а ты обещал продолжить рассказ про Лесника и Лоббиста
и о Древнем продолжить
бум? rosa
Бум обЛизательно !

Вот прямо сейчас и начнём!
Fangorner, ты обещал еще байки. В тему овзаимодействии Молодого и Древнего.
Расскажи, а я тебе свою тоже расскажу,только попожже. Угу?!.... styd
Агашечки!
Итак...
В начале было слово... и слово было у
Лоббиста... и слово это было "Бля!!!"

Это было первое слово, которое он произнёс при нашей последней встрече в Москве. Обычно он встречал меня словами "Привет, дорогой!", так что мне пришлось быстренько перестроиться и удивиться.
-И? - ответил я.
-Иди, смотри, - он подвёл меня к компу на столе и стал показывать фотографии. Лоббист крупным планом. Лицо Лоббиста крупным планом. Нос Лоббиста "анфас". Левый профиль носа Лоббиста. Правый профиль носа Лоббиста. Крупный план правой щеки Лоббиста. Крупный план левой щеки Лоббиста. Шея Лоббиста. И тоже крупным планом...
Тут я понимаю, что я чего-то не понимаю, но чего именно я не понимаю - я не понимаю!

-И что это?
-Реперные фотографии. Какой я сейчас. Чтобы знать, какой я был и какой я стану.
Вот тут-то до меня стало потихоньку доходить. Давно уже у
Лоббиста проскакивали отдельные мысли и фразы про омоложение. Но он всегда говорил об этом как о бесполезных и неработающих "разводках на бабло". Неужели нашёл что-то, что он посчитал за работающее?
Оказалось, да. Нашёл. Человека, который реально омолаживает.
И вот это меня сильно удивило.
Вообще говоря, у
Лоббиста по жизни есть одна страсть. Он страстно ищет и хочет найти "настоящих магов", тех, кто хоть что-нибудь умеет не на словах, а
реально. Маги название условное, его интересуют все - гипнотизёры, ламы, хиллеры, колдуны, шаманы, и тд, и тд, и тд. Лишь бы у них была реальная Сила и они эту силу могли бы продемонстрировать.
Иногда он тратил деньги на то, чтобы вызвать из-за границы какого-нибудь "человека силы", в надежде, что это окажется не очередной "говорун". иногда он переодевался поплоше, клал в карман двести-триста рублей и шёл на вокзал приставать к цыганкам, надеясь найти кого-то, кто его по-настоящему загипнотизирует "цыганским гипнозом". Иногда он ездил за тысячи километров, чтобы добраться до какого-нибудь очередного великого мага. Иногда же он приводил к себе в офис какого-нибудь знаменитого и крутого гипнотизёра, чтобы тот помог ему вспомнить "прошлые жизни".
"Много званых да мало избранных" - из сотен людей только некоторых он признал как "людей Силы", но ни один по-настоящему не удовлетворил его, так как никто не мог явить Чудо. Нет, были, конечно, очень даже выдающиеся люди, типа дедушки-китайца, которого в Россию привозил большой поклонник единоборств Кириенко, и который реально удивил
Лоббиста тем, что смог почти свалить его с ног с расстояния в пару метров не прикасаясь... Но это всё-таки исключения из общего правила: "Все горазды только языком трепать!"
Как же
Лоббист, при его изначальном огромном скепсисе и недоверии вдруг решился вот так вот признать кого-то "настоящим", да ещё в таком скользком деле, как омоложение?

Оказалось, это довольно забавная история...
Были как-то у
Лоббиста в его офисе пара человек, тогда ещё ему незнакомых. Не принципиально, как они у него оказались. Говорили про разное, обсуждали дела.
Лоббист одному из них новый паспорт делал, на другие имя и фамилию. Один пораньше ушёл, второй подзадержался. А когда уже уходил, то у двери сказал, что вот, мол, неплохо бы
Лоббисту омолодиться, а то признаки старости уже сильно видны.
"Ах ты ж, ......... твою мать!" - подумал
Лоббист, ты на себя-то в зеркало смотрел? Да я ж твой паспорт знаю, ты ж по паспорту моложе меня, а в два раза старше выглядишь!" Подумать-то подумал, но ничего не сказал, всё же школа у него хорошая в этом плане

Мысль эта у него засела крепко. А, надо сказать, что вопрос молодости для
Лоббиста - очень чувствительный. И решил он пойти к этому мужику домой (что-то там передать), и заодно высказать ему, что он о его, мужика, внешности думает.
Пришёл. Дверь ему открывает молодой человек, приглашает проходить.
Лоббист спрашивает - "а когда отец придёт?"
"Э," - отвечает мужик - "да ты меня не узнал! Что, здОрово я выгляжу, а?" У
Лоббиста глаза на лоб полезли - точно ведь, он, мужик, только помолодевший!
Впечатлился, конечно. Стал выспрашивать, что да как. И получилось, что (по словам мужика) тот новый паспорт, что ему
Лоббист делал - это уже его третий паспорт. И меняет он его потому, что слишком молодо выглядит для своего настоящего возраста...
(Тут, кстати, если принять эту историю за правду, то понятнее и достовернее выглядит и рассказ Серкина про Шамана и его смену паспорта)
В общем, посчитал
Лоббист, что нашёл-таки он что-то настоящее, что поможет ему жить и наслаждаться жизнью и не стареть. И погрузился с головой в омоложение. Всё побоку. Сталкинг, сновидения, магия, шмагия - всё. Только омоложение. Это главная тема всех его разговоров. Одна-единственная тема, его волнующая. Ни о чем другом он не может говорить дольше десяти минут. Потом опять так или иначе возвращается к теме здоровья и"вечной" молодости. Эта тема и раньше его волновала сильно, но сейчас она стала
доминантой.
А вот теперь из этой байки для меня следует "вопрос на засыпку" - что это такое?
Кто в ответе за такую вот фиксацию внимания - Молодой или Древний???