С моей колокольни видица так что, путник и собиратель енто молодой всеже. А древний. у кого захудалый ишачек а может быть и слон и еще бохзнаит хто...
походу, мы снова разошлись в понимании или представлении слов... и это нормально ))))
коряво у мну пока со словами, прошу прощения...
опять же во всем виновато наше стремление все поделить на части и познать целое через эти части... В этом плане раздвоение на молодого и древнего как-то сильно размазывает все, на мой взгляд...
могу представить молодого в качестве путника и собирателя лишь в том плане, что он непосредственно выполняет функции перемещения и собирания чего-то... но чего именно? и для кого? ведь он сам одноразовый!
вот и получается, что все его материальное собирательство вроде и ощутимо, но весь этот хлам остается другим после его ухода, он ничего не может взять с собой... а по сути, он просто осознает, что его функция что-то собирать и он таки делает это но не для себя и не хлам этот он собирает, а что-то другое, вовсе не материальное...
потому такой молодой больше смахивает на ишака или скафандр... не тот скафандр, который мы привыкли представлять себе, как чехол резиновый для нашей тушки...неоргану не нужен такой чехол... ему нужно тело, биоробот... и не просто ходилка на батарейках, а интелектуальный, с гибкими системами восприятия, ориентирования, защиты, самосохранения, воспроизводства и т.п. (ну, это как один из подходов, кому-то достаточно быть деревом...) и с этим скафандром необходимо как-то соединиться для взаимодействия и выполнения задачек, т.е. необходима связь... чем-то похоже на созданное нами компьютерное моделирование... тока на порядки совершеннее... в компьютерной игре виртуальный персонаж двумерен и не особо пока наделен интелектом и если отвлечься от игры, то он либо тупо зависнет, либо будет выполнять некие стандартные действия, предусмотренные программой... в данном же случае связь гораздо сложнее и совершеннее...
и как мы говорим обычно, когда человек рождается:он пришел в этот мир, проявился, воплотился... к чему бы это ???
и почему не говорим - впал в илюзию ?