Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 288691 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #795 : 07 Февраля 2013, 15:12:25 »

Что-то вроде задания себе вопроса «а кто смотрит?»
...и тогда понимаешь, что там отсутствуют и "древние", и "молодые")))))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

eclogyte

• Гость
« Ответ #796 : 07 Февраля 2013, 15:55:52 »

Нуу, это уж как получится. Заранее ничего предполагать не нужно. Чо увидишь, то и увидишь.

Тем более, что луч направленного внимания в этой терминологии может «испускать» только Молодой, как я понимаю.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #797 : 07 Февраля 2013, 16:21:45 »

Нуу, это уж как получится. Заранее ничего предполагать не нужно. Чо увидишь, то и увидишь.

все верно, Эклогит, предположения тут даже не могут возникнуть, ибо не на чем)))
ты просто «знаешь» и для этого не требуется доказательств , оценок, пока не включается ум..т.е. отождествление.
Шиам говорит как раз об этом..
Тем более, что луч направленного внимания в этой терминологии может «испускать» только Молодой, как я понимаю.
Терминология тоже "ОТ УМА", как и концептуализация "древнего", поэтому построение заведомо искусственно, а значит, иллюзорно... и чем больше разговоров об этом, тем оно искусственнее и иллюзорнее, поскольку  все время новыми обрастает отождествлениями)))
Чо увидишь, то и увидишь.
а что будем делать, если ничего? o_o :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155488
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #798 : 07 Февраля 2013, 18:56:56 »

А если залезть в погреб и закрыть глаза, то конечно, можно решить, что мир больше не существует.  Думаю, дети  дошкольного возраста вполне могут  делать такие выводы.
Терминология тоже "ОТ УМА", как и концептуализация "древнего", поэтому построение заведомо искусственно, а значит, иллюзорно... и чем больше разговоров об этом, тем оно искусственнее и иллюзорнее, поскольку  все время новыми обрастает отождествлениями)))

Какая грустная история...  до каких же это пор, можно продолжать путать  "луну и палец на нее указывающий".  Это уже не смешно совсем.

Повторю для  тех, кто первый день на форуме - слова, это не предметы. Это указатели в сторону темы, предмета разговора. Это инструмент, а не изделие.  Кисть, а не картина.

Очень грустно...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61
  • - Вас поблагодарили: 66
« Ответ #799 : 08 Февраля 2013, 01:12:56 »

Что-то вроде задания себе вопроса «а кто смотрит?», если представить это в рациональном виде :-)?
Эклогит,
а потом  - "а кто задает этот вопрос?"))
что-то похожее как бы на остановку ума..остановку мира. наблюдение создания восприятия - склейки.
когда в живое восприятие "проваливаешься" то падающая с крыши капля дождя просто целую симфонию восторга вызывает..время замедляет ход..сжимается но в тоже время объемно..как медленная череда стоп-кадров кино..и ощущение потрясающего чуда.
пс/Представляю как у вас там башню от лицезрения красоты в этих красивучих лесных местах сносит)

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 08 Февраля 2013, 01:23:19 »

Пчелка,
думаю) осознание присутствия "молодого" и "древнего". сотрудничества этих двух составляющих..гармонию. ощущения от любой синергии оч кайфовые. если попробовать в синхроне с кем-либо делать движения тела (тайцы, танец, тенса, йога..любое!) даже на таком уровне эту штуку можно отследить..а когда внутри источника внимания синхрон - ващще супер!

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 08 Февраля 2013, 01:33:41 »

Эклогит,
"испускаются" обычно газы)..как-то не подходит это слово..не то. вопрос - почему идет луч внимания? и можно ли из состояния "черепахи" втягивающей в панцирь лучи "испусканий") воспринимать...воспринимать мир?
как ты в ОС воспринимаешь мир-С..посредством чего? мне интересно твое мнение. в чем разница?

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : 08 Февраля 2013, 01:48:01 »

Пчелка,
тоже такой факт удивляет.
как только возникает-утверждается(столбится за основу) /концепция/ как сразу же возникает противоположная концепция "убивающая" перечеркивающая предыдущию..создается некое движение спиральное - маятник. в чем фишка - секрет? что-то типо что если есть добро, обязательно возникнет зло. как игра-в движение. по смыслу получается надо давать право бытия двух концепций одновременно..как приятие..лавировать между стрелкой маятника..как то так получается. одна концепция призвана уничтожить другую..пока чел не "примет" без оценочное состояние. ты не как контролер-оценщик собираешь этот мир..(или кто-то собирает тебя)..возможно для этого? или для чего?

шиам

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 08 Февраля 2013, 02:04:49 »

А если залезть в погреб и закрыть глаза, то конечно, можно решить, что мир больше не существует.  Думаю, дети  дошкольного возраста вполне могут  делать такие выводы.
Шелт,
есть такие слова из одной песни из ниоткуда)-  «я и мир – одно»
чел в любом случае «соберет» мир) ребенок он или шаман..также как ты собираешь ночью сны.. но можно открыть глаза и сказать, что снов не существует..и это будет верно! Потому как в данный момент времени их нееет! Это абсурдно но чел говорящий прав)
Очень грустно...
Скоро весна, не грусти)
пс/ Шелт, ..а как сообщения обьединять?)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #804 : 08 Февраля 2013, 02:35:05 »

это определенное состояние присутствия..существования. у меня пока вспышками
100%? Когда ты отслеживая луч внимания скользишь от объекта его интереса к самому основанию – то откуда он идет и достигаешь источника этого Внимания. Отслеживай луч и скользи по нему в источник. Пребывая там все дольше и дольше со временем отождествляться с чем либо будет абсурдом.. там найдутся ответы кто древний- кто молодой. имхо.
Шиам, спасибо, хорошо легли ваши слова.
Мне  нравится понятие «источника» - это единственное слово, пожалуй, которое и мне удалось подобрать в теме о Древнем. Лучше не найти пока. Вспышки понятны тоже, мгновения. 100% – это смешно, конечно. Тут не смыслы и практики поменять придётся, а всё своё существо.
одна концепция призвана уничтожить другую..пока чел не "примет" без оценочное состояние.
А что потом случится? )

eclogyte

• Гость
« Ответ #805 : 08 Февраля 2013, 17:36:51 »

а потом  - "а кто задает этот вопрос?"))
что-то похожее как бы на остановку ума..остановку мира. наблюдение создания восприятия - склейки.

Точно-точно :-).

Мне почему-то мысль проследить луч внимания назад, к его источнику, в голосу не приходила. Хотя с мыслями там «развлекался».

"испускаются" обычно газы)..как-то не подходит это слово..не то. вопрос - почему идет луч внимания? и можно ли из состояния "черепахи" втягивающей в панцирь лучи "испусканий") воспринимать...воспринимать мир?

Слово не самое удачное, согласен :-). Сходу тогда не придумал другого.

Второе не очень понятно. Поясните, как это.

как ты в ОС воспринимаешь мир-С..посредством чего? мне интересно твое мнение. в чем разница?

Боюсь, что с ОСами у меня не очень. Раз или два осознавался ненадолго, и был ряд случаев на грани.

Что помню… Очень многое воспринимается «через голову». Я чуть ли не проговариваю то, что вижу. Ну, не так буквально (хотя были случаи, когда и «так»), но очень близко. Большинство каналов восприятия, помимо зрения, становятся очень фрагментарными и очень уж наглядно идут через ум. Я будто бы решаю, что услышать, или даже на основании увиденного додумываю услышанное. Тактильных ощущений очень мало, и они обычно связаны с тем, что я вижу-знаю.

Вообще, там процесс восприятия лично у меня там нагляднее, чем наяву. Так, движение ума воспринялось именно как напряжение, «гудение голосом», уууууу, только в уме.

Однако всё это касается именно снов на грани осознания. В ОСе проходило слишком мало времени до того, как меня выбрасывало, чтобы говорить что-то определённое на их счёт.

пс/ Шелт, ..а как сообщения обьединять?)

Я за него :-).

Сообщения не объединяются никак. Ну, кроме как через редактирование одного, вставки нужного текста, и удаление лишнего сообщения.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #806 : 22 Февраля 2013, 23:51:30 »

Внутренняя тишина делает Вашего Древнего свободным)).

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #807 : 23 Февраля 2013, 21:43:39 »

Внутренняя тишина делает Вашего Древнего свободным)).
И МЫ наблюдая за ним- учимся(постигаем)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #808 : 19 Мая 2013, 22:32:06 »

Ну, а кому интересна вот та самая "совершенно другая местность",

Прочитал эту строчку, и как-то/чем-то  повеяло, из "глубин" каких-то.  То ли я знаю, то ли чуется... то ли непонятно что и откуда...но что-то во мне очень хорошо знает, что видимой картинкой мир не ограничивается.  И что блин...  видим мы все время (!!!!!) гораздо больше, чем замечаем, и видим такое!!!!!
 Но почему-то, оно "мимо пролетает"...

Интересно, кому-то  знакомо такое ощущение?  ))
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 22:59:01 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #809 : 19 Мая 2013, 22:56:56 »

(Шелтопорог: "... Интересно, кому-то  знакомо такое ощущение?")

Часто, по ночам, когда выключается уличная реклама,
люблю смотреть на далёкие очертания нового квартала
или на тёмный силует Жигулёвских гор, не потому что
не насмотрелась ещё на них, а потому что в ночном воз-
духе ощущается другое, более главное, сильное прост-
ранство...Это, как читать смысл сказанного между строк,
так и тут - чувствовать, замечать "плотность" другого про-
странства, где совершенно другая жизнь, более значимая,
чем наша, даже, где-то красивая и торжественная...