Тут вспомнилась эпопея Карлоса с "растениями Силы".
Кастанеда писал, что такими вот опытами, дон Хуан подчевал его аж 5 лет. Сам дон Хуан, потом уже говорил Карлосу, что - "растения силы" очень вредны для здоровья и в случае с ним, друго выхода не было...
Про алкоголь ДХ вообще сказал, что он - "замутняет мозги".
Не знаю насколько в этом "растения силы" виноваты, но на мой взгляд КК покинул этот мир довольно молодым, в смыле возраста.
Не знаю, насколько оправдано такое "внешнее воздействие" на распределение внимания, но лично мне, видится эффект внутренней тишины - гораздо более приемлемым, привлекательным и эффективным.
Да, наверное, и чтобы объяснить КК что это такое и для чего это нужно, и чтобы до него это как-то дошло, д.Хуан видимо и пичкал КК "наркотой."
Хотя написано там было - "Внутреннее безмолвие", и что его можно даже - накапливать, интересно, это одно и тоже с "Внутренней тишиной" или разное?
Цитата: Noy от Вчера в 12:19:54
То есть Древний, становится ближе, добрее, понятливей,
Шелтопорог : Тут я как-то совсем не уверен))))))
Здесь видимо у всех по разному... Так же видимо зависит от степени опьянения.
Вообще - алкоголь не полезен. И тут можно вспомнить Путина. Это первый глава правительства РФ, который поздравлял с Новым годом страну, без бокала или рюмки в руке. Так-сказать личным примером...
Сам я могу вспомнить только один случай в жизни, когда можно сказать, что вот - 150гр. грузинской чачи, оказались весьма полезными.
Это было в армии. За три недели учений, я настолько отсырел, что эти 150гр. просто спасли от меня от хандры. А угостил как ни странно работник - ГАИ. Тепло началось со ступней ног и стало медленно подниматься по ногам, согрело желудок, грудь, а когда дошло до лица, я заулыбался...

И вот тут я считаю, что мне помог - Древний.
А вот это уже интересно.
Интересно что? Если про падения, то почти точно так я падал ещё один раз (как буд-то кто-то потянул), но на газон. Сзади лежал огромный валун и как я головой не стукнулся, осталось загадкой.
Ибо слишком уж распространенное явление....
Не знаю. Я не думаю, что массовые падения алкашей и меня, это одно и то же. У них свои причины для падения, у меня свои. Были.