Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 295106 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68747
  • - Вас поблагодарили: 155761
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #240 : 09 Февраля 2011, 10:20:26 »

Вот тут-то и задумаешься о вечной молодости. Кстати, прикольно. Знаете, почему он не хочет контачить с неорганиками в осознанных снах?  Потому что неорганики могут предложить долгую жизнь, но только во втором внимании! А там тебе ни сексуальных гимнасточек, ни ресторанчиков, ничего, чем можно наслаждаться в первом!

Вот что странно... ты тут вроде как перечислил все "приятности" и "темы поиска" нашего молодого...  но у меня язык не поворачивается все выпрямить до такого  согласия...  И вот почему.  Не бывает сильного молодого при никчемном  Древнем. Надо как-то питать этого Молодого, и его поверхностные интересы, что бы они были сильны и отличались возможностями реализации...
  твой пример не так прост, как можно подумать с наскока. 

И еще. Весьма существенно то, что интересы и развлекухи, которые нам кажутся примитивными и никчемными,  не всегда такими являются. То есть - взгляд со стороны, это в подавляющем большинстве случаев - обзор поверхности.

Я не знаю, что он находит интересного в своих делах, в чем черпает энергию. Ибо, если бы всё у него  было на примитивно-поверхностном уровне, то это было бы просто истощение... проиводящее к "оскудению личности".

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #241 : 09 Февраля 2011, 10:25:24 »

"Ищу вечную жизнь.
  А вот тут эссенция загадки...  оч многие, хапнувшие через край радостей повседневной жизни, весьма быстро выходят на режим истощения,  скуки, тоски, дипресси...  и  жизнь теряет краски, вкус, смысл. даже, такая непродолжительная, как 50-60 годиков.
 Обычно, люди живущие поверхностью, складывают лапки уже после пятидесяти или даже раньше...  источники энергии стали недоступны по причине окостенелости магистралей внимания.

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #242 : 09 Февраля 2011, 14:28:22 »

а если серьезно, то чот я плохо въезжаю в эту тему с самого начала... Древний, Молодой... по какому принципу и что разделили в данном случае ?  Если, к примеру, разделить себя на Путника и Ишака, то, видимо, Путник - это Древний, а его Ишак - это Молодой... Тогда в ответе полюбому Путник, раз его ишак рулит, куда пожелает...

С моей колокольни видица так что, путник и собиратель енто молодой всеже. А древний. у кого захудалый ишачек а может быть и слон и еще бохзнаит хто...  o_o ]:>

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #243 : 09 Февраля 2011, 17:10:14 »

С моей колокольни видица так что, путник и собиратель енто молодой всеже. А древний. у кого захудалый ишачек а может быть и слон и еще бохзнаит хто...
походу, мы снова разошлись в понимании или представлении слов... и это нормально ))))
коряво у мну пока со словами, прошу прощения...

опять же во всем виновато наше стремление все поделить на части и познать целое через эти части... В этом плане раздвоение на молодого и древнего как-то сильно размазывает все, на мой взгляд...

могу представить молодого в качестве путника и собирателя лишь в том плане, что он непосредственно выполняет функции перемещения и собирания чего-то... но чего именно? и для кого? ведь он сам одноразовый!
вот и получается, что все его материальное собирательство вроде и ощутимо, но весь этот хлам остается другим после его ухода, он ничего не может взять с собой... а по сути, он просто осознает, что его функция что-то собирать и он таки делает это но не для себя и не хлам этот он собирает, а что-то другое, вовсе не материальное...
потому такой молодой больше смахивает на ишака или скафандр...  не тот скафандр, который мы привыкли представлять себе, как чехол резиновый для нашей тушки...неоргану не нужен такой чехол... ему нужно тело, биоробот... и не просто ходилка на батарейках, а интелектуальный, с гибкими системами восприятия, ориентирования, защиты, самосохранения, воспроизводства и т.п. (ну, это как один из подходов, кому-то достаточно быть деревом...) и с этим скафандром необходимо как-то соединиться для взаимодействия и выполнения задачек, т.е. необходима связь...  чем-то похоже на созданное нами компьютерное моделирование... тока на порядки совершеннее... в компьютерной игре виртуальный персонаж двумерен и  не особо пока наделен интелектом и если отвлечься от игры, то он либо тупо зависнет, либо будет выполнять некие стандартные действия, предусмотренные программой... в данном же случае связь гораздо сложнее и совершеннее...

и как мы говорим обычно, когда человек рождается:он пришел в этот мир, проявился, воплотился... к чему бы это ??? 
и почему не говорим - впал в илюзию ? :D
У всего в мире своя песня.

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • органоид-механоид
« Ответ #244 : 09 Февраля 2011, 17:25:10 »

Пёса
Насчет перевоплощений это буддийская версия и у Омычевская. Но мы можем расширить схемку под такие расклады и сказать что древний у нас не просто слон а черепахо-слон или попугае-змей и живет он 300 лет в отличия от хозяина. А хозяин кормит его разными бананами, мескалинами, обучает его, ставит разные навароты: подковы, металлические наконечники на бивни, зеркала заднего вида и встроенный компАс, попону с броней на попе, габариткаме и стоп-сигналаме и еще с бахрамой на хоботе и козырными хахаряшкаме. А посли смерти это все остается слонику-черепашке в наследство от умного хозяина и дембильский альбум. Воть. Нафлудилъ...  :P :D :[

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #245 : 09 Февраля 2011, 17:32:46 »

древний у нас не просто слон а черепахо-слон или попугае-змей и живет он 300 лет в отличия от хозяина.
так мы со своим списком инвентарным примерно так и воспринимаем этого хозяина ))) и при скудном списке видим именно такими навороты его...
мну иногда с удовольствием читаю отчеты о сновидениях... забавно, как в них одевают все...

и тут есть один неудобный вопрос в такой схемке : куда мы попадаем в сновидении ?

Насчет перевоплощений это буддийская версия и у Омычевская.
а что это меняет ? тут важно одно - уловить суть, а не принять форму...

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • органоид-механоид
« Ответ #246 : 09 Февраля 2011, 17:38:51 »

Это мы засыпаим на спине нашего слоника в корзинке а он ночью уходит в глубокие джунгли-пещеры и тама среди сталагмитов сталактитов и лиан общается с разныме тварями и наблюдит странные пейзажи... да...  o_o

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #247 : 09 Февраля 2011, 17:54:53 »

призрак, пока не очень убедительно шутишь )))) а мог бы и порадовать...
откуда же берутся такие мультики, в которых нет ни корзинки, ни слоника... ???

тут важно одно - уловить суть, а не принять форму...
суть многие воспринимают, как разгадку, скрытую в высказывании... как будто есть иные слова, которые её (суть) описывают... но любая попытка описать её словами - есть форма...
Суть - это достояние человеков, это то, что удалось уловить из проявленного... её не так уж многа и никто не пытается её утаить, потому что она нематериальна... скорее, её стремятся использовать для достижения каких-либо целей... и если взглянуть на всякие там измы, то можно заметить, что они используют одну и ту же суть, просто каждый облекает её в формы в соответствии со своей КМ и задачками... а мы блуждаем в лабиринтах этих форм...

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • органоид-механоид
« Ответ #248 : 09 Февраля 2011, 18:07:49 »

Цитата: призрак от Сегодня в 18:25:10
Насчет перевоплощений это буддийская версия и у Омычевская.
а что это меняет ? тут важно одно - уловить суть, а не принять форму...

Ну как же. *DONTKNOW* У толтеков m/ например нет понятия о вечной жизни или перевоплощении. Тыц и ага, моментом в море(темное море осознания), орлу под хвост... *SORRY*

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #249 : 09 Февраля 2011, 18:26:19 »

У толтеков m/ например нет понятия о вечной жизни или перевоплощении. Тыц и ага, моментом в море(темное море осознания), орлу под хвост...
да, жоские ребята !!! и, тем не менее, о лазейке мимо того хвоста не забыли упомянуть ! :D
интересно, как они на самом деле все это безобразие описывали?  а не с подачи популярных книжек...

тут еще вот что... если примешь для себя форму яйца, то эти яица и будут повсюду мерещиться... тока это опять же форма... как и множество других... а я как-то больше к бесформенности склоняюсь ))))

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #250 : 09 Февраля 2011, 19:18:45 »

Я не знаю, что он находит интересного в своих делах, в чем черпает энергию. Ибо, если бы всё у него  было на примитивно-поверхностном уровне, то это было бы просто истощение... проиводящее к "оскудению личности".

Ну, так я же говорил, что он всякими "магиями" и "силами" интересуется. И даже кой-чем таким занимается. Но по-своему. Например, его просто так в лес не затащишь, и то, что там всё живое - это его ничуть не вдохновляет. Не, конечно, если прямо там, в лесу, его будет ждать "крутой маг", который покажет ему крутое чудо - не то что на ждипе, пешком пойдёт. Побежит! :)

Понятно, что я утрирую и выпячиваю одну сторону, но ведь я ж не сам её выдумываю, это выпячиваемую сторону-то! ;) Про "много женщин и машин" он сам мне песни пел, прямо как Высоцкий :)

FangornerАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #251 : 09 Февраля 2011, 19:25:08 »

а если серьезно, то чот я плохо въезжаю в эту тему с самого начала... Древний, Молодой... по какому принципу и что разделили в данном случае ?

Я, честно говоря, тоже не всегда въезжаю в эту тему.

Во-первых, до "Шаманского леса" я использовал свои слова - "глубинная сущность" и "поверхностная сущность", а не Древний и Молодой. Но смыслы здесь очень близкие и использовать "Древний" и "Молодой" удобнее.

Во-вторых, главная сложность (лично для меня) в том, что часто я не могу точно сказать, откуда у осла уши растут - за что отвечает наша "глубинная сущность" - Древний, а за что "поверхностная сущность" - Молодой. А ведь они ещё и сговориться могут, тогда вообще пиши пропало! ;)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #252 : 09 Февраля 2011, 19:46:08 »

А ведь они ещё и сговориться могут, тогда вообще пиши пропало!
Вот.. молодой как раз этого больше всего и не хочет... сопротивляется жутко... хочет независимости и не проч попользовать древнего в своих целях.... а древний наверна был бы рад этому "сговору"))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #253 : 09 Февраля 2011, 23:21:07 »

Насчет перевоплощений это буддийская версия
  Скорее, не версия, а одна из фундаментальных составляющих вообще, всех ориентальных традиций.
и тут есть один неудобный вопрос в такой схемке : куда мы попадаем в сновидении ?
  кто мы? И в каких именно сновидениях? Сновидения разные бывают.
но любая попытка описать её словами - есть форма...
Так отож...  можно конечно, ни чего не описывать. Но тогда и будет "ничего".
и если взглянуть на всякие там измы, то можно заметить, что они используют одну и ту же суть, просто каждый облекает её в формы в соответствии со своей КМ и задачками... а мы блуждаем в лабиринтах этих форм...
  Это скорее, удел верующих. Или уверовавших.  Для них мир остановился в описании. И "поддержание формы",  им мерещится  поиском реальных взаимосвязей Жизни.
У толтеков m/ например нет понятия о вечной жизни или перевоплощении.
  О "вечной жизни" у них как раз есть - это "третье внимание". А вот о "перевоплощении" - нету. Но я думаю, что и еще о многом у них нету. Нету ни чего про  Путина. А Путин есть.
тут еще вот что... если примешь для себя форму яйца, то эти яица и будут повсюду мерещиться... тока это опять же форма... как и множество других
Абсолютно согласен.
использовать "Древний" и "Молодой" удобнее.
  Мне тоже, такое обозначение видится более удобным. Ибо стащить для Молодого ориентальное "эго" - это  будет чужое,  примерно как и  называть сосну чаппаралем. Понятие "Эго" - не перводимо на наш мозг и на наш синтаксис...  это другое и из других взаимосвязей. А   обозвать Древнего "двойником" (по КК) - это похоже на то, что заставить  чукчей, вместо  кухлянок носить сомбреро и пончо.  Разные места и традиции.  Пока, понятия "молодого" и "древнего" введены только как условные обозначения,  а не как законченные  обстоятельства, укоренившиеся в многотысячелетней традиции...  мы пытаемся исследовать то, что можем,  и по возможности, стараемся не  брать чужое описание как символ веры.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #254 : 09 Февраля 2011, 23:40:21 »

кто мы?
ты признавался неоднократно, как и многие тут... и я там бываю....

И в каких именно сновидениях? Сновидения разные бывают.
сновидения бывают разными, это точнно, впрочем, то ж самое можно сказать, если сравнивать жизни разных людей в бодрствовании... кто сам дорогу выбирает, а кого телепает, как в проруби....

Это скорее, удел верующих. Или уверовавших.  Для них мир остановился в описании. И "поддержание формы",  им мерещится  поиском реальных взаимосвязей Жизни.
да я в курсе, что ты - это не мы... мне ваще нравиться этот финт, когда чел либо спиной ко всем поворачивается, либо трибуну себе мастерит, чтоб возвыситься ))))

Пока, понятия "молодого" и "древнего" введены только как условные обозначения,  а не как законченные  обстоятельства, укоренившиеся в многотысячелетней традиции...
так и ради б...пространства !!! )))
тока самими словами уже задан некий смысл или контекст.... или синтаксис.... и он уводит часто в сторону...
ну, тысячелетия еще не прошло, все может измениться. ;)