вот если так,можно спросить -
нафиг ты идешь туда,где возникают дискомфорт и угнетение в теле, прямо страдание,ломка , раздрызг?
А там всё знакомое-узнаваемое. Там всё то, про что у нас есть "ПРЕДСТАВЛЕНИЯ"
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
это привычки Молодого или это его тупость, или бестолковость, или неумение контролировать себя?
В подавляющем большинстве случаев - это НЕВЕРИЕ В СЕБЯ.
Или, НЕВЕРИЕ СЕБЕ. Почему? Да потому, что тысячу раз на одном и том же обломанный Молодой, с тысячей синяков от одних и тех же граблей, в тысячу первый раз свернет на привычную тропу не по тому, что он тупой или бестолковый,
а по тому, что выбор между привычным и неизвестным для него нерешаем. Он не верит в свои силы. В свою "состоятельность без старых смыслов". Он не верит, что - О, УЖАС!!!! - его старые смыслы - ГАВНО!!!!

Для такого молодого, признание несосотоятельности своих старых смыслов - потеря точек опоры. Потеря координат и направлений... и что с этим делать, когда нет веры в себя? Доверия себе, Пространству, Ходу Вещей....
Всё навсегда останется словами о словах, если вместо себя, верить во вчерашние смыслы и не смотреть на Мир, БЕЗ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ...
или неумение контролировать себя?
А это о чем? Контролировать на предмет чего?
а какой может быть контекст интересен древнему?
Контекст, не растворимый в Воде.
я считаю, что только трансформация, как у кастанеды или ксендзюка, или как у буддистов- уйти в нирвану.
Я бы сказал немного иначе - Древнему интересно то, зачем он сюда пришел.
то есть только что-то за пределами этого мира и этой жизни, и больше ничего.
тогда получается, что древний не может объяснить чего ему нужно, а молодой не поймет, чего от него хотят,
От то-то и оно. Если слова/смыслы "деньге-должность-все остальные красивости" - ясны всем как знак с указательной стрелочкой в понятном направлении, при чем - туда идут все... А с другой стороны - нечто "не расворимое Водой". Чот такое, что в этой жизне и названия не имеет... Куда чел нос повернет?
потому что он знает только важность обычной жизни и обычных действий и не знает важности смыслов за пределами
... за пределами известного. За пределами того, что уже есть. А что есть? Грабли? Хи-хи.... да вся его "известная жизнь" складывается из кирпичиков НЕИЗВЕСТНОГО и в НЕИЗВЕСТНОМ... но, туда добраться можно. И это не так далеко.