаешь, а во-вторых, при узнавании исчезает волшебство...
я про тебя сейчас подумала...сразу после твоего ответа пришло... - "оперуполномоченный" :[ :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155495
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #771 : 29 Декабря 2012, 00:45:42 »

Дело в том, что во-первых, доподлинно все равно не узнаешь,
Неправда. Узнаешь, и именно "доподлинно". Собственным телом и всеми своими чувствами. Это не такая уж и тайна. 
при узнавании исчезает волшебство...
А при пробовании - появляется)))) 
я про тебя сейчас подумала...
Только сейчас???? А раньше, о ком думала??????   ]:> ]:> ]:>

сразу после твоего ответа пришло
Пришло, посидело и ушло?  Или еще сидит?   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #772 : 29 Декабря 2012, 10:20:47 »

Тут вспомнилась  эпопея Карлоса с "растениями Силы".
Кастанеда писал, что такими вот опытами, дон Хуан подчевал его аж 5 лет. Сам дон Хуан, потом уже говорил Карлосу, что - "растения силы" очень вредны для здоровья и в случае с ним, друго выхода не было...
Про алкоголь ДХ вообще сказал, что он - "замутняет мозги". 
Не знаю насколько в этом "растения силы" виноваты, но на мой взгляд КК покинул этот мир довольно молодым, в смыле возраста.

Не знаю, насколько оправдано такое "внешнее воздействие" на распределение внимания, но лично мне, видится  эффект внутренней тишины - гораздо более приемлемым, привлекательным  и эффективным.
Да, наверное, и чтобы  объяснить КК что это такое и для чего это нужно, и чтобы до него это как-то дошло, д.Хуан видимо и пичкал КК "наркотой."
Хотя написано там было - "Внутреннее безмолвие", и что его можно даже - накапливать, интересно, это одно и тоже с "Внутренней тишиной" или разное? 

Цитата: Noy от Вчера в 12:19:54
То есть Древний, становится ближе, добрее, понятливей,

Шелтопорог : Тут я как-то совсем не уверен))))))
Здесь видимо у всех по разному... Так же видимо зависит от степени опьянения.
Вообще - алкоголь не полезен. И тут можно вспомнить Путина. Это первый глава правительства РФ, который поздравлял с Новым годом страну, без бокала или рюмки в руке. Так-сказать личным примером...

Сам я могу вспомнить только один случай в жизни, когда можно сказать, что вот - 150гр. грузинской чачи, оказались весьма полезными.
Это было в армии. За три недели учений, я настолько отсырел, что эти 150гр. просто спасли от меня от хандры. А угостил как ни странно работник - ГАИ. Тепло началось со ступней ног и стало медленно подниматься по ногам, согрело желудок, грудь, а когда дошло до лица, я заулыбался...    :D
И вот тут я считаю, что мне помог - Древний.

А вот это уже интересно.
Интересно что? Если про падения, то почти точно так я падал ещё один раз (как буд-то кто-то потянул), но на газон. Сзади лежал огромный валун и как я головой не стукнулся, осталось загадкой.

Ибо слишком уж распространенное явление....
Не знаю. Я не думаю, что массовые падения алкашей и меня, это одно и то же. У них свои причины для падения, у меня свои. Были. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9677
  • В отпуске
« Ответ #773 : 29 Декабря 2012, 15:40:09 »

как буд-то кто-то потянул

Я однажды в магазине поймал падающего 5-6летнего ребёнка. Поймал с трудом,сам чуть не упав.Но дело в том,что ребёнок... никуда не падал.Перепугал его маму до смерти.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #774 : 29 Декабря 2012, 16:01:35 »

мда.. прочитала пару последних страниц и поражаюсь, как вы с темы молодого и древнего дошли до наркотиков и алкоголя..

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 29 Декабря 2012, 16:17:14 »

и поражаюсь, как вы с темы молодого и древнего дошли до наркотиков и алкоголя..
Всё взаимосвязано... Древний даёт "добро" на тот или иной поступок, или не даёт добро...
Вот как бы видимо захватилась и такая развитая часть социума. А куда деваться-то? Нужно ведь выяснить - максимум всевозможных влияний, как с одной, так и с другой стороны.
А тема тем и хороша, что может захватить по больше всевозможных аспектов жизни... :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #776 : 29 Декабря 2012, 16:22:00 »

Нужно ведь выяснить - максимум всевозможных влияний, как с одной, так и с другой стороны.
а зачем?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 29 Декабря 2012, 16:24:57 »

Но дело в том,что ребёнок... никуда не падал.
Тогда чего ты его "ловил", ребёнка-то?
Вот только мысль пришла - лучше лишний раз поймать, чем - не поймать...
Пардон за каламбурчик, но среди много разов не попадя, один раз как раз в пору придётся.
 А остальное дело навыка, опыта...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 29 Декабря 2012, 16:37:22 »

а зачем?
Чтобы знать. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9677
  • В отпуске
« Ответ #779 : 29 Декабря 2012, 17:07:49 »

Тогда чего ты его "ловил", ребёнка-то?

Так я был уверен,видел,что он падает,хотя этого не было - и среагировал... С Днём рождения,Ной!