Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Попытки говорить о "Древнем".  (Прочитано 286010 раз)

Сирин

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Попытки говорить о "Древнем".
« Ответ #1560 : 07 Января 2024, 20:25:36 »

Скажите, а Древний может умереть? Просто отказаться от тебя, исчезнуть или что-то подобное? Как сила, которая была, просто уходит?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155261
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1561 : 08 Января 2024, 07:23:22 »

Скажите, а Древний может умереть? Просто отказаться от тебя, исчезнуть или что-то подобное? Как сила, которая была, просто уходит?

Лет  десять  с лишним  назад,   в одной сновидной   истории   я   столкнулся с этой   темой  вплотную. ("Их Древний умрет")  И  тогда, для  меня это было реальным шоком. 
   Я не мог понять и поверить, что такой  вариант  развития  событий  возможен.  Но,  выходит ,  возможен. 

Расшифрую.  В той  сновидной  истории  была как бы  своя тема : "Люди, родившиеся  в условиях оптимальных для  реализации своего Древнего".   Помню фразу оттуда: "Это  люди,  чей  Древний, скорее  всего, умрет". 

Тогда  я не мог  понять - как это "Древний умрет"?  Тогда мне это словосочетание казалось бредом  и я очень долго  не мог  это понять   или  даже принять  не  понимая. 

Со  временем   немного прояснилось.   У Древнего  как и у  всего живого   в этом   мире  свои сроки и ритмы.  Возрастные категории   и   время экзаменов.   То есть - те же самые природные   ритмы, градации   и механизмы, что  у  всех остальных   живых  форм. 

Кстати,  у людей   родившихся в оптимальных условиях  для  реализации   своего  Древнего  -  просто поражающее  количество  преждевременных  или просто  нелепых смертей. 

А  собственно,  "смерть Древнего"  (как  я понял)  приходит/происходит   только   в одном  случае - когда  накоплен  багаж/материал/опыт(возраст?)    для  следующего  этапа,   а  этот  "переход"  невозможен  по причине  полной непригодности  Молодого.   
  То есть. Говоря проще - ничто не может долго
 существовать  не  меняясь  и   не развиваясь.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сирин

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 17
« Ответ #1562 : 08 Января 2024, 09:58:36 »

Со  временем   немного прояснилось.   У Древнего  как и у  всего живого   в этом   мире  свои сроки и ритмы.  Возрастные категории   и   время экзаменов.   То есть - те же самые природные   ритмы, градации   и механизмы, что  у  всех остальных   живых  форм. 
Как понять, что "ты уже всё" - нереализованный материал, годный только на выброс?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
« Ответ #1563 : 08 Января 2024, 15:22:33 »

Как понять, что "ты уже всё" - нереализованный материал, годный только на выброс?

идешь в лес))..  и остаешсо на ночь...))

а утром..  будеть панятна..  все ужэ..   иле што то ещо осталось))..

хотя я наблюдаль..  как савсем бисперспективные случае..  при неапходимасти жыть в природе..  проявляли чудеса присутствия..  древнего)))..

мню казалось..  што это память глубоко на уровне тела зашыта..))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1564 : 08 Января 2024, 20:00:50 »

Утром отвечу.  Много дел сегодня было. А тут  нужна  ясная голова.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1565 : 09 Января 2024, 06:15:06 »

Я бы поменял  формулировку вопроса.  На следующую.
"Каковы  признаки  перспективы  в никуда"?  Потому как  если "уже  всё",  то и  "баржоми пить   поздно".  А если  впереди  еще   есть   хотя бы   возможность  на "тормозной путь   или поворот" ,   тогда  какие-то  соображения/решения   могут иметь смысл.
  Главным признаком "перспективы  в никуда"    всегда  было отсутствие стратегии.
   Если же стратегия имеет место быть, тогда все ответы в "образе победы".  Что мы себе назначили как "Образ победы",  на это и будет работать  наше намерение,  внимание, логика и даже  окружающее Пространство.  А это реальная Сила.  Правда, он перестает быть Силой  и  превращается в сифилис,  если "образ победы"  придуман  убогий  и чужой. 

Не помню, чья это фраза (может даже и моя) "Если вы еще живы, то это значит, что самого страшного  с вами еще не произошло".   Пока мы живы - мы можем много  и
 радикально   менять,  корректировать, переосмыслять.   Самое  удивительное тут  то,  что даже  физиология наша готова нам подчиняться и меняться,  если мы настроены серьезно.  А не имитируем  "перемены",  и не  озабочены   поиском возможности  "Как  всё  поменять ничего  при этом
 не  меняя". 
  Вообще-то,  смена, перемены,  никакая не самоцель и даже  не задача.  Задача намного тоньше  и выше.  И она в   том, чтобы  поймать  время  окончания этапа.   А  "конец этапа - густ определяющими вехами".  Там действительно  появляются серьезные   темы и направления.  А  если  не угадать  "конец этапа",  то скорее всего,  получится  несущественное мельтешение внутри  рамок старого  сюжета. 

То есть, если говорить совсем просто,  пока мы живы, у  нас  еще есть возможность  сбежать из  чужой колеи.  Главное правильно поймать  время.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1566 : 09 Января 2024, 06:26:37 »

возможность  сбежать из  чужой колеи.
по моему..  тож ужэ спрашываль..)) 

по каким признакам ..  определяеццо свое и чужое?..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1567 : 09 Января 2024, 07:15:15 »

возможность  сбежать из  чужой колеи.
по моему..  тож ужэ спрашываль..)) 

по каким признакам ..  определяеццо свое и чужое?..

Вопрос  сложнейший и важнейший.  Он  уже всплывал у нас на  форуме  не однократно,  были какие-то  разговоры, ответы. 
   Тут такая  ситуация.  У  всех  людей  разные  не только  интересы,  но и способность/возможность  их  идентифицировать.  А  тут еще  цепляются приобретенные   интересы и ценности.  А  ценности автоматом  запускают новые интересы.  И отличить их от врожденных  весьма проблематично...  до невозможного.
   Единственный  вариант   (за  исключением  сновидного) - это  очень внимательное  погружение в  те  времена,  когда    интерпретация воспринятого  еще  не была засрана  "учителями".  Там всё  не  неиспорченном  виде. 

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1568 : 09 Января 2024, 08:57:44 »

интерпретация воспринятого  еще  не была засрана  "учителями".  Там всё  не  неиспорченно
в какое место))  ..  географическы))..  нада паместить чилавека..  штобэ его врожденные ценности проявились?))..

есть ваще ..на белом свете такое место?))..     иле оно токо за третьими снавиденными вратами находиццо? :)))..

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #1569 : 09 Января 2024, 17:07:08 »

в какое место))  ..  географическы))..  нада паместить чилавека..  штобэ его врожденные ценности проявились?
Для меня это вариант перепросмотра (причин и следствий ценностей).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1570 : 09 Января 2024, 17:22:25 »

в какое место))  ..  географическы))..  нада паместить чилавека..  штобэ его врожденные ценности проявились?))..

Географически?   География имеет смысл  только  после того, как чел  УЖЕ  поймает за хвост  четкое понимание  своих  глубинных предпочтений. 
   Иначе, можно сказать  так.  Запах тайги имеет смыл  только  для тех,  кто знал его  еще задолго до первого  посещения. 
  Есть такая странность  в нашей  внутренней  организации...   у нас много  (да почти всё)  построено на  УЗНАВАНИИ.  Мы  смотрим  на Мир -  и узнаЁм  известное.  (То, с  чем знакомы).  Тогда  неслабый  вопрос  появляется из   вышеприведенной метафоры   про "запах  тайги" - а  где и как мы   его   узнали ,  если   отродясь там не бывали? 

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #1571 : 09 Января 2024, 17:26:58 »

Люди! Сколько вам лет, если вы еще с ценностями не определились?
Могу понять молодых (до 30) - им никаких проектов кроме айфона и тик-тока не надо.
Да еще тумбалалаев...
Нынешнее состояние русского народа (не путать с населением) - это гангрена на всех его членах...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1572 : 09 Января 2024, 17:48:37 »

Да, как и Высоцкий пел песни о войне, которой не знал. Но тогда интуиция и есть голос Древнего?

Запах тайги имеет смыл  только  для тех,  кто знал его  еще задолго до первого  посещения.
а  где и как мы   его   узнали ,  если   отродясь там не бывали?

Высоцкий?  Так он  же отродясь  на  войне не бывал.   :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1573 : 09 Января 2024, 17:53:24 »

Люди! Сколько вам лет,

.........

Что-то из Пространства заставило меня  сказать им длинную речь  о многом...

-    Мне  восемьсот лет.  Я пришел сюда с первыми   отрядами степняков-моголов  и эта Земля оставила меня здесь.   Вы  земледельцы?  Вы  работаете на Земле?  Вы сутенеры.  Сутенеры,    которые таскают свою мать на оказание интимных услуг всем, кто заплатит.   Но вам не платят. Потому, что вы даже этого не умеете.  И мама ваша   умерла,  когда вами забеременела.   Мне восемьсот лет.  А вы еще даже не родились,  чтобы стать людьми.   У вас нет ни одного шанса.  Потому, что вас не туда направили.   Вы  еще не родились,   но изображаете из себя взрослых.  Такие же, еще не родившиеся,  кому нельзя доверить даже повод  без лошади,   руководят и управляют целыми народами.   Это называется "демократия".  Когда   нужно уничтожить   народ, а не получается - нужно  там наладить     демократию.   И народ  выродится и сам себя уничтожит.  Не  получается  уничтожить  всех людей на Земле?  Надо   всем   внедрить  демократию.   Тогда они быстро выродятся и уничтожат сами себя.  Вы -  это демократия.   Сколько лет  вам и сколько  лет мне?   Я прожил  восемьсот,  а вы даже родиться не можете.
......

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #1574 : 09 Января 2024, 17:54:28 »

Запах тайги имеет смыл  только  для тех,  кто знал его  еще задолго до первого  посещения.
Может быть до первого посещения запах тайги знал наш Древний. Тайгу я знал с рождения (жид в ней), а вот когда увидел впервые море испытал восторг внутреннего... если и не узнавания, то вхождения во что-то огромное и близкое.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"