Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 289304 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #735 : 28 Декабря 2012, 18:34:07 »

теряется эта тесная привязка к смыслам.
Вот тут ты совершенно права---Алкоголь разрушает СВЯЗИ между смыслами. И этим надо пользоватся при перегрузах. НО если вы идёте по пути СВЯТОСТИ или повышения ЗВУКА ( звучания сваего тела и ДУХА ---ТО алкоголь , мясо, секс, наркотики, РЕСКО снижают ваше звучание. И вы становитесь ближе к нижним МИРАМ. Но в этом и есть польза если вы хотите скрытся от сущьностей из нижних миров, или колдунчиков каторые служат нижним мирам. Немного алкоголя резко снижают ваш звыу и они вас считают СВАИМ. И перестают к вам пристовать.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #736 : 28 Декабря 2012, 18:38:17 »

И перестают к вам пристовать.
Паш, тебе бы их совсем выгнать)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68655
  • - Вас поблагодарили: 155560
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #737 : 28 Декабря 2012, 18:41:32 »

считаю,что алкоголь ни в каких дозах не высвобождает древнего,
  Я примерно тоже так думаю)))  И даже немножко жестче...  расход ресурса на "наведение порядка в теле" сказывается  (в зависимости от выпитого и состояния здоровья) - всегда ощутим.  И следствием всегда будет...  слабый ресурс внимания. Которое дальше основных смыслов ни куда не способно пробиться. То есть - картинка "на утро" становится гораздо менее красочная))))
  Любимый и уважаемый мною Веничка Ерофеев...  из его бессмертной  Поэмы "Москва-Петушки"

Я, например, если выпью - я весел чертовски, я подвижен и неистов, я места себе не нахожу, да. А наутро? - наутро я не просто н е в е с е л, не просто неподвижен, нет. Я ровно настолько же мрачнее обычного себя, трезвого себя, насколько веселее обычного был накануне. Если я накануне одержим был Эросом, то мое утреннее отвращение в точности равновелико вчерашним грезам. Что я хочу сказать? А вот, смотрите.
И черноусый изобразил на бумажке такую вот хреновину. И объяснил: горизонтальная линия - это линия обычной трезвости, п о в с е д н е в н а я линия. Наивысшая точка кривой - момент засыпания, наинизшая - пробуждения с похмелья...
- Видите! Это же голая зеркальность! Глупая, глупая природа, ни о чем она не заботится так рьяно, как о равновесии! Не знаю, нравственна ли эта забота; но она строго геометрична! Смотрите: ведь эта кривая изображает нам не один только жизненный тонус, нет! Она все изображает. Вечером - бесстрашие, даже если и есть причина бояться, бесстрашие и недооценка всех ценностей. Утром - переоценка всех ценностей, переоценка, переходящая в страх, совершенно беспричинный.
Если с вечера, спьяна природа нам "передала", то на утро она столько же и недодает, с математической точностью. Был у вас вечером позыв к идеалу - пожалуйста, с похмелья его сменит порыв к антиидеалу, а если идеал и остается, то вызывает антипорыв. Вот вам в двух словах моя заветная лемма...
Она - всеобща и к каждому применима. А у вас - все не как у людей, все, как у Гете!..

Один из моих любимых авторов...  и эта его совершенно замечательная вещь - о смыслах  ))))  С которыми нельзя жить)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #738 : 28 Декабря 2012, 18:48:38 »

Паш, тебе бы их совсем выгнать)
Совсем нельзя как тогда те кто достоин ихнего внимания--они хотят чтобы их накозали а хорошие наказывать нехотят. Значит плохие должны быть. Пока по другому нельзя....РАВНОВЕСИЕ однако...
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9229
  • - Вас поблагодарили: 9684
  • В отпуске
« Ответ #739 : 28 Декабря 2012, 19:00:30 »

Один из моих любимых авторов

Удивительное дело)) Мы раньше,до интернета,баловались разными анкетами между друзьями.Рейтинги там всякие составляли.Некоторые у меня сохранились,специально сейчас нашёл одну из своих:"Любимый поэт - А.Башлачёв; Любимый писатель - В.Ерофеев" Спасибо,что напомнил,Шелтопорог))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 28 Декабря 2012, 19:01:02 »

расход ресурса на "наведение порядка в теле" сказывается  (в зависимости от выпитого и состояния здоровья) - всегда ощутим.  И следствием всегда будет...  слабый ресурс внимания. Которое дальше основных смыслов ни куда не способно пробиться. То есть - картинка "на утро" становится гораздо менее красочная))))

Согласна со сказанным, но вот только это последствия, так сказать...
Думаю, все же стОит поискать ПРИЧИНУ неравновесности, причем причину изначальную, а не ту, которую раскачали алкоголем. Я вот о чем. Тут, на мой взгляд, не качество внимания прежде всего имеет значение. В смысле его "полноценности" при возлияниях.
Неравновесность изначальная - зависимость от смыслов. Гипертрофированное внимание на них еще даже усиливает этот эффект неравновесности и общество давно больно этим, и лишь поэтому больно алкоголизмом. Концентрация внимания сама по себе не может быть панацеей, как бы мы не старались...

Тут в соседней теме Талина задала замечательный вопрос
Как снять внимание со "старых  смыслов"?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #741 : 28 Декабря 2012, 19:07:18 »

алкоголь , мясо, секс, наркотики,

Боюсь, что  тут немножко напутано)))
 Хотя, что подразумевать  под словом "секс"?  Тут ...  может оказаться всё, что угодно.  С одним не согласен  - что телесные отношения между мужчиной и женщиной, чего-то там кому-то портят.  Скорее, это красивое и утоншенное  прикрывало для импотентов)))
 Ну и мясо...  выходит, что вся славянская история - это сплошное "неправильное питание и понижение всяких высокостей"?  А  народы севера?  Они как?  Ребята, не вижу смысла лепить импортные недоразумения  на нашу,  Российскую  реальность.
НО если вы идёте по пути СВЯТОСТИ
  Паш, лучше не ходи по этому пути.  Зачем он тебе? 
И вы становитесь ближе к нижним МИРАМ.

Христианство выросло из иудаизма.  Иисус, согласно его генеологического древа - происходит из рода Давида.  Звезда Давида - два разнонаправденных треугольника. Один базой вверх и острием вниз, другой наоборот.  Пиктограмма сия  является символикой фразы Гермеса Трисмегиста с "Изумрудной скрижали": "Что вверху, то и внизу".  Одинаково...  и я согласен, что одинаково.  То религиозные толкователи придумали, что вверху хорошо, а внизу плохо.  Паша, у нас Земля внизу.  матушка и любовь наша...  и нельзя на нее смотреть через поповские недоразумения.  Они сами там напутали, а люди за ними их неправильно понятую и истолкованную   греко-римскую  мистическую школу под соусом иудаизма  учат и  повторяют. 

Земля у нас внизу.  А не наши глупые представления о ней))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61394
  • - Вас поблагодарили: 54756
« Ответ #742 : 28 Декабря 2012, 19:14:50 »

Чтобы никогда и ни в каких количествах не употреблять алкоголь, мне достаточно одного: он притупляет (и очень сильно) самый основной, самый древний инстинкт - инстинкт самосохранения. Пьяному, как говорится, море по колено - но, к сожалению, это только иллюзия, единственное, что так щедро дарит алкоголь. И последствия этих иллюзий могут быть весьма и весьма плачевны...Так что древнему - по крайней мере, моему древнему - алкоголь не товарищ.  :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #743 : 28 Декабря 2012, 19:15:53 »

. Концентрация внимания сама по себе не может быть панацеей, как бы мы не старались...
  Это о чем?   o_o
соседней теме Талина задала замечательный вопрос
Цитата: Talina от Сегодня в 00:52:31
Как снять внимание со "старых  смыслов"?
   Очень просто. Для этого достаточно научиться им управлять.  *PARDON*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 28 Декабря 2012, 19:23:06 »

Так что древнему - по крайней мере, моему древнему - алкоголь не товарищ.
Лара, как мы можем знать, что товарищ нашему Древнему, а что нет?)))
мы даже не знаем, что такое - этот Древний)
Я знаю одно, если находишь в себе какое-то отрицание - это означает, что есть с чем работать)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #745 : 28 Декабря 2012, 19:31:23 »

Я знаю одно, если находишь в себе какое-то отрицание - это означает, что есть с чем работать)
Милый Пчелушка...  выбрось пожалста из головы эту идею.  Глупая она.  И не надо на нее тратить силы или внимание)))
как мы можем знать, что товарищ нашему Древнему, а что нет?)))
  Можем.  И тут не сложно догадаться, каким образом подползти к этому вопросу)))
  Нам хорошо, и Молодому, и Древнему, пока у нас есть Ресурс Жизненной Силы.  И все, что работает на пополнение этого ресурса - хорошо однозначно.   А вот алкоголь и прочая срань - Жизненной Силы нам не добавляют.  Так подходит?  :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 28 Декабря 2012, 19:31:59 »

. Концентрация внимания сама по себе не может быть панацеей, как бы мы не старались...
это о том, что нельзя применять концентрацию внимания  налево и направо)))
сначала надо научиться снимать внимание со смыслов)
Очень просто. Для этого достаточно научиться им управлять.
Управлять... Что ты под этим подразумеваешь?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61394
  • - Вас поблагодарили: 54756
« Ответ #747 : 28 Декабря 2012, 19:33:47 »

Пчёлка, я ещё очень плохо разбираюсь, что такое древний...Что такое алкоголь, я в теме. Именно личный опыт, приобретённый в связи с его даже довольно редким употреблением  и привёл меня к его отрицанию - мне он не нужен. :)
Но с отрицанием не совсем понятно...Если я отрицаю наркотики - мне, получается, есть с чем работать? Хотя я их никогда и не пробовала?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 20:41:01 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #748 : 28 Декабря 2012, 19:37:29 »

Цитата: Talina от Сегодня в 00:52:31Как снять внимание со "старых  смыслов"?
Мы всё разделяем по ЦЕНАМ одни смыслы для нас имеют большую цену другие меньшую.
На первом этапе надо сделать ПЕРЕОЦЕНКУ--то что кажется очень ценным надо ОБЕСЦЕНИТЬ--перестать уделять этому огромное внимание-и стараться убедить себя что то что имело цену стало просто дешовкой.
Есть смыслы которые доходят до обсурда--имеют форму каменной стены о которую клиент стучится пытаясь её пробить---в этом случае необходимо найти новый смысл и сделать его ЦЕННЫМ только в этом случае вы перестанете бится о старую стену а развернётесь и уйдёте прочь...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #749 : 28 Декабря 2012, 19:41:05 »

это о том, что нельзя применять концентрацию внимания  налево и направо)))
  А кто и зачем это делает?  Покажи пожалста, я на него посмотрю)))))
сначала надо научиться снимать внимание со смыслов)
Сначала надо научиться управлять им, и только потом, получится снимать его или вешать)))))
Управлять... Что ты под этим подразумеваешь?
Подразумеваю  управление.  Какое?  Хотя бы то, которому научился сам.  А это следующее...

Если мне надо что-то обдумать, я обдумываю.  Но все остальное время, у меня  в голове тихо, спокойно и ни каких  несвоевременных мыслей. Если что-то делаю, то у меня рот закрыт, мухи там не размножаются и в это время о блондинках (или брюнетках) не думаю. То есть - внимание там, где нужно.  А не там, куда его заносит, если оно  "без руля и ветрил")))