Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 295105 раз)

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #255 : 09 Февраля 2011, 23:46:27 »

Цитата: призрак от Сегодня в 19:07:49
У толтеков m/ например нет понятия о вечной жизни или перевоплощении.
  О "вечной жизни" у них как раз есть - это "третье внимание". А вот о "перевоплощении" - нету.

Да мы тут с Пёсой о друзьях наших меньших и вечной сути вещей и не суть разница...  %)

мы пытаемся исследовать то, что можем,  и по возможности, стараемся не  брать чужое описание как символ веры.

Это правильно, согласен, что за вопрос... *OK*

Пока, понятия "молодого" и "древнего" введены только как условные обозначения,  а не как законченные  обстоятельства, укоренившиеся в многотысячелетней традиции...

Но на мой взгляд понятие левой стороны и древнего а так же правой стороны и молодого имеют очевидное сходство. А так же Пипичное научное учение о полушариях мозга ктомуже.  ;) :[
А ты как считеш Шелтопорог?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155761
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #256 : 09 Февраля 2011, 23:49:25 »

да я в курсе, что ты - это не мы
А кто мы? Не я - это хорошо. Но а мы - кто это?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #257 : 10 Февраля 2011, 00:01:29 »

А кто мы? Не я - это хорошо. Но а мы - кто это?
- сказала клетка и начала делиться... ))))  (шучу)
на самом деле это интересный вопрос!
У всего в мире своя песня.

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #258 : 11 Февраля 2011, 22:32:01 »

И тут не может быть правильного ответа -  неизвестно, кто там какие задачи делает через это омоложение...  зачем оно и в чьих оно интересах...
  Мой ответ - не могу ни чо сказать.  Ибо корни тянутся в непростую сторону.  А глубоки они туда, или только поверхность зацепили...  трудно сказать.

А не будет ли столь любезен глубокоуважаемый джинн Шелтопрог пояснить, на какую такую непростую сторону он намекает и о какой возможной глубине идёт речь?  *PARDON*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #259 : 11 Февраля 2011, 23:03:44 »

А не будет ли столь любезен глубокоуважаемый джинн Шелтопрог пояснить, на какую такую непростую сторону он намекает и о какой возможной глубине идёт речь?
  Джин будет очень любезен!!!   :[

Я, кажется, уже говорил, что банальная развлекуха на уровне молодого,  это  трехфазная  ситуация:
1. Исследование/ознакомление (подключение надлежащих ресурсов)
2.  Освоение темы (вывод ресурсов на максимум использования).
3.  Пресыщение/истощение (исчерпанность ресурса).

Там не появится новых магистралей внимания и не включатся "дополнительные батарейки".  А истощение...  эт включится.  *PARDON*  Ибо любые дела на уровне молодого, включают подпитку новых ресурсов только тогда, когда они исследуют тему.  А одну и ту же тему долго исследовать нельзя.  Там  свои "законы эндорфинов". 

Проще говоря, если зависание на теме подключает новые ресурсы - то здесь без Древнего не обходится. Значит, что-то от нас  скрыто. Вот почему я  засомневался в однозначности обстоятельств  товарисча Лоббиста.  Истощился бы и истаскался... Пресытился бы до блевоты...

Если чо непонятно рассшифровал, говори, джин добрый!!!  ]:>  И попробует с другого боку...  ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #260 : 11 Февраля 2011, 23:05:42 »

Но на мой взгляд понятие левой стороны и древнего а так же правой стороны и молодого имеют очевидное сходство.
  Сказать честно, я не до конца вкурил про эти правые и левые стороны.  То есть - мне тут и сказать нечего...  *PARDON*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #261 : 15 Февраля 2011, 19:56:34 »

Проще говоря, если зависание на теме подключает новые ресурсы - то здесь без Древнего не обходится. Значит, что-то от нас  скрыто. Вот почему я  засомневался в однозначности обстоятельств  товарисча Лоббиста.  Истощился бы и истаскался... Пресытился бы до блевоты...

а что значит зависание на теме, и что такое подключение новых рессурсов?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #262 : 16 Февраля 2011, 09:52:20 »

а что значит зависание на теме, и что такое подключение новых рессурсов?
да я уже мног раз писал, что когда чел открывает для себя "новые территории", или, говоря иначе - "прокладывает магистрали внимания в неизвестное ранее" - то вся энергия "открытых мест" становится его энергией. Он получает к ней доступ и возможность применения...

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 17 Февраля 2011, 21:37:03 »

Если чо непонятно рассшифровал, говори, джин добрый!!!  *diablo*  И попробует с другого боку...  *eye*

Прекрасно! Именно, что не всё понятно!

А истощение...  эт включится.  pardon  Ибо любые дела на уровне молодого, включают подпитку новых ресурсов только тогда, когда они исследуют тему.  А одну и ту же тему долго исследовать нельзя.  Там  свои "законы эндорфинов".

Да, вроде всё так..."но есть, однако же, Петька, один нюанс...:[

Воооот! Вот тут ты на этот "нюанс" вроде как намекаешь... Только мне непонятно, ну есть же люди, фанатеющие от какой-то жизненной темы. Кто марки собирает, кто женщин коллекционирует, кто наукой увлекается, кто просто от разных гастрономических изысков тащится. И каждая тема внутри себя неисчерпаема, как электроны и атомы, по выражению Владимира Ильича Ленина. 

Может, кому-то тема марок на всю жизнь "жена и подруга" и он в ней просто кучу глубин открывает. Может быть. Только все эти смыслы - они "как-то всё же про одно и то же"  Как ты в тему ни погружайся, но это всё равно будет очень узкий "пятачок внимания", не могущий дать какого-то качественно иного ресурса.

Или я чего-то не понимаю.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68291
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #264 : 17 Февраля 2011, 21:57:56 »

Только мне непонятно, ну есть же люди, фанатеющие от какой-то жизненной темы. Кто марки собирает, кто женщин коллекционирует, кто наукой увлекается, кто просто от разных гастрономических изысков тащится. И каждая тема внутри себя неисчерпаема, как электроны и атомы, по выражению Владимира Ильича Ленина.

Fangorner, забавно как!Несколько минут назад, перед прочтением твоего поста, об этом же говорила! *DANCE*
Согласна с тобою.
Думаю, что любое занятие, любой интерес - это дверь в мир. В целый мир. Дверей же много.
Если станешь менять двери - ничего не изменится, потому как попадешь в тот же мир.
Все со всем связано. Если глубоко копать, то эти связи неминуемо обнаружатся.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #265 : 17 Февраля 2011, 22:06:22 »

Только мне непонятно, ну есть же люди, фанатеющие от какой-то жизненной темы. Кто марки собирает, кто женщин коллекционирует, кто наукой увлекается, кто просто от разных гастрономических изысков тащится. И каждая тема внутри себя неисчерпаема,
  Через тему марок, можно прийти к миллиону сопряженных тем. И они будут как-то интересны. Ведь не важно, через какую тему ты находишь интересное для себя, важно  насколько это ново и интересно... 

Думаю, ты в курсе, что разного рода исследователи дольше сохраняют жизненный тонус,  нежели люди потерявшие интерес к жизни... 
  Да, они таким образом задействуют незадействованные ранее ресурсы. И тут - самое важное (или главное) - методология.  будет ли она от Молодого, или же, это уже работа на своего Древнего.
  Если используется методолгия Молодого - то да, некоторый ресурс это даст. А если же удается включить в это дело своего Древнего - то это уже совсем другие инструменты и соответственно - ресурсы...

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 17 Февраля 2011, 22:15:35 »

Всё равно, пока непонятно, в чём разница. *SCRATCH*

Вот на примере Лоббиста с его темой "омоложения" - в чём могла бы быть разница в методологии по-Молодому и по-Древнему?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 17 Февраля 2011, 22:24:47 »

Если используется методолгия Молодого - то да, некоторый ресурс это даст. А если же удается включить в это дело своего Древнего - то это уже совсем другие инструменты и соответственно - ресурсы...

Молодой и древний, они имеют разные приоритеты?

разные интересы?

направление поиска Молодого и Древнего.
Это елочка приоритетов.
получается.
 если направление поиска Молодого идет в одну сторону и Древнего в другую
то происходит разрыв, так получается?

Как проявляется в процессе,что удалось включить Древнего?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #268 : 17 Февраля 2011, 22:46:15 »

Вот на примере Лоббиста с его темой "омоложения" - в чём могла бы быть разница в методологии по-Молодому и по-Древнему?

1. По - Молодому.
   Навести красоту-молодость, чтоб проще было девок топтать. (Но это - смешно. Берут не красотой и молодостью. А умением. И оно или есть, или нету. И красота с молодостью тут не при чем).

2. По Древнему.
  Чел уловил, как его внешность руководит его поведением. Восприятием. Руководит им самим.  Он привык сам руководить другими людьми,  и обидно, что собой руководить не может... вот и пошел на крайнюю меру, расстаться с образом себя не только внутренне, но и внешне. Надоело быть прежним.  Слишком много негативного  ассоциата накопилось...
Ну а обывателям же такое не расскажешь! Вот и насвистел, что хочу малолеток мять-топтать в немерянных количествах... так обыватель быстрее поймет и согласится. А с обывателем, всегда надо говорить на его языке. Да и не с обывателем. (Когда-то я придумал для себя правило: "быть предельно серым и банальным, до невозможности какого бы то ни было интереса к себе".  Эт была неплохая придумка.) 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 22 Февраля 2011, 21:52:13 »

Есть знания внутри, знание того, что я никогда не сделаю.

вот есть тут на форуме такое
посмотрим
и у меня это есть,
но есть ведь то, что точно знаешь.
зание внутри.
не подожжешь сухую траву,
не убьешь ради забавы животное,не убьешь человека.
не будешь делать против жизни ничего.
и много еще,что точно знаю,что не сделаю.
а это откуда?
выходит есть внутри знание.
эти знания, они есть проявление чего или кого  в нас?