Молодой на правах "Выносителя вердиктов", что угодно может превратить в срань и опустить до уровня канализации, даже Самое Главное Событие Жизни. Это сплошь и рядом.
И тогда начинается угасание. Всего. От чела исходит ощущение, что из него вынули стержень. И чел просто доживает...
Возможно, возможно. Но я тут вижу ещё один аспект.
Другую сторону медали.Иногда, когда я наблюдаю за людьми, у меня усиливается ощущение, что "Все Древние древны, но некоторые древнее других"

Сказать, что они "более развиты"? Не, это всё-таки немного не то. Если попытаться описать это своими словами в терминах обычного мира, то одни "старше других" или "взрослее других".Хотя, это тоже не очень подходит. Мои знакомые шаманята в своей системе описания говорят про это так - у одних людей Дух более старый, у других - более молодой. Один уже наигрался досыта, а другой ещё фанатеет от игр. Один уже набрался опыта, другой только начинает его собирать. Один уже умеет очищаться, другой ещё даже не понимает, когда в грязь лезет.
Вот по моим наблюдениям, "потеря интереса" и "доживание" не всегда связана с Молодым, чего-то там "спустившим в канализацию". По-моему, иногда дело в "древности Древнего". Это когда Древний человека имеет такой большой опыт, что уже не может долго играть в обычные человеческие игры - играть в любовь, играть в семью, играть в карьеру, играть в богатство, играть во власть, играть в "духовность"... Такие люди гораздо быстрее "наигрываются". Условно говоря, за многие века и жизни они уже тысячи раз получали опыт любви и опыт ревности, опыт богатства и опыт нищеты, опыт того или другого (не так уж много мы можем придумать какой опыт мы можем получать в обычной жизни). У кого такого опыта мало, чей Древний относительно "молод", тот может всем своим существом погружаться, например, в семью, или в карьеру, или в накопление богатства... Крайние формы такой жёсткой фиксации внимания любой из наз видел не раз, я думаю. Кто из нас не знает людей, у которых, например, деньги (или власть, или "любовь" или что ещё)- цель, смысл и главный стержень их жизни? Когда, например, люди ради карьеры готовы на всё, принося в жертву этому опыту и опыт любви, опыт воспитания детей, и любой другой опыт. Вспомним Плюшкина или Коробочку из "Мёртвых душ" (литература вообще очень показательна в описании таких
типажей). А вот литературным примером человека "наигравшегося" мог бы быть Лермонтовский Печорин - он и рад бы ввязаться во что-то, что придало бы интерес и смысл жизни, но его Древний уже под завязку забит аналогичным опытом, и ему это всё уже
скучно. Фактически-то "доживает" вовсе не старуха-Коробочка, а "доживает" молодой Печорин!
Так что на мой взгляд, "доживание" может быть не от "косяков" Молодого, а от "наполненности" Древнего. Правда, остаётся открытым вопрос, а почему Древний не может найти достойный фокус внимания для Молодого? Может, он его и имеет, да не может до Молодого донести так, чтобы тот "понял"? Вот и мечется Молодой по доступным его разумению целям/смыслам, перебирает их один за другим - любовь, деньги, дуэли, война... А Древний всё дёргает и дёргает его - не то, не то, всё не то! И уж тут не важно, может Древний организовывать и направлять события, или не может - если уж "не понимает" Молодой, то не "понимает". Но слов у него нет, "объяснить" чтобы тот понял - не может. Вот и остаётся "доживать" с самой молодости, может быть, в надежде, что следующий Молодой окажется не таким "непонятливым"...
(Пример. Ехал как-то мой друг по Москве, очень внимателен был, но при этом сам не заметил, как отключился за рулём - судя по всему, на пару секунд. Но этого хватило, чтобы влупиться в зад впереди идущей легковушки. Обошлось без травм. Но чел задумался - а что это меня вдруг так "остановили"? И не давал ему покоя этот вопрос, зато и стимулировал его заинтересоваться "магией_шмагией" и особенно осознанными сновидениями, а там и до Кастанеды дело дошло. Будем считать, что его Древний сумел-таки объяснить его Молодому, чего сейчас для него актуально. А если бы не объяснил? А если бы не понял? Может, тоже "плюнул" бы на дурака непонятливого и стал бы ждать-доживать до следующего Молодого) А как ты прокоментируешь фразу: "Самый лучший секс бывает с тем, с кем и без секса хорошо"
Скорее всего - много секса - это из темы становления/самоутверждения Молодого. А он, хоть и "молодой" по должности/статусу/титулу... но "взрослеть" обязан...
Да чего тут особо комментировать? В идеале так и должно быть, но часто ли мы в жизни идеал видим? Думаю, каждый может привести пару примеров его знакомых, у которых такой принцип не работает или работает "как-то не так". Я лично могу.
Много секса - это может быть и задачка Древнего, и она может быть глубже, чем просто секс, например, умение выстраивать гармоничные отношения с противоположным полом. И в этом случае Молодой может зафиксироваться на сексе, чтобы через него пробовать добраться до умения это делать. Причём, сам Молодой может вообще не понимать, что делдо в чём-то другом, а считать, что он развлекается и наслаждается. Вот он и будет перебирать женщин, -
"Удар, удар, ещё удар, опять удар, и вот..." - и каждый "неудачный удар" понемногу приближал его к цели, накапливал опыт, "
... Борис Буткеев, Краснодар, проводит апперкот". Но это в хорошем случае. А может получиться так, что перебор женщин идёт, а с опытом всё так же туго... Фиг знает